Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Дата выхода: 04.02.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:CryEngine
Kingdom Come: Deliverance II — это захватывающая ролевой экшен, который перенесёт вас во времена Богемской войны XV века. Вам предстоит играть за Индржиха из Скалицы — обычного человека с необычной судьбой, который начал свой путь «из кузнецов в королевский двор» в поисках отмщения за предательство, исследуя прекрасное, но жестокое Средневековье. Изучайте невероятный открытый мир средневековой Европы, отправившись в увлекательное путешествие по оживлённым городкам и густым лесам.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
tycho писал(а):
я придушил спящего рыцаря в лагере сиги, чтобы забрать ключ и снарягу по квесту. так тот на следующее утро в разговоре только жаловался на пропажу и намекал, не я ли это. но без последствий для репы.
Тогда не знаю как работает эта механика. Я служанку придушил в Тросковице, которая часами сидела на месте стирки, без свидетелей. Через некоторое время у героя репутация упала со стражей и его попытались арестовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Vorvort если тебя видели в городе в этот день или предыдущий то будут автоматом тебя подозревать. Если не был там, то можно вырезать ночью всю деревню и не будет розыска
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
А я половца когда они с Генри спели дуэтом прирезал, когда он пьяный упал. У меня значок на нем остался типа "разобраться со всеми половцами", но через время я протрезвел, вернулся на то место, а там нет тела уже, но значок остался. Странно. На еще живых половцах кстати тоже есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 62
S-Steve писал(а):
Как-то маловато критериев для записи в гении.
В гении можно записать того, кто отвечает за лицевую анимацию (сюжетных NPC; у случайных прохожих она убога, да). Лицо Капона/Птачека, когда ему, да даже и не адресно ему, а при всем честном народе, объявили, что он женится... бесценно.
Мемbеr
HELLdiego писал(а):
ну и больше всего бесит что нельзя Птачека этого на куски порезать или максимально с ним отношения испортить.
Я уже писал в более раннем комментарии, что его повесить надо за гибель бойцов у пруда. Это было бы справедливо. А Индржиха бичевать и в каменный мешок, на хлеб и воду, за то что пошел у Птачека на поводу. Дальше или в солдаты его, или шанс все исправить: добыть письмо и доставить любой ценой. Вот это норм начало игры было бы, в духе средневековья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Vorvort ну вот да, по сути они на ВРАЖЕСКОЙ территории, к тому же только что узнав о лютующих тут "разбойниках", которые валят народ кругом и грабят караваны от отряда Бергова в самом начале игры, тут же останавливаются в лагере вообще без постов охраны, без защиты, тупо в поле, даже не доехав до ближайшего города\поселка. За одно это Птачека нужно было валить.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
HELLdiego писал(а):
по сути они на ВРАЖЕСКОЙ территории
Ну там в разговоре с Птачеком же был диалог, что типо рядом с замком ведь остановились, поэтому разбойников быть не должно было. Искупаться охота было, сколько скакали-то на конях, ну и "чпокнуть" потом тоже захотелось, шляпа же гудела тоже
Мемbеr
tycho писал(а):
начальник всегда прав.
Не всегда. В Великую Отечественную Жуков расстрелял комдива, сразу после совещания. За бездарное командование, в результате которого погибли тысячи бойцов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 62
S-Steve писал(а):
Он говорил: Кто будет нападать на такой хорошо вооруженный отряд под флагами?
Ну будем объективны; эти же "бандиты" без потерь, кроме как от руки Генри, разобрали отправленный фон Берговым на захват крепости существенно больший отряд, так что часовые лагерь бы не спасли. И, кстати, отряд капитана тоже в крепость не смог вернуться. Победить их смогла только небольшая армия фон Аулица, которая чисто случайно проезжала мимо - и то не так чтобы с большим запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Vorvort писал(а):
Я уже писал в более раннем комментарии, что его повесить надо за гибель бойцов у пруда. Это было бы справедливо. А Индржиха бичевать и в каменный мешок, на хлеб и воду, за то что пошел у Птачека на поводу.
Вы просто из 21 века не можете осознать что такое сословное общество
Мемbеr
tycho писал(а):
всегда. ты просто недостаточно вжился в роль холопа.
Индржих - официально признанный сын пана Кобылы, фактически шляхтич, ровня Птачеку, временно назначенный панами из Липы его телохранителем. Можно было смело бить Птачеку морду, когда он решил искупаться, наплевав на безопасность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 133
Vorvort писал(а):
фактически шляхтич, ровня Птачеку
Не, ты погнал. Он бастард, просто наёбышь от крестьянки и точно уж никакой не шляхтич. Он может сменить сословие например купив или став рыцарем за заслуги. Пока он простолюдин, может с чуть большим весом среди таких же простолюдинов.
Vorvort писал(а):
Можно было смело бить Птачеку морду
Это вообще не по этому. Это лишь потому что более старший(по иерархии) шляхтич дал ему поручение любыми способами оберегать Птачека. Например добрая половина сотников в игре из простолюдинов, это не значит что они равны шляхтичам из-за их к ним отношения. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 133
В игре вообще очень часто в репликах намекают на то, кто ты есть - то есть грязь под ногами шляхты. Даже с Птачеком ты обращаешься к нему - пан. Плюс в каком-то квесте был диалог где гг представился Индржих из Скалицы и его сразу спросили не шляхтич ли он. А всё потому что так дворянство представляется.
Сейчас этот форум просматривают: Bryant333, Gemer и гости: 21