График мероприятий в Steam на 2025 год: 20.01.25 – 27.01.25 | Фестиваль стратегий в реальном времени 03.02.25 – 10.02.25 | Фестиваль idle-игр 10.02.25 – 17.02.25 | Фестиваль локальных кооперативов 24.02.25 – 03.03.25 | Февральский фестиваль «Играм быть» 2025 03.03.25 – 10.03.25 | Фестиваль визуальных новелл 13.03.25 – 20.03.25 | Весенняя распродажа Steam 2025 24.03.25 – 31.03.25 | Фестиваль градостроения и симуляторов колоний 21.04.25 – 28.04.25 | Фестиваль сокобанов 28.04.25 – 05.05.25 | Фестиваль военных игр 12.05.25 – 19.05.25 | Фестиваль коллекционирования существ 26.05.25 – 02.06.25 | Фестиваль «Зомби против вампиров» 09.06.25 – 16.06.25 | Июньский фестиваль «Играм быть» 2025 16.06.25 – 23.06.25 | Фестиваль рыбалки 26.06.25 – 10.07.25 | Летняя распродажа Steam 2025 14.07.25 – 21.07.25 | Фестиваль автоматонов 28.07.25 – 04.08.25 | Гоночный фестиваль 11.08.25 – 18.08.25 | Фестиваль 4X-игр 25.08.25 – 01.09.25 | Фестиваль шутеров от третьего лица 08.09.25 – 15.09.25 | Фестиваль политических симуляторов 29.09.25 – 06.10.25 | Осенняя распродажа в Steam 2025 13.10.25 – 20.10.25 | Октябрьский фестиваль «Играм быть» 2025 27.10.25 – 03.11.25 | «Страхи в Steam 4» 10.11.25 – 17.11.25 | Фестиваль игр про животных 08.12.25 – 15.12.25 | Фестиваль спорта 18.12.25 – 05.01.26 | Зимняя распродажа в Steam 2025
График мероприятий в Steam первой половины 2026 года: 12.01.26 – 19.01.26 | Фестиваль детективов 26.01.26 – 02.02.26 | Фестиваль детективовФестиваль настольных игр 05.02.26 – 09.02.26 | Фестиваль печатания 09.02.26 – 16.02.26 | Фестиваль сражений между игроками 19.02.26 – 23.02.26 | Фестиваль игр про лошадей 23.02.26 – 02.03.26 | Февральский фестиваль «Играм быть» 2026 09.03.26 – 16.03.26 | Фестиваль башенной защиты 19.03.26 – 26.03.26 | Весенняя распродажа в Steam 2026 30.03.26 – 06.04.26 | Фестиваль дома и интерьера 09.04.26 – 13.04.26 | Фестиваль поиска предметов 20.04.26 – 27.04.26 | Фестиваль Средневековья 04.05.26 – 11.05.26 | Фестиваль построения колод 18.05.26 – 25.05.26 | Фестиваль морей и океанов
Steam. Обмен играми и подарки обсуждаются в специальной теме. Разрешено обсуждение и выдача ссылок на скачивание альтернативных русификаторов. Запрещено открытое обсуждение и выдача ссылок на "выдранные" русификаторы из официальных локализаций. Запрещены сообщения о продаже игр, паков и аккаунтов steam. Статус серверов steam, можно проверить перейдя по ссылке.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Последний раз редактировалось ParKur 14.08.2025 5:50, всего редактировалось 44 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
HansGRB7 нет, я просто хотел перенести игру на другой диск. Вернее, они у меня были скачаны, и лежали на отдельном диске (я их переносил для переустановки винды). И вот настал момент возвращать игры назад. Везде есть функция "найти установленную игру" - ты просто указываешь где лежит папка с игрой, лаунчер проверяет файлы и докачивает обновления. Но только в стиме нужно дрочиться с какими-то библиотеками, которые еще и нихрена не работают, как выяснилось. Куры на разрабах.
Инет на работе говно, качать 90гб будет вечность.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
mphuZ писал(а):
есть кнопка в виде кнопки Play (стрелка), которая показывает готовые к запуску игры.
по мнению стима, игры на ПК нет. Ну теперь он ее мне удалил, поэтому ее и правда больше нет. Но и до удаления она не была готова к запуску, я как раз и хотел указать, что игра установлена.
Member
Slimchanskiy я так и сделал. Создал на диске библиотеку, перенес игру на другой диск, на нужный диск инициировал закачку, потом вышел из стима и закинул папку обратно на нужный диск(она уже была создана). Вот он ее и проверял минуты 2 со скоростью 5гбит/с, очевидно все 90гб с диска читал, а в конце просто решил удалить и закачать заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Victor91rus Нужно было просто указать в стиме папку на диске где лежат игры или самому перекинуть в ту папку куда уже до этого устанавливал игры после переустановки стима. Стим сам ее увидит и скажет что она установлена.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Функция есть, и я ею недавно совсем пользовался. Только делать надо наоборот все. Если сначала начать скачку, а потом что-то начать подсовывать, то это неправильный вариант. Потому что стим уже решил, что будет качать, а качает он в отдельную папку сперва, и очередь на загрузку уже сформирована и сохранена в его базе. Способ 1 - добавить всю библиотеку. Т.е. отыскать перенесенную папку с целой библиотекой игр стим, он сразу добавит все игры из нее в установленные. На первом запуске каждой может сделать проверку файлов. Способ 2 - подложить отдельно папку с игрой прямо в то место, куда будет качать стим, с правильным названием (посмотреть можно в steamdb, если не уверен, на вкладке конфигурация параметр installdir). А потом начать установку поверх.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
MagicHero они и так лежали в папке, которая ранее была библиотекой с играми стим. Он ее не видел, отмечал желтым как "прочие файлы", или как там..
4e_alex писал(а):
Если сначала начать скачку, а потом что-то начать подсовывать, то это неправильный вариант
Другие тоже не работают.
4e_alex писал(а):
А потом начать установку поверх.
этот способ я не попробовал, так как он при фактическом наличии файлов на диске ругался на нехватку памяти, хотя там гигов 10 оставалось даже если бы он качал еще раз 90гб поверх этих 90гб с игрой. Может быть это сработало бы, если бы я диск освободил. Но в любом случае это не очевидное решение, костыль. Не хватает функции с простым указанием пути установки.
Advanced guest
Первый способ точно рабочий через правку конфига (в котором перечислены все библиотеки). Через интерфейс не проверял вообще-то. Это скорее привычка, т.к. я на диске C держу 2 библиотеки (одна в подпапке steam, другая основная в games), а интерфейс так делать не позволяет. Но работать должно и так, если папка библиотеки полная, т.е. файлики-манифесты тоже на месте. Вторым способом я совсем недавно переставлял вагон игр после пересборки дисковой файлопомойки на tiered storage. Может и не совсем очевидный метод, но по-моему он даже на саппорт-сайте стима где-то описан.
Victor91rus писал(а):
Не хватает функции с простым указанием пути установки
Так оно работать не может. Игра должна стоять внутри библиотеки, при этом с точно заданным именем папки (тот самый installdir, как его прописал издатель). Даже если как-то впихнуть установленную игру по случайному пути прямой правкой реестра, базы и конфигов, то работать оно корректно не будет. Тут ноги растут еще со времен начала steam, когда установленные игры лежали внутри БД-подобных структур. Да и сейчас оно нужно для модульности (не все игры ее используют).
Member
4e_alex ну я наткнулся на тот, что идет с загрузкой перед копированием. Так а прикол в том, что он потом эти 90гб проверял перед тем как удалить.
4e_alex писал(а):
Так оно работать не может.
Как же тогда у всех других работает? Я прямо сейчас возьму папку бф2042 или фаркрай6, просто перенесу в любое другое место, и просто в еа / юбисофте тыкну на "найти игру" и в открывшемся окошке найду игру. После этого он минуту-две сканирует файлы, и можно играть. Никаких ручных созданий библиотек и прочего говна.
Advanced guest
Victor91rus писал(а):
Как же тогда у всех других работает?
Потому что те программы изначально делались как лаунчеры для игр. Внешние по сути нашлепки. А стим делался как система доставки обновлений на игры valve, с куда более тесной интеграцией непосредственно с ними. И эта часть стима особо то никогда не менялась, разве что файлы теперь лежат именно отдельными файлами (ну и никакой особой интеграции со сторонними играми тоже нет). Тогда не на кого было особо ориентироваться, они взяли за основу подход с консолей. У нынешнего приложения xbox точно такая же система - делаешь библиотеки, ставишь в них. Переделывать это не имеет смысла. Очкарики за 20+ лет уже привыкли и научились. А нубам проще при установке выбирать просто диск (схема 1 диск - 1 библиотека), чем задавать пути. Плюс меньше шансов, что нуб в одну папку понаставит разные игры (и наборот, игры и утилиты которые должны стоять в одной папке будут поставлены надстройками правильно).
Member
4e_alex ну да, именно старостью оно и воняет. Но даже в рамках этой системы, да при таких то бабках, могли бы реализовать добавление игры. Пусть создал бы библиотеку и попросил в нужное место закинуть папку с игрой вручную. Ладно, вопрос закрыт. Чтоб этим всем лаунчерам пусто было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
он вообще не то имеет ввиду
он вообще не понятно, что хочет, стим у него тупой, видимо есть пример какой лаунчер лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Alexey A писал(а):
Dying light
я не знаю как у нее, имелось ввиду если у игры отдельная папка с сохранениями, в большинстве случаев подходят. исключение, если сейвы хранятся в папке с игрой, тут может что то намудрить, насколько знаю, папки игры из гог и стим выглядят по разному.
Member
Spiteful Mouse да, однозначно. Я понимаю, что вы начнете рассказывать про ачивки-дрочивки, но мне это не нужно. Мне даже эти магазины не нужны, сразу после того как я игру скачал. Зачем? Но если я обязательно должен ими пользоваться, то хотелось бы чтобы они базовый функционал сделали.
Advanced guest
Подкидывать файлы игр нужно раз в несколько лет. Это можно назвать базовым функционалом только с очень большой натяжкой.
Стим - это очень функциональная и довольно удобная платформа. Ачивки это только начало, и не самая интересная часть. Удобно видеть во что играют друзья, не только прям сию секунду, а на вкладке активности. Грузить скриншоты не на сторонние сервисы, а прямо там же. Форум по любой игре на расстоянии одного клика из библиотеки. Особенно актуально на фоне того, как кретины типа убисофта закрывают свои собственные. У некоторых игр моды прямо опять же из стима ставятся. Руководства, подсказки и всякий прочий пользовательский контент все там же. Лучшая система апдейтов игр. Изначально качала только разницу. Убисофт лаунчер только недавно научился не выкачивать гигабайты десятками когда внутри большого файла поменялось всего несколько байт. Но и то делает это криво. Если хочешь играть на ПК с дивана, то опять же замены стиму фактически нет. В стиме есть для этого все необходимое. Полноценная поддерка геймпадов со встроенными эмуляторами xbox-геймпада и мыши, отдельный интерфейс для больших расстояний от экрана.
Сравнивать стим с лаучерами абсолютно некорректно. Все остальные именно что тупо лаунчеры. А стим на игровом ПК может основной системной оболочкой служить, что он собственно и делает на стимдеке. При том, что функционала там на порядок больше, он еще и работает на порядок быстрее того же убисофт дисконнекта. Поделке от убисофт нужна почти минута на запуск вне зависимости от конфига ПК, а его интерфейс заметно тупит на каждый клик. Стим стартует секунд за 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Victor91rus писал(а):
Я понимаю, что вы начнете рассказывать про ачивки-дрочивки
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: 4e_alex, если проще то это живая сеть, где есть друзья, но и так же удобное и приятное в использование приложение, а не дерьмо типа свиносклада, убейсофа и прочих, которые кривые полностью, зачем они созданы не понятно, зачем покупать там игры тоже не понятно.
Добавлено спустя 3 минуты:
4e_alex писал(а):
Сравнивать стим с лаучерами абсолютно некорректно. Все остальные именно что тупо лаунчеры. А стим на игровом ПК может основной системной оболочкой служить, что он собственно и делает на стимдеке. При том, что функционала там на порядок больше, он еще и работает на порядок быстрее того же убисофт дисконнекта. Поделке от убисофт нужна почти минута на запуск вне зависимости от конфига ПК, а его интерфейс заметно тупит на каждый клик. Стим стартует секунд за 5.
и причем я так и не понял в чем у него проблема? путь есть, добавляешь библиотеку стима где хочешь и сколько хочешь, проверка целостности файлов есть, и докачает только то что нужно, за 15 лет наверно 1-2 раза пробовал переносить папку с игрой, все работало.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Victor91rus, зачем так нужен вариант с указанием папки игры?
Victor91rus писал(а):
хотелось бы чтобы они базовый функционал сделали
Так у них есть базовый функционал, который существует с самого начала. Есть начальная (корневая) папка, в которую будут устанавливаться игры. Это вызывает сложности?
Ну если возникла необходимость в подсовывания папки с игрой. Как и говорили ранее, процесс простой: 1. СНАЧАЛА копируем папку игры в \steamapps\common 2. Начать установку игры в Библиотеке
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18