Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Exodus enhanced ed., full max, 4K. Видеопамять строго не перешагивает 8Гб рубеж. Вот 7800-7900, и ни в какую дальше. Существует ли какое-то искусственное ограничение (может, в конфиг-файле), которое руками можно поправить? Вероятно, я себя накручиваю, но когда смотришь вблизи на текстуры дерева/ скалы (редко где, но попадалось) а-ля 2000-е, поневоле начинаешь загоняться, не побочный ли это эффект неподгрузки текстур в видеопамять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
inzer890 писал(а):
Exodus enhanced ed., full max, 4K. Видеопамять строго не перешагивает 8Гб рубеж. Вот 7800-7900, и ни в какую дальше. Существует ли какое-то искусственное ограничение (может, в конфиг-файле), которое руками можно поправить? Вероятно, я себя накручиваю, но когда смотришь вблизи на текстуры дерева/ скалы (редко где, но попадалось) а-ля 2000-е, поневоле начинаешь загоняться, не побочный ли это эффект неподгрузки текстур в видеопамять...
Побочный эффект? Сомнительно. Запусти того же Ведьмака 3 на своем конфиге и ужаснись текстурами скал и земли (особенно в пещерах глаза режет). Просто это те элементы, на которых разработчики всегда экономят время и деньги - игроки должны играть в игру, а не ходить вокруг деревьев, пристально разглядывая их текстуры
Парни, нужна ли оригинальная игра, чтобы сыграть в Историю Сэма? основную игру давно прошёл, Два полковника тоже. Сейчас хочу в Историю Сэма сыграть, но вопрос: устанавливается ли она без установки основной игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
inzer890 писал(а):
Exodus enhanced ed., full max, 4K. Видеопамять строго не перешагивает 8Гб рубеж. Вот 7800-7900, и ни в какую дальше.
Ничего тут поправлять не нужно, движок игры вовремя выгружает неиспользуемые в игровой сцене текстуры, что бы тупо не забивать видеопамять ненужным хламом, это и есть нормальная оптимизация, которой в последнее время пренебрегают большинство рукожопых разрабов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
sg999570 писал(а):
Ничего тут поправлять не нужно, движок игры вовремя выгружает неиспользуемые в игровой сцене текстуры, что бы тупо не забивать видеопамять ненужным хламом, это и есть нормальная оптимизация, которой в последнее время пренебрегают большинство рукожопых разрабов...
А у меня периодически все текстуры становятся черными. Причем даже в меню игры. Помогает только перезапуск игры. Я так понимаю 10 гигов памяти 3080 не хватает? Или баг какой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Auroson1c Не могу знать, месяца два назад играл всё было нормально, таких глюков не было, дело точно не в объёме видеопамяти, в 2К хватало с запасом и моих 8Гб, я же писал что движок очень хорошо оптимизирован...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8