Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
4e_alex писал(а):
Я не очень понимаю как рапторы и рейд связаны с вылетами. Я утверждал лишь то, что они уменьшают до уровня почти полного отсутствия лаги.
А связанны очень просто: рапторы и рэйд не исключают вылеты в систему с сообщением "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта ". И эти вылеты происходят довольно часто в моменты загрузки или подгрузки локаций
4e_alex писал(а):
ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ
. И эта проблемма связанна только с Обливионом, т.к.в любой другой игрушке или приложении ее (этой проблеммы) нет. А по-поводу этого
4e_alex писал(а):
Плагины надо ставить с головой, т.к. они сами могут содержать явные баги. И смотреть за конфликтами специальными прогами, зачастую убирая их самому. А просто поставить и врубить все, что понравилось и рассчитывать, что все будет нормально крайне наивно.
При установке плагинов я руководсвуюсь след источниками: http://forums.ag.ru/?board=tes_mods&act ... ex&start=0 http://devnull.devakm.googlepages.com/convergence http://spreadsheets.google.com/pub?key= ... msEA&gid=0 http://tes.ag.ru/oblivion/mods/locals.shtml Может ,конечно, плагины, упомянутые на этих страницах и кривые, но тогда, где взять прямые ??? По- поводу конфликтов. Вы сами понимаете, что если подключить любой переведенный плагин и прогнать весь Load Order любым конфликт детектором, то Вам нарисуется такая картина маслом, что впору все сносить и играть в Солитер.Так что "кривости" в Обливионовском движке достаточно . И в первую очередь проблемаа в том, что он старый и не понимает (при всех манипуляциях и шаманстве с ini) нового железа. Выход из проблеммы с вылетами в моменты подгрузки\загрузки я вижу в этом:
Conel_Hitman писал(а):
Просто надо архивы игры раскидать хотя бы на еще дви физических харда(я так сделал). Oblivion - Textures - Compressed.bsa на одном харде лижет Oblivion - Sounds.bsa, Oblivion - Meshes.bsa - на другом и сама игра на третьем)
, и если бы автор Conel_Hitman поделился подробностями, то было бы очень здорово.
И еще. Уважаемый 4e_alex, если не влом поделитесь своим ini. Может Вы его более правильнр оптимизировали под 2 гига и 2 ядра. Заранее, спасибо.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
mpal писал(а):
А связанны очень просто: рапторы и рэйд не исключают вылеты в систему с сообщением "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта "
Ппц, ну и логика. Активность мух напрямую связана с солнечным ветром. А именно тем, что никак не влияет на него. Я нигде не писал, что рейд как-то связан с вылетами (которых у меня НЕТ!)
mpal писал(а):
И эта проблемма связанна только с Обливионом, т.к.в любой другой игрушке или приложении ее (этой проблеммы) нет
Ты уж извини, но это бред.
mpal писал(а):
По- поводу конфликтов. Вы сами понимаете, что если подключить любой переведенный плагин и прогнать весь Load Order любым конфликт детектором, то Вам нарисуется такая картина маслом, что впору все сносить и играть в Солитер.
То есть ты признаешься, что видишь у себя "картину маслом"? По-твоему конфликт-детокторы делали идиоты для идиотов? Игноришь их - получи глюки и распишись. Другого не дано. И никакое расбрасывание архивов по дискам тебе не поможет.
mpal писал(а):
Так что "кривости" в Обливионовском движке достаточно
Кривость она не в движке, она в головах. Ты сам себе создал проблему и пытаешься ее свалить на других. Далеко пойдешь.
mpal писал(а):
И в первую очередь проблемаа в том, что он старый и не понимает (при всех манипуляциях и шаманстве с ini) нового железа.
Здрасьте... Это уже изотерика и притянутые за уши домыслы пошли. Никакие игры вообще нового железа не "понимают", да им вообще на него плевать. Если ты этим хочешь сказать, что он не ускоряется должным образом, то это чушь. Я сменил систему с K8 + G70 на Conroe (1.8) + G92 - получил более чем двухкратный прирост, переставил проц на Penryn 2.66, ускорение еще до полутора раз в местах ограниченным процом. RAID я ставил еще на K8, с ним намного лучше, чем без него и это не глюки. На чипсете Intel встроенный RAID по тестам еще быстрее, и разницу когда игра на нем против одиночного винта видно невооруженным глазом.
mpal писал(а):
если не влом поделитесь своим ini. Может Вы его более правильнр оптимизировали под 2 гига и 2 ядра
Вот мне больше делать нечего как сидеть и ini копошить. Я поставил игру, запустил и выставил все в ней на макс. Вот и вся "оптимизация".
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
вот и договорились до того что руссифицированную версию ставить не надо, что железа полностью раскрывающего возможности движка TES4 нет (ведь лагать и выпадать в винду он может и на чистой установке и на самом современном железе), что патчей вообщем то уже не дождемся (что там по новостям нас ждет? аналог линейки и ВОВ?)
имхо глюки, ошибки и лаги есть в TES4 и что разработчики и наши локализаторы их исправить не могут
оффтопик многие наверное видели страшную и уродливую в момент выпуска игру "2 мира" - разработчикам понадобилось полгода и патчи в половину размера двд что бы довести ее до ума хотя бы с точки зрения анимации и графики. Есть такое же старание в отношении TES4? нет, будет? врядли... и если и будет то не со стороны беседки а фанатов - не согласны?
и кстати офицальные дополнения при проверке на конфликты тоже выдают minor warning что же их не ставить из за этого? ))))
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Advanced guest
sauronru писал(а):
патчей вообщем то уже не дождемся
Извини, но патчей на что? Пропатчить юзера, который считает, что нагрузить плагинов без проверки на конфликты является нормой, беседка не может. А именно так поступает абсолютное большинство. Патчи для полного исчезновения лагов? Это невозможно в силу специфики игры. Распакованные ресурсы игры за вычетом аудио и видео превышают 5 гигабайт (это без модов). При этом 32-разрядная программа не может использовать более 2 (и ей эту память не только на хранение ресурсов надо тратить). При этом мир бесшовен, т.е. нельзя как в каком-нибудь фаркрае заведомо ограничится кешированием части ресурсов, относящиеся к текущей локации, надо прогружать весь набор в динамике, лишь пытаясь предугадать по направлению движения игрока необходимые в скором времени данные.
sauronru писал(а):
и кстати офицальные дополнения при проверке на конфликты тоже выдают minor warning что же их не ставить из за этого?
Для того и выводятся описания конфликтов, чтобы можно было решить страшно это или нет. Если так то, то любые два плагина, которые меняют основную карту имеют minor warning. Любые правящие диалоги тоже, и тут уже надо открывать констракшен сет и смотреть, и тестить... Беседка дала мощный инструмент по модификации игры, и если конечный пользователь неумело им пользуется, то это не их проблемы.
Member
4e_alex писал(а):
Для того и выводятся описания конфликтов, чтобы можно было решить страшно это или нет. Если так то, то любые два плагина, которые меняют основную карту имеют minor warning. Любые правящие диалоги тоже, и тут уже надо открывать констракшен сет и смотреть, и тестить... Беседка дала мощный инструмент по модификации игры, и если конечный пользователь неумело им пользуется, то это не их проблемы.
повторюсь, при установке официальных допов тоже выводит предупреждение о конфликтах и что не ставить?
конечно каждый сам себе хозяин и ставит те моды что ему интересны - чисто голый TES интересен может быть только в момент выхода сейчас по графике он даже "2 мирам" проигрывает )))
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Advanced guest
sauronru писал(а):
повторюсь, при установке официальных допов тоже выводит предупреждение о конфликтах и что не ставить?
повторюсь и я:
4e_alex писал(а):
Для того и выводятся описания конфликтов, чтобы можно было решить страшно это или нет. Если так то, то любые два плагина, которые меняют основную карту имеют minor warning. Любые правящие диалоги тоже
При анализе конфликтов официальных плагов становится ясно, что они не страшны, да и неизбежны (модификация основной карты например, ведь там же половина - домики).
sauronru писал(а):
чисто голый TES интересен может быть только в момент выхода
Я же не пишу, что надо играть в голый. Просто ставить надо с оглядкой на возможные баги в нем (в конце концов в TES4 есть мощный скриптовый язык, а это извините исполняемый код, там можно много чего накривить или просто тупо что-то сломать в том, что уже есть) и конфликты с другими плагинами. Если кто-то этого не делает, то это его собственные проблемы. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
sauronru писал(а):
сейчас по графике он даже "2 мирам" проигрывает
Oh, really?
Member
Цитата:
При анализе конфликтов официальных плагов становится ясно, что они не страшны, да и неизбежны (модификация основной карты например, ведь там же половина - домики).
мы говорим о том что глюки, баги и не совместимость есть даже в официальных дополнениях - и разработчики правят это с ленцой (иначе бы не официальных патчей, модов не было).
Цитата:
Я же не пишу, что надо играть в голый. Просто ставить надо с оглядкой на возможные баги в нем (в конце концов в TES4 есть мощный скриптовый язык, а это извините исполняемый код, там можно много чего накривить или просто тупо что-то сломать в том, что уже есть) и конфликты с другими плагинами. Если кто-то этого не делает, то это его собственные проблемы. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
можно подумать что каждый купивший игру обязан сам же и исправлять все ошибки найденные в игре маразм. игру брать что бы проводить время в редакторе а не в "игровом мире" - увольте не на столько фанатик.
Цитата:
Oh, really?
проверь. оригинал был ужастен, после патча 1.6 игра графически выше TES. еще пара патчей может и баланс подправят.[/quote] Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
mpal писал(а):
Я смотрю спорить с ВАМИ бесполезно и не очень приятно. ВЫ, как "большевик" клеймите и разоблачаете, и кто не ВАМИ , тот против ВАС.
нормальная фанатская позиция мне вот до такого расти и расти - оригинальный TES, чисто официальные дополнения и уверенность в том что во всем виноваты те кто воспринимает ситуацию иначе
Member
sauronru писал(а):
нормальная фанатская позиция Smile мне вот до такого расти и расти - оригинальный TES, чисто официальные дополнения и уверенность в том что во всем виноваты те кто воспринимает ситуацию иначе Smile
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
А тут уже такие дебаты горячие пошли, что аж жуть. А я ведь тоже фанат, так как предпочитаю "оригинальный TES и чисто официальные дополнения" Ну буду знать, спасибо за информацию.
4e_alex Дисковая подсистема медленная? Я конечно, не согласен с теми, кто тут утверждал. что обливиону любое железо по боку, но! Обливион вышел в далеком 2006 году. Играл я в него довольно успешно на А64@2,7 и X800GTO2. Он тормозил, конечно. Прошло два года. Обливион все так же выдает жалкие 25-40 фпс в большинстве городов и при кол-ве неписей более двух. И это на Core2Duo@3,1 +512Mb 8800GTS SLI Где справедливость? Тот же кризис (хоть я в него и не играл), уверен, будет выдавать немеряный фпс через пару лет даже на системе среднего уровня. А вот обливион... Раньше я думал, что с новым апгрейдом моя любимая игра станет шустрее бегать, но теперь я даже не знаю, что ей нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
_Blacker_ писал(а):
на Core2Duo@3,1 +512Mb 8800GTS SLI
А профиль игрули в дровах прописан? Если нет, (как, например, у меня в 169.25) то советую добавить, и установить режим "Альтернативное построение кадров 2". Мне здорово помогло. А вообще игруля под SLI плохо масштабируется.
У меня почемуто вместо графики ( когда должен появиться в тюрьме) сплошная серая масса , я слышу как хожу , есть все панельки , а вот самих текстур нету . Просто Лист серой бумаги вместо экрана со значками картой , жизнями .
8800ГТ +Виста
Поставил драва от 9800GTX и все пошло как по маслу , но сегодня опять серый экран . Чегож мне каждый раз переставлять драва ?
Может у когото была такая проблема ?
The Elder Scrolls 4: Oblivion (Золотое Издание)
Advanced guest
mpal писал(а):
Я смотрю спорить с ВАМИ бесполезно
ТЕБЕ спорить со мной действительно бесполезно. Удивляюсь на таких как ТЫ, накривят в игруле, а потом виноват кто угодно, только не они сами.
sauronru писал(а):
мы говорим о том что глюки, баги и не совместимость есть даже в официальных дополнениях - и разработчики правят это с ленцой (иначе бы не официальных патчей, модов не было).
Нет, мы говорили о том, что те конфликты
4e_alex писал(а):
неизбежны (модификация основной карты например, ведь там же половина - домики).
это потому и minor warning, что может быть реальной проблемой (если два домика например были бы в одном и том же месте), а может быть и нет. В данном случае второй вариант. А вообще глюки в официальных дополнениях есть, куда же без них, но ничего game-breaking. И пора бы уже давно понять, что и TES3 и TES4 являются в первую очередь консольными играми, играми для XBox и XBox 360. Сейчас таких будет только прирастать, PC как игровая платформа на грани полного исчезновения. И если вдруг кто-то не знает, то под XBox 360 патч больше 4 мегабайт выпустить нельзя. Именно поэтому для мультиплатформ почти не выходит серьезных патчей.
sauronru писал(а):
можно подумать что каждый купивший игру обязан сам же и исправлять все ошибки найденные в игре маразм. игру брать что бы проводить время в редакторе а не в "игровом мире" - увольте не на столько фанатик.
И ты чтоли туда же? Беседка не может контролировать неофициальные патчи. У них не хватит на это ни времени ни сил ни желания. Хочешь контроль? Ты его получишь на XBox 360, где они попросту не разрешены, вообще. Вообще в случае с любой игрой техподдержка не оказывается на редакторы, SDK и весь сторонний контент и модификации. Каждый использует это на свой страх и риск. А инструментарий у TES4 достаточно мощный по возможностям, чтобы уже 2 крупных мода, которые работают по отдельности, вызывали непредсказуемые последствия при работе вместе. Хочешь чтобы этого не было? Да пожалуйста, беседка например могла отключить скиптовый функционал для плагинов, или еще больше порезать возможности. Тогда никаких глюков и падений он модов не было бы. Но тогда большинство модов вообще перестали бы быть реализуемыми. Я вообще фигею на настолько потребительское отношение к возможностям модификации. Ждать от движка TES4 отсутствие проблем при нестыковке сложных модов, это тоже самое как ждать от Visual Studio, что он сам за программиста все глюки выловит, да еще и тинейджерам не будет давать вирусы писать.
sauronru писал(а):
нормальная фанатская позиция мне вот до такого расти и расти - оригинальный TES, чисто официальные дополнения и уверенность в том что во всем виноваты те кто воспринимает ситуацию иначе
Я не разу не фанат сабжевой игры. Просто некоторые хотят невозможного, чтобы у них все было на блюдечке с золотой каемочкой. Кто вообще тебе сказал, что у меня только чисто официальные дополнения? Это далеко не правда. Хотя например OOO я не использую, т.к. он лишь усиляет то, что мне больше всего в игре не нравится, а именно перекос на боевку.
_Blacker_ писал(а):
Играл я в него довольно успешно на А64@2,7 и X800GTO2. Он тормозил, конечно. Прошло два года. Обливион все так же выдает жалкие 25-40 фпс в большинстве городов и при кол-ве неписей более двух. И это на Core2Duo@3,1 +512Mb 8800GTS SLI
Ага, только сейчас ты скорее всего играешь в большем разрешении, да еще и с AA? В движке TES4 нет LOD (хорошо это или плохо пусть каждый решает сам, по мне так скорее хорошо), при AA это неплохо просаживает когда в кадре появляется много объектов, а для игры 2006 года количество геометрии рекордное.
_Blacker_ писал(а):
Тот же кризис (хоть я в него и не играл), уверен, будет выдавать немеряный фпс через пару лет даже на системе среднего уровня.
Что-то не верю. У farcry был вагон и маленькая тележка мест, которые упирались вообще непойми во что, например первый выход на природу, 30-40 fps хоть ты тресни. Вторая версия движка не далеко ушла, ее просто нагрузили новыми фичами и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
nepoklon У меня такая хрень была только в снике+рядом со стенами. Вот здесь есть плагин, который, вроде, должен лечить эту фигню, но опять же только возникающую в режиме скрытности.
Цитата:
Нужнейший плагин, исправляющий баг с HDR освещением в интерьерах на компьютерах с видео от NVidia (прежде всего для серий от 7800 до 8800). Проблема некоторых интерьеров в настройках дистанции освещения Crisp и Fog, если они установлены на "0". Проявляется очень просто. Например, попадаете в тюрьму в Чейдинхоле и переходите в режим Скрытности, чтобы выкрасть ключ у охранника. Вы "получаете черный экран", если "смотрите своими глазами" (просто подвигайтесь в этом режиме по локации). Плагин исправляет все локации игры, незаметно для глаза изменяя параметры освещения так , что "черных экранов" больше нет . Лично у Джулианоса этот баг был на EVGA Nvidia 8800GTX с последними жровами для видео карты на Windows XP. Теперь его нет!
Не факт, что поможет в вашем случае , но всё же...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006
Кто ни будь имел проблему с водой когда её поверхность обсолютно прозрачная в спокойной воде её вообще нет, а когда залазишь в воду появляется нормальная синяя поверхность воды но только в виде пятна вокруг героя радиусом метров пять.
Из настроек ini менял только те, что описанны в FAQ, видяха 8800гт, игра от 1С, дрова 169.21.
Из дополнений стоит только ООО.
Последний раз редактировалось rkapur 22.04.2008 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
4e_alex писал(а):
ТЕБЕ спорить со мной действительно бесполезно. Удивляюсь на таких как ТЫ, накривят в игруле, а потом виноват кто угодно, только не они сами.
У Вас, что нога болит или в детстве мало сахара ели ? Почему такой нервный? Вот что, нужно чаще ходить в баню, тогда ничего зудеть не будет. А вопрос у меня конкретный: как в файле oblivion.ini прописать путь к любому bsa-архиву, если этот архив находится не в папке DATA??? Можете - ответте, а не можете... Или Вы считаете, что это не царское дело в ini ковыряться ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
mpal писал(а):
4e_alex писал(а): ТЕБЕ спорить со мной действительно бесполезно. Удивляюсь на таких как ТЫ, накривят в игруле, а потом виноват кто угодно, только не они сами.
У Вас, что нога болит или в детстве мало сахара ели ? Почему такой нервный? Вот что, нужно чаще ходить в баню, тогда ничего зудеть не будет. А вопрос у меня конкретный: как в файле oblivion.ini прописать путь к любому bsa-архиву, если этот архив находится не в папке DATA??? Можете - ответте, а не можете... Или Вы считаете, что это не царское дело в ini ковыряться ???
Member
4e_alex писал(а):
И ты чтоли туда же? Беседка не может контролировать неофициальные патчи. У них не хватит на это ни времени ни сил ни желания. Хочешь контроль? Ты его получишь на XBox 360, где они попросту не разрешены, вообще..
хочешь сказать что на сегодня, на текущую версию игры в ее Золотом издании не требуются патчи или что всё официальные плагины в ней работают безглючно?
извиняй не верю в такое, и в гибель ПК как игровой платформы тоже не верю. консоль консолью но порты с них редко когда стоят внимания. даже минимального. имхо.
Перевел на другой физический диск (не на тот где стоит игра) Oblivion - Meshes.bsa и Oblivion - Textures - Compressed.bsa. Дрыги при пробежках практически прошли. Надо для такого дела прикупить и поставить еще один винт и думаю все будет очень плавно. Вот вам и райд из рапторов. Прав был Conel_Hitman
Цитата:
Рейд сосет в Обливионе если често. Просто надо архивы игры раскидать хотя бы на еще дви физических харда(я так сделал). Oblivion - Textures - Compressed.bsa на одном харде лижет Oblivion - Sounds.bsa, Oblivion - Meshes.bsa - на другом и сама игра на третьем) в итоге я могу с QTP3R и Distant LOD 4096x4096+VWD Large передвигатся по миру вообще без подзагрузок Smile ну почти, да и то эти подзагрузки выражаются только в падении фпс до 20! А общая скорость подгрузки игры увеличилась на 100%! Если дальше поработать, то может и больше будет.
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve, Vorvort и гости: 22