Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Где где, а на этих скриншотах картинка на самом деле отличная.
В том то и дело, что на скриншотах я вижу одно, а в роликах уже другое. Непонятно чему верить. Сделать скриншот можно легко, все настройки на макс выкрутить и получить отличную картинку, но fps в это момент даже на топовой конфигурации будет неиграбельным.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
-=alex-forewer=- Каких "всех игр", очнись. Тот же GRAW2, Lost Planet (в DX10) да и Stalker.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
docstat писал(а):
-=alex-forewer=- куратор темы = фанат игры ?????
Фанат не скажет, что в игре непонятный геймплей, тупой (судя по видео) AI! Я лишь констатирую факты!
N_kin писал(а):
В том то и дело, что на скриншотах я вижу одно, а в роликах уже другое. Непонятно чему верить. Сделать скриншот можно легко, все настройки на макс выкрутить и получить отличную картинку, но fps в это момент даже на топовой конфигурации будет неиграбельным.
О том же думаю, на видео смотрится значительно хуже, а вот скрины (эти два и другие тоже) просто впечатляют. На одном видео даже пальма запрыгала.
4e_alex Похоже не мне надо очнуться, а тебе немного присмотреться, я взглянул на GRAW2 и что-то совсем не то, графика на уровне современных стратегий. А Stalker вообще лучше не упамянать, там графики как таковой нет, да там есть шейдеры, но разработчики не смогли реализовать на SM2.0 того, что многие разработчики уже давно используют, даже банальный блеск не смогли сделать, да, там есть освещение, но работает до жути криво, плюс ко всему дизайн уровней убивает все в графике, тупо воткнутые домики в землю и всё остальное. В Lost Planet тоже нет ничего особенного и вообще в этой игре атмосфера фантастическая и непонятно как рассматривать графику.
P.S. Если кто-то считает, что я фанат лишь потому, что я говорю, что в Crysis лучшая графика или скажем одна из лучших, то тогда фанатами надо считать весь игровой мир (разработчиков) и огромную долю игроков. Слова: "в Crysis лучшая графика", на фанатизм, а банальная констатация факта и не более того.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Уж если и сравнивать cейчас Кризис, то с Unreal 3. Тоже куча скринов и роликов и горы обещаний разработчиков. Графика у кризиса всё таки ближе к фотореалистичности чем у Unreal.
Последний раз редактировалось N_kin 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
N_kin писал(а):
Уж если и сравнивать cейчас Кризис, то с Unreal 3. Тоже куча скринов и роликов и горы обещаний разработчиков. Графика у кризиса всё таки ближе к фотореалистичности чем у Unreal.
Именно эти два проекта обычно и сравнивают, и как технологическое достижение, и как готовый инструмент для создания шутеров, а все остальные только стремятся к этим поделкам от CryTek Studios и Epic Games и это не только моё мнение, так считают практически все разработчики, посещающие игровые мероприятия.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Иркутск
Да ну мне скрины понравились. В статике хорошо все выглядит. А вот в роликах каоето ощущение у меня возникает что это не ДХ10! Как будто они его почти не используют.
_________________ Well, hello there.
Do you want to see my magical staff?
Advanced guest
Не думал, что это вызовет такие затруднения в понимании. Задание на дом - найдите игру с поддержкой SM3 и выключите HDR, поищите отличия от картинки на SM2. Как правило их нет вообще. А между тем у SM2 очень жесткие ограничения.
Переход SM3>SM4 еще менее заметен, несколько расширены количественные ограничения (фраза про fps относится к ним, чтобы упереться в возможности SM3 нужен шейдер длиной 65K инструкций), а все качественные изменения на самом деле не поволяют сделать ничего, что нельзя было бы сделать раньше.
DX10-версия кризиса наверняка будет отличаться только по двум причинам, 1) DX10-железо в среднем мощнее DX9-железа, отличия макс. настроек будут как-бы барьером от тормозов 2) просто чтобы были отличия (это вообще очень модное веяние, примерно как с версиями игр AMD64).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Пессимисты есть везде....
На скринах FarCry тоже выглядел просто на отлично, но не более. А на самом деле ПРЕВОСХОДНО, тем более для весны 2004г.!!! И даже сейчас FarCry смотрится на высоком уровне. Различия между DX в Crysis кроятся в основном в спецэффектах (объемная вода, каждое дерево и построение разрушаемо, у каждого листа пальмы своя тень и физика т.д.), не забывайте про сниженную нагрузку на проц. в DX10 Технологически графика Сталкера очень слабенькая. Тот же FC намного лучше в этом плане.
Advanced guest
Я очень сомневаюсь технологичней ли сталкера графика в кризисе, не говоря уж о каком-то там допотопном фаркрае. В сталкере есть detail textures (отсутствие пикселей на стенках в упор без увеличения разрешения самих текстур, подобная фича есть только у Unreal Engine), есть вполне приличный параллакс, более прямое освещение (хоть и также не унифицировано), безглючные честные мягкие тени, есть даже экспериментальный рейтрейсинг, беспрецендентная фича среди игровых движков. В фаре ничего этого нет. В кризисе есть только параллакс (куда-то затерявшийся в последних скринах), более-менее прямое освещение, тени послабее.
ret1cent писал(а):
Действие HDR нельзя увидеть на скринах, не спорь
HDR - рендеринг с высоким диапазоном и его видно на скринах. Его часто путают с блумом и с динамичностью этого блума. Динамику да, не видно. А вот сама засветка черезчур контрастна, картинка вцелом лишена мягких полутонов. Подобное я видел только при попытках симулировать HDR с помощью integer-рендеринга.
Member
4e_alex Кого ты обманываешь? Сам себя.
4e_alex писал(а):
Я очень сомневаюсь технологичней ли сталкера графика в кризисе
Сомневайся дальше.
4e_alex писал(а):
В сталкере есть detail textures (отсутствие пикселей на стенках в упор без увеличения разрешения самих текстур, подобная фича есть только у Unreal Engine), есть вполне приличный параллакс, более прямое освещение (хоть и также не унифицировано), безглючные честные мягкие тени, есть даже экспериментальный рейтрейсинг, беспрецендентная фича среди игровых движков.
Все это в основном на бумаге. Или в форме - очень сырого "эксперимента". А в действительности мы видим сырой движок, который пожирает ресурсы не понятно для чего... В сталкере нету, не говоря уже о различных материалах (ткань и т.п.) даже обычного AA !!!
Advanced guest
Я себя не обманываю, мои посты подкреплены хотябы какими-то знаниями, в отличии от... Двиг сталкера демонстрирует больший потенциал. Перечисленные фичи работают и не на бумаге, AA нет из-за особенностей шейдера постпроцессинга, это поправимо и к движку не относится. Ресурсы он не жрет, fps более чем соответствует выводимой картинке, в нем вообще автобалансировка заложена, 25% времени отводится на backend.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
ret1cent писал(а):
... В сталкере нету, не говоря уже о различных материалах (ткань и т.п.) даже обычного AA !!!
А так ли он там нужен ? В UE 3.0 его тоже нет и что ? Плохо ? Нет, картинка очень хороша в разрешении 1280х1024, и все преимущества от АА в динамике не нужны там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
ret1cent писал(а):
Вам не нужно AA, а многим нужно.
Чисто чтоб было ? А как же эффект от него ? Если игра будет поддерживать сглаживание, но эффекта от него не будет вы все равно его включите ? В высоких разрешениях сглаживание ваще роли не играет и смысла его включать нет.
4e_alex писал(а):
-=alex-forewer=- писал(а):
графика на уровне современных стратегий
no comments
World in Conflict, просто посмотри и всё, может мнение немного изменится!?
4e_alex писал(а):
Я себя не обманываю, мои посты подкреплены хотябы какими-то знаниями, в отличии от... Двиг сталкера демонстрирует больший потенциал. Перечисленные фичи работают и не на бумаге, AA нет из-за особенностей шейдера постпроцессинга, это поправимо и к движку не относится. Ресурсы он не жрет, fps более чем соответствует выводимой картинке, в нем вообще автобалансировка заложена, 25% времени отводится на backend.
Хочу заметить, что я этого не отрицаю и мои слова "графики там как таковой нет" относится непосредственно к тому, что они выпустили, хочу сказать, что движок Chrome Engine 3 выдаёт более приятную картинку, да и инструментарий для него думаю получше написан и технически он лучше подкреплён, чем тот-же X-Ray, но при этом в игре Call of Juarez есть много недачётов в графике!
4e_alex писал(а):
Не думал, что это вызовет такие затруднения в понимании. Задание на дом - найдите игру с поддержкой SM3 и выключите HDR, поищите отличия от картинки на SM2. Как правило их нет вообще. А между тем у SM2 очень жесткие ограничения. Переход SM3>SM4 еще менее заметен, несколько расширены количественные ограничения (фраза про fps относится к ним, чтобы упереться в возможности SM3 нужен шейдер длиной 65K инструкций), а все качественные изменения на самом деле не поволяют сделать ничего, что нельзя было бы сделать раньше. DX10-версия кризиса наверняка будет отличаться только по двум причинам, 1) DX10-железо в среднем мощнее DX9-железа, отличия макс. настроек будут как-бы барьером от тормозов 2) просто чтобы были отличия (это вообще очень модное веяние, примерно как с версиями игр AMD64).
Вопрос вообще так не стоял, речь не о DirectX10, а о том, что картинка действительно красивая и это признают (как бы им этого не хотелось) даже разработчики (конкуренты на рынке). И тут даже не имеет значение, использует или нет все возможности DirectX10 движок или сама игра, главное результат, а результат просто превосходный, об этом говорят на всех конференциях и постоянно сравнивают Unreal Engine 3 и CryEngine 2. Тут как бы даже не надо знать каких-то подробностей работы всего конвейера движка, это всё лежит на поверхности, просто ты не хочешь этого признать. Хочу заметить, что не всегда высокое качество движка подразумевает хорошее качество игры, упомянутый тобой STALKER является лучшим примером и то, только в случае, если ты действительно считаешь движок X-Ray серьёзным инструментом, я пока так не думаю, пусть выпустят что-нибудь достойное или просто продемонстрируют и только после этого можно будет говорить о его потенциале!
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 19.05.2007 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xenus писал(а):
В высоких разрешениях сглаживание ваще роли не играет и смысла его включать нет.
что вы подразумеваете под высокими?
Для монитора 17" высоким можно считать 1600x1200 и для всех остальных размеров мониторов можно исходить из этой цифры. -=alex-forewer=- Отредактировано куратором: -=alex-forewer=-. Дата: 19.05.2007 23:20
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Иркутск
ret1cent писал(а):
На видео среднего класса можно играть только включив статическое освещение, т.е. DX8 - оптимизация DX9 на нуле.
Диагноз - кривые руки. Я на своей машине играл на полной динамике, и тормозо набыло, были просадки но только в очень сложных сценах. И вообще хватит тут наезжать на СТАЛКЕР'а А на счет мало заметного перехода от SM3>SM4 то если не ошибаюсь(не особо разбираюсь в этой теме) у SM4 есть геометрические шейдеры, и это может дать нам очень большое различие в картинке.
_________________ Well, hello there.
Do you want to see my magical staff?
Advanced guest
-=alex-forewer=- Чего-то у нас по кругу все пошло. Ответ на свой пост читай выше . Говоря по сталкер я как раз таки об увиденном в игре рассуждаю.
ЗЫ: а в WiC графика заметно хуже.
Душегуб Редко применима эта фича. да и на проце не плохо считалось раньше.
4e_alex писал(а):
Говоря по сталкер я как раз таки об увиденном в игре рассуждаю. ЗЫ: а в WiC графика заметно хуже.
Смотря с какой стороны смотреть на графику, если с технической стороны, то тут нельзя определить где лучше движок и соответственно возможности графики, это связано с простой вещью - интенсивность того или иного эффекта! А если говорить о визуальном исполнении, о балансе графики, то тут WinC на мой взгляд смотриться лучше, при том, что это стратегия, ну а САБЖ так вообще на несколько лет уделал СТАЛКЕР и это при том, что игра ещё не вышла.
Душегуб писал(а):
А на счет мало заметного перехода от SM3>SM4 то если не ошибаюсь(не особо разбираюсь в этой теме) у SM4 есть геометрические шейдеры, и это может дать нам очень большое различие в картинке.
Чисто теоретически это так, но практически использовать геометрический шейдер будут редко, на мой взгяд не всё там так просто, как может показаться. ИМХО Это тоже самое, что взять 8-ми ядерный проц и задействовать в игре все восемь ядер, теоретически это возможно, а вот практически это не возможно в рамках разработки одной игры, на это уйдёт несколько лет. ИМХО
Advanced guest
-=alex-forewer=- писал(а):
САБЖ так вообще на несколько лет уделал СТАЛКЕР и это при том, что игра ещё не вышла
Не надоело ахинею нести? По картинке игры стоят друг друга, это притом, что сталкер УЖЕ вышел, а сабж еще хрен знает когда будет.
Сейчас этот форум просматривают: Evil_Side и гости: 16