Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Demon21 писал(а):
но не дотягивает до оригинального кризиса...
- мне тоже оригинал понравился несколько больше масштабностью и разнообразием. Всетаки вархед как-то помельче выглядит и более линейно проходится, нет такой свободы. Хотя происходящее под куполом впечатляет, особенно замерзший океан.
Оригинал, возможно, выделяется еще и тем, что вархед по сути повторяет то, что мы уже видели, уже не удивляет такой графикой и технологичностью.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 21.10.2008 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Помогите советом: начал вчера бегать на профильной системе (SLI из пары 8800GTS 512) и последнем whql - 178.24 под DX10 Виста Алтимейт х64. Настройки - такие же, как ставил в оригинальном Крайзисе (который был пройден 5 раз): 1600х1200, very high; AAx0; AFx16, драйвер - на максимальное качество. В общем, поначалу фреймрейтом был умеренно-доволен: по сравнению с оригиналом, картинка (имхо) стала победнее (хотя, это, скорее, придирки), а число кадров в секунду нисколько не увеличилось (по фрапсу и ощущениям). Ну, на то он и Крайзис, чтоб с фреймрейтом мучаться - с этим уже смирился; среднее - примерно-около 25, жить можно, хотя до комфорта и далеко.
В общем, дошел я до первого заснеженного уровня, замочил с командой "Орел" большого жука, и зашел в тоннель (переход на уровень "frozen paradise"). Во время загрузки уровня, вылезло сообщение о нехватке объема памяти, но уровень благополучно загрузился. И с этих пор - ХЗ что такое: вне зависимости от разрешения, графических настроек, настроек видеодрайвера, показатель фпс - от 5 до 10. Полная ж.п. Симптомы точно такие, как в случае, когда Крайзис видеопамятью обжирался, но в оригинале это происходило постепенно, и помогал полный выход из игры, и новая загрузка. Тут же - ничего не помогло (из того, что перепробовал): перегрузил систему, переустановил видеодрайвер, переустановил драйвера чипсета, ослабил все настройки видеодрайвера, уменьшил разрешение до 1024х768, настройки игровые - с максимальных на высокие... в итоге - уровень грузится с фреймрейтом 8-12. Бред полнейший. Пробую предыдущий "снежный" уровень ("Adapt or perish") - аналогичная хрень: там где было 30 - теперь 10. Стартую новую игру - все ОК, фреймрейт на нормальном игровом уровне. Гружу GPUбенч оригинального Крайзиса, с максимальными настройками, в 1600х1200 - получаю привычные 36-37 аверэйдж.
Вот такая незадача, господа. Внимательно выслушаю мысли по этому поводу; заранее признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Господа, я опять про невозможность запуска одиночной игры без инета. Crysis Wars ставить обязательно?
Если хочешь играть только в одиночку, ставишь только Crysis Warhead, если хочешь только в Online играть, ставишь только Crysis Wars, если хочешь и в одно и в другое, ставишь обе игры, т.е. Crysis Warhead и Crysis Wars. Всё довольно просто... -=alex-forewer=- Отредактировано куратором: -=alex-forewer=-. Дата: 25.10.2008 11:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Пермь
В этой игре как-то можно решить проблему вылетов при сохранении(просиходит довольно редко, но крайне раздражает)?
P.S. Прошу простить, если вопрос уже поднимался, просто через поиск ничего не нашел, а перечитывать 60 страниц обсуждения для меня как-то слишком.
что за херь знает кто? на первых двух скринах изображение четкое и весь уровень четкий (горы, листва деревьев) а на следующей стадии у дерева по краям листва замылена и контуры горы тоже и так везде замылевание начинается буквально в нескольких метрах от меня #77#77#77
Йохханн, да, вот и у меня тоже пол бутафорский. Ладно, буду пробовать с новыми дровами...
Не-е, думаю дело в текстурах... помнишь в Кризисе иногда когда загрузишься с сохранения, текстуры вдруг оказывали поломанными? Голова ниже ног оказывалась и болталась (в миссии с двумя танками, там ещё и компас у меня пропал, и задания не поступали). Тогда выручало только одно - начало миссии сначала. И сейчас похоже тоже самое. Я ведь провалился не с первого раза, а только после того как меня убили и я загрузился с сохранения. А после уже не проваливался. И ещё, с этими сохранениями многое меняется, например монстров становится больше после перезахода, или меньше, или монстры другие - сплошняком малокалиберные, или большие монстры пруцца бесконечно, а до того их всех пострелял и они закончились и побежал к самолёту, а то вдруг после перезахода эти монстры летят нескончаемо и к самолёту бежишь короткими перебежками. Это баг игры, и текстуры в этой миссии ломаются, я так думаю.
sergcrack У меня такое тоже заметил. Наверное потому что все настройки на Hight (1680х1050, квад и ПЕЧ8800 - на первом системнике). При перемещении в начале игры по лесу - появляется вдруг кучка желтых листьев вокруг. Идешь, и вокруг они появляются/исчезают. При медленном движении заметно, что появляются постепенно, как на твоем третьем скрине листва на дереве. Так что настройки игры надо повышать, имхо. Игра сразу понравилась (особенно после "ЧистоНеба"). Прикололся: отплыл в море-океан от островка на заброшенном мной ящике - http://photofile.ru/photo/qwen_qwen/95230646/102293178.jpg, прямо по течению от берега понесло, и кораблей не видно ни одного по близости (думал - может с самолета пролетающего забомбят?) - http://photofile.ru/photo/qwen_qwen/95230646/102293184.jpg приплыла и слопала с ящика, зараза - http://photofile.ru/photo/qwen_qwen/95230646/102293189.jpg
это и есть максимальные настройки (карта HD 4850 512mb. проц E7200. 2гига опер.) помогает постобработка когда её ставиш на высокие, а остальное на макс. переустановка не помогла, мне кажется здесь косяк с дальностью прорисовки. но почему он меняется после перехода на следующий уровень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Йохханн, точно, дело в поломке текстур. Забыл совсем, у меня же еще почти у всех калашей приклады - пестронепонятного цвета. Причем, никакого влияния в смысле загрузок нет. По видимому, виновато освещение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Киев
прошел игру. в общем что сказать. очень красиво,динамично,
но слишком короткая игра.
теперь из минусов
ЛАГИ на моей 8800 гтс 512 мб на ентузиасте 1600 на 1080
часто не загружалтсь сейвы, 2 раза заново начинал
а в общем +
Подскажите плиз. У меня warhead бывает страшно тормозит в некоторых местах 12 fps. В лучшем случае у меня 35 кадров. Играю на максимальных настройках сглаживание отключено, разрешение 1280 x 1024. Моя конфигурация quad 2.4, geforce 9800 gtx 512, 4GB DDR2 RAM, райд массив из двух sata дисков, vista 32 bit. Или с такой конфигурацией это нормальный результат?
Подскажите плиз. У меня warhead бывает страшно тормозит в некоторых местах 12 fps. В лучшем случае у меня 35 кадров. Играю на максимальных настройках сглаживание отключено, разрешение 1280 x 1024. Моя конфигурация quad 2.4, geforce 9800 gtx 512, 4GB DDR2 RAM, райд массив из двух sata дисков, vista 32 bit. Или с такой конфигурацией это нормальный результат?
1) Квад в номинале может не тянуть, надо 3-3.2 Ггц.
2) Возможно на XP будет быстрее.