Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1715 • Страница 69 из 86<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / Adventure / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: Warhorse Studios
Издатель: Deep Silver
Дата выхода: 04.02.2025
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S
Игровой движок: CryEngine

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / EPIC GAMES / PLAYSTATION STORE / MICROSOFT STORE | ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА

ОПИСАНИЕ
Kingdom Come: Deliverance II — это захватывающая ролевой экшен, который перенесёт вас во времена Богемской войны XV века.
Вам предстоит играть за Индржиха из Скалицы — обычного человека с необычной судьбой, который начал свой путь «из кузнецов в королевский двор» в поисках отмщения за предательство, исследуя прекрасное, но жестокое Средневековье.
Изучайте невероятный открытый мир средневековой Европы, отправившись в увлекательное путешествие по оживлённым городкам и густым лесам.
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
-SPQR- писал(а):
Пока он простолюдин, может с чуть большим весом среди таких же простолюдинов.

Он ни разу не простолюдин. Минимум шляхтич с урезанными правами. Максимум - полноправный дворянин.
Простолюдинам, насколько я помню историю Европы, запрещено было носить меч - привилегия дворян. Воины ходили с топорами, копьями, секирами, алебардами и т. д.
S-Steve писал(а):
Он бастард. Он не ровня шляхтичу

Это зависит от отца. Пан Кобыла в первой части ни разу не показал что считает его простолюдином или стыдится. Дал ему комнату в замке, панам всем представил - это полноценное признание сыном со всеми правами.

Member
Фото: 145
Vorvort писал(а):
Он ни разу не простолюдин.

Он самый обычный простолюдин. Пока его официально не признает отец, а за обе игры этого сделано не было. Если бы было сделано, то и представлялся в игре наш гг соответственно. Как все остальные паны.
Vorvort писал(а):
ростолюдинам, насколько я помню историю Европы, запрещено было носить меч

Ну так он назначен "охранником" Птачека. Сотники тоже из простолюдинов. Как барин решит так и будет.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Мемbеr
-SPQR- писал(а):
Пока его официально не признает отец

Отец официально представил его панам из Липы, куда официальнее? :?:
Если ты хочешь чтобы его еще в рыцари возвели, то это мог делать только граф или герцог, не уровень местных панов.
Ну и простолюдин без выдающихся заслуг никак не мог получить комнату в замке. А Индржиху сразу дали, по праву рождения.
-SPQR- писал(а):
Ну так он назначен "охранником" Птачека.

Телохранителем. Про охранника речи не помню. Считай правая рука пана.

Member
Vorvort писал(а):
куда официальнее?

Очевидно что есть какая-то процедура, а не про просто сказал.
Я скрин там с AI привёл. Всё достаточно подробно расписано.
Vorvort писал(а):
простолюдин без выдающихся заслуг никак не мог получить комнату в замке

Он получил комнату просто потому что был бастардом Кобылы и посланником Липовских панов. Это ничего не значит вообще.
В первой игре он жил в замке да, но там где и все остальные - в сарае у конюшни.
Vorvort писал(а):
Считай правая рука пана.

В том и дело что рука, а не сам пан. Птачек чистокровный шляхтич, а гг нет. Это очень важно реалиях средневековья. Да даже в наших важно, среди знати в Европе или той же Японии, где от принцессы отреклись когда она вышла за простолюдина.

Member
Дошел до арены, победил братство просто не ставя ни одного блока и все время нажимая атаку, в обычной одежде и каким-то дешевым мечом. Все эти поединки напоминают какой-то цирк, в отличии от первой части, где они были сложные и интересные, здесь они скучные и однообразные.

Мемbеr
-SPQR- писал(а):
В первой игре он жил в замке да, но там где и все остальные - в сарае у конюшни.

Там не сарай, полноценная комната с кроватью и сундуком. Простолюдин о такой мог только мечтать, потому что приватность была запредельной роскошью.
https://dzen.ru/a/Y2cacwPVj1I-1Qvz

Member
Vorvort писал(а):
полноценная комната с кроватью и сундуком.

А в паре метров срут под себя кобылки. :D
Vorvort писал(а):
Простолюдин о такой мог только мечтать

Не простолюдины жили буквально на другом конце пятачка вверх по лестнице. А это холупа прислуги/холопа.

Мемbеr
-SPQR- писал(а):
Не простолюдины жили буквально на другом конце пятачка вверх по лестнице. А это холупа прислуги/холопа.

Прислуга жила в общей людской, жилье для быдла, где пернул один, а нюхают все. Герой отдельно, как пан.
-SPQR- писал(а):
А в паре метров срут под себя кобылки.

Да и пусть, в средневековом городе вонью никого не напугаешь...

Member
Reveal809 писал(а):
рядом с замком

ИМЕННО. они уже рядом с замком и лучше в купальнях с девочками помыться и коней конюхам сдать, не?

Member
Фото: 0
Alex_Ts писал(а):
в отличии от первой части, где они были сложные и интересные

есть такое. Всем не угодишь. В первой части выли, что сложно, сейчас же, что просто. Q/E против одного вообще печаль, с толпой еще как-то. Мне не хватает старой боевки.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Vorvort писал(а):
полноценная комната с кроватью и сундуком

В тех же Тросках Бергов Птачеку дал койку в одной комнате с собой, а ГГ ютился в пердёжке около кузнеца, на соломе, и сундук там был, да. По мере прохождения игры и обрастания "жирком" меняется манера обращения, не то что простолюдинов, даже панов к ГГ. Он изначально никто.

Member
S-Steve Здесь похоже всем угодить попытались, даже систему автопрокачки ввели, у меня на последнем уровне бандиты в рыцарских сетах крестьян на большой дороге грабят, а дуэли напоминают избиение мешка для бокса, просто на постоянке жмешь удар и иногда парирование. Зато ввели угнетаемые группы вроде евреев (я не знаю, может Индро тоже теперь еврей, ведь у него брат еврей?) и разнообразие в виде отношений мальчиков с мальчиками (я не пробовал, но интересно на Птачеке или как его там можно жениться вместо его жены, хаха?). Жаль в общем, единственное, что мне нравилось в первой версии исчезло, а получилась какая-то жвачка для меинстрима, но зато окупаемость какая высокая скорее всего, рынок все решил.

Member
Багулина на турнире в Кутне: после первого боя на кулаках, противник пришел в броне и с молотом, а я также с голой жопой.

Member
Фото: 70
S-Steve писал(а):
Багулина на турнире в Кутне: после первого боя на кулаках,

Если речь про турнир мечников (а другого там, мне казалось, и нет?) - то первый бой, точнее, первые две дуэли по два боя там меч+щит и только гамбезон, и не с тем на арену просто не пустят, Генри будет клинить у выреза в заборе. Но турнир жутко глючен, да, и противник мог припереться и с кулаками, тогда честь требует драться с ним аналогично, но не требует так же драться со следующим.

S-Steve писал(а):
противник пришел в броне и с молотом, а я также с голой жопой.

Последние два боя по две дуэли там произвольная программа, можно приходить с чем угодно и в чем угодно (хотя вот пистоль не догадался попробовать); брони до этих боев там не предполагается, молотов тоже, так что либо баг, либо кто-то просто забыл переодеться, между дуэлями это позволено.

Member
vpoluektov переодеться не предложили :D Там вообще все замолкло, пришлось час пропускать, это чудо с молотом вообще застряло в трибунах. Откачусь на самое начало турнира.

Member
Alex_Ts писал(а):
у меня на последнем уровне бандиты в рыцарских сетах крестьян на большой дороге грабят

Было в первой части.
Alex_Ts писал(а):
ввели угнетаемые группы вроде евреев

Исторически верная штука. Жидовские погромы были по всей Европе. Просто зайди в Гугл и набери jews expeled.

Member
-SPQR- Заметил какой интересный у тебя пост получился. Первый вариант очевидно не являющийся исторически верным ты допускаешь потому что так было в первой части (хотя я этого не помню, там по моим воспоминаниям были опасны половцы, а не деревенщина). А второй вариант ты оправдываешь исторически верным фактом, хотя сегодня для меня это выглядит как повестка разнообразия, где нам показывают угнетаемых иудеев. Вот отличие во взглядах, ты хочешь оправдывать игру, я не хочу.

Member
Alex_Ts
Ну нет никакого противоречия. Про жидовские погромы - это исторический факт, которыми прям пропитана ИГРА.
Про более сильных врагов опять же это ИГРА и нужно это понимать.
Alex_Ts писал(а):
повестка разнообразия

Это вообще не про то. На повестку еще можно натянуть гомосексуализм или Мусу, который представлен в единственном экземпляре и по факту мог бы существовать в реальности.
А жидов гнали исторически отовсюду. В РИ они жили за Чертой оседлости вообще.

Member
-SPQR- Противоречие в том, что здесь разные стороны представленны. С одной стороны исторический факт (хотя, если говорить реально, то скорее всего происходящее художественный вымысел, просто на основе каких-то схожих событий), а с другой стороны противоречие этому факту. Но обе стороны вы для себя допускаете, потому что игра вам нравится или просто хочется поотстаивать такую точку зрения.

Member
Фото: 70
-SPQR- писал(а):
Мусу, который представлен в единственном экземпляре и по факту мог бы существовать в реальности.

Кстати да. Кто вообще и из какого пальца высосал, что он дворянин? В квесте the lion's den он подробно рассказывает, что на родине в Мали ему светила война с турками, а он трус, поэтому он напросился с посольством Сигизмунда как посланник в Венгрию, но в итоге оказался в Богемии тоже с армией... хорошо хоть медиком. Ни в каких дворян его никто не посвещал, в конце квеста королевский следователь ему так прямо и говорит "не благодари, что у тебя голова на плечах, об тебя только меч тупить, повесили бы да и все". Да и женщин он если и уважает, то только на словах; говорит, конечно, что "раз бог создал такую красоту, то почему ей не восхищаться", но на Катерину облизывается как кошка у шашлычника.

Member
Фото: 25
обещали хардкор режим весной

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1715 • Страница 69 из 86<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа