Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Никто никого через тиму не тащит, выдумки это.
Можно выразиться по-другому - тебя не тащат, а не устраивают всяких проверок. Т.е. система уверена в твоем потенциале, и ты его подтверждаешь выигрывая игры. Ведь сами разработчики говорят о шансах на победу больше/меньше 50% - это ведь откуда-то берется. Конечно, можно расти чисто по скиллу, но это опять же возможно если ты способен тащить в соло (де-факто находишься не на своем ранге).
4e_alex писал(а):
Просто в голде реально почти все игры в одни ворота.
Нет. Игры в одни ворота в бронзе (и то как сейчас не знаю). А уже с 1.6 есть понимание у людей, что надо делать, куда идти, даже тимплей может быть. Там еще работают особенности карт на тебя/против тебя. Я вот котх люблю из-за того, что он не содержит лазеек.
4e_alex писал(а):
Более-менее нормализуется только после 2400 чего-то.
Это потому, что твой скилл уже близок к этому значению, и тебе кажется, что все адекватно. Это не так.
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Int64 писал(а):
На 2600 достаточно много залетевших из голды на удачном винстрике или забущенных стаком, они там не то чтобы совсем балласт, но явно проседают. А на 2900 наоборот, много слившихся даймондов и смурфов на пути наверх, хотя при этом же и абсолютно безмозглые овощи тоже встречаются.
Даймонд в платине - это темная лошадка. Как и платина в голде. Он может аутировать на герое, которым не умеет играть, прекрасно зная, что когда захочет апнется обратно. А может быть он как раз апается обратно. Вот этого матчмейкер не учитывает вовсе. Да и сложно что-то с этим сделать.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
jsth писал(а):
Можно выразиться по-другому - тебя не тащат, а не устраивают всяких проверок. Т.е. система уверена в твоем потенциале, и ты его подтверждаешь выигрывая игры. Ведь сами разработчики говорят о шансах на победу больше/меньше 50% - это ведь откуда-то берется.
Никакого тащерства и проверок нет. 50% берется тупо сравнением MMR команд. Примерно равны - значит пускай играют, вот так рассуждает алгоритм матчмейкинга. И ему не ведомо, что дпс мейн с самым высоким MMR в команде сегодня сел вообще пьяным играть.
jsth писал(а):
Это потому, что твой скилл уже близок к этому значению, и тебе кажется, что все адекватно. Это не так.
Ничего мне не кажется. Творят треш. И на 4к творят треш большую часть времени по сравнению с тем, что видно в играх на турнирах. Просто у меня уже есть свои градации приемлемости тупости. На 2.1-2.2 люди вообще не видят и не слышат ничего по сторонам. Да они и в упор то иногда минуты по 2 соображают, что это и как поступить.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
4e_alex писал(а):
Даймонд в платине - это темная лошадка. Как и платина в голде.
все так. Еще раз, статистически шансы встретить в хай платине игрока с реальным скилом на лигу-две выше гораздо больше, чем в лоу платине, и катки в среднем получаются намного потнее из-за таких частых аномалий. Намного потнее, чем должна давать разница в 300 птс. Те же смурфы постоянные. Квадрат (грандмастер) как-то калибровал смурфа на саппортах и попадал к платине. Когда его начинало бомбить от тупняка тиммейтов он брал генгу и резал все что двигалось. Рубикон (топ500 саппорт) калибровал смурфа на дпс и калибранулся в хай платину. Гуся вроде тоже в этот район закидывало. И это только из известных стримеров, сколько еще ноунеймов туда попадает одному Каплану известно. И хоть и вылезают они быстро, но шанс встретить достаточно большой. На 2600 же скорее встретишь бущеную голду.
4e_alex писал(а):
Вот этого матчмейкер не учитывает вовсе.
не совсем верно. Какие-то механизмы для учета предыдущих игр в нем заложены, это очевидно. И вполне вероятно используются при балансе каток. Возможно даже, что многие аномалии работы матчмейкера происходят не потому что близы специально такое поведение заложили (форсед 50%, ага), а банально потому что сами не до конца осознают как их творение работает.
Member
ZadaRneLL писал(а):
Извини, где ни встречаю тел до 2к рейтинга - полные беспросветные бесполезные овощи. Правда.
Я говорю о собственном опыте. Я прошел ранги от 1000 до 2500, и везде играл много. В 4-м сезоне действительно был рандом в бронзе (примерно как в квиках с новичками). Но выше уже появляется какое-то понимание. Это не значит, что там комбинации ультов (хотя и очень редко бывает), или продвинутый тимплей. Просто они стараются и хотя бы минимально освоили правила. Сегодняшняя голда вполне себе нормальная лига, а серебро крепко держится на тимплее (стреляют плохо, поэтому тащат тимплеем). Вот тут пару недель назад меня подруга пригласила в дуо, у нее 1.4 у меня 2.3, средний 1.7. Кинуло в катку к серебру - не смог вытащить, несмотря на 60% килов. Правда карта нумбани (сняли 40 за такой слив ). Я уже давно заметил, что в стаках баланс постепенно выравнивается. Вот раньше стаки так не балансило, а теперь как будто ммр на 400 и выше стал.
4e_alex писал(а):
Никакого тащерства и проверок нет. 50% берется тупо сравнением MMR команд. Примерно равны - значит пускай играют, вот так рассуждает алгоритм матчмейкинга. И ему не ведомо, что дпс мейн с самым высоким MMR в команде сегодня сел вообще пьяным играть.
Ну и скрытый ммр тоже. Который как известно куда важнее, чем то, что в профиле.
4e_alex писал(а):
Ничего мне не кажется. Творят треш. И на 4к творят треш большую часть времени по сравнению с тем, что видно в играх на турнирах. Просто у меня уже есть свои градации приемлемости тупости. На 2.1-2.2 люди вообще не видят и не слышат ничего по сторонам. Да они и в упор то иногда минуты по 2 соображают, что это и как поступить.
Ну тогда надо уточнить критерии конечно. Я вообще склонен считать и вижу это на практике, что рейтинг учитывает еще лвл акка. Я на мейне 400+ и играю с такими же, а на смурфе 200+ - там много именно 200+. Конечно, люди более высокого лвл лучше понимают игру. Бывают даже серебренные рамки в бронзе, в голде их вообще полно стало.
Int64 писал(а):
Квадрат (грандмастер) как-то калибровал смурфа на саппортах и попадал к платине. Когда его начинало бомбить от тупняка тиммейтов он брал генгу и резал все что двигалось. Рубикон (топ500 саппорт) калибровал смурфа на дпс и калибранулся в хай платину. Гуся вроде тоже в этот район закидывало. И это только из известных стримеров, сколько еще ноунеймов туда попадает одному Каплану известно.
Я после калибровки смурфа убедился, что это калибровка может быть слишком рандомная. Тебе банально может повезти с пиком и совсем хорошо, если ливера не будет. А может и не повезти - новичков дадут, которые пикнут вообще ерунду, а в красной тиме будут смурфы с хайранга.. Какому-то новичку попали смурфы, он удачно проскочит минимум голду, а потом будет падать все равно.
После фикса негра-онаниста в каждой катке повылезали эти животные со своей имба-комбой. Влетает в тебя этот калл где-то из-за спины и ваншотает. Если не ваншотает - сразу оглушает и добивает. Сделать на 200хп-герое ничего не возможно. Если успеваешь кинуть флешку и всадить всю обойму - оно на 20-30 хп тебя добивает через пол секунды. Это животное надо фокусить всей тимой чтобы убить, иначе оно в соло убивает всех. Теперь больше раздражает чем phaRAT
Main Character
jsth писал(а):
Ну и скрытый ммр тоже. Который как известно куда важнее, чем то, что в профиле.
Скрытый MMR равен SR почти у всех и всегда уже второй сезон как. Оставшиеся исключения - очень (очень) длинная серия или сгорание SR из-за неактива (что актуально только для 3к+) или выход после 2 минут отсчета после ливера (об этом я уже писал на пошлой странице, тебе снимают 50 MMR и 25SR, что приводит к потере еще 25SR в следующей игре). В первых 5 сезонах были дурацкие пляски, в основном потому что серии активировались чуть ли не после 2 игр, и из-за идиотской системы "после калибровки мы тебе занизим SR на 300, но сделаем буст" (на самом деле никакого буста не было по факту, просто твой MMR не снижали на те же 300, а SR всегда стремится к нему). Еще и "гравитацию" к центру (2500), похоже, убрали совсем (раньше ты при ранге выше 2500 получал меньше MMR/SR просто за то, что был выше 2500, и чем выше - тем меньше).
ZadaRneLL писал(а):
Услышать/увидеть зарядку чарджа и отойти.
Это слишком продвинутая тактика.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Доступна, видимо, только для особо одарённых. Куда надо отойти? На один-два метра влево/право? Он в момент зарядки может свободно прицеливаться, если кто не в курсе.
Member
4e_alex писал(а):
Скрытый MMR равен SR почти у всех и всегда уже второй сезон как.
чет сомнительно. Даже если так, все равно остается некий показатель "уверенности" системы в оценке mmr или тупо какое-то средневзвешенное значение mmr по предыдущим N играм, у свежих акков всегда рейтинг меняется намного большими скачками.
Main Character
Неуверенность есть. Но и она на старых акках почти фиксированно низкая всегда. Нужна очень затянувшаяся серия, чтобы что-то там сдвинулось. Оно и к лучшему. Если ты начинаешь играть заметно лучше своего ранга, то раньше мешало апнуться огромное количество случайных факторов. Сейчас только человеческий фактор по сути остался, всеми любимые руинеры.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Pekalord писал(а):
Доступна, видимо, только для особо одарённых. Куда надо отойти?
За любой выступ. Думфист споткнется и умрет. Какие-то проблемы с дф могут быть только у солдата, если тот его целенаправленно фокусит всю игру. А так 2/3 героев являются прямым контр-пиком дф. Рипер (у дф хитбокс танка), сомбра, трейса, мей, маккри, бастион, торб, фара и джанк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Pekalord писал(а):
Куда надо отойти? На один-два метра влево/право? Он в момент зарядки может свободно прицеливаться, если кто не в курсе.
Не слушай их. С думфистом у людей проблемы даже в ГМ и топписот Хотя если у вас там дум только через пкм играет, куда-то там отойти за угол/столб сработает, но если он как-то научился прожимать абилки - то нет. Тут его надо или сомброй ломать по кд и фокусить хотя бы вдвоем или же фокусить чуть ли не всей тимой.
Member
4e_alex писал(а):
Нужна очень затянувшаяся серия, чтобы что-то там сдвинулось. Оно и к лучшему. Если ты начинаешь играть заметно лучше своего ранга
и на сколько лучше нужно начать играть, чтобы апнуться винстриком? На лигу лучше? Или на две сразу? Простые смертные резко лучше играть не начинают, процесс постепенный. Зачем этому мешать при помощи нелепых костылей непонятно, и непонятно что это костыль сейчас решает. Ну залетел кто-то чуть выше чем должен просто на удаче, все равно устаканится со временем само. Быстро слить бущенного? Да он бы и так слился показывая донную игру и донную стату, плюс минус катка погоды не сделает.
Main Character
Int64 писал(а):
и на сколько лучше нужно начать играть, чтобы апнуться винстриком? На лигу лучше? Или на две сразу?
Сейчас - да. Раньше болтанка была очень мощная в обе стороны. Я к тому и написал, что сейчас лучше. Сейчас, если ты играешь лучше своего ранга, но при этом не разбираешь всех в одиночку, то апнуться проще, чем раньше. Меньше случайных факторов. Серии сильно портили все. Можно было за вечер на пустом месте до 500SR слить в минус. Да и винстрики тоже были в с подвохом, так как в случае перехода на поражения откат по SR тоже был значительным. Ну и конечно же шанс на своем ранге увидеть кого-то случайно залетевшего, но играющего сильно хуже, был выше.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Не слушай их. С думфистом у людей проблемы даже в ГМ и топписот
Когда он играет на правильной карте и половина команды пикнулась под него.
OLD Hunter писал(а):
но если он как-то научился прожимать абилки - то нет
Там нет ничего сложного в прожимании абилок. Даже топ 1 дф играет всего от двух способов набивания киллов: правый клик и слам>ап>лкм. Хитростей каких-то там тоже почти нет, самый продвинутый - это эскейп по пкм (быстрый тап без заряда + зажатие прыжка = блинк на 20м) в добавление к ап>слам. Решает исключительно позиционка и тимплей.
Member
OLD Hunter писал(а):
ммр из квиков там дают, можешь хоть афк 10 игр стоять.
Это так говорят. На практике, я первого смурфа откалибровал на 2.5к, а на мейне был 1.6. Я правда играл там дивой, зеном (самыми сильными своими героями) и по одному разу солдатом/рейном. дальше я болтался весь 5-й сезон и в конце-концов уехал на свои 2к (даже бывало в серебро скатывался пару раз). Мне в той калибровке сильно повезло, хоть и проиграли платину (из-за симметры). Второго смурфа откалибровал на 2.2 т.к. проиграл первую игру, и выше золота уже никак нельзя получить. Не смотря на то, что в первом случае я хоть в квиках играл со смурфами, но по-факту там сильной игры не было. А во втором случае играл в квиках минимум от 3к и до 4к+. Любой ГМ (дпс) откалибрует новый акк минимум в даймонд, даже если акк качал аутист. Не успокаивай себя - твоя калибровка чистый фейк и везение. Тебя можно сказать рандомы забустили. Как и обе мои. Просто в первой я получил теоретический максимум, а во второй минимум (меньше мне давать было уже нельзя, хоть и я играл последние игры с 2к).
4e_alex писал(а):
Если ты начинаешь играть заметно лучше своего ранга, то раньше мешало апнуться огромное количество случайных факторов. Сейчас только человеческий фактор по сути остался, всеми любимые руинеры.
100%. Я на мейне начал играть на трейсе, по-началу выигрывал игры, но после нескольких случаев меня начали тормозить, давая фактически троллей в тиму. Мне пришлось долго играть, чтобы набить стату, и потом система меня чуток отпустила. Точнее, она меня не могла уже свалить просто давая аутистов (я с ними выигрывал). А проигрывал если, то импакт был 50+, и не хватало совсем чуть (в следующих играх восстанавливал). Но факт в том, что если внезапно начать хорошо играть, а при этом ты долго играл на каком-то рейтинге, то рост не моментальный. Фактически это и есть консервация, когда тебя удерживают в каком-то значении, даже если ты стал значительно лучше. И можно выбраться только затащив в соло, что я и делал. Хочу проверить сколько мне дадут на следующий сезон. На мейне платину специально не стал апать (времени уже мало, чтобы винрейт не растерять, и случайно не слиться), а на смурфе только ее апнул. На обоих положительный винрейт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Вчера катал 4-5 игр, сейчас какая-то новая мета? Мерси в каждой игре, также везде думфист был и джанкрат. Сам танковал на обезьяне, более-менее приловчился ставить купол и станить-распихивать врагов. Особенно достают быстрые герои - Трейсер, Генжи и МакКри - что с ними делать, как контрить? И хил конечно нужен, с хорошей Мерсей я в 2х катках жил на точке вдвоем с ней до прихода остальных 4х, хотя нуб-нубом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
fedx писал(а):
Мерси в каждой игре
Так это с тех пор как её реворкнули. Даже небольшоей нёрф ресуректа её из меты не выбил. Сейчас команда без Мерси считай заранее имеет более низкий шанс на победу чем с ней.