Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Хочу узнать. У меня в обливионе фпс не поднимается выше 85. Это нормально? Если нет, то как лечится?
И ещё. Прошёл квест в Леявиине, где надо было вернуть эльфа из страны снов, и у меня перестало надеваться зачарованное кольцо и сапоги из дополнения Knights of the nine. Глюк? Как вылечить?
Система профильная, Oblivion Золотое издание от 1С.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Serix писал(а):
У меня в обливионе фпс не поднимается выше 85. Это нормально?
Ты правда думаешь, что твой комп настолько крут чтобы крутить эту игру быстрее?
Serix писал(а):
И ещё. Прошёл квест в Леявиине, где надо было вернуть эльфа из страны снов, и у меня перестало надеваться зачарованное кольцо и сапоги из дополнения Knights of the nine. Глюк? Как вылечить?
Да, глюк. Зачарованные квестовые предметы после форсированного снимания скриптом потом не надеваются, а зачарование их висит на тебе даже когда они сняты. Чтобы такого не было грузи сейв до квеста и предварительно снимай вещи сам. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
-=LeKtoR=- писал(а):
У меня на небе восклицательные знаки появляюца,это что такое?
Это значит, что тут текстура должна быть, но игре ее найти не удается. Кривой у тебя какой-то текстурный пак .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Serix писал(а):
Прошёл квест в Леявиине, где надо было вернуть эльфа из страны снов, и у меня перестало надеваться зачарованное кольцо и сапоги из дополнения Knights of the nine. Глюк? Как вылечить?
Наверное, всё-таки в Бравиле? Кроме подсказанного 4e_alex могу предложить следующие объяснения - если зачарованное кольцо - это "Кольцо глаза гадюки", то это самое глючное кольцо в игре, и такое его поведение - в порядке вещей. По поводу сапогов крестоносца я бы посоветовал нажать F1 и посмотреть "дурную славу", если она >0, то надо повторно совершить паломничество по дорожным святилищам и сапоги будут снова одеваться.
Member
4e_alex писал(а):
Предмет с зачарованием и квестовый всю игру
Вдобавок не одевается одновременно с "Жестоким сердцем" (жестокое сердце ещё много с чем конфликтует) и через какое-то время после его (Кольца глаза гадюки) получения перестает одеваться вообще
Последний раз редактировалось Legat 06.05.2008 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).
А вот с глюком воды не разобрался, люди до меня тоже об этом спрашивали и до сих пор не знают в чем дело.
Была трабла с водой. Помогло редактирование oblivion.ini. Там есть параметр uGridsToLoad, по умолчанию стоит 5. Сменил на 11 и все каналы и реки высохли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Красноярск
Всем привет!!!
Народ подскажите кокой рассы и знака задиака персонжа лучше выбрать что бы он воином был отличным, с магией я не люблю разбираться а вот мечом кладенцом каким-нить помахал бы на досуге
Заранее Спасибо за оветы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
-=LeKtoR=- писал(а):
sauronru Я не разобрался как проверить текстуры.Нашёл только как проверить стандартные на ошибки.
смотри там в утилитах Archive Invalidation - он проверяет добавленные текстуры с теми что в bsa и создает файл благодаря которому используются добавленные а не родные текстуры. Добавлено спустя 38 минут, 23 секунды
Usershilo писал(а):
Всем привет!!! Народ подскажите кокой рассы
ну чисто воином ты всё равно не будешь а так выбирай темного эльфа у них эмунка против огня не плохая.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Тема, пожалуй, избитая, но все же... Владельцы карт NVidia 8xxx и 9xxx, кому-нибудь реально удавалось включить одновременно HDR и сглаживание в игре? Я перепробовал все способы, несколько разных драйверов, но все без толку. Метод форсирования AA в драйверах или в Риве, как это удачно работало на моем старом Радике 1950GT, никаких результатов не дает, сглаживания нет даже в намеке. То же самое и у моих друзей (с картами 8800GTX, такой же 8800GT и 9600GT), конфиги разные, результат один.
Покопавшись в инете, нашел пару обзоров (как например вот этот: http://www.ixbt.com/video2/g80-3.shtml), где без проблем все работает, кучу советов страждущим владельцам NVidia от владельцев Radeon (включить АА в дровах, а HDR - в настройках игры) и точно такую же кучу ответов самих страждущих, что ни фига не работает...
Member
Alchemix Не хочу обидеть, но всё элементарно: в натройках игры выираете HDR без сглаживания, а через драйвер выбираете "замещение настроек приложения" (по-моему так), и выставляете устраивающее сглаживание.
Я ж и говорю, что не работает этот способ, никакой разницы, ставил от 2х до 8xS
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды Прикол, сглаживание включается после перехода по Alt-Tab в другое окно и затем обратно в игру! Вот уж действительно, хрен догадаешься, по чистой случайности обнаружил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Бегу по живописному мирку обливиона (настройки на макс.), а пещеры и здания всякие появляются как из ниоткуда. Ну ладно, появились - отошел немного, побегал и они снова исчезли как мираж. Я в курсе что это связано с параметром uGridsToLoad=5. При повышение этого параметра до 7 или 9 здания появляются уже не из ниоткуда а из далека. Но при этом появляются артефакты связанные с водой.
Кто нибудь знает как сделать, чтоб этих артефактов не было или до сих пор все так и мучаются?
Я знаю что можно избавиться от этих артефактов путем отключения параметра bUseWaterDepth=1 на 0. Но тогда не будет разводов на воде вокруг, когда бежишь или кто нибудь плывет по водной поверхгости, а это некрасиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Ставить обратно uGridsToLoad=5 и качать AEVWD.
Правда если HD картинка Облы с текстурами типа 4096х4096, паралаксом, все дела, то возможно очень сильное проседание фпс, и после игры придется перезагружать комп, ибо такие утечки памяти что мама не горю, за то все видно аж до горизонта
Вообщем я смирился с миражами, да и не сильно они напрягают, если не зацикливатся.