Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15132 • Страница 681 из 757<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 757  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Разработчик: Bethesda Game Studios (Bethesda Softworks)
Издатель: 2K Games
Даты выхода: 21 марта 2006 года.
Издатель в России: 1C
Локализатор: Акелла
Дата выхода локализации: 23 июня 2006 г.
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

(FAQ) The Elder Scrolls IV: Oblivion (2006)

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.02.2011 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Хочу узнать. У меня в обливионе фпс не поднимается выше 85. Это нормально? Если нет, то как лечится?

И ещё. Прошёл квест в Леявиине, где надо было вернуть эльфа из страны снов, и у меня перестало надеваться зачарованное кольцо и сапоги из дополнения Knights of the nine. Глюк? Как вылечить?

Система профильная, Oblivion Золотое издание от 1С.

Advanced guest
Serix писал(а):
У меня в обливионе фпс не поднимается выше 85. Это нормально?

Ты правда думаешь, что твой комп настолько крут чтобы крутить эту игру быстрее?
Serix писал(а):
И ещё. Прошёл квест в Леявиине, где надо было вернуть эльфа из страны снов, и у меня перестало надеваться зачарованное кольцо и сапоги из дополнения Knights of the nine. Глюк? Как вылечить?

Да, глюк. Зачарованные квестовые предметы после форсированного снимания скриптом потом не надеваются, а зачарование их висит на тебе даже когда они сняты. Чтобы такого не было грузи сейв до квеста и предварительно снимай вещи сам.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
-=LeKtoR=- писал(а):
У меня на небе восклицательные знаки появляюца,это что такое?

Это значит, что тут текстура должна быть, но игре ее найти не удается. Кривой у тебя какой-то текстурный пак :D.

Member
Фото: 0
Serix писал(а):
Прошёл квест в Леявиине, где надо было вернуть эльфа из страны снов, и у меня перестало надеваться зачарованное кольцо и сапоги из дополнения Knights of the nine. Глюк? Как вылечить?

Наверное, всё-таки в Бравиле? Кроме подсказанного 4e_alex могу предложить следующие объяснения - если зачарованное кольцо - это "Кольцо глаза гадюки", то это самое глючное кольцо в игре, и такое его поведение - в порядке вещей. По поводу сапогов крестоносца я бы посоветовал нажать F1 и посмотреть "дурную славу", если она >0, то надо повторно совершить паломничество по дорожным святилищам и сапоги будут снова одеваться.

Member
4e_alex
А есть в игре где-нить логи,узнать бы какая именно текстура негрузица.

Advanced guest
Legat писал(а):
"Кольцо глаза гадюки", то это самое глючное кольцо в игре

Оно как раз и глючит из-за описанного мной выше бага. Предмет с зачарованием и квестовый всю игру.
-=LeKtoR=- писал(а):
А есть в игре где-нить логи

По идее есть, в мои документы\my games\oblivion. Но я не помню пишутся ли туда ошибки текстур.

Member
4e_alex писал(а):
Предмет с зачарованием и квестовый всю игру

Вдобавок не одевается одновременно с "Жестоким сердцем" (жестокое сердце ещё много с чем конфликтует) и через какое-то время после его (Кольца глаза гадюки) получения перестает одеваться вообще :mad2:

Последний раз редактировалось Legat 06.05.2008 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
-=LeKtoR=- писал(а):
4e_alex
А есть в игре где-нить логи,узнать бы какая именно текстура негрузица.

obmm прогони на предмет конфликтов в текстурах. это там в разделе утилиты.

Member
rkapur писал(а):
А вот с глюком воды не разобрался, люди до меня тоже об этом спрашивали и до сих пор не знают в чем дело.

Была трабла с водой. Помогло редактирование oblivion.ini. Там есть параметр uGridsToLoad, по умолчанию стоит 5. Сменил на 11 и все каналы и реки высохли :)

Member
Всем привет!!!
Народ подскажите кокой рассы и знака задиака персонжа лучше выбрать что бы он воином был отличным, с магией я не люблю разбираться а вот мечом кладенцом каким-нить помахал бы на досуге
Заранее Спасибо за оветы!

Advanced guest
Legat писал(а):
не одевается одновременно с "Жестоким сердцем"

Это че такое? Амулет ТБ?
Usershilo писал(а):
Народ подскажите кокой рассы и знака задиака персонжа лучше выбрать что бы он воином был отличным

Ну дак и возьми война.

Member
4e_alex писал(а):
Это че такое? Амулет ТБ?

Он самый

Advanced guest
Прекрасно надеваются вместе. Скриншот нужен?

Member
А у меня не одевались... А сейчас это кольцо не одевается вообще.

Member
sauronru
Я не разобрался как проверить текстуры.Нашёл только как проверить стандартные на ошибки.

Member
-=LeKtoR=- писал(а):
sauronru
Я не разобрался как проверить текстуры.Нашёл только как проверить стандартные на ошибки.

смотри там в утилитах Archive Invalidation - он проверяет добавленные текстуры с теми что в bsa и создает файл благодаря которому используются добавленные а не родные текстуры.
Добавлено спустя 38 минут, 23 секунды
Usershilo писал(а):
Всем привет!!!
Народ подскажите кокой рассы

ну чисто воином ты всё равно не будешь :) а так выбирай темного эльфа у них эмунка против огня не плохая.

Member
Тема, пожалуй, избитая, но все же... Владельцы карт NVidia 8xxx и 9xxx, кому-нибудь реально удавалось включить одновременно HDR и сглаживание в игре? Я перепробовал все способы, несколько разных драйверов, но все без толку. Метод форсирования AA в драйверах или в Риве, как это удачно работало на моем старом Радике 1950GT, никаких результатов не дает, сглаживания нет даже в намеке. То же самое и у моих друзей (с картами 8800GTX, такой же 8800GT и 9600GT), конфиги разные, результат один.
Покопавшись в инете, нашел пару обзоров (как например вот этот: http://www.ixbt.com/video2/g80-3.shtml), где без проблем все работает, кучу советов страждущим владельцам NVidia от владельцев Radeon (включить АА в дровах, а HDR - в настройках игры) и точно такую же кучу ответов самих страждущих, что ни фига не работает...

Member
Alchemix Не хочу обидеть, но всё элементарно: в натройках игры выираете HDR без сглаживания, а через драйвер выбираете "замещение настроек приложения" (по-моему так), и выставляете устраивающее сглаживание.

Member
Я ж и говорю, что не работает этот способ, никакой разницы, ставил от 2х до 8xS
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды
Прикол, сглаживание включается после перехода по Alt-Tab в другое окно и затем обратно в игру! Вот уж действительно, хрен догадаешься, по чистой случайности обнаружил...

Member
Фото: 12
Бегу по живописному мирку обливиона (настройки на макс.), а пещеры и здания всякие появляются как из ниоткуда. Ну ладно, появились - отошел немного, побегал и они снова исчезли как мираж. Я в курсе что это связано с параметром uGridsToLoad=5. При повышение этого параметра до 7 или 9 здания появляются уже не из ниоткуда а из далека. Но при этом появляются артефакты связанные с водой.

Кто нибудь знает как сделать, чтоб этих артефактов не было или до сих пор все так и мучаются?

Я знаю что можно избавиться от этих артефактов путем отключения параметра bUseWaterDepth=1 на 0. Но тогда не будет разводов на воде вокруг, когда бежишь или кто нибудь плывет по водной поверхгости, а это некрасиво.

Member
Фото: 15
Ставить обратно uGridsToLoad=5 и качать AEVWD.
Правда если HD картинка Облы с текстурами типа 4096х4096, паралаксом, все дела, то возможно очень сильное проседание фпс, и после игры придется перезагружать комп, ибо такие утечки памяти что мама не горю, за то все видно аж до горизонта :)

Вообщем я смирился с миражами, да и не сильно они напрягают, если не зацикливатся.

Зо то графика http://img515.imageshack..us/my.php?imag ... 071wt6.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15132 • Страница 681 из 757<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 757  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа