Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
stiffmaster Первый раз когда я ставил сабж шла версия патча 1.3, скорость закачки у меня тогда была мин. поэтому предыдущие версии между моей в игре 1.001 и этой я некачал и неставил. Включил всё на мах. принудительно через драйвер. Как я понял версия дров в данном случае особого значения не имеет, я их менял раз пять, ничего не менялось. Позже накатил поверх 1.4 тоже без особых изменений, но графика в игре стала более деталированная и цветастая, а эфекты 3д обьёмов кое-где стали 2д. После замен и сносов с переустановками поставил сабж накатил 1.4, невключилось. Накатил 1.5 тоже, накидал тех-же утилиток, нифига. Сейчас скачал все патчи установил их и закидал ещё все утилиты что были ранее добавив пяток новых. Но не поставил фикс к патчу 1.3, (удалил а искать влом). И вот запустилось... Вылеты могут быть из-за многих причин, так-как кроме того что было, много неизвестного напихал. Главное заработало на 100%, намного качественее чем было. Ну буду опять всё сносить и потехонечку к сабжу всё накидывать, главное теперь конкретный стимул есть, довести эксперименты до конца. Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду stiffmaster А в чём глюк то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
Решил поставить последний АМК -блин,кроме глюка в ангаре с Серым захотел пройти всю арену-на втором круге(там,где мне дают 2-х помощников,против нас -2 с калашами и один со Спасом) мой герой сам внезапно умирает,при этом высвечивается перейти на другую локацию-жмем ОК-и я на свалке под землей со здоровьем -100 рассматриваю вместо звезд строения и бродящих злыдней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
пуфик
мда...АА действительно заработало, раньше помню под вистой при загрузке игры и форсированном из дров АА было белое молоко на экране...теперь все красиво...но играть при 1600 1200 и 4 АА нереально, да что там...даже на 1280 1024 и 4 АА...фпс колеблется от 30 и до 18 на разогнаной гтс...спасибо но уж лучше я бз АА поиграю..а то млин К.Р.И.З.И.С 2 получается...смешно. (драйвера 169.25)
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Н. Тагил
пуфик И правда, АА работает, только что проверил! Наконец-то лесенки не режут глаз! Правда на профильном компе двухкратное падение производительности (30 - 50 FPS)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
пуфик Что-то тут не так. Ну не может у тебя в 1600x1200 с AA не быть тормозов, у меня 30-40 кадров в 1280x960 с AA4x, без AA в два раза больше. И у всех также как у меня, я кучу буржуйских форумов перечитал по этому вопросы. И точно также не может быть AA с полной графикой на G7x (там ведь HDR включается через FP16 MRT). Мне кажется что-то у тебя просто не включилось в плане графики, хотя по картинкам вроде все нормально. Может у тебя какие-то графические моды стоят? Про надобность DX10-железа я написал не из-за самой версии DX, а потому что только оно может полный FP16 на всем конвеере с MSAA (ATI R5xx не всчет - нету у него полного сквозного FP16). Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд lividumDC-Tester Попробуйте AA 2x, неплохой компромисс между качеством и скоростью.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
lividum , DC-Tester , 4e_alex Никаких тормозов - все параметры на максимуме.
АА присутствует в полном объёме.
Может с дровами что не так?
4e_alex
4e_alex писал(а):
Про надобность DX10-железа я написал не из-за самой версии DX, а потому что только оно может полный FP16 на всем конвеере с MSAA (ATI R5xx не всчет - нету у него полного сквозного FP16).
У x1950xtx всё было в полном порядке и с HDR, и с AF4+AA16!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
4e_alex при установке Antialiasing-Setting = 2x FPS поднядось до минимум 35... маловато... может еще что-то надо сделать??? PS играю в разрешении 1280х1024
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
MycuQ Может быть и дрова (в UT3 то при том же deffered shading все пучком). Но все-таки хотелось бы увидеть скриншот вот в этом самом месте и с включенным OSD RivaTuner (чтобы fps и все прочее виднелось)
Advanced member
DC-Tester А почему не убрать форсирование сглаживание из драйвера и рулить всё в приложениях? Или вы играете в древние игры (времён Quake 3 и Unreal)?
Ведь во всех современных играх либо можно включить сглаживание, лио его нет в принципе (как в Unreal 3), ибо оно там и не нужно вовсе. Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
4e_alex писал(а):
MycuQ писал(а): У x1950xtx всё было в полном порядке и с HDR
Не было
Странно, я же играл... Нет, конечно, на полном максимуме я больше 40 FPS не видел в принципе нигде!
4e_alex писал(а):
в UT3 то при том же deffered shading все пучком
В полную версию не играл, а в демке опции сглаживания не было. Так что извиняюсь за непреднамеренный обман.
4e_alex писал(а):
все-таки хотелось бы увидеть скриншот вот в этом самом месте и с включенным OSD RivaTuner (чтобы fps и все прочее виднелось)
Щас сниму и выложу...
Только у меня куча всяких модов понатыкано:
1. AMK 1.4 rev_908 + Pollux AddOn
2. StalkerSkies 1.1
3. Sky4CE SkyGraphics 1.6
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Н. Тагил
MycuQ Может я что-то путаю, но насколько мне известно, то игра не позаоляет своими стандартными средствами задействовать режим сглаживания при использовании полного динамического освещения. Сейчас попробовал выставить в драйвере Antialiasing-Mode = Application-Controlled, в самой игре ползунок сглаживания стоит на втором делении - эффекта ноль, никаким сглаживанием и не пахнет, все кругом в "лесенках". Если я в чем-то ошибаюсь - поправьте...
Похоже, единственное, что меняется при использовании сглаживания -
кроны деревьев перестают мерцать. На этом скрине может и не видно, но как выходишь на дорогу (вдоль неё "аллея" деревьев) - сразу бросается в глаза.
А так... что есть сглаживание, что нет его.
Как в RivaTuner'е форсировать сглаживание?! Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд DC-Tester Может вы и правы!
Не "всё вокруг" конечно в лесенках, но кое-где они есть.
Например тени - вообще не сглаживаются!
Advanced member
Sergei V Sh Хе-хе, похоже, что никак не включаю! Даже выкрутив на максимум все сглаживания в меню игры...
Sergei V Sh писал(а):
Так каким образом ты включаешь сглаживание? форсированием через драйвер?
Обычно прямо в игре включаю - почти везде работает.
Просто сейчас стоит RivaTuner (я только ей смог видяху разогнать) - но не умею в ней сглаживанием управлять.
Advanced member
Sergei V Sh Моё железо можно посмотреть у меня в профиле. Операционка - Win Vista HP x86 rus + все обновления (но без SP1). Драйвер ATI Catalyst 8.2, DirectX_nov_07 - ноябрьский, похоже.
Повторюсь - я МОГУ из меню игры управлять сглаживанием! И выставляю его на максимум - и AA, и AF. Но видимой разницы не нахожу. Скриншоты (мои и не только) служат тому доказательством.
А не связано ли это с невозможностью включения сглаживания у Geforce при использовании HDR? Ведь в своё время в Oblivion и в ряде других игр HDR и сглаживание одновременно только на карточках ATI можно было включить. Потом это исправили. Через полгода правда...
Сейчас этот форум просматривают: Orbit811 и гости: 34