Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14100 • Страница 686 из 705<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 705  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 22

Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный / сетевой
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 20.11.2018
Платформа: PC, PS4, Xbox One

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В ORIGIN / STEAM | СТАТИСТИКА ИГРОКОВ

Системные требования
Минимальные
Процессор — Intel Core i5-6600k или AMD FX-8350;
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1050 (или GTX 660) или AMD Radeon RX 560 (или HD 7850);
Оперативная память — 8 гигабайт;
Свободное место на диске — 50 гигабайт.
Рекомендуемые
Процессор — Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 1300X;
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580;
Оперативная память — 12 гигабайт.
Системные требования для рейтрейсинга
ОС — Windows 10 с октябрьским обновлением (1809);
Процессор — Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 7 2700;
Видеокарта — NVIDIA GeForce RTX 2070;
Оперативная память — 16 гигабайт.
Сравнение изданий игры
#77#77
мини FAQ от 24.11.18
Как отключить TAA сглаживание?
Создайте файл user.cfg и добавьте в него «WorldRender.LightTileCsPathEnable 0» (без кавычек). Поместите в папку с игрой. Включите размытие движения на 1% или более. На DirectX 12 использовать нельзя - краш игры.
Как активировать SLI в игре?
через Nvidia Inspector

Origin. Обсуждение
Обсуждение Battlefield 2042

Последний раз редактировалось ParKur 31.08.2021 22:21, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 23
MadMaxx писал(а):
Поковырял этот амазон, бабки на карте есть, но выдает ошибку, мол нужно тел. привязать! Тел привязан, гугл говорит, что ошибка эта, из-за отсутствия денег на карте.

если ты о СМС для входа, то оно не обязательно, я телефон не привязывал. телефон нужно указать вместе с адресом, я думаю можно любой от балды. на карте достаточно 110 руб. (точно цифру не помню) для проверки карты, потом эту сумму вернут.

поставил игру, запустил одиночку, а там постоянные фризы, как будто что-то подгружается, хотя игра установлена на ssd. играть неприятно. даже не знаю что крутить. частота кадров ниже 90 не падает. памяти полно.

Member
Фото: 9
CoolCmd писал(а):
поставил игру, запустил одиночку, а там постоянные фризы, как будто что-то подгружается, хотя игра установлена на ssd

Отключаем DX12 и будет вам счастье, заодно переводим в панели nvidia карту в режим производительности.

Member
CoolCmd писал(а):
если ты о СМС для входа, то оно не обязательно, я телефон не привязывал. телефон нужно указать вместе с адресом, я думаю можно любой от балды. на карте достаточно 110 руб. (точно цифру не помню) для проверки карты, потом эту сумму вернут.

Нет, там другое. Скорее из-за того, что карта у меня юмани. Вчера забрал ключ, через другой способ. Без привязки карты.

Member
игра запускается как будь то первый раз всегда. по новой смотришь трейлер и пропадают настройки все графики, привязки кнопок и тд. что это такое?

Moderator
AnDron может имя пользователя в винде на кириллице ?

Member
Фото: 0
AnDron писал(а):
пропадают настройки все графики

У меня тоже, одно время, пропадали настройки графики. Только настрою, захожу в следующий раз, а они все по умолчанию. Долго искал в чём может быть дело. Оказалось в оперативной памяти, а точнее в разгоне по таймингам. Есть там два тайминга, которые если сильно зажать валят систему. Я их чуть приподнял и игра начала запоминать настройки.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 146.75 КБ | Просмотров: 653 ]

Advanced member
Dream39 писал(а):
Отключаем DX12 и будет вам счастье, заодно переводим в панели nvidia карту в режим производительности.

не включал. режим тоже не при чем.

сбросил все настройки с ультры на низкие. зашел в сетевую игру. (очень) примерно каждую минуту без всякой причины рывок:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 486.76 КБ | Просмотров: 586 ]

в БФ1 таких проблем нет. какая кривая игра...

Member
Фото: 6
CoolCmd в бф5 тоже таких проблем нет. если бы у всех игра фризила на 140мс, то наверное еще во время альфы поднялся бы шум.

Member
CoolCmd писал(а):
примерно каждую минуту без всякой причины рывок:
Вложение:

У меня на Win10 похоже но пики конечно в разы меньше и не выходят за красный квадрат а на Win8.1 все достаточно ровно, фростбайт достаточно капризный движок - рекомендуется скинуть все разгоны если есть, дрова на видео потусовать, установку на SSD cтрого обязательно если не, ограничение на 60 убрать! ( сами себе занизили отзывчивость управления - ставим выше 80 и режим низкой задержки вкл либо ультра )
После кучи патчей они замусорили весь код и игра стала заметно хромать особенно в плане подгрузки - у меня так и не прогружаются некоторые модели униформы в меню их выбора - чего не было при старте игры, переставлял не раз а толку 0 - дело именно в раздутом BF5, я не понимаю почему я не могу удалить не нужный сингл или 10гиг умершего файершторма из-за лени разработчиков нормально каталогизировать свой код

Member
neSaint писал(а):
так и не прогружаются некоторые модели униформы

надо выключить ограничение памяти ГП и перезайти в игру. Это единственное что может влиять на прогрузку лодов и текстур.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
игра должна идти вот так. И на амд у меня было также, только фпс гораздо ниже. И даже на райзене 1600. Статтеров и фризов непосредственно при управлении персонажем быть не должно.
https://youtu.be/oaKFJfVIVNY
настройки в основном минимум.

Member
Не ну у тебя режим киберкотлеты - даже текстуры вроде low, BF5 это все же не только пиф паф но и про графон, тем более не все на мониках а у меня диагональ за 70 и играть в такое мыло просто глазу неприятно

На 0.27 пичок есть - причем ничего не происходит, вот у меня такие же но регулярные и только на Win10

Advanced member
neSaint писал(а):
ограничение на 60 убрать! ( сами себе занизили отзывчивость управления - ставим выше 80 и режим низкой задержки вкл либо ультра )

не надо обобщать. для моего железа vsync с ограничением - лучший вариант. и на рывки это не влияет.

как отключить убогое сглаживание? в БФ1 настройка для отключения есть.

Member
neSaint писал(а):
На 0.27 пичок есть

это стандартные пики при переключении на экран дислокации, при спавне, при нажатии на таб. Они не влияют на геймплей.
neSaint писал(а):
мыло

мыло в бф5 образуется из-за ТАА, однообразной цветовой гаммы и недостаточного PPI в первую очередь. ТАА очень плохо справляется с однообразной гаммой, буквально всё мешает в кашу. Не имеет значения какая диагональ. В игре все бегают слепые, даже я сам слепой и глухой, хотя слышу и вижу явно лучше большинства.
А если в плане "подойти и посмотреть на текстурку", то мне это стало не интересно в бф5 примерно 1400 игрочасов назад, теперь интереснее заиметь 200фпс и устроить мега нагиб

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
CoolCmd писал(а):
как отключить убогое сглаживание?

можно отключить, погуглите disable taa bf5, но из-за конченного метода рендера будет картинка дергаться, стаканчики надо будет ставить на стол, чтобы туда глаза вытекали.
Там надо текстовый файл создать, написать одну строчку и кинуть в папку с игрой. Я попробовал на 1440p монике, у меня глаза выпали. На фулашди там наерное вообще задница.

Сейчас же игры под консоли делают, вот им мыльцо прямо в движок встроили и норм, все равно они привыкли и не заметят. А пека-бояре вынуждены фиксить консольное мыло избыточным разрешением.

Member
Фото: 53
мне так и не удалось отключить тта на радеоне.Наверно на нв проще с этим.
Victor91rus писал(а):
На фулашди там наерное вообще задница.

норм там....кстати,а есть смысл вкл. фрисинк в этой поделке?

Member
CoolCmd писал(а):
для моего железа vsync с ограничением - лучший вариант. и на рывки это не влияет.

Дело ваше - дело не в рывках совсем а из-за лага мыши = отзывчивость управления, 60 это минимально допустимо лично для меня но всегда будет легкий кисель- притом что мыша котлетная а не офис, в идеале для плавного трекинга для 60HZ нужно ставить ограничение на 120ФПС, но у меня столько карта в пиках не тянет (, вон выше у Victor91rus - 200 кадров при том что моник у него скорее всего 144-165

CoolCmd писал(а):
как отключить убогое сглаживание?

Можно поставить шкалу рендеринга выше 100ки - у меня всегда 125-130% иначе мыльно на больших диагоналях, лучше вообще 150% ставить тогда вдали будет весьма четко - для снайпинга важно

Member
Ecowar писал(а):
есть смысл вкл. фрисинк в этой поделке?

Я с F-Sync играю. Правда моник у меня 2к 75Гц (fsync базовый 40-75). Ставлю фикс фпс по процу на 71 кадр (Riva Tuner) и всё вроде плавненько.
Настройки в игре ультра, сглаживание выкл (снайпером почти не играю), постобработка - средне, качество эфектов - средне.

CoolCmd писал(а):
для моего железа vsync с ограничением - лучший вариант

С vSync не реально играть. Я пробовал, всё время враг опережает, K/D всегда до 0.6 :D . С vsync движения вязкие, будь-то под водой играешь.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Ecowar писал(а):
есть смысл вкл. фрисинк в этой поделке?

у меня лично фрисинк вызывал повышенный лаг. Но у меня не совсем фрисинк, а этот костыль, когда на карте инвидия работает фрисинк на сертифицированном мониторе.

Gsync даже не пробовал включать, так как высокий фпс и разрывов вообще не видно. Любой синк увеличит лаг, там вопрос в том насколько это заметно в конкретном случае.

Advanced member
Xray999 писал(а):
С vsync движения вязкие

если ограничить частоту кадров, то не вязкое

Victor91rus у тебя подкат на какой кнопке?

Member
CoolCmd писал(а):
у тебя подкат на какой кнопке?

у меня на пробеле простой прыжок, а на колесе мыши перелезание вниз и подкад вверх.

Member
CoolCmd писал(а):
если ограничить частоту кадров, то не вязкое

Так вроде при включении vsync частота автоматом режется на 60 кадров, а если железо не тянет 60 то режет в 30.

.....у меня подкат на левом ALT. Ролик мышки от себя - бросить аптечку, патроны. Ролик на себя - ближний бой.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14100 • Страница 686 из 705<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 705  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа