Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Keyco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 689 из 960<  1 ... 686  687  688  689  690  691  692 ... 960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 1

Жанр: Командный шутер
Релиз: 24.05.2016

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment

Движок: Tank Engine
Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One
Официальный сайт: https://playoverwatch.com

Описание
Командный шутер 6 на 6.

5 режимов игры.
Захват точек. 5 карт.
Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время.
Сопровождение. 6 карт.
Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать.
Контроль объекта. 5 карт.
Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах.
Захват точек/сопровождение. 5 карт.
Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать.
Захват флага. 5 карт.
Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг.
Схватка. 6 карт.
Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя.
Командная схватка. 10 карт.
Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств.
Ликвидация. 4 карты.
Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.

3 класса.
Урон. 16 героев.
Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности.
Танк. 8 героев.
Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду.
Поддержка. 7 героев.
Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.

Q: Нашел баг в игре, куда сообщить?
A: → http://us.battle.net/forums/en/overwatch/22813881/

Q: Нашел в ошибку в локализации (переводе) игры на русский, куда сообщить?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 6490358900

Q: Нашел ошибку перевода\баг на сайте OW, куда обратиться?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611951109

Q: Какие системные требования у Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7636

Q: Какие видеокарты поддерживает Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7637

Q: Как сменить язык текста\аудио на PC?
A: В настройках лаунчера бнет: http://i.imgur.com/pefBd16.png

Q: Что означают иконки производительности?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7779

Q: Куда я могу написать свои первые впечатления об игре?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611651112

Q: Советы новичкам
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611691089

Q: Какие горячие кнопки есть в OW?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612011789

Q: Что такое Соревновательный режим?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 9#post-368

В рамочку! [крылатые и забавные фразы]
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611661117

Гайд по достижениям
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612082349

Все, что нужно знать о PTR
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 2#post-427

Взято здесь http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 012#post-2
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.

Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.

В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler).
Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.

Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер.
Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
TeamSpeak | Discord
1 - основной - ts71.gameservers.com:9186
2 - резервный - ruts1.gameservers.com:9210 password:overpass
https://discord.gg/B6kYAdZ

Желающим помериться у кого ммр фпс больше вам сюда
[теx. часть] Overwatch

Последний раз редактировалось Keyco 11.09.2019 3:19, всего редактировалось 88 раз(а).

Партнер

Member
Barash так ты и в игру не играл, лал. Вас таких 80% онлайна, блин, с десятком часов в сезоне. А потом нытье по всем форумам, что никто играть не умеет. Зайди в тему кс и сообщи, что за сотню часов игру и матчмейкинг познал. 100 игор - это даже для доты с ее часовыми матчами - ниочем.

Member
Barash писал(а):
Создавать уравниловку в матчах с рандомами - дурь, которую я не приемлю. Нет бы убрать личный вклад при игре в премейде на любом рейтинге, а в соло оставить всё как есть и ещё усилить модификацию - не, слишком сложно.

Убирали личные показатели с 3к+, т.к. появились абузеры. И из-за этого помойка на рангах усилилась. Абузер ведь гонится за очками, а скилл может отставать, а спустить его система не может, т.к. он играет с точки зрения системы выше чем такие же люди на его ранге. В этом и абсурд. Как сомбра с винрейтом менее 50 была в топ500 в 5-м сезоне. И ладно там даймонд, на худой конец мастер, но в топ500 точно не должно быть такого (там вообще много кто имеет сильно выше 50 винрейт и получает мало за победы).
Сделать в стаках как ты говоришь - прямая дорога к абузингу. Потом забущенный будет руинить. Вообще, отключать везде надо этот личный вклад. Это полная дурь, когда в командной игре можно абузить статистику.
А ранкед мне кажется заточен на долгое задротство. Твой уровень навыков должен постепенно расти и в том числе ты тоже тащишь каких-то людей (а с какими-то падаешь). Ранкед в овере это не про скорость. Системе выгодно держать на одном ранге пестрый состав (играющих выше, ниже, на среднем уровне для ранга). Таким образом происходит обучение всех, а лучшие поднимаются. Я с философской точки зрения согласен с таким подходом, в нем есть рациональность. Мне например, после сильного падения когда я был новичком давали тимы, которые меня тащили, я смотрел и учился. И вот это неравенство (прошитое в систему) является стрежнем конвейера обучения (задротства). А сделать полную уравниловку довольно трудно, придется вводить ограничения на рейтинг в стаках, там результат может зависеть от мелких случайностей. Я думаю это даже будет еще хуже, и гореть от этого будет еще больше. Представь что какой-то солд вообще чуть ошибся с позиционкой - ты проиграл из-за него.
Короче, я думаю, текущая версия при всех ее недостатках выполняет свою задачу нормально. И тем более это же соревнование, это уже более серьезный уровень. Здесь жесткость подхода оправдана.
Int64 писал(а):
выше чем тот кого бустят, ага. А бустил бараш старую версию себя из какого-то там бородатого сезона, которую запомнил ранкед

Ну факт же есть - вылез в даймонд. Значит что-то умеет. Не обладал бы скиллом, не поднялся бы.
4e_alex писал(а):
И как же ты смотришь рейтинги калибрующихся в начале сезона? По последнему сезону? Кривой метод.

Ну да, я смотрел профили, там был финальный рейтинг. В прошлых сезонах я играл примерно с такими же (разброс был маленький), а то и ниже моего были (я переходил в голду, но бывало что и серебро кидало). В этом же, всегда середина платины, и особенно если выигрываешь. Слившиеся даймонды были даже. Может поменялся формат калибровки, я даже не знаю. Но мне нравится это.
Barash писал(а):
Вантриками не из-за индивидуального вклада стали. Вантриками стали от безысходности, и произошло это задолго до объяснения близзами принципов работы системы. Никто больше не хочет надеяться на бесполезную тиму троллей и руинеров через раз, поэтому пытаются играть в соло. Индивидуальный вклад лишь ускоряет (и то, крайне незначительно) твоё продвижение к рангу. Всё равно же выигрывать надо, чтобы расти. Люди вантричат, чтобы побеждать в большем числе ситуаций за счёт виртуозной игры на своём герое.

Я с этим не спорю. Только поправку - часто вантрики принципиально не меняют героя, даже если тактика полностью провальная.
Вот пример тактики, когда генжи (тпо500 генгу) свичнулся на симку и играл в атаке (времени мало, и была надежда на ТП). В этом случае это было полностью оправдано. Это очень умная игра. А вот всякие стево - унылое, анскильное аутирование.

А вообще, симка очень мощный герой, и в атаке реально даже круче играть, если знать тайминги. На 2ср можно выигрвать, т.к. у красной команды задержка, а у тебя тп.
Я тут стал шибко крутых генгу встречать (их обезьяна не берет, только симкой можно), и тихонько учусь играть симкой в атаке.
Barash писал(а):
Поэтому они и апаются, а не потому что система что-то там бустит и подбирает.

Это тоже верно. Но я все-таки считаю, что есть дыры, которые народ абузит.
Barash писал(а):
Кто для команды полезнее?

Если результат победа - вантрик полезнее. если же вантрик сливается, а следующую катку выигрывает по причине того, что баланс в его сторону - в топку такого вантрика. В чем еще слабость вантрика? В том, что соперники знаю на чем он будет играть и как его контрить.
Barash писал(а):
Невозможно одинаково хорошо играть на всех.

А вот это да.

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
https://www.overbuff.com/players/pc/COO ... ompetitive
вчера или позавчера было 3300

- это не он.

Member
Barash писал(а):
И это после того, как я негодовал на мерси, присосавшихся к фаррам и наплевавших на всех остальных

А кому это понравится? Я тоже категорически против всяких стаков, где покетят своих. Была тут катка, где покет-мерка ресала только своего джанка и облизывала его. А я фара-мерка убивал на маккри, меня даже не хилили. Отлетал много, хоть и победили, но дали мало, естественно стата ниже плинтуса, сыграл я фигово с точки зрения системы, и после этого три луза подряд. Но джанк даже не думал меняться, ладно хоть мне не говорил, что я должен фокусить фару (бывают такие раненные в голову). Удовольствия от игры мало, когда стаки сами по себе играют.

Software News Editor
jsth писал(а):
А ранкед мне кажется заточен на долгое задротство.

Теперь точно.
jsth писал(а):
Убирали личные показатели с 3к+, т.к. появились абузеры.

Абузеры это незначительный процент от всех игроков и не являются проблемой. К тому же, чтобы "абузить", надо уметь играть. Что-то не замечаю я поголовного "абузинга" симметр, торбов и сомбр. Потому что нет никакого абузинга.

Убирают потому, что народ слишком громко кудахчет и винит во всех своих бедах систему личного вклада. Ну, крикливому меньшинству тяжело признать, что их личный вклад в победу зачастую околонулевой, поэтому и дают крохи. Проще поныть на форуме. Никому эта система не мешала, ГМы сидели в ГМ, бронза - в бронзе.

А тут даже в HotS уже осознали, что без модификации рейтинга за личный вклад в таких командных играх с рандомами уже нельзя, поэтому и ввели наконец-то перфоманс-бейсд ммр. Зато в овервотче сделали шаг вперёд, затем назад. Говорю же - гении.
jsth писал(а):
Вообще, отключать везде надо этот личный вклад. Это полная дурь, когда в командной игре можно абузить статистику.

Полная дурь - это когда вы делаете вид, что играете в командную игру. Какая ещё командная игра со случайными напарниками? В идеале надо было разделять руинкед на сольный и групповой и добавить в игру систему сообществ. В сольном усилить влияние личного вклада, в групповом сделать только влияние винрейта. Всё. Все проблемы решены сразу: в групповом вы распределяете себе роли, играете на победу. А сольный будет софтовым ранкедом как сейчас. Но догадаться до этого близзам так сложно, так сложно... Так и будут онанизмом заниваться, пока не похоронят свой больной ранкед окончательно и бесповоротно.

Member
Barash писал(а):
Абузеры это незначительный процент от всех игроков и не являются проблемой. К тому же, чтобы "абузить", надо уметь играть. Что-то не замечаю я поголовного "абузинга" симметр, торбов и сомбр. Потому что нет никакого абузинга.

Ты просто не играешь в ранкед. Я сыграл в ранкеде более 2000 игр. И знаешь, меня абсолютно не вставляют вантрики, которые забрались на определенный ранг, но в силу личных интересов или отсутствия скилла (аимить тоже не каждому дано), начинают играть только один героем (в платине уже полно всяких вантрик симок - бывшие мерки часто). Ты играй трейсер/генгу/дивой/обезьяной/меркой/зеном - вот это полезные вантрики сегодня (и то сейчас можно вантрикать только трейсер - она заходит почти всегда). Ну или доказывай (выигрывай все подряд), что ты крутой вантрик. На 20 вантриков примерно один более-менее что-то умеет, и даже может сменить в случае неудачи.
Barash писал(а):
Убирают потому, что народ слишком громко кудахчет и винит во всех своих бедах систему личного вклада.

Нет, убирают именно из-за того, что появились люди, которые вообще не умеют играть другими героями. Это во-первых. Во-вторых, флексить невыгодно - сейчас на мерку дают мало, а снимают много. Конечно у народа нет мотивации играть ей (ей играют только вантрики как раз). А отсутствие мерки сегодня почти всегда луз - слишком мощный герой, его способности сегодня не могут перекрыть даже крутые дпс. Сколько было случаев, когда люди менялись для победы, наумирали, но получили +16. Так нафиг потеть, да еще и с неизвестным результатом (проиграешь -30), когда проще остаться на вдове и снимут 18, а следующую выиграешь и дадут 32. Система индивидуального вклада провоцировала эгоизм и аутизм. И правильно, что ее убрали.
Barash писал(а):
Полная дурь - это когда вы делаете вид, что играете в командную игру. Какая ещё командная игра со случайными напарниками?

Мне нормально. Очень много вменяемых людей, которые хотят играть в команде и хотят выигрывать. Мне нравится. Только надо уважать рандомов и они будут тебя уважать. Мне с рандомами больше нравится играть, т.к. в стаках другой баланс.
ИМХО, ты слишком сгорел от того, что у тебя слишком специфический мейн, репутацию которого испортили тролли. Мейнил бы ты метового героя - ты вообще по-другому бы смотрел :)

Member
jsth писал(а):
и то сейчас можно вантрикать только трейсер - она заходит почти всегда

- твои познания в овервотче остаются на уровне 1.5к.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- твои познания в овервотче остаются на уровне 1.5к.

Меня твоя оценка не интересует. Ты можешь считать хоть ниже 500. Твое мнение не стоит ничего.
Ты даже в мастере не можешь закрепиться. о чем вообще с тобой разговаривать? Ты хоть понимаешь геймсенс ГМ - посмотри стримы, может что и уловишь. Посмотри, нашего форумчанина https://www.twitch.tv/k2viper (даже на таком низком уровне можно сделать выводы) если ты там ничего не видишь...

Member
jsth писал(а):
Меня твоя оценка не интересует.

- еще как интересует, ты аж бесишься :haha:
jsth писал(а):
Ты даже в мастере не можешь закрепиться.

:lol: ты снова свои фантазии выдаешь за действительное :D
3-й сезон 3500-3600 весь
4-й сезон 3500 весь, плюс дикей на 3к из-за инактива
5-й сезон 3400-3500 на трольпиках, расслабоне и веселье, плюс аккаунт на 3900+
6-й сезон 3500+ весь
7-й сезон 3500+, плюс дикей до 3к, т.к. тупо не играл, плюс аккаунт с 3900 поднят до ГМ.
действительно, не могу закрепиться никак :lol: Тяжело, поэтому всегда под конец сезона заносил аккаунт в мастера. :D Прям неимоверный труд с тремя бустерами в премейде, иначе не могу :lol:
jsth писал(а):
Ты хоть понимаешь геймсенс ГМ - посмотри стримы, может что и уловишь.

- ты физическое воплощение фразы "мозг это орган, с помощью которого человек воображает, что думает" :D
jsth писал(а):
(даже на таком низком уровне можно сделать выводы)

- понял Вайпер, у тебя низкий уровень, тренируйся еще :D

Software News Editor
jsth писал(а):
И знаешь, меня абсолютно не вставляют вантрики, которые забрались на определенный ранг, но в силу личных интересов или отсутствия скилла (аимить тоже не каждому дано), начинают играть только один героем (в платине уже полно всяких вантрик симок - бывшие мерки часто).

Да всем наплевать, что там кому вставляет. Каждый играет так, как считает нужным и эффективным. Тебе никто ничего не обязан. Ты никому ничего не обязан. Всё просто. Я захожу в игру не для того, чтобы ублажать хотелки рандомов.
jsth писал(а):
Сколько было случаев, когда люди менялись для победы, наумирали, но получили +16. Так нафиг потеть, да еще и с неизвестным результатом (проиграешь -30), когда проще остаться на вдове и снимут 18, а следующую выиграешь и дадут 32.

Ерунда же полная, это не так работает. Система никогда не сравнит твою стату за 5 минут со статой за 15 минут. Система не сравнит стату проигравшей Мэй со статой победившей Мэй, потому что они априори разные. Система не сравнит стату обороняющихся со статой атакующих, со статой на Непале и статой на Илиосе. Я же бросал ссылку на статью про перфоманс матчмейкинг в хотсе, который стопудово слизан с оверского.

Не надо меняться на героя, на котором ты ничего не можешь, вот и всё. Это в любой системе ни к чему хорошему не приведёт. Да и, в конце концов, лучше свапнуться и получить 16, чем не свапаться и потерять 25. Люди сами себе выдумали какую-то ахинею, поверили в неё всем сердцем (хотя реальные результаты демонстрируют прямо противоположные вещи) и начали винить во всех бедах. Я играл и на дзене, и на люсио, и на райне, и даже на солдате и маккри по два раза. Всё это не помешало мне - и на дзене сыпали под 40 при откровенном тащерстве, и на торбе, а когда бегал тупым полубесполезным хилботом на люсио - сыпали по 20-22, что справедливо. Тупо на торбе было бы чуть быстрее, пожалуй, но не факт. Спам-мета всё же слишком сильно мешает ему жить. Слабенький герой слишком, уязвимый.

jsth писал(а):
Система индивидуального вклада провоцировала эгоизм и аутизм. И правильно, что ее убрали.

Учёт индивидуального вклада обязан быть в играх с рандомами, чтобы ты хоть на что-то мог повлиять в своём рейтинге, а не зависеть полностью от других. Это справедливо и только так должен работать соло матчмейкинг в подобных играх. Отказ от личного вклада без полной переработки остальных механизмов руинкеда - бред, который могла сотворить только близзард. От них можно ожидать чего угодно, вплоть до дарования генге второго рывка для мобильности™.
Либо мы наблюдаем ма-а-а-а-аленький шажок в верном направлении (разделение руинкеда на две очереди с усилением учёта личного вклада в соло), либо очередное нелепое решение.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
jsth писал(а):
ИМХО, ты слишком сгорел от того, что у тебя слишком специфический мейн, репутацию которого испортили тролли. Мейнил бы ты метового героя - ты вообще по-другому бы смотрел :)

Почему же? Люди бы мне руинили катки и на метовом герое, лажал бы я и на метовом герое. Облажался, но тебя вытащили - получи с гулькин нос. Тащил за двоих - получи в два раза больше. Всё справедливо в условиях соло матчмейкинга. Только так это должно работать. На абсолютно любом рейтинге. Другое дело, что рано или поздно тащить за двоих уже станет нереально, но это лишь будет означать, что ты на своём рейте.

Когда разработчики допускают фундаментальную ошибку в геймдизайне, создавая слишком командозависимый проект, но при этом заставляя играть с рандомами без вариантов, то единственный способ как-то исправить ситуацию - это учитывать личный отыгрыш. Что они, собсна, и сделали, но теперь вот отказались. :facepalm:

Member
Злобный Йожык писал(а):
- это не он.

Как не он то. С этого акка он на стриме калибровался.
7 сезон
https://masteroverwatch.com/profile/pc/ ... 6/season/7
сейчас
https://www.overbuff.com/players/pc/COOLLERZ-2776?

Member
Злобный Йожык писал(а):
- еще как интересует, ты аж бесишься

Я все-таки живой человек, мне конечно же неприятно, что какой-то эмоциональный, предвзятый, эгоистичный, местами необъективный, делает часто слишком однобокие выводы. Ты же всегда судил обо мне без каких-либо поправок. И меня действительно это перестало интересовать. Я правда все равно признаю, если ты где-то окажешься прав.
Злобный Йожык писал(а):
ты снова свои фантазии выдаешь за действительное

Я сужу по тому, как ты говоришь (говорил), что с тебя снимают больше, чем дают. Т.е. ты не играешь на этот уровень. Ну и ты овер удалил. Обещал поставить, если я возьму мастера. Я правда не уверен, что могу это сделать..
Злобный Йожык писал(а):
- ты физическое воплощение фразы "мозг это орган, с помощью которого человек воображает, что думает"

Этого я не понял честно :)
Злобный Йожык писал(а):
- понял Вайпер, у тебя низкий уровень, тренируйся еще

Я имел в виду не его низкий уровень (хотя и высоким там назвать трудно - в игре вообще нет ничего интересного. Раз уж ты сам повернул в этот контекст), а общий низкий уровень лиги. В принципе более-менее нормально играют только от 4к, все что до 4к - медленное и инертное. Мастер от ГМ сильно отличается. А вот голда/платина/даймонд/мастер фактически одно и тоже, только чуть лучше скилл и немножко тимплей с возрастанием лиги. Лучше стреляют, лучше взаимодействуют но не более того. По мете играть не умеют, поэтому играют на чем умеют. ИМХО
Barash писал(а):
Каждый играет так, как считает нужным и эффективным.

Нет, далеко не каждый. Очень много людей играют действительно командно. А вот эгоистов как раз мало (может только у меня, я не знаю).
Barash писал(а):
Ерунда же полная, это не так работает. Система никогда не сравнит твою стату за 5 минут со статой за 15 минут. Система не сравнит стату проигравшей Мэй со статой победившей Мэй, потому что они априори разные. Система не сравнит стату обороняющихся со статой атакующих, со статой на Непале и статой на Илиосе. Я же бросал ссылку на статью про перфоманс матчмейкинг в хотсе, который стопудово слизан с оверского.

Может быть. Но факт есть, когда люди играют нужными героями (сегодня это мерка), но показывают на ней не самые лучшие результаты. С меня снимали по 26 за мерку, а на трейсе больше 22 не было. Что самое интересное, я как раз взял мерку именно из-за того, что в команде были те, кто считает, что никто тут никому ничего не обязан. А стал брать мерку иногда, т.к. мне понравился чел (генжи мейн!), который ее взял для победы. Я это уважаю!
Barash писал(а):
Да и, в конце концов, лучше свапнуться и получить 16, чем не свапаться и потерять 25.

Вот это и отравляет ранкед. А потом, все гонят на всех.
Barash писал(а):
Учёт индивидуального вклада обязан быть в играх с рандомами, чтобы ты хоть на что-то мог повлиять в своём рейтинге, а не зависеть полностью от других. Это справедливо и только так должен работать соло матчмейкинг в подобных играх. Отказ от личного вклада без полной переработки остальных механизмов руинкеда - бред, который могла сотворить только близзард. От этих даунов я могу ожидать чего угодно, вплоть до дарования генге второго рывка для мобильности™.
Либо мы наблюдаем ма-а-а-а-аленький шажок в верном направлении (разделение руинкеда на две очереди с усилением учёта личного вклада в соло), либо очередное нелепое решение.

Для начала надо разобраться для чего ранкед? Если ты думаешь, что он для тебя любимого сделан, чтобы ты там получал удовольствие, то это не так. Это не колда, здесь конкуренция. И вот эту задачу он выполняет. Здесь апаются только при повышении уровня навыков (как пишут сами близы), не зависит ап от тебя - это решают за тебя! ты либо принимаешь это, либо не принимаешь. Если ставить цель получить лычку и крутое число в профиле, при этом игнорируя свой уровень, то таких людей жаль. Кстати, самые токсики как раз те, кто свою (и командную) игру не анализирует. Я еще ни разу не получал критику от людей, которые умеют что-то, но зато бывало от других, которые летят вниз и имеют низкий винрейт. Они поэтому и падают, т.к. не поняли в чем причина этого падения.
Barash писал(а):
Когда разработчики допускают фундаментальную ошибку в геймдизайне, создавая слишком командозависимый проект, но при этом заставляя играть с рандомами без вариантов, то единственный способ как-то исправить ситуацию - это учитывать личный отыгрыш. Что они, собсна, и сделали, но теперь вот отказались.

Тогда возможно стоит пересмотреть системы и сделать это как-то по-другому (я сомневаюсь, что это возможно на текущем уровне технологий). Проблема ведь в том, что система - компьютер, он не имеет понятия об контексте, творчестве (одна из самых сложнейших задач ИИ). Все их алгоритмы примитивны и дают много искажений. Ушлые игроки могут злоупотреблять этим, а потом это выражается в изменении поведения людей. Когда они потели, но проиграли, им сняли много, а если выиграли, то дали мало. Они не понимают логики этой убогой и несовершенной системы. Точнее логики там вообще нет. Я не знаю, может я не прав, но я считаю, этот шутер одним из самых гениальных за последнее время. Умудриться сделать такой внешне простой, но суперсложный - это надо талант.

Member
OLD Hunter писал(а):
Как не он то. С этого акка он на стриме калибровался.

- я смотрел стрим его калибровки - откалибровался он на 4100 с чем-то, вроде как почти 4200. Может быть запись на твиче еще осталась.
OLD Hunter писал(а):

- насколько я знаю - он не играл 7-й сезон полностью, возможно 6-й тоже. Это какой-то другой аккаунт.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
jsth писал(а):
Я сужу по тому,

- ты о многом судишь, понятия не имея о сути.

Software News Editor
jsth писал(а):
Вот это и отравляет ранкед.

А я думал, ранкед отравляет нелепый подбор тиммейтов. По четыре саппортмейнера, пять ддмейнеров и тд. Как отказ от личного вклада решает эту проблему, я не понимаю. Это можно решить только введением командной очереди и внедрением сообществ, в которых бы ты предварительно искал тиммейтов на нужные роли. И апались бы вы вместе, одинаково, без личного вклада. Личный вклад должен остаться фишкой соло очереди.
jsth писал(а):
Если ты думаешь, что он для тебя любимого сделан, чтобы ты там получал удовольствие, то это не так.

Время в играх тратится вообще-то ради удовольствия. Геморроя и по жизни хватает.
А теперь мне просто противно, зная, что мы все получим одинаково вне зависимости от вклада каждого в победу. Коммунистическая утопия здесь не нужна. Давайте тогда пусть директор завода получает такую же зарплату, как охранник на КПП, оба ведь трудятся на благо одного дела. :D Я согласен получать по 16 очков за тупое и откровенно малоимпактное держание щита перед бастионом. Это всё равно плюс.
jsth писал(а):
Это не колда, здесь конкуренция.

Какая конкуренция? Количество мест в лигах неограниченно.
jsth писал(а):
Проблема ведь в том, что система - компьютер, он не имеет понятия об контексте, творчестве (одна из самых сложнейших задач ИИ)

А этого и не нужно. В любом случае самое главное - победить. И лучше постараться победить, но получить 20, чем проиграть и потерять 25. Надо меньше забивать голову алгоритмами работы системы и просто играть. Если заслуживаешь - апнешься. И никакая система тебя не задушит. Хотя, без личного вклада ап будет занимать гораздо больше времени и это неправильно.

Member
Barash писал(а):
Мерси на такой логике погорела, потеряв тридцатник поинтов.
невозможно выиграть все матчи
Barash писал(а):
Какая-то такая стата на дзене за 10 каток на нём
выглядит красиво. Есть правда один прикол - у тебя на 10 катках должны быть время на герое между 1 и 2 часами, а близы имеют нехорошую фишку округлять наигранные часы, в результате сайты-статомерки вычисляют криво. Так что скорее всего твои реальные статы примерно в 1.5 раза ниже, но и это все равно хороший результат.
Barash писал(а):
Давай сразу тысячу, что мелочиться
сотня каток это примерно сезон не напрягаясь покатать ранкед по паре каток в день, совмещая с любимыми твоими квиками. Продержишься сезон на этом рейтинге - значит точно твоё. Любая рейтинговая система требует достаточно большого количества игр для корректного определения этого самого рейтинга

Member
Злобный Йожык писал(а):
- ты о многом судишь, понятия не имея о сути.

Я этого не отрицаю. Предметно есть еще вопросы? Если нет, свободен.
Barash писал(а):
А я думал, ранкед отравляет нелепый подбор тиммейтов. По четыре саппортмейнера, пять ддмейнеров и тд. Как отказ от личного вклада решает эту проблему, я не понимаю.

Это уже издержки. Действительно есть игры, где ты должен проиграть. А бывает собирают очень равные игры. Как правило с перекосом ролей (те самые 4 саппортмейнера) очень трудно вытащить. Я не знаю почему это происходит, но видимо такие ограничения заложены. Винстрик уверенный только для игроков играющих на две-три лиги выше.
Barash писал(а):
Это можно решить только введением командной очереди и внедрением сообществ, в которых бы ты предварительно искал тиммейтов на нужные роли. И апались бы вы вместе, одинаково, без личного вклада.

В принципе можно попробовать баланс по ролям. Но тогда возможна ситуация, что по ролям играть умеют, а с не стандартными сетапами нет. Короче, решив одну проблему, появляется другая. Что конечно не выход.
Barash писал(а):
ичный вклад должен остаться фишкой соло очереди.

Еще кстати, неизвестно насколько она понерфена эта система. В скрытых ммр все может фиксироваться, и все равно тебя будут отправлять туда, куда считают нужным. Вот если ее полностью отключили, то это круто. Не стоит переживать насчет каких-то, кто мало внес импакта, но выиграл за счет другого тащера. Этот игрок упрется в свой потолок рано или поздно, а тащер дальше будет продвигаться. Вот мне например, сейчас не нравится играть с сильными дпс/танками потому, что они отбирают мой импакт. Ультанула дива удачно раза два - медали у нее.
Короче, для флексов игра становится уже нормальной, а вот для абузеров будет тяжело. Это реально ненормально когда какие-то популярные герои стоят на месте с винрейтом 55%, а вантрики редких идут вверх с винрейтом 50 (а что и ниже). Я вот на зене/диве расту за счет винрейта, а на симке могут апаться даже проигрывая две и выигрывая одну. Это бред.
Barash писал(а):
Какая конкуренция? Количество мест в лигах неограниченно.

Верно на первый взгляд. Но если допустить, что прогресс в скилле идет постоянно, то тебе нужно становиться лучше. Это если апаться, или даже стоять на месте, тоже требуется усилия. Т.е. растешь только когда лучше других. Это самая настоящая конкуренция.
Barash писал(а):
А этого и не нужно. В любом случае самое главное - победить. И лучше постараться победить, но получить 20, чем проиграть и потерять 25. Надо меньше забивать голову алгоритмами работы системы и просто играть. Если заслуживаешь - апнешься. И никакая система тебя не задушит. Хотя, без личного вклада ап будет занимать гораздо больше времени и это неправильно.

там сложнее все. Бывают случаи, когда требуется выполнять не совсем типичные задачи. Например, макака занимается только вдовой, если же она отвлечется на другие задачи, то вдова всех убьет. В итоге выиграли, но макака сыграла плохо, так ни разу не ультанула (кроме 4 раз по вдове), никого не жгла, и вообще урона нанесла мало. Макака не достойно играла с точки зрения системы. Обратный пример. Джанк спамил, но весь его урон отхиливали, он в топе по урону. Сыграл круто.

Поиграй на мерке - ты сразу поймешь о чем речь. Там за потную игру дают мало, а если тебя еще и фокусить будут, то вообще крохи. Зато снимут конкретно. Тебе давали много за торба, из-за в том числе низкой конкуренции (она в разы и даже десятки раз ниже конкуренции популярных и нужных героев).

Software News Editor
jsth писал(а):
Например, макака занимается только вдовой, если же она отвлечется на другие задачи, то вдова всех убьет. В итоге выиграли, но макака сыграла плохо, так ни разу не ультанула (кроме 4 раз по вдове), никого не жгла, и вообще урона нанесла мало. Макака не достойно играла с точки зрения системы.

Макака выиграла? Выиграла. Поинты получила? Получила. Да, не 25, а 22, но и этого достаточно, ведь могла бы потерять 25.
jsth писал(а):
Обратный пример. Джанк спамил, но весь его урон отхиливали, он в топе по урону. Сыграл круто.

Ещё раз отправляю читать статью про перфоманс мм в хотсе. :D Система не акцентирует внимание на какой-то одной стате, а смотрит на всё в совокупности. Стотыщмильёнов бесполезного урона ничего не значат для системы, а стотыщмильёнов урона + мильён элимов - это уже другое дело. Вражеские саппорты тоже не должны получить буст к рейту из-за выхиливания джанковского урона, потому что система учитывает и вражескую композицию тоже. То есть, с точки зрения системы, саппорты, играющие против джанка, должны выхилить больше, чем в играх без джанка.
jsth писал(а):
Я вот на зене/диве расту за счет винрейта, а на симке могут апаться даже проигрывая две и выигрывая одну. Это бред.

Значит, твоя симка сильнее твоих зена/дивы :boast:
И как ты считаешь ап на симке? Ты на ней полный матч отыгрываешь или только оборону в идеальных условиях?
И почему бред? Ты упускаешь главную задачу матчмейкера - максимально быстро (в меру возможностей системы) определить тебя на твой ранг ради общего баланса. Винрейты вообще не должны иметь значения в этом случае. По ним даже скилл ни в коем случае нельзя определять. Если ты божишь на симметре, система не должна насильно удерживать тебя с раками. Если это происходит - на мыло такую систему.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Int64 писал(а):
выглядит красиво. Есть правда один прикол - у тебя на 10 катках должны быть время на герое между 1 и 2 часами, а близы имеют нехорошую фишку округлять наигранные часы, в результате сайты-статомерки вычисляют криво. Так что скорее всего твои реальные статы примерно в 1.5 раза ниже, но и это все равно хороший результат.

Округляется только видимое время, чтобы не перегружать интерфейс. В стате овера указано 2 часа. В реальности считает до секунд.

Member
Barash писал(а):
Макака выиграла? Выиграла. Поинты получила? Получила. Да, не 25, а 22, но и этого достаточно, ведь могла бы потерять 25.

Не бывает и 16 дают. А если проиграет, то могут и 30 снять. Понимаешь. Т.е. танки/саппорты могут стоять на месте с винрейтом более 50! Это полный бред.
Barash писал(а):
Ещё раз отправляю читать статью про перфоманс мм в хотсе. Система не акцентирует внимание на какой-то одной стате, а смотрит на всё в совокупности. Стотыщмильёнов бесполезного урона ничего не значат для системы, а стотыщмильёнов урона + мильён элимов - это уже другое дело. Вражеские саппорты тоже не должны получить буст к рейту из-за выхиливания джанковского урона, потому что система учитывает и вражескую композицию тоже. То есть, с точки зрения системы, саппорты, играющие против джанка, должны выхилить больше, чем в играх без джанка.

Я если честно не уверен, что там так тщательно считают. Что точно учитывают, так это импакт на жизнь. Причем, на популярных героях есть ограничение верхнего предела, даже если ты сыграл мегаотлично (типа в три раза лучше чем лучшие игроки). Мне за люська давали 30, голд киллы/дамаг/исцеление. Я рассчитывал на 40+. А за симку дают 32, причем за очень среднюю игру. За зена вчера отдал лучший свой транс (3440 - ульта фары + стан рейна в гравике) - 26 очков :) зены видимо по 5 раз за матч ультуют на 3.5к хила...
Barash писал(а):
Значит, твоя симка сильнее твоих зена/дивы

Нет :) На симке играют значительно меньше, чем на диве и зене, которые сегодня почти в каждой игре. Кстати, на джанке тоже трудно расти.
Barash писал(а):
И как ты считаешь ап на симке? Ты на ней полный матч отыгрываешь или только оборону в идеальных условиях?

Ну там на самом деле я играл в обороне. И даже в ней менялся. Короче, ситуация сложная была. Я играю катку (предыдущую) с одним смурфом (очень хороший генгу). Он все медали забрал, я на трейсе даже бронзу не имел за килы (он тупо всех убивал). Следующую игру генгу против меня, а у меня аутисты (так работает ММ у меня, если нет золота по килам/дамагу - ты следующую игру должен тащить за троих). У него получше команда (генгу с кд 6 о чем-то говорит, и винрейт на генгу хороший). Я начал зарей (атака), но мы не захватили полностью вторую точку (49%). В оборону беру симку и всех их жгу, он меняется на фару, я меняюсь на маккри (и его валю постоянно), потом он опять на генгу, я снова на симку. В итоге выиграли (они смогли только на 40%). Я сильно потянул время на первой (собственно задача была в этом), а потом на второй (там шилдген помог). Карта в конце матча - 62% килов, естественно голда. Генгу офигел конечно, и много ругался в чат, что мол канцер комп. Я помалкивал и получал удовольствие (люблю жечь генгу)...
дали за игру 38.

Member
jsth а че щас в ранкед не играешь? Прошел калибровку и все. Боишься что смурфов бустеров как на калибровке не будет?

Member
Barash писал(а):
Округляется только видимое время, чтобы не перегружать интерфейс
внешние сайты-статомерки видят то же округленное значение, у близов нет никаких других источников данных о стате

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 689 из 960<  1 ... 686  687  688  689  690  691  692 ... 960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа