Подскажите - квест скрытые мотивы за гильдию магов. Граф должен дать записку Раминесу, но запись в дневнике появляется, а сама записка - нет. Как поправить?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
У меня диск есть лиценз на обливион, покупал еще давно как он вышел. Сейчас решил пройти. Такая фигня... хотел поставить модов накачал с торрентов, определился с тремя. Один большой на текстуры, второй на модели тел, новую рассу (вроде, а может старая менятся хз) короче поставил но они не включились
Моды странные вообще какие то просто копернуть, какие то с расширением "омод" или чето такое (для програмы обливион мод менеджер) а какие то вообще хрен знает что. Что это вообще за разрешение ESM а то в некоторых модах в папках тупо по паре файлов таких, они новые заменить ими нечего, куда кидать не понятно, мод менеджер их не открывает вроде. Научите плз. ставить моды
И еще как включить АА+ХДР я так понял в ini просто прописать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Gelion писал(а):
новый TES V: Fallout3 ?
Цитата:
Напомним, что последним на сегодняшний день представителем The Elder Scrolls является Oblivion, покоривший игроков и критиков во всём мире. На улучшенном движке этого проекта и была построена RPG Fallout 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Если не трудно, дайте ссылку на "улучшенный текстурный мод". (Где то было в посте об улучшении графики, 2.5 Гб и т.д. Может в ветке о FALLOUT 3 читал упоминание об Oblivion IV, непомню точно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Посмотрел, как моя девушка играет в TES IV (она в нём души не чает), и решил тоже тряхнуть стариной. И сразу вспомнились два квеста, которые я не смог пройти, хотя облазил весь мир Тамриэля. Найти картину в замке Коррола (где она?! с кем нужно поговорить?) - хотя обегал замок в своё время раз десять и переговорил со всеми по два раза. Второй квест: святилище даэдра в горах на севере (не помню, как называется). Подходишь к нему, а тебе говоря, что "Вы ещё не прошли по пути, отведённому (предназначенному, или как-то так) для вас Хемиусом Морой" (вроде, всё-таки так зовут даэдра...) Никто не подскажет, что делать? Я конечно дико извиняюсь, наверное, схожие вопросы уже были, но читать почти семьсот страниц темы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
S.S. Насчет картины: сначала надо поговорить с Шанелью (служанка графини), орком, начальником стражи и с одним пьяным нордом (не помню как их зовут), причем, чтобы они заговорили, нужно определенное их отношение к ГГ. Затем надо искать улики - пятна краски на полу в столовой, картина в подвале башни замка (рядом с комнатой Шанели) - их надо поюзать, и кисти в столе у Шанели (надо просто заглянуть к ней в стол). Когда улики собраны, можно предъявлять обвинения. Виновата Шанель, но чтобы она кольнулась, нужно определенное отношение к ГГ.
Что касается Хермауса Моры:
Цитата:
Для получения этого квеста герою необходимо дойти до квеста "Кровь Дейдра" по основному сюжету, иметь за плечами 21 уровень и пройденные квесты всех остальных лордов Дейдра (если вы предпочли не отдавать меч Умбры, не беспокойтесь, квест Клавикуса Вайла все равно считается выполненным). Во время сна вас навестит некто Каста Флавус (Casta Flavus) и сообщит, что вас призывает Хермаус Мора (Hermaeus Mora). Святилище будет отмечено маркером на вашей карте. Добраться до места весьма сложно, оно расположено высоко в горах Джерол, лучше всего стартовать от Санкре-Тор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
A64x2 2600 Mhz
2 Gb
7600 GT 630\835 mhz
Как то вяло у меня играется обливион. 40 кадров в среднем , но проседает частенько ниже 30 а до конюшни добрёл так там вобще 20 . Причем от понижения разрешения с 1280x до 1024x и более низких настроек толку практически никакого .... Я в растеряности , перепробовал уже всё что есть в FAQ .... драйвера 178.24 , 178.26 и 93.71 .... звук отключал ...
Member
Sicvestoratium писал(а):
до конюшни добрёл так там вобще 20
Возле/внутри города вроде всегда ниже - народонаселение обсчитывает.
Попробуй поковыряться в ini.
Для начала (!), можешь почитать вот тут - http://www.tes.ag.ru/oblivion/articles/ini.shtml (обрати внимание на ключи для многоядерников и теней/травы/LODов)
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Sicvestoratium писал(а):
более низких настроек толку практически никакого
Меня смутило именно это, потому и на ини направил. Поясню - у меня на текущей машине: 1) в Тенистой роще 60 при тенях и 90 при отключённых тенях (причём через внутриигровое меню) 2) на HDR не только качество, но и производительность выше чем на Bloom (ненамного шустрее, но всё же) Читал несколько разных "взглядов" на конфигурацию ини, что наделал - теперь и сам не разберусь . Могу поделиться иншником/материалами (word-файлы), если хочешь. --- Обычно если изменение визуала не приносит увеличения производительности, то упирается в проц/память, однако проц у тебя разогнан поболе моего. Попробуй убрать свой инишник и при запуске выбери качество очень низкое. --- А может я тебя просто путаю - сегодня вечером проверю сколько fps у детей, возможно твои 20-40 это норма для такого конфига. Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд Вот здесь
IdeaFix писал(а):
Сталкеры и кризисы летают, а то во что я играю (обливион, герои) летают и подавно...
Правда у него 8800, но попробуй его спросить.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Sicvestoratium, добрался я вчера до детской машинки и вот какие получились результаты (сначала уточню, что обновил до голда, ини-шник создал новый и правил настройки только через меню, внутри не шаманил):
1) при разрешении 1280х1024:
#77#77#77#77 2) при снижении разрешения до 1024х768 прибавляется десяток фпс, но стоит включить качество и ... :
#77#77#77#77 PS: на первых трёх скринах у меня отражения/волны и тени отключены; на последнем - дефолт (<стандарт>), только тени убрал.
---
Сделал первый вариант, но уже с настройками от последнего (т.е. только разрешение 1280х1024):
#77#77 разница в 10 фпс (или 21-27%, смотря как смотреть) - достаточно высокая плата за красивые воду/стекло.
---
Похоже надо делать новую серию тестов/шотов для наглядного отображения влияния ключевых параметров меню настройки на фпс.
Постараюсь в ближайшее время произвести, а пока принимай текущие мои данные как приблизительный вариант.
Прим1: шотил либо наиболее постоянный фпс, либо наименьший при пляске +-1.
Прим2: у меня игра с модами
#77 возможно пара "водных" модов также повлияла на результаты.
Прим3: никаких правок в ini-файл не вносил (надо будет "многоядерные" правки ещё попробовать).
Если честно, то результаты меня самого удивили:
1) отключение внеш./внут.теней и уменьшение текстур практически не повлияло на фпс;
2) отключение крови в "бескровном месте" дало прирост;
3) фпс внутри/возле города оказался выше чем "на природе", вот несколько скринов со стандартными настройками:
#77#77#77#77#77 40-43 (с кратковременным провалом до 20-22 при появлении новых нпц в поле зрения) против 33 в тенистой роще.
То ли у меня склероз, то ли А64х2 обсчитать проще, чем 7900ГТ отобразить.
Итого: "доверяй, но проверяй" - почитав/поднастроив необходимо проверять что на конкретном железе принесло пользу.