Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
jsth писал(а):
Не бывает и 16 дают. А если проиграет, то могут и 30 снять. Понимаешь.
Понимаю. Это ж как суперплохо надо сыграть, чтобы 16 дали и сняли 30? Мне 16 давали и снимали 30, когда я ещё только начинал играть в овер и ничего кроме держания щита на райне делать не умел. С таким божественным отыгрышем на райне надо было играть с винрейтом 3:1, чтобы куда-то расти.
jsth писал(а):
Т.е. танки/саппорты могут стоять на месте с винрейтом более 50! Это полный бред.
Да не бред это. Если таких танков керит остальная тима, то нефиг им никуда расти.
jsth писал(а):
Причем, на популярных героях есть ограничение верхнего предела, даже если ты сыграл мегаотлично (типа в три раза лучше чем лучшие игроки). Мне за люська давали 30, голд киллы/дамаг/исцеление. Я рассчитывал на 40+. А за симку дают 32, причем за очень среднюю игру. За зена вчера отдал лучший свой транс (3440 - ульта фары + стан рейна в гравике) - 26 очков зены видимо по 5 раз за матч ультуют на 3.5к хила...
Не знаю. Мне насыпали под 40 на дзене в точно такой же ситуации - когда выхилил миллиард урона в гравитоне и тащил им как мог. За крайне посредственную игру на люське, как и положено, сыпали какие-то гроши, потому что меня керили с таким отыгрышем. Как уже было сказано, система не имеет приоритета в определённом показателн и учитывает всю стату в целом. Если ты захилил 3,5к урона трансой, но при этом, грубо говоря, почти ничего не делал весь раунд - за что тебе много сыпать? Я когда на дзене играл, то пальцы по клавишам и мыши стучали как у корейца. У тебя так же?
jsth писал(а):
Карта в конце матча - 62% килов, естественно голда.
jsth писал(а):
дали за игру 38.
Вот это уже что-то похожее на правду. Тащил - получи дофига поинтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Понимаю. Это ж как суперплохо надо сыграть, чтобы 16 дали и сняли 30?
Там еще знаешь, есть такая штука как выборка. Если ты отыграл много игр на качелях, то тебе все меньше и меньше дают. И это не зависит от результата игры на конкретном герое. Точнее зависит незначительно (за проигрыш снимут 20-24, за победу дадут также примерно или чуть больше). У меня на диве и зене всегда был высокий винрейт (60 и более). Сейчас еще выше стал даже. так вот, сначала система тебя качает, и ты просто не можешь набить круто, а потом тебе трудно вытаскивать стату. Я например давно еще оказывался случайно (ночью слился как-то) в серебре, так оттуда меня быстро выталкивало, я даже ничего особо не делал, но давали под 40. Т.е. начисление еще зависит не только от того как ты сыграл, а насколько сама система считает, что ты должен расти. Еще фактор, я на зене играю таким образом, за который дают бонусы на высоких рангах, а на низких это не учитывается.
Кстати, ща посмотрел, в тот транс еще мойра ультанула. Соперники отдали все и проиграли.
Barash писал(а):
Да не бред это. Если таких танков керит остальная тима, то нефиг им никуда расти.
Не забывай контекст. Люди плюшки воспринимают как само собой разумеющееся, а чуть что не так - внимание обостряется именно на этом. Обрати внимание как ежик и олдахнтер себя ведут
Barash писал(а):
Не знаю. Мне насыпали под 40 на дзене в точно такой же ситуации - когда выхилил миллиард урона в гравитоне и тащил им как мог. За крайне посредственную игру на люське, как и положено, сыпали какие-то гроши, потому что меня керили с таким отыгрышем.
Это на высоких рангах, а внизу хилочки вешать надо и сливать. Дискорды мало что дают (кроме карт и статистики), транс только как общий хил. если правда перехилишь другого саппорта, то могут дать прилично. Но на зене сложно перехилить мерку/мойру.
Barash писал(а):
Как уже было сказано, система не имеет приоритета в определённом показателн и учитывает всю стату в целом. Если ты захилил 3,5к урона трансой, но при этом, грубо говоря, почти ничего не делал весь раунд - за что тебе много сыпать? Я когда на дзене играл, то пальцы по клавишам и мыши стучали как у корейца. У тебя так же?
Она на моем ранге (голда) не учитывает дамаг/киллы. Я много вношу дамага и делаю много солокиллов. Это вообще не важно для лоуранга. Понимаешь ее логику..
Barash писал(а):
Вот это уже что-то похожее на правду. Тащил - получи дофига поинтов.
Возможно еще и то, что там вероятность нашего проигрыша была выше. Но 62% это почти только я там играл. На заре кстати, было 7 килов за атаку и это было золото. Т.е. команда была слабая.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
OLD Hunter писал(а):
а че щас в ранкед не играешь?
Играю на секретном акке в голде.
OLD Hunter писал(а):
Прошел калибровку и все.
Да, пока так. Не уверен, что тяну уровень платины. Откалибровался с дуру выше чем мне комфортно. Посмотрю, может сольюсь. если сольюсь - значит точно не тянут пока.
OLD Hunter писал(а):
Боишься что смурфов бустеров как на калибровке не будет?
Software News Editor
jsth писал(а):
Т.е. начисление еще зависит не только от того как ты сыграл, а насколько сама система считает, что ты должен расти. Еще фактор, я на зене играю таким образом, за который дают бонусы на высоких рангах, а на низких это не учитывается.
Дык вроде давно известно, как это работает. Твой отыгрыш в течение матча поднимает/снижает скрытый MMR. Отыграл круто - MMR взлетел очень высоко (и наоборот), а SR стремится сравняться с ним. За счёт этого и происходит корректировка личным вкладом. Кстати, поэтому мне не совсем понятно - скрытый MMR теперь отыгрышем тоже не будет изменяться или всё же будет, а отмена корректировки касается только видимых циферок?
jsth писал(а):
Это на высоких рангах, а внизу хилочки вешать надо и сливать.
jsth писал(а):
Она на моем ранге (голда) не учитывает дамаг/киллы. Я много вношу дамага и делаю много солокиллов. Это вообще не важно для лоуранга.
Member
Barash писал(а):
Дык вроде давно известно, как это работает. Твой отыгрыш в течение матча поднимает скрытый MMR. Отыграл круто - MMR взлетел очень высоко, а SR стремится сравняться с ним. За счёт этого и происходит корректировка личным вкладом. Кстати, поэтому мне не совсем понятно - скрытый MMR теперь отыгрышем тоже не будет подниматься или всё же будет, а отмена корректировки касается только видимых циферок?
Это если ты хорошо играл. Де-факто хорошо сыграть можно только в равных играх (если твоя команда должна победить, то тут по-разному у меня лично - не люблю тащеров у себя), в сливной игре хорошо сыграть не всегда возможно. Стата портится и потом, тебе дают меньше. Т.е. система тебе стату портит сначала (если ты играешь на победу), а потом у нее появляются основания, считать, что ты находишься там где должен Я когда стал мейнить трейсер - я такие чудеса видел. Я понял, что даже ГМ не вытащил бы некоторые игры.
Barash писал(а):
Что?
Да, я на смурфе. Голда 2.4. Олдахнтер прав - боюсь не потяну платину. Забустили меня про, а ранг не мой
Глянул. Получается, что для максимального получения рейта на дзене надо делать упор на хилку и грамотное использование трансы? В целом, логично, потому что подавляющее большинство дзенов, особенно в помойке, играет им как дд, а не саппортом, и правильный отыгрыш должен поощряться. Но в Win% указано, что необходимо и убивать, и дамаг наносить, и дискорды развешивать. То есть, если хочешь не просто побеждать, но при этом ещё и дофига SR получать, то будь добр и хиль, и трансуй, и убивай и дискордь, короче, задействуй героя на полную мощь. Всё суперлогично и правильно.
Member
Barash писал(а):
лянул. Получается, что на дзене надо делать упор на хилку и грамотное использование трансы? В целом, логично, потому что подавляющее большинство дзенов играет им как дд, а не саппортом, и правильный отыгрыш должен поощряться.
Если я играл бы им "как надо" у меня не было бы высокого винрейта. Играя им как дпс (а с кривыми дпс у тебя в тиме только так и надо), ты имеешь возможность керрить игру. А если ты хилорбы раздаешь (с ними все равно твои дохнут, т.е. не могу никого убить) и трансишь, то ты хороший игрок. Аимить и дискордить не нужно Потом люди не умеющие нормально играть (на победу) зеном удивляются, а чего-то они отлетают постоянно...
Barash писал(а):
Но в Win% указано, что необходимо и убивать, и дамаг наносить, и дискорды развешивать. То есть, если хочешь не просто побеждать, но при этом ещё и дофига SR получать, то будь добр и хиль, и трансуй, и убивай и дискордь. Всё суперлогично и правильно.
оффассист проходит только в третьем приоритете один раз. И также можно даже очень хорошо хилить, много раздавать, но твои статы будут близки к мейнерам зенов, которых много. И как вишенка - если система не уверена, что тебе надо расти - ты много не получишь. Я же говорю, ты поиграй в ранкед - там столько интересных вещей найдешь. Я правда в глубине души не хочу, чтобы ты расстраивался . Поэтому, наверное ты правильно делаешь, если не играешь
Software News Editor
jsth писал(а):
Если я играл бы им "как надо" у меня не было бы высокого винрейта. Играя им как дпс (а с кривыми дпс у тебя в тиме только так и надо), ты имеешь возможность керрить игру. А если ты хилорбы раздаешь (с ними все равно твои дохнут, т.е. не могу никого убить) и трансишь, то ты хороший игрок. Аимить и дискордить не нужно Потом люди не умеющие нормально играть (на победу) зеном удивляются, а чего-то они отлетают постоянно...
Ерунда это всё, братан. Секрет в том, чтобы выполнять все задачи на дзене, а не те, что в приоритете (непонятно откуда и кем взятом) sr указаны. Тем более что там ещё и меткость, и криты есть. Если дзен будет только хилить и трансу сдавать, он ничего не выиграет и не апнется. Нафиг такой дзен нужен - пусть на мурзика садится. Приоритет хилки и трансы выставлен, имхо, именно потому, что днищенские дзены сдают трансу вникуда, а про хилку вообще забывают, из-за чего и сливаются. Дзен безумно многозадачный герой, даже похлеще торба, пожалуй. Хотя эффективно играть им явно легче, чем торбом.
jsth писал(а):
Я же говорю, ты поиграй в ранкед - там столько интересных вещей найдешь.
Так поиграл я. И не заморачивался тем, как работает система. Просто играл. Если тащишь - дадут много. Ничего не делаешь - дадут мало. Ты лучше проверь, сколько дадут, если будешь и разваливать, и хилить, и трансовать как господь.
Member
Barash писал(а):
Ерунда это всё, братан.
Ты попробуй поиграй. У тебя же смурфы есть - вот их и сливай, если что
Barash писал(а):
Секрет в том, чтобы выполнять все задачи на дзене, а не те, что в приоритете (непонятно откуда и кем взятом) sr указаны.
Там много работы было проведено, что вычислить примерные показатели. Конечно там возможны ошибки. Я могу сказать, что в документе многое верно.
Barash писал(а):
Тем более что там ещё и меткость, и криты есть.
Это учитывается обязательно и по разному на разных рангах (общая меткость важна для лоуранга, а криты для хай). За это могут не давать бонусы, но то аим система считает так. И нет никаких сомнений, что это важный показатель. Кстати, ща по щитам в минус идет - у всех просаживается меткость. А ведь 100% в их системе еще учитывается старые параметры. Как с меркой, которая после реворка получала под 50 ресая по 40, или джанку сыпали за колесо, которое стала одним из самых сильных ультимейтов..
Barash писал(а):
Если дзен будет только хилить и трансу сдавать, он ничего не выиграет и не апнется.
Не так просто все. такой зен для системы как раз хороший и его тащат вверх. Аимить видимо ему потом надо будет учиться.
Barash писал(а):
Хотя эффективно играть им явно легче, чем торбом.
Возможно.
Barash писал(а):
Ты лучше проверь, сколько дадут, если будешь и разваливать, и хилить, и трансовать как господь.
Так я зена беру, если у меня в тиме уже два (а то и три) дпс вантрика. Я не могу взять трейсу. Ну и в голде я могу зеном тащить. Но если дпс совсем никакие, то я их прошу взять хила (слушаются не редко), а сам беру трейсу.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
А потом пошёл треш, простейший пример: я держу щит, иду стабильно вперёд, команда должна быть позади. Дзен заряжает залп шариков и... выходит за щит, где его тут же хукают и рвут на гуляш. При виде такого мат так и льётся, так и льётся. Я не хочу играть в такие игры, меня это бесит.
Это не от недоверия, а от отсутствия части головы, которой думают. Сап без эскейпа, который лезет вперед всех - это просто дебил забущенный.
Barash писал(а):
Как я уже говорил раньше, надо было мне брать орису, она более импактна в неслаженной команде (божечки). Может, не насливал бы.
Ориса сейчас - это дефолт. Репик на рейна происходит только в двух случаях: 1. надо быстро обратно доехать до точки (например, там сейчас контест равными силами и лишний вовремя подогнанный танк даст нужный перевес). 2. у врагов назойливые дайв-дпс, с которыми твои никак не справляются. ну и комбо этих условий - враги понабрали всяких люсио, чтобы прыгать на телеге и мешать ее толкать, а у тебя совсем косая тима бегает хз где, рейн отлично начищает таким умникам лицо.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд: На PTR завезли нерфы крысы и мерси
- мина крысы имеет falloff урона. больше она не наносит 120 в радиусе 10 метров. 120 теперь только в самом центре, а уже после 2 метров там меньше 100, через 4-5 почти не остается.
- у мерси жестко прошлись по ульте длительность стала 15с (было 20) скорость стала меньше воскрешение никак не меняется (нет доп. заряда, нет мгновенной анимации)
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Постепенное снижение по мере удаления от центра. Миной он себя никогда не дамажил, что правильно. Какой бы тогда был смысл в прыжках на ней? Снижение урона куда как правильнее. Закидывать подряд 2 бомбы, которые вычищают целую комнату вообще без аима - это слишком. Теперь гаденышу хотя бы целиться надо будет.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Всегда считал, что у джанка и так есть падение дамага от расстояния на мине и поэтому кидал в табло Так что особо ничего не изменится Единственное что непонятно - изменится ли эффект взрывной волны от мины - т.е. будет ли он зависеть от дамага или откидывать соперника будет так же независимо от расстояния
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Main Character
Отброс вроде бы без изменений
Пусть джанк убивает, если действительно попал миной в лицо. Но как сейчас происходит с 95% крыс, которые им не играли до бафа - он просто закидывает мину не глядя в коридор, ждет 1с, взрывает. Времени среагировать почти нет, радиус слишком большой, и мина летит сквозь любые щиты. Вариант вообще никогда не ходить в коридоры слабо подходит на многих картах.
Member
С джанком ничего принципиально не поменяется, т.к. мины нормальные джанки все равно кидают в лицо. Слабый нерф, только выглядящий нерфом, в реальности минами пользуются в ближнем бою и запросто сносят любых 200хп. даже заряженную зарю эта сволочь может убить. Проблема джанка в кд минах, которые можно выбросить почти сразу обе. Попадать вообще не проблема - часа практики более чем достаточно. А кд трогать как бы нельзя, т.к. мины типа "для мобильности". Лучше бы понерфили ульту его. Можно сделать так, чтобы если ты убиваешь джанка, управляющего колесом, то оно должно исчезать. При этом на респе его использовать нельзя (как мерка в свое время). Сейчас колесо пропадает только если убить джанка во время каста (очень короткий интервал). Ну и если по нему попасть. Но хитрые джанки мотают камерой и просто так в него не попасть. Кстати, мина отлично убивала колесо другого джанка, и если мину понерфят, то это еще один плюс к результативности ульты вражеского джанка. Почему и баланс был джанк на джанк. Удалить этого джанка из игры и все. Нет, фигней страдают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
4e_alex писал(а):
скорость стала меньше воскрешение никак не меняется (нет доп. заряда, нет мгновенной анимации)
Очередной бред. Надеюсь до лайва в таком видео он не доедет. Лучше бы абилку на Е убрали насовсем, и сделали масс рес в ульте в каком-то виде. А в идеале других хилов бы подтянули до норм состояния.
jsth писал(а):
Удалить этого джанка из игры и все. Нет, фигней страдают.
Ну ты дал. Ему бы урон с мин порезать(например 90), и набор ульты и хватило бы.
Software News Editor
OLD Hunter писал(а):
А в идеале других хилов бы подтянули до норм состояния.
Проще и правильнее занерфить объективную имбу со 100% пикрейтом, чем бафать всех остальных. Даже в таком виде мерса, по-моему, на две головы лучше всех остальных. Т. е. нёрф недостаточен.
jsth писал(а):
Удалить этого джанка из игры и все. Нет, фигней страдают.
Вслед за ним удалить гендзи, фарру, орису и мерси как самых кансерных (поясняю: кансерность и скиллозависимость не одно и то же. Кансер - это когда играть против чего-то тяжелее, чем играть этим чем-то) героев. И сразу -50% онлайна. Впрочем, пусть проваливают, не жалко. Разве что бобби котик и его магазинчик не поймут такого прикола.