Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5231 • Страница 70 из 262<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 262  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
American Truck Simulator (2016)

Информация
Издатель: SCS Software
Жанр: Инди, Симуляторы
Дата выхода: 2 февраля 2016
Платформа: PC
Официальный сайт игры: http://www.americantrucksimulator.com/
Страница игры в Steam: http://store.steampowered.com/app/227300/

Euro Truck Simulator 2 (2012)

Информация
Разработчик: SCS Software
Издатель: SCS Software
Издатель в России: Акелла
Жанр: Инди, Симуляторы
Дата выхода: 25 октября 2012
Платформа: PC
Официальный сайт игры: http://www.eurotrucksimulator2.com/
Страница игры в Steam: http://store.steampowered.com/app/227300/
Все DLC: http://store.steampowered.com/dlc/227300/
Euro Truck Simulator 2 - Multiplayer

Текущий релиз: 0.2.2.6.0 Alpha | Launcher 1.0.0.4
Статус серверов ETS 2 - Multiplayer
Только для 64-битных версий игры!
Вся информация по мультиплееру собрана в FAQ.
==========================================
Интересные ссылки
• SCS Software blog
• Фан-сайт

Последний раз редактировалось Жёсткий_Чебур 15.07.2020 11:24, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 320
fuzzy20061
Так что за мод? Версия игры 1.3.1? Содержимое логов также в студию. :old_smile:

Member
всем спасибо, разобрался, исправил, все работает! :dance:
есть еще проблема с HDR, при включеном HDR идет подмаргивание, а иногда вообще темнеет. все с HDR играют?

Member
fuzzy20061 писал(а):
всем спасибо, разобрался, исправил, все работает! :dance:
есть еще проблема с HDR, при включеном HDR идет подмаргивание, а иногда вообще темнеет. все с HDR играют?

HDR включен, вроде не замечал ничего такого :?:

Member
Фото: 8
SlideX, у меня в зеркалах заднего вида иногда пропадает освещение.

Member
R3laX
Случайно не на мостах? Есть такой баг. :old_smile:

Member
Фото: 8
Жёсткий_Чебур, хммм, может быть, я особо не пытался связывать с чем-то этот баг. Сливал все на рандом. :D Еще теней нет в зеркалах. (ужас!) :crazy:

Member
мне кажется, или с каждым последующим патчем, оптимизация всё хуже и хуже ? Сменил видеокарту с GTX285 на HD7850 и бестолку, даже на "среднем" в городах - слайдшоу.

Member
R3laX
R3laX писал(а):
Еще теней нет в зеркалах.

Это оптимизация. Это нормально. :tooth:

Mr.Me
Не могу сказать, что хуже. Не заметил разницы.

Mr.Me писал(а):
...даже на "среднем" в городах - слайдшоу.

Не жадничайте с настройками. 955-го для игры точно хватает даже без разгона, видеокарта тоже достаточная.
Для эксперимента включите файл подкачки на 2 ГБ, у движка игры свои заморочки на счёт него.

Member
Фото: 2
Что заметил если торрент качает на тот же диск где игра начинаются адские лаги. Ну и убавляйте дальность видимости в зеркалах до минимума, и этого хватает чтобы обгоняющие тебя машины видеть. А освещение в зеркалах да бывает пропадает на пару секунд. И HDR лично на мой глаз стал менее приятным с последним патчем.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ну и на радеоны я смотрю жалуются чаще. Там есть режим запуска в OpenGL может на радеонах надо его использовать?

Member
Жёсткий_Чебур
Попробую включить. Просто вроде релизовая версия куда резвее была на этой же системе.

StarSkream
да, действительно всю жизнь опен гл в этой серии рулил, а тут запустил - так же слайдшоу.

Member
StarSkream писал(а):
...если торрент качает на тот же диск где игра начинаются адские лаги.

Да, есть такое. Игра постоянно читает base.scs и лишние обращения к винту нарушают процесс медитации. :old_smile:

StarSkream писал(а):
И HDR лично на мой глаз стал менее приятным с последним патчем.

Разрабы плели что-то про улучшения, а в действительности просто вернули настройки из старого патча (очень старого). Можете использовать файл hdr.sii из версии 1.2.5.1, он подходит. Если хотите, скину свой, там дополнительно убавлен эффект блума ночью.

Member
Версия 1.3.0. Система 2600K+6970. Драйвера AMD 13.1. Вся графика на максимум. Никаких проблем, все летает. 1280x1024 (монитор), 1920x1080 (ТВ), сейчас перешел на 2560x1600 (монитор). Файл подкачки отключен т.к. установлено 16 Гб дешевой Kingston ValueRAM. :D

Member
Включил файл подкачки, не сильно помогло. Сейчас попробую с SSD на обычный винт перенести.

Добавлено спустя 4 часа 36 минут 51 секунду:
Перенес, вроде намного лучше стало. Поставил настройки на "ультра", в городах на глаз - 23-25 фпс.

Добавлено спустя 4 часа 38 минут 1 секунду:
Наврал насчет 23-25 фпс. Поставил фрапс, он мне выдал 15 фпс с просадкой до 10 :crazy:

upd

А проблему всё-таки решил. Оказывается игра запускается по умолчанию в OpenGL режиме (Steam), включил DirectX - на ультре - 22 фпс, чутка снизил настройки - 34 и выше.

З.Ы. Какой параметр дописать в ярлычке для запуска по умолчанию на DirectX ?

Member
А поезд то не настоящий :D
Пытливый ум, после 28 уровня, решил проверить - может ли поезд сбить прицеп.

Найдя переезд (! их не так много), и оставив прицеп на рельсах, отъехал на безопасное расстояние - по технике безопасности :D
Шлагбаум закрылся и..... поезд проехал. Прям сквозь текстуру прицепа. Есть идея - что когда голова без прицепа - ни дамаг, ни как таковой физ. модели нет - ну грубо говоря, если отцепиться и таранить свой же прицеп - эффекта 0. Надо попробовать бота заблокировать на переезде :-)

Вроде как апгрейдить технику своим подчиненным смысла нет - или же поедят быстрее. Хотя 110 работникам апать двигло ;)

Member
Lyka_s
Скорее всего поезд не имеет физической модели. А ещё он... :hitrost: ...одноразовый.

Mr.Me
В config.cfg найти параметр uset r_device, выставить значение "dx9". Сам по себе меняться он не должен.

Mr.Me писал(а):
...на ультре - 22 фпс...

Масштаб какой при этом?

Member
Жёсткий_Чебур
125%
Хм, стоит DX9. Правда есть вариант, что я однажды запустил игру с OpenGl через лаунчер стима, параметр изменился, сейчас запустил так же через стим на DX, и он вернулся.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Разрабы плели что-то про улучшения, а в действительности просто вернули настройки из старого патча (очень старого). Можете использовать файл hdr.sii из версии 1.2.5.1, он подходит. Если хотите, скину свой, там дополнительно убавлен эффект блума ночью.

скинь пожалуйста, попробую! а то HDR версии 1.3.1s совсем не радует...

Member
Тоже решил попробовать запустить в OpenGL, нажал в путь и отошол покурить, вернулся а игра ещё грузится по миллиметру в секунду))) спустя некоторое время наконец загрузилось наверно с 1-3 фпс, я даже тронутся не сумел всё повисло как завёл тягач, видимо с нвидией не работает OpenGL.
По поводу файла подкачки разницы не заметил в городе и трассе что с 2 Мб что вообще с отключенной, оптимизация в игре напоминает серию TDU 1-2, также хороший фпс на трассах и низкий с подтормаживанием в городах, AI трафика такой же непредсказуемый))) единственное что хотелось добавить в EST2 из TDU это регулировка камеры в салоне, сейчас приходится пользоваться модом т.к. с 16:10 монитором видно только половинку водительского зеркала, ну и чтобы открывались и закрывались окна, открыл слышно дорогу и пролетающую встречку, двигатель, дождь и т.д. закрыл и тишина с лёгким урчанием двигателя как сейчас в игре, думаю все были бы довольны.
PS ещё раз вернусь к осям) протестировав все тягачи с разными формулами 6х2, 4х2, 6х4 пришёл к выводу что тягачи 4х2 хорошо подходят для прицепов с большим расстоянием между задней осью тягача и осями прицепа, например обычная фура или прицеп с брёвнами, также для низких прицепов с тракторами и автомобилями, тягачи 6х2 лучший выбор для прицепов с малым расстоянием между задней осью тягача и осями прицепа, высоким расположением груза и большой массой груза, например прицепы с ADR, песком, гравием, с одним контейнером, 6х4 пожалуй только для карьеров и тягать низкие прицепы с тракторами, хотя это можно делать с любой из 4х2 или 6х2. Лично от себя скажу что тягачи 6х2 универсальны и заменяют остальные, но уж больно устойчивы в поворотах, хочется назвать их "читерскими"

Member
fuzzy20061
Держите. Положить в папку mod, активировать в профиле, ну, всё как обычно. :old_smile:

Mr.Me
Что-то не то, fps должно быть больше. Дровишки, что ли, разные попробуйте.

Member
Mr.Me писал(а):
Сменил видеокарту с GTX285 на HD7850 и бестолку, даже на "среднем" в городах - слайдшоу.

Существует миф что после смены ВК от AMD на NVIDIA и наоборот необходимо переустанавливать ОС или хотя бы полностью вычистить остатки двайверов например утилитой DRIVER FUSION.
Я бы сделал так, удалил утилитой всё что связано с NVIDIA, удалил драйвер AMD и потом ещё вычистил утилитой, установил заново свежий драйвер и саму игру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5231 • Страница 70 из 262<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 262  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа