Mass Effect 3 Разработчик:BioWare Издатель:Electronic Arts Дата анонса: 11 декабря 2010 года Даты выпуска: США: 6 марта 2012 год (Россия: 7 марта 2012 год) Жанр: Action-RPG Игровой движок: Модифицированный Unreal Engine 3.5
Слоган:Стань участником драматичной и полной смертельных опасностей фантастической саги, сюжет которой реагирует на каждое принятое тобой решение.
* OS - Windows XP SP3/Vista SP1, Win 7 * Supported chipsets: NVIDIA 7900 or better; ATI X1800 or better. Please note that NVIDIA GeForce 9300, 8500, 8400, and 8300 are below minimum system requirements, as are AMD/ATI Radeon HD3200, HD3300, and HD4350. Updates to your video and sound card drivers may be required. * CPU - 1.8 GHz Intel Core 2 Duo (equivalent AMD CPU) * RAM - 1GB for XP / 2GB RAM for Vista/Win 7 * Disc Drive - 1x speed * Hard Drive - 15 GB of free space * Video - 256 MB* (with Pixel Shader 3.0 support) * Sound - DirectX 9.0c compatible * DirectX - DirectX 9.0c August 2009 (included)
Recommended system requirements:
* OS - Windows XP SP3/Vista SP1, Win 7 * CPU - 2.4 GHz Intel Core 2 Duo (equivalent AMD CPU) * RAM - 2GB for XP / 4GB RAM for Vista/Win 7 * Disc Drive - 1x speed * Hard Drive - 15 GB of free space * Video - AMD/ATI Radeon HD 4850 512 MB or greater, NVidia GeForce 9800 GT 512 MB or greater * Sound - DirectX 9.0c compatible
Содержание расширенных изданий:
Digital Deluxe Edition (N7)
• Цифровые памятные изображения капитана. • Великолепный 70-страничный альбом иллюстраций от команды BioWare. • Ограниченное издание комиксов по мотивам Mass Effect от Dark Horse Comics, включая оригинальную обложку. • Эксклюзивное издание формата 4x6. • Полная коллекция иллюстраций к игре, которую вы вряд ли сможете где-то еще! • Пакет Arsenal Pack N7 – почувствуйте огневую мощь снайперской винтовки, дробовика, пистолета-пулемета и пистолета. • Спутник "Механическая собака" – верный соратник будет сопровождать вас на "Нормандии". • Пакет Squadmate Alternate Outfit Pack – новая внешность для ваших соратников. • Толстовка N7 – удобная одежда для капитана на "Нормандии". • Вспомните ключевые моменты Mass Effect 3, прослушав саундтрек к игре. • К вашим услугам коллекция значков, аватаров и способностей по мотивам N7 для форумов и социальных сетей.
Collectors Edition
• Премиум металлический корпус с памятными изображениями Шепарда. • 70-страничный артбук в твердом переплете, показывающий сотни великолепных артов от BioWare, и уникальная литография 4 на 6 с единственной в своем роде иллюстрацией. Ограниченное издание комикса Mass Effect от Dark Horse в уникальной обложке. • Фирменная тканевая нашивка N7. • Расширенная версия саундтрека. • Полная коллекция внутриигрового контента, который нигде больше нельзя будет получить! • Набор оружия N7 – добавьте огневой мощи со снайперсокй винтовкой, дробовиком, пистолетом-пулеметом и тяжелым пистолетом N7. • Робо-пес – верный друг, который составит вам компанию на «Нормандии». • Набор альтернативного внешнего вида для команды – новая одежда для ваших любимых напарников. • Толстовка N7 с капюшоном – неформальная одежда для капитана Шепарда на борту «Нормандии». • Модель «Нормандии» для аватара Xbox LIVE (только в версии для Xbox 360). • Коллекция аватаров и значков для форумов и социальных сетей. Купить русскую эксклюзивную цифровую версию (N7) уже можно здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Himmi
Да дело не в том, что я знаю, как лучше перевести! Просто я в разговорах с теми, кто играл в русский ME, очень долго не мог понять, о каком "призраке" речь. В этом и фишка игры на английском - воспринимаешь слова именно на этом языке, подсознательно, и не нужно искать в своей голове русскоязычный аналог. "Иллюзорный человек" - это дословно, чтобы оценить смысловую разницу с "призрак". Это ни разу не одно и то же. Ну и из твоего же сообщения: "Серый брокер"... С чего это вдруг Shadow Broker теперь "серый"? Теневой Брокер - совершенно нормально звучит. Но никак уж не серый. И про тот же crucible - вот еще варианты перевода:
crucible , Существительное [ˈkru:sɪbl] суровое испытание n тигель m (ИТ - базовый) плавильный тигель m (Кабельная промышленность) кристаллизатор m (Металлургия)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: От туда
Char88 писал(а):
Bullit писал(а):
Даже, откинем мои размышления на тему жанра и того к чему он обязывает
Сравнение С Гарри Поттером оценил по достоинству, дальше не осилил
Это ладно, я согласен частично, может это сугубо у меня такое впечатление создалось, по ходу игры про ура-поцреотизм, мы всех порвем, чака-норриса и стальные яйца. Фиг с ним, может вы увидели суровый философский подтекст под этой маской, ладно. Но ЛОГИКА? Ну её то никуда не денешь. А концовка это полное рука лицо и наплевание вообще на все логические связи в истории. Примеров приводил в постах выше уже не мало. И привести их можно в разы больше, благо сценаристы постарались. ЗЫ могли бы хоть, как в том же зове припяти сделать что ли. Там маленькая история была про каждого перса, довольно мило было, и видно, что твои действия реально что-то поменяли, а тут...
Ну 3 разных цвета это сильно да.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
jackisdead писал(а):
Bullit ну так он мог ведь реально мог сдохнуть в конце МЭ2, и это был не "гейм-овер", а вариант концовки. Так же и в МЭ3 - он может выжить в конце.
Кстати, помнит кто Deus Ex и его концовки? 1) DE: Слияние с ИИ для воцарения коммунизма и всеобщей радости - синергия в МЭ3; 2) DE: уничтожение ИИ и всей электроники, откатывание в "каменный век" - уничтожение в МЭ3; 3) DE: передача ИИ в руки Иллюминатов и становление "мега-императором" - "управление" Жнецами в МЭ3.
Да ладно с этим, это даже не столь критично, а то что реально удручает я уже в посте выше все написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
DOaG MetalCat так вы там конец-то помните? Теней вроде нет, "добро" победило? да нифига с сыном Шеридана происходит какая-то фигня, не помню уже, центавр под колпаком каких-то прислужников теней, человечество через некоторое время уфигачивает само себя и Землю впридачу, там в прямом смысле каменный век после ядерной войны, Вавилона нет, все снова сами по себе. собсно, только рейнджеры спасают вселенную от полного хаоса..и то не всегда выходит там есть серия, собранная хронологически из выпусков будущих новостей, весьма интересная
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Калининград
Romth Спасибо, гараздо лучше чем оригинал. При повторном прохождении очень пригодится
Romth писал(а):
На видео наверное таже хрень.
Скриншот из видео, потому что игру у себя уже удалил, как это выглядит в оригинале отлично помню, не понимаю почему разработчики не смогли сразу сделать как у тебя на скрине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Республика Коми
MetalCat и другим возможным сомневающимся в нелогичности концовки ME3
далее возможен как ответ так и бред одновременно так что подумайте хотите ли вы ЭТО читать, чтобы в дальнейшем у вас не было головной боли от думания и споров на этот ответ или бред
MetalCat писал(а):
1. Задают вопрос, почему Андерсон говорит, что идет другой дорогой, а дорога всего одна. Так вот Андерсон как раз и не говорил, что идет где-то в другом месте. Он сказал: "Может быть, мы идем разными путями". Он описывает сдвигающиеся стены (мимо которых мы сами проходим). И Шепард ему же говорит, что "не надо так далеко от меня отрываться, сбавь шаг
хех самая простая логика здесь это "подожди меня", а вообще полная дыра в сюжете ибо вообще непонятно что произошло ещё на марафоне с лучом(например у кого-то трупы напарников остались, а у кого-то они улетели на нормандии )
MetalCat писал(а):
2. Задают вопрос, откуда взялся Illusive Man. Типа, "как так он из воздуха появился за спиной у Шепарда???". Да как-как, взял и пришел по той же дороге. В ту комнату, скорее всего, был вход еще один нормальный вход, а не телепорт (просто мы этого не видели, потому что там темно).
про иллюзива.Есть даже более логичное объяснение его появления на цитадели(ну как более менее факт)- это ретранслятор на Иле(вспоминаем 1-ый ME)
MetalCat писал(а):
3. Задают вопрос, почему Шепарда так глючит, почему все так неестественно. Лично я понял из разговора с Illusive Man, что это именно он контроллирует Шепарда и Андерсона. И в этом диалоге как раз обсуждается то, что Illusive Man продался риперам (так же, как Сарен в первой части). И когда Шеппард стреляет в Андерсона, Illusive Man как раз взмахивает рукой, и она у него светится. И в голове у Шепа начинает гудеть только тогда, когда Illusive Man стоит рядом.
ну во 1-ых Сарен не продавался, а попал как раз под воздействие "Властелина", и постепенно становился рабом за счёт установленных имплантатов, через которые "контроль" был ещё глубже.Ну, а вид Иллюзива вроде как бы намекает кто там кого контролирует(да даже от твоего выражения "продался жнецам" можно вывести логику что это раб и не более, а рабы всегда контролируются своими хозяевами).Правда где так обожгло Иллюзива мне непонятно, но полухаску без разницы в принципе.
MetalCat писал(а):
4. Говорят, "как это типа лифт уехал в какую-то часть Цитадели, о которой никто не знает?" Дык и про Киперов тоже никто особо много не знал, хотя уже сколько в этой Цитадели живут! И про то, что Цитадель - это портал для Риперов, тоже узнали только благодаря нашему ГГ. Т.е. вопрос вообще ни о чем.
лучше надо было помнить 1-ый масс(правда я его перепрошёл в среду так что есть преимущество ) где с дотошностью всё объяснил страж на Иле.Вот не понимаю каким образом живя на цитадели можно узнать о риперах, если из всей армады риперов в галактике в конце цикла остаётся только ОДИН типа агент, следящий за развитием цивилизации, и тот по предположению протеанских учёных входит в глубокий сон.Также перед уходом риперов происходит тотальный геноцид развитой цивилизации(как бы СОТНИ лет выпиливания покрайней мере протеан), да и слова "Властелина" что "мы затмим своим множеством небо каждой планеты" намекает что помнить о них будет некому.Даже те же маяки протеан выкосили под корень(ну если сравнить то кол-во которое сохранилось:было как мин сотни тысяч маяков(на каждой планете по словам стража из ME1), а осталось по пальцам пересчитать. А про лифт к катализатору даже трудно осмыслить ибо нафик нужно было всё так хитро изворачивать изначально(создание цикла со жнецами в гл роли->создание хранитетей миллионы лет назад(в итоге непонятно теперь каталистом или же самими жнецами)->посылание от оставшегося жнеца в галактике сигнала на цитадель для хранителей->активация хранителями цитадели-ретранслятора->приход риперов->тотальный экстерминатус развитой органической жизни->уход риперов в глубокий космос=цикл завершён с коронной фразой "I'll be back", но нет есть лифт блин к создателю папе жнецов с циклами матрицы, который в своих словах несёт необъяснимый бред(особенно для тех кто иногда задумывался о самой вселенной MEа не соглашался с фэйспалмовыми философскими концовками). Исчерпывающий бред из вики:
Цитата:
После пробуждения он обнаруживает некий разум, который именует себя «Катализатором». Выясняется, что именно «Катализатор» создал Жнецов и циклы уничтожения. Катализатор объясняет Шепарду, что «творение всегда будет бунтовать против своего творца, создавая хаос». По словам «Катализатора», если позволить цивилизации развиваться дальше, то в итоге она создаст искусственный интеллект, способный поработить их самих, и, таким образом, уничтожит всю органическую жизнь во Вселенной. Чтобы избежать этого были созданы циклы уничтожения, когда наиболее продвинутые расы галактики уничтожались Жнецами, после чего из них создавались новые Жнецы. Также «Катализатор» сообщает Шепарду, что данное решение больше не работает и что именно ему необходимо сделать выбор, который и определит дальнейшую судьбу галактики.
Тут сразу вопросы: 1)создал молодец, а что бунтуют то? -нет ответа, хотя можно привлечь кривой код малолетнего ребёнкакаталиста, но это как то не камильфо для эпик ИИ 2)так дальше создадут ИИ который ну просто обязан походу поработить всех органиков.Так погоди ка бро а вариант с совместным сосуществование ты не рассматриваешь вообще?И вообще если вкурить то что жнец это куча органики(жнец-нация) то ты блин умный ИИ получается поработил их и используешь свои создания лишь для устранения возможных конкурентов? -также никаких возможностей для пояснения этого нет(где как в ME1 в колёсике вариант "разузнать"?) 3)ну и конечно самоё клёвое это то, что именно тебе да-да именно тебе дарагой ты наш Шьепард "необходимо сделать выбор, который и определит дальнейшую судьбу галактики". -Ну тут просто WTF!!!??? как? почему?почему сейчас?"пацан ты точно тут один или быть может взрослые дома есть?"
MetalCat писал(а):
5. Диалог Шепарда и Андерсона, когда последний умирает. В видео сказано, что диалог вырезан, и потом приводится его аудиовариант. Не знаю, у кого как, но у меня они целую минуту разговаривали. Видимо, косяк самой игры, что этот момент не у всех есть.
эм ну ка бы хз как ты там читал, но автор поста всё расписал
Цитата:
Загадкой можно назвать и данную аудиозапись - многие говорят, что её не было в игре, у меня однако данный разговор Андерсона и Шепарда был. То, что не все её слышали также можно считать пробелом финала. Если только данная проблема не решается использованием двух слов - "торрент" и "лицензия"
MetalCat писал(а):
6. Как ГГ не умер в открытом космосе при условии того, что на площадке с Каталистом нет стен, окон и т.п.? Вот над этим я тоже посмеялся. Но это, скорее всего, просто ход разрабов - им надо было показать нам космос, а придумать в плане дизайна они ничего не смогли. Ну и решили, что "авось прокатит".
про открытый космос тут уже воевали с Char88.В итоге можно предположить что там может быть какой-то барьер, НО с учётом всякой непонятицы в финале плиз скажите ребята-разрабы прямо "ОН ТАМ ЕСТЬ" в итоге даже на этом они создали спор ибо додумывать их бред приходиться своей головой(Я допустим принял бы барьер какого-нибудь цвета, но его[цвета] там нет, а в самой вселенной кинетические барьеры какого-либо цвета(обычно синего как в тех же ЗВ)
MetalCat писал(а):
7. Почему Шепард видит Андерсона и Illusive Man в тот момент, когда Каталист объясняет ему принцип выбора? Вот этого я сам не понял. Причем, Андерсон в этом видении стреляет в кучку кабелей, а они потом целые (когда мы к ним подходим). И Illusive Man хватается руками в синей части за что-то непонятное, оно все искрит-дымится, а потом, опять же, целое. Я могу предположить только то, что это просто метафора - типа Андерсон и Illusive Man олицетворяют свои желания. Первый хотел контролировать риперов, а второй - их уничтожить. Но все это не доказывает, что Шепард был все это время под контролем риперов.
опять же хз как ты там читал если там опять же автор писал
Цитата:
Кроме нахождения загадочных моментом фанаты занимаются и выявлением философского подтекста. Основная идея состоит в том, что Андерсон и Призрак олицетворяют две ветви выбора - убить и контролировать Жнецов соответственно. Смерть обоих намекает на наличие и третьего пути - синтеза. Однако принимая во вниманиеЮ, что Шепард может быть под воздействием жнецов, можно предугадать, что будет с Шепардом после принятого решения.
MetalCat писал(а):
8. Почему Каталист - тот самый мальчик? Говорят, что якобы в тот момент, когда ГГ видит его смерть, раздается характерный звук, издаваемый рипером (типа в этот момент Шепарда стали контролировать). Ну так этот рипер как раз рядом был, потому что он и сбил шаттл с мальчиком. Не вижу никакой связи. И, я думаю, все-таки мальчик просто потому, что его каждый видит (видел бы) по-своему - у кого что в голове. Т.е. это тоже такая типа метафора. Сценаристы наверняка даже не думали, что кто-то будет искать во всем этом скрытый смысл.
ты меня посмешил непониманием того что написано было у того товарища по ссылке.Специально выделяю нужные места
Цитата:
И начнём мы с самого начала. вспомните наш первый разговор с мальчиком - Шепард пытается его спасти, появляется Андерсон и мальчик исчезает. И в этот моментслышен непонятный звук. Точно такой был описан в третьей книге Mass Effect, когда одному из героев удалось выйти из под контроля Жнецов. Также обратите внимание на сцену в видео - когда ребёнок забирается в шаттл, никто ему не помогает, хотя до этого нам показывают, как сотрудники Альянса помогают другим людям. Может мальчика никто не видит? После мы встречаемся с ним во снах, в последнем из которых мы ребёнка наконец-таки догоняем, обнимаем и погибаем в пламени. Может это намёк на то, что если мы пойдём по пути, который желает для нас мальчик, то мы погибнем? Кстати, его также озвучивают Дженнифер Хейл и Марк Миир, что может быть подтверждением нереалистичности происходящего.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Char88 писал(а):
Bullit писал(а):
ребята выстроили всю серии таким образом, что она нацелевала тебя на хэппи-энд
Не знаю где она там нацелевала. Народ еще до выхода МЕ2 начали готовить, что в МЕ3 все, истории конец, и уже тогда почти всем было ясно что шепард не выживет. А уж МЕ3 то вся прямо и кричала о том, что хэппи энда тут быть не может
Единственное с чем я согласен, следовало раскрыть дальнейшую судьбу галактики в духе fallout
ну да конечно не выживет ещё с утёкшей беты знали что всё будет OK 7. Шепард уничтожает Горн, погибают Жнецы. Земля сохраняется. Шепард выживает.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
MetalCat писал(а):
BAND1C00T Так все равно Андерсон
взорвался бы вместе с Цитаделью и ГГ, не?
Концовки С учётом вариаций
Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, чтобы уничтожить всех синтетиков, в том числе и гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы. Если сила собранных игроком войск достаточно велика, Шепард может выжить. Контроль Капитан Шепард берет управление жнецами под свой контроль. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов, уничтожаются все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард использует Горн, чтобы создать некую сеть, объединяющую как органиков, так и синтетиков. По словам Катализатора, при этом выборе будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. Ты видео см внимательно?ВНИМАНИЕ ВОПРОС:вот при концовке Уничтожение в каком месте мира Шепард делает вдох или сдох ?всё ещё веришь в реальность того что там было?
а вообще вроде как и не бред вроде ыы
_________________ Windows 7 Ultimate 64bit, ASUS M4A78T-E, PHENOM II X3 710(уже X4), memory 4GB, Corsair PSU-850HXEU 850W, HD WD640GB+111GB Samsung, ATI Radeon HD 5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
-empty- писал(а):
DOaG MetalCat там есть серия, собранная хронологически из выпусков будущих новостей, весьма интересная
Вот с этим как раз я и согласен - там есть целая серия, посвящённая концовке и краткому описанию грядущих событий, в ME3 этого нет. Просто нет. Идиотский ролик с Нормандией, непонятным образом бежавшей с ретранслятора Sol в разгар битвы (или пролетевшей через взорвавшийся ретранслятор?!) и чудом выжившими персами, а также послание "дедушке от внучика" не в счёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб
MetalCat писал(а):
Меня-таки умиляет перевод ME3 на русский язык: Illusive Man - не призрак, а "иллюзорный человек". Призрак - это ghos
лол вот теперь и будем его называть не призрак, а иллюзорный человек, это ведь так звучит Гугл перевёл не? КАК я уже говорил мы и без умников со словарями знаем всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Xerxess не, если бы он пользовался гуглом, то знал бы, что Illusive - призрачный, а призрак имеет десяток вариантов перевода на английский, и не пытался бы выпендриваться знаниями английского.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
А высказывание ЕАшников да Биоварцев про "вы точно запомните эту концовку" напоминает анекдот про целеустремлённого гомосексуалиста, который стал футболистом, долго работал над собой, попал в сборную страны и в финальном матче с пафосом забил решающий гол в свои ворота, и когда толпа на трибунах - и противники - и свои болельщики начали кричать хором "Пи--с, пи....с!" прослезился и стал радостно кричать в ответ "Спасибо, спасибо, я всегда об этом только и мечтал, вот это Слава!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
THE END
Цитата:
ты меня посмешил непониманием того что написано было у того товарища по ссылке.Специально выделяю нужные места
Все я внимательно прочитал. И в выделенном тобою есть одно принципиально важное слово - может быть. Может быть то, может быть это. Я не читал книг по ME, и понимаю все так, как это происходит в игре. Если я понимаю это не так, как задумано, то это проблема игры. И не вижу смысла строить тонну догадок, которые все равно не проливают свет на все происходящее (точнее, вероятность этого не 100%, а только 50%).
И про Андерсона - во всех трех концовках, что я видел, Цитадель разлетается по космосу от взрыва. И как там кто-то может выжить?
Xerxess jackisdead
Перевод был дословный из translate.ru. Да, можно сказать и "призрачный человек", согласен. НО. Это, черт возьми, не "призрак"! И я не выпендриваюсь, как можно подумать (мне хватает моих знаний чтобы играть в игры на английском и наслаждаться). Еще раз повторю: когда говорили про "призрака", я реально не мог понять, о ком речь, потому что по смыслу Illusive Man и "призрак" далеко друг от друга. И понял это только по описанию последней сцены (и то, сначала думал что призраком называют мальчика-каталиста, но как-то логика подсказала, что это не он). А вообще, есть тонна игр, в которых перевод на русских портит атмосферу, потому что подбираются именно аналоги английским словам, а не их точный перевод (который, соглашусь конечно же, далеко не всегда возможен).
Всем привет. Не пойму, что произошло после миссии на Тучанке.... Вдруг пропали все кредиты, остались только 12500, полученных как финансирование Альянса именно за эту миссию. До этого было примерно 250000. Может быть в квестах что-то не дочитал и кредиты ушли по сюжету или это баг сейва?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
MetalCat писал(а):
Парни, у меня тут возник вдруг преинтереснейший вопрос! Вот есть ролик, где в конце показывают непонятного человека в броне N7 (типа, это может быть Шепард). И когда ГГ попадает в Цитадель, у него сожженая, искромсанная броня N7. А если у ГГ в последней миссии будет не N7, а любая другая броня, купленная в каком-нибудь из магазинов, то в конце она все равно чудесным образом превратится в N7??? И что тогда будет с последними кадрами ролика? Это ж будет эпик фейл!
это заранее записанное видео, лежит в папке с игрой, так что в нем ничего не изменится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
MetalCat "призрачный человек" - адский переводческий фейл. Призрак в данном случае является идальным вариантом. Твоя логика напоминает мне перевод заклинаний из системы d&d - prismatic sphere. Наши перевели это так же, как ты переводишь иллюзива - призматическая сфера. В школе должна была быть геометрия, можешь представить себе подобную ересь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2008 Откуда: O_O
Так же добавлю насчет Горна, учитывая что тигель и горн используются в металлургие и имеют схожее назначение. Уж получше "кристаллизатора". Гугель переводчик кстати Illusive man правильно переводит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Екатеринбург
Крутилятор Вот блин гады , да и фиг с ними
_________________ AMD PHENOM II X 4 955 BE 4.00. ASUS CROSSHAIR IV FORMULA 8 GB DDR III ASUS EN GTX 480 1536 MB 448 BIT SSD INTEL 250 GB ENERMAX 850 W DELL 30"
Сейчас этот форум просматривают: BizonTT, hroost и гости: 27