Продвинутые настройки графики в игре ( в файле - GamerProfile.xml - меняем значение на 1)
AlphaToCoverage: сглаживание для альфа-текстур, вроде растительности. Активация данной настройки способна значительно повысить качество отображения листвы и прочих растений в игре. Требуется мощное железо при активации, иначе просадка fps может быть достаточно высокой.
AntiPortalQuality: управляет антипортальным рендерингом – технологией, которая используется для оптимизации скорости визуализации через окклюзию невидимых деталей. Рекомендуется оставить как есть.
ControlMapProfile Settings: позволяет настраивать управление не в игре.
DeferredFxQuality: качество "отсроченных" визуальных эффектов. Смена "console" на "pc" не оказывает никакого влияния по последним тестам.
DepthOfFieldQuality: качество эффектов глубины резкости. Можно менять на "pc" с "console", что может улучшить производительность. Так как статический эффект отсутствует, то производительность и качество эффекта пока протестировать не удалось. Поставьте "off" для полного отключения эффекта.
DepthPassQuality: настройка качества эффектов связанных с глубиной резкости. Можно поставить на "pc" вместо "console," что может повысить производительность.
EnvironmentQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать детализацию окружающей среды – дистанцию видимости и качество объектов, дистанцию отображения NPC и других игровых элементов. Также влияет на глубину запеченного света и теней.
FireConfig QualitySetting: На что влияет, не известно. Рекомендуется не трогать настройку.
GameProfile Settings: позволяет настраивать чувствительность, опции девайсов ввода, сглаживание мыши, позволяет отключать миникарту и другие элементы интерфейса, вроде уведомления о миссиях. Удобно для тех, кто делает постановочные скриншоты.
GeometryQuality: компонент "уровня детализации", позволяет снижать качество деталей на зданиях при средней и дальней дистанции. Также снижает качество деталей на близких объектах и зданиях.
HDR: Отключает или включает высокодинамическое освещене. Не рекомендуется выключать, иначе игра глючит.
HighPrecisionNormal: Влияет на освещение на некоторых поверхностях, и белую обводку объектов. Снижает качество картинки, при этом особенно ни на что не влияя. Рекомендуется не выключать.
LodDitheringQuality: качество сглаживания теней на дистанции. Можно менять с "pc" на "console", теоретически повышает производительность ценой в качество теней. Однако во время теста ни то, ни другое не изменилось. Необходимо дальнейшее исследование.
MaxPrerenderedFrames and MaxDriverBufferedFrames: продвинутые опции для энтузиастов, которые хотят настроить задержку и производительность при вертикальной синхронизации.
NetworkProfile Settings: показывает порты используемые в мультиплеере, позволяя вручную добавлять исключение в фаерволл.
PhysicConfig QualitySetting: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать одежду, воду и физику зависящую от ветра, вроде тех моментов, когда плащ Эйдена колышется на ветру или во время езды на мотоцикле. Понижение настроек может увеличить частоту кадров без снижения уровня графики.
PostFxQuality: дополнительные визуальные эффекты. При понижении повышает частоту, однако качество картинки может снизится значительно
RenderRain: выключает дождь если поставить на 0.
RenderSplashes: выключает брызги от дождя если поставить на 0.
RoadQuality: поменяв настройки с "pc" на "console" есть некоторые улучшения в качестве камней, бумаги и прочих элементов на поверхности дорог. Однако точно сказать пока сложно.
ShadingQuality: настройки шейдеров.
ShadowQuality: настройки теней.
ShowFPS: показывает частоту кадров.
SSAOQuality: настройки для Ambient Occlusion.
Supersampling: убирает выбранное сглаживание и рендерит все что есть на экране дважды для повышения качества. Это серьезно повышает качество практически всех элементов, однако очень сильно влияет на производительность.
TerrainQuality: компонент "уровня детализации", активация повышает производительность сказываясь на детализации поверхности на средних и дальних дистанциях.
TextureQuality: Определяет использование текстур. Для настройки самих текстур, редактируйте “PCCustomTextureQuality” – Ультра указаны как “High” в файле - и так далее.
TextureResolutionQuality: Неизвестно. Приводит к вылету игры. Трогать не рекомендуется.
VegetationQuality: компонент "уровня детализации", настройка качества растительности и сложность.
WaterQuality: настройки качества воды.
WidescreenFOV: Настройка области обзора. Значение “120” - ниже игрового стандарта, указано как “0”, так что экспериментируйте для достижения желаемого результата.
Последний раз редактировалось ParKur 06.09.2021 23:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Я уже в настройках отключил "вторжение других игроков", но все равно при перемещении по городу постоянно вылезают уведомления/приглашения в сетевой ивент.. Как же это бесит, когда ты играешь в сингл плеер, а тебе все равно пытаются навязать мультиплеер. Печалит меня эта тенденция в последних играх, когда всюду пихают кооператив, либо мультиплеерные ивенты и тому подобное, когда ты играешь казалось бы в сингл плеерную игру
Кому интересно снял свое видео, где наглядно показаный фризы и тормоза вызванные юплеем, а так же их отстутствие при переходе в оффлайн режим. http://www.youtube.com/watch?v=Bii9MYGCsXM
Последний раз редактировалось 1Ns1De 29.05.2014 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Управление нормально. Фризов на своей системке я вообще не наблюдал (не понимаю, о чем тут вообще речь идет, фризы только на ультра-настройках или что?). Настройки все на Высоких (не ультра). Прошел за 3 вечера. Понятное дело, играл только сюжет, ибо побочки неинтересные. Есть интересные миссии среди главных, но в общем и целом сюжет не понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
eds писал(а):
Печалит меня эта тенденция в последних играх, когда всюду пихают кооператив, либо мультиплеерные ивенты и тому подобное,
А я вот мечтаю пройти НВН2 в кооперативе. А нескем-никто в это не играет А вы тут жалуетесь...Имхо, пусть лучше будет кооператив - чем его не будет. Не хочешь кооператив - играй в сингл. Никто заставить-то не сможет...
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Jared_BLR писал(а):
Управление нормально. Фризов на своей системке я вообще не наблюдал (не понимаю, о чем тут вообще речь идет, фризы только на ультра-настройках или что?). Настройки все на Высоких (не ультра). Прошел за 3 вечера. Понятное дело, играл только сюжет, ибо побочки неинтересные. Есть интересные миссии среди главных, но в общем и целом сюжет не понравился.
Про высокие настройки речи не идет. Стонут владельцы топовых карт - и правильно стонут - купить за 25-50к карту(карты) - новейшую ! - и чтобы на ней что-то тормозило - это немного странно, не правда ли ? Лично у меня на профильной машине 50-60 стабильных фпс в городе и отсутствие фризов только когда текстуры "высокие", сглажка только SMAA и тени "средние". Остальное на ультра. И то изредка подфризивает. ИМХО, у меня комп не самый слабый. А у многих комп гораздо круче и в разы дороже - и ессно, покупался не для того, чтобы ловить тормоза.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
IceFireW писал(а):
eds я играю в сингл, в настройках ничего не правил, но никаких приглашений и вторжений нет.
Ну не знаю.. Началось все с того, что лезу я разблокировать очередную вышку и тут бац, вылезает сообщение фиолетовое "вас сканируют", "найдите хакера", а мне два шага осталось до вышки, я все равно к ней подхожу, но не могу ее активировать, потому-что запущена сетевая сессия, пришлось искать чувака, который вторгся в мою игру, потом гоняться за ним, чтобы его убить. И так несколько раз случалось, причем меня самого еще убивали.. Потом мне тут подсказали, что в настройках надо отключить вторжение других игроков. Я отключил. Теперь ко мне в игру не вламываются, но зато постоянно приходят эти фиолетовые приглашения в сетевой ивент, гонку и тому подобное, их конечно можно игнорировать и они быстро пропадают с экрана, но я уже разок случайно нажал X и подтвердил участие.. А как после этого отказаться непонятно, пришлось выходить из игры в главное меню и перезаходить в игру через сохранение.
cypher1999 писал(а):
Не хочешь кооператив - играй в сингл. Никто заставить-то не сможет...
Я и играю сингл, но почему у меня на экране должны вылезать сообщения о приглашении в сетевую игру, которая мне нафиг не сдалась?! Причем от каких-то посторонних людей.. Вся эта бодяга напоминает Dark Souls 2, где ты играешь тоже в сингл плеер, но вокруг тебя бегают тени других игроков, а ты лишний раз шугаешься, мало ли это монстр какой-то выбежал.
Последний раз редактировалось eds 29.05.2014 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
sergtrav, некоторые машинки (обычно это мелкие хэтчбеки) при резком старте начинает неконтролируемо уносить в сторону (иногда машина чуть ли не крутится на месте). Пару раз из-за этой фигни людей задавил
Наверное стандартными средствами, обновлением драйверов, отключением ультра теней и текстур, выключением вертикалки... дефрагментацию можно сделать.. Может у вас раздача с биткоин майнром.. Скинул вам в лс репак с которым у меня по крайней мере не было проблем, попробуйте перекачать.
Последний раз редактировалось 1Ns1De 29.05.2014 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
а у кого промокод и кто играет на русском есть такие? я вот всё-таки не стерпел и поставил русификатор (текст + звук) с рутрекера. мне кажется он немного не стабилен..кто ещё пробовал?