Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1890 • Страница 70 из 95<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Sega
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Жанр: Стратегия
Дата выхода: 03 сентября 2013
Платформы: PC

Системные требования
Minimum:
Processor:2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor
Memory: 2GB RAM
Graphics:512 MB DirectX 9.0c compatible card (shader model 3, vertex texture fetch support).
DirectX®:9.0c
Hard Drive: 35 GB HD space
Screen Resolution: 1024x768

Recommended:
Processor:2nd Generation Intel Core i5 processor (or greater)
Memory: 4GB RAM
Graphics:1024 MB DirectX 11 compatible graphics card.
DirectX®:11
Hard Drive:35 GB HD space
Screen Resolution: 1920x1080

Сайт игры
Страница в Steam
Сайт русского сообщества
Куда смотреть, если у вас проблемы?

Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Sega
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Жанр: Стратегия
Дата выхода: 17 февраля 2015
Платформы: PC

Системные требования
Minimum:
Processor: Intel Core 2 Duo 3 GHz
Memory: 3 GB RAM
Graphics: 512 MB NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 2900 XT or Intel HD 4000
DirectX: Version 10
Hard Drive: 35 GB available space
Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.

Recommended:
Processor: 2nd Generation Intel Core i5
Memory: 4 GB RAM
Graphics: 2 GB NVIDIA GeForce GTX 560 Ti or AMD Radeon HD 5870
DirectX: Version 11
Hard Drive: 35 GB available space
Additional Notes: PC integrated graphics chipsets require 64 bit Windows, e.g. Intel HD series.

Сайт игры
Страница в Steam

Последний раз редактировалось jackisdead 17.02.2015 13:52, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Зашел просмотреть, какие у каких фракций есть отряды(через быструю битву при выборе войска). Самые продвинтые оказались Селевкиды, Египет и Рим, причем у Селевкидов есть абсолютно вся элита войск: Катафракты как у Парфии, мечники, копья,стрелки, слоны. Думаю начать за них кампанию 3й раз на последней сложности, кто то играл за них? Какая то читерская фракция, судя по юнитам.

Advanced member
Vlasov_s фракция не читерская, врагов много, со второго хода половина сатрапий отваливается, Египет жмёт снизу, территории вокруг огромные, в два хода не перезахватываешь.. Для кавалерии, лучников и пехоты нужны свои здания (всё в одном, как у римлян, не прокатит). До серебряных щитов ещё дожить надо, а вот слоны - это да, отлично помогает. Ну и сирийские лучники хороши.

Member
Vlasov_s
Рим всегда тут всех переплюнет учитывая то что они могут нанимать ауксили. А читерские юниты - это собаки и балисты.

Advanced member
bzdryaga как и лучники, баллисты прекрасно крошатся кавалерией.

Member
ырг Так же и кавалерия прекрасно крошится баллистами при чем именно по ним в первую очередь и должны они работать :crazy: а вот собаки да, от кавы страдают. Я кстати не говорю за битвы игрок против игрока...

Member
Фото: 32
Вопрос по пикинерам, в свое время случайно заметил во время открытого боя, что с разгону из засады варвары налетели на спартанских пикинеров ,
вроде как тяжелые отряды врага были в секунду просто уничтожены ими, пытался слонов натравить на своих пикинеров, тоже в секунду выносят слонов.
Я подумал ладно, но сцена вот в чем, играть в стратегический режим стало бессмысленно, так как даже после патчей тысячи солдат лезут в эти дыры в стенах, а в городе на автомате 3-4 отряда пикинеров если развился правильно на начальной стадии игры к середине, так вот, когда любые виды войск налетают в эти дыры, они начинают не прилично погибать сотнями, единожды элитные пикинеры Спарты просто встали как 300 спартанцев и разнесли одним своим отрядом около 1200 человек с потерями в 9 чел. в открытом бою никак пк не может на любой
сложности победить формацию ( 4-5 отрядов пикинеров в центре , по 2 отряда гоплитов по бокам и еще по одному с конца делаю полумесяц, внутри полукруга застрельщики и конница которая молниеносно сносит вражеских стрелков в случае чего или выбегает из леса резко ) играть стало не интересно, да и сам не знаю как пикинеров победить если встречаются, помогает только артиллерия.
Как их победить без артиллерии? Варианты есть изматыванием но обычно пикинеры кем либо прикрыты :roll:

Member
Фото: 0
TheRedNik пикинеры уязвимы с флангов, а вот в лоб да их даже слоны не берут :D
для АИ они имба, хотя может в патчах еще поправят чтоб он не лез к ним в лоб
P.S. поиграй за варваров у них нет пикинеров ;)

Member
TheRedNik Обычно стратегия применяемая тобой (встать в коробочку) априори проигрышная в игре с человеком. Т.к. приличное число стрелков вынесет половину твоей коробки, снизит мораль и добить будет просто. В компании при малом кол-ве стрелков, пикинеров связывают с фронта дешевыми юнитами и бъют во фланг или тыл пехотой или конницей. Так же АИ достаточно просто раздергать, чтобы он начал отпускать отряды в погоню.На самом деле вообще не вижу проблем конкретно в битвах с АИ. Есть проблемы с глобальной картой, постоянными стаками противника, которые ты разбиваешь и на след ход снова берутся 1-2 полных стака. И если подкреплений взять неоткуда, то процесс захвата затягивается.

Sarealius#2205

Member
Artur87 писал(а):
TheRedNik Обычно стратегия применяемая тобой (встать в коробочку) априори проигрышная в игре с человеком.

не коробочка , а именно полукруг ( вспомни битву при Каннах у Ганнибала, где он много пехоты растянутым фронтом зажал из полукруга в кольцо ) , в лесу обычно обязательно спрятаны конники , в пустыне внутри полукруга , обычно суть в том у этой тактики, проста
как мир, если играешь с человеком он атакует сразу гоплитов, а на пикинеров боится вообще что либо посылать, связывает гоплитов боем с обоих флангов и
пытаеться внутрь пролезть сделав брешь, а конники пытаются зайти с тыла, пикинеры которые на самом краю как раз таки и связывают тыл битвой, а остальные с центра если есть лишние отряды начинают замыкать круг, мораль у отрядов падает ( противник со всех сторон ) и резко начинают по одному убегать.
Я не беспокоюсь по поводу стрелков, так как до этого раньше никто их нормально не приминял, либо их моя конница глушит как бы их не защищали,
да и если просто противник стоит фронтом и ждет пока тратит боеприпасы, я макросом отправлю пехоту полукруга медленным темпом в атаку , противник либо не удерживается и бросается в сражение, тогда стрелки гасят и своих и чужих, либо в этот момент мои конники резво прыгают, да и у меня стрелков обычно отрядов 6, пока они стреляют, мои тоже стреляют, когда первые отряды они проредят,
я пробью важные другие войска, в этот момент резерв пикинеров из внутренней части полукруга выходят, звучит замысловато, но на деле очень легко.

Ну я пока только живым с артиллерией проигрывал, но я им тактику так детально не описывал , обычно не готовы к моим
безостановачным сменам строя . Суть в том , что даже живой человек не всегда может победить пикинеров осождая город,
была ситуация :
Играли 3х3 ( Спарта (я) - Македония - Рим vs Парфия - Парфия - Селевкиды ) против нас очень много пехоты шло, несколько артиллерийских точек которые сделали дыр 7 ( включая 2 ворот ) а нас
игроков таки достаточно для самообороны , мы разделяем обычно ( Македония и Я ) дыры и посылаем туда пикинеров, если враги на стенах, тогда два отряда у нужного выхода со стены, так же если нас обстреливают в дырах, стрелки гасят вражеских, если где нужна помощь, бегут Римляне с пехотой которая тоже врага не пускает, вроде помню у нас еще Слонопотамы были, они хорошо устраняли прорывы куда бросалось более 16 отрядов одновременно, в итоге все эти 16 отрядов обращались в бегство :-P еще наших пикинеров пытались выбить артиллерией стреляя в дыры, но мы вставали под уклоном и ждали пока простреляются и они все равно войти не могли. Однако некоторые зная, что мы обычно отводим их обычно нагло бросались внутрь прямо под огнем своих катапульт и баллист, только обычно как раз таки 2 отряда конницы у каждого есть всегда, со сторон сжмут пикинеры и в центр конница бац, мораль убита, враги бегут ( зависит снова же от количества, так как
бывает 800-1500 солдат разом в дыре не опрокинуть, обычно на такие толпы полкругом изнутри делаем кольцо у бреши жертвую отрядом конницы которая держит брешь в центре дыры , потом просто массовый геноцид вражеских солдат начинается тем более башни/стрелки помогают )

Sergejh писал(а):
P.S. поиграй за варваров у них нет пикинеров ;)

Уже играл за свебов, буду пробовать еще ) За них морально приятно играть )
бывает ощущение , что варвары именно должны быть в виде чего то неизвестного, крупно надвигающегося из огромных орд :D
Приятно насобирать несколько полных стеков войск и начать громить цивилизованные государства и потом красиво осаждать последние пережившие города)
играл за Свебов, устроил такое мини нашествие аля "вестготы, гунны, вандалы" и тд , красиво держались Афины, как последний оплот) собралось два их войска,
одно просто бороздило море и резко таки пришло на защиту, у меня три войска, внутри города элита, в два захода таки выбил город, так как пк играя за другие армии очень подвел

Member
Начал селевкидами, понравились царские пельтасты - весьма юниверсальный отряд, рубят все что видят. А вот слонов понят не могу - впадают в какое то бешенство, воевать не хотят, бегут куда попало. Как ими надо действовать вообще?

Member
Vlasov_s Слоны не должны попадать под массированный обстрел и на копейщиков (Bonus VS Large), иначе им крышка. Рассматривай их как жирную и тормозную кавалерию - ворвался, 5 секунд потоптался по головам, отступил.

B-tag: JackJack#2321

Advanced member
Vlasov_s я делаю так: завожу слонов с тыла, связываю пехоту врага своей пехотой, и бью в кучу слонами. При осаде маленьких городов - ещё более удобно, перекрыл улочки своей пехотой, и слонам раздолье.
Царские пельтасты мне не понравились, аргиаспиды интереснее в рукопашке на флангах - но это по моему мнению и опыту.

Member
А что за патч вчера скачался на 160 мб кто знает?

Sarealius#2205

Member
Artur87 ДЛЦ "дочери марса". Добавляет "женских" юнитов для фракций.

Member
bzdryaga писал(а):
Artur87 ДЛЦ "дочери марса". Добавляет "женских" юнитов для фракций.

реально бессмысленные дополнения, я бы исторических битв как в Александре бы хотел увидеть .
Или режим истории, победил одну, следующую битву бы сделали как в том же Александре

Member
Фото: 1
Скоро выйдет патч 15, который еще проапгрейдит игру до "Императорской версии", где будет кампания за Октавиана Августа. Куча исправлений, перетряска баланса, цепочек зданий и новые игровые фракции, среди которых будет Армения!

https://www.artstation.com/tahax

Member
supreme-thx писал(а):
Скоро выйдет патч 15, который еще проапгрейдит игру до "Императорской версии", где будет кампания за Октавиана Августа. Куча исправлений, перетряска баланса, цепочек зданий и новые игровые фракции, среди которых будет Армения!

год спустя игра приобретает интересный вид ...
Лично я обратил внимание, что пообещали более длительные битвы.
Но отряды по-прежнему нельзя без глюков увеличить свыше 160 человек, хотя даже разрабы обещали такую опцию (до выхода) :diablo:

Member
Добрый день.
Пропустил последние 3-4 части серии Total War.
К чему сейчас стоит притронуться - к Rome 2 спустя год от выхода, или к более старой Shogun ?

Member
Analog Смотря какая история нравится. Т.е. мне история Японии совершенно не интересно, а вот история древности нравится уже больше. Вообще, я бы жду обновления импении и наполеона)

Member
The last King писал(а):
мне история Японии совершенно не интересно

аналогично, не перевариваю shogun

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1890 • Страница 70 из 95<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа