Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
antagonist писал(а):
Либо же есть заклинание (и свиток) на вскрытие замка, по моему 3 или 4 уровня. Но в 1 акте не уверен, что они встречаются...
Ага. Только про свитки я не писал, потому что нужного свитка нет в 1ом акте (я очень дотошно пылесосю игру. Уже в 3ем акте, в городе, и только один свиток у меня есть на отпирание замков). Уровень заклинания гораздо выше 1ого акта. Ты просто не сможешь своему магу выучить это заклинание.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Cider писал(а):
В самом начале игры у коробля илитидов в ящиках и бочках есть наборы для вскрытия замков. Их полно везде.
Я собрал все что там нашел. Можно алгоритм чем и как пользоваться? Ловушки легко снимаю Астарионом, сапёрный набор перед броском кубиков добавляю в усиления.
antagonist писал(а):
Они называются воровской инструмент, продаются у многих торговцев.
Спасибо.
antagonist писал(а):
Подбирай сундук, отправляй его в лагерь, затем все там откроешь, когда отмычки появятся. Либо можно не подбирать, а разломать его
А как это сделать? Перемещать сундук в инвентарь открытый, как было в DoS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Vorvort писал(а):
А как это сделать? Перемещать сундук в инвентарь открытый, как было в DoS?
Не помню уже как в Dos было честно говоря. В бг3. Правой кнопкой на сундук - "подобрать" или что-то в этом роде, затем в инвентаре на нём же ПКМ и "отправить в лагерь". В лагере из лагерного сундука перемещаем его обратно в инвентарь, из инвентаря выбрасываем на землю, взламываем Выбрасывать сундуки из сундука нужно непосредственно перед взломом, просто так не надо, пусть там лежат. Иначе при смене лагеря потеряются.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Vorvort писал(а):
Можно алгоритм чем и как пользоваться? Ловушки легко снимаю Астарионом, сапёрный набор перед броском кубиков добавляю в усиления.
Принцип взлома аналогичен саперному набору. Бафф к шансу на успех даёт ловкость рук, собственно обычная ловкость из основных абилок, наставление (есть у Шедоухарт, можно вкачать любому магу, либо найти кольцо с этим заклом) и ещё иллитидские способности, которые червяком прокачиваются (не помню как называется конкретная способность). Лучше тоже Астарионом, но я практически всегда взламывал своим ГГ-лучником с ловкостью 19 и без прокачанной ловкости рук, особых сложностей не было, дефицита отмычек нет, плюс есть 2 шанс в виде вдохновения. Затруднения были только в банковском хранилище, где 9 сейфов со сложностью 30, а Астариона в команде не было приходилось сейвскамить)
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Мемbеr
antagonist, благодарю. Оказывается в BG3 воровской инструмент и ключи не передаются автоматом от героя к героя при открывании сундука, как в DoS. По - этому не мог открыть сундуки так как все инструменты были у Гейла, и надо было их передать Астариону вручную. 2 из 3 найденных сундуков открыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Vorvort Передаются, как и все ключевые предметы насколько я помню. А инструменты, они же отмычкич не передаются. Но! Обязательно у твоего члена отряда должны быть, даже если ты не им открываешь замок! Если ты его в лагерь отправишь, а при нем отмычки. Все, не откроешь сундук значит, так как в пати нет инструментов. Отмычки остались в лагерь с тем персом) Итог, инвентарь фактически общей у все твоей выбранной пати, золото тоже относится.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Мемbеr
Def писал(а):
Ключи-то как раз передаются.
Ок. Всем спасибо за подсказки. Ещё вопрос: после боя, когда потрачены большинство заклинаний, все обязательно идут отдыхать? Или путешествуют дальше? В DoS2 только заклинания, где сила источника нужна, нельзя было применить, все остальное под рукой. И то очки источника можно было вытянуть заклинанием с врагов. А тут один бой с полной отдачей и персонаж считай инвалид.
Мемbеr
YakovDolgorukiy писал(а):
Vorvort писал(а):
А тут один бой с полной отдачей и персонаж считай инвалид.
Добро пожаловать в DnD.
Сравнил FSR 2 и натив со SMAA в 3840×2160. Во втором случаем картинка лучше. Сравнивал рядом с Асильфарой, максимально приближая картинку на героев и окружение.
Member
Vorvort писал(а):
после боя, когда потрачены большинство заклинаний, все обязательно идут отдыхать? Или путешествуют дальше?
Можно заменить персонажей в лагере на отдхнувших. Если привыкли к классам своих основных персов, то можно из остальных создать дублей, сбросив их класс у иссохшего за копейки и перекачть их, потом только оружие и шмотки перекидывать между уставшими/свежими. А можно и не перекидывать. Так же можно наёмников покупать и качать их как нужно. Главное зелья и другие расходники (стрелы, лечилки) хранить полностью у своего ГГ, чтоб не забывать перекидывать при замене перса. ГГ может в любое время передать зелье/стрелу любому компаньону даже в не свой ход.
Последний раз редактировалось antagonist 27.11.2023 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vorvort идём в лагерь "уставшего" перса с израсходованными заклинаниями просим остаться, а другого приглашаем. И так можно до тех пор менять пока все не устанут. А бесполезных или слабых персов перекачиваем под нужный класс, чтоб по максимуму заюзать всю лагерную пати. Главное перед тем как о править перса в лагерь забрать зелья нужные у него, чтоб во время боя потом не остаться без хилок Но лучше все зелья хранить у ГГ и раздавать по мере необходимости, чтоб не заморачиваться с перекладыванием. Можно покупать наёмников если даже все устанут, но мне было лень, ни разу ими не пользовался. И так хватает персов. В каждом акте ночевал всего по паре раз
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Vorvort писал(а):
Еще лица героев. Все вопросы отпадут.
Давай ты сделаешь скриншоты крупного плана лица в меню создания персонажа c fsr, в нативе и с SMAA. Там должна быть эльфика по умолчанию, емнип. Вот и сравним. Сам смогу сделать сегодня вечером. На этом вопрос закроем.
Мемbеr
YakovDolgorukiy писал(а):
Давай ты сделаешь скриншоты крупного плана лица в меню создания персонажа c fsr, в нативе и с SMAA.
Надо видео смотреть, а не скрины. С FSR мерцание волос и щетины, меньше деталей на лицах, детали на столбе размыты. Ставил ультра - качество. Мне этого хватило, чтобы к FSR больше не возвращаться.
Сейчас этот форум просматривают: ya_roman и гости: 16