Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Еще сто лет назад "русского Ваню" бояре меняли друг-другу на собаку, а та же баба шла в придачу.
Как и везде!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
-SPQR- писал(а):
Хочешь з/п повыше - просто садишься на поезд и всё.
Сядь, приедь и будешь сосать лапу. Надо знать язык страны; никто тебя не возьмёт на нормальную работу; в лучшем случае поднести-отнести-подмести... *Я в Баварии.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
-SPQR- писал(а):
Буквально да. Щас вообще нельзя ничего не анонимно писать. Просто посадят. Выйти на протест? Смеёшься!? Тебя забьют до полусмерти в ОВД ближайшем и на гойду отправят еще, если мужчина.
Но это же не должно останавливать настоящих боевых геев , что мешало уехать в горячо любимую Европу? Ты живёшь в Москве, пользуешься всеми льготами (которых нет ни в одной области), получаешь зарплату в среднем прилично выше чем в других регионах, вас крайне редко касаются ракетные и БПЛА атаки (в моей Ростовской области уже несколько месяцев каждую ночь объявляют беспилотную опасность), ходите одетые и подстриженные как х.з - ходячий зоопарк, обсираете Путина и СВО, отстаиваете тухлые анально -либеральные ценности, ещё пытаясь всю эту дичь выдать за истину, приводя в пример Римскую Империю и Древнюю Грецию погрязшие в разврате, чем закончилась их история? - крахом. Мне честно говоря глубоко насрать на все ваши ЛГБТ ценности, но мне не плевать когда это начинают другим навязывать, особенно детям, сидите там у себя на жопе ровно, облизывайте друг друга, а к нормальным людям лезть не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 134
slikts
slikts писал(а):
Как и везде!
Где везде? Великая хартия вольностей была написана в 1215 году. Нигде(за крайне редким исключением) в Европе, кроме РИ, к крепостным как рабам не относились.
slikts писал(а):
Я в Баварии
А мог быть под Тверью, со средней з/п 40 тыр рублей(+- 400 евро).
slikts писал(а):
в лучшем случае поднести-отнести-подмести
Судьба эмигранта в первом поколении всегда сложна. Просто в ЕС возможностей больше, зарплаты выше и покупательная способность.
sg999570
sg999570 писал(а):
что мешало уехать в горячо любимую Европу
В нулевые был рост. А после 2014 - семья и нищая по меркам Москвы з/п.
sg999570 писал(а):
получаешь зарплату в среднем прилично выше чем в других регионах
Как там еврус написал - начните с себя! Ничто вам не мешает открывать новые производства, поднимать зарплаты и конкурировать с другими регионами.
sg999570 писал(а):
вас крайне редко касаются ракетные и БПЛА атаки
А могли бы и вообще не касаться, но кто-то решил повторить второй Афганистан. Когда всё закончится, то начнут еще люди интересные возвращаться. У кого ПТСР, кто просто человеческие жизни больше не считает чем-то существенным. Проходили уже в 90-е. Да уже новости такие проскакивают.
sg999570 писал(а):
ходите одетые и подстриженные
Явно достижение. Спасибо.
sg999570 писал(а):
но мне не плевать когда это начинают другим навязывать, особенно детям
а) Не играй в пиндоские игры. б) Игра имеет рейтинг 17+, то есть она не для детей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
-SPQR- писал(а):
На самом деле проговаривается. Как минимум дважды.
Насколько я помню, там нигде не упоминается пол; Яра ни разу не называет его сестрой, и не говорит о нем в третьем роде, чтобы можно было понять по местоимению (но мог и забыть, особо внимательно не следил). Да, в планах у Льва было воевать, как Яра, да, ему назначили быть супругой старейшины, да, именно поэтому он побрил голову и стал вероотступником (хотя такого масштаба неприятия - явно не ожидал). Но кроме "Лили" в разговорах противников, насколько я помню, его биологический пол нигде не упоминается; в конце концов, может, старейшины предпочитают мальчиков?
-SPQR- писал(а):
Но я хз кем нужно быть чтобы в 2020+5 на такое триггерится.
Тем более, что, как я вижу, ничего сексуального тут нет, это довольно стандартный протест "- Биологически ты девочка - значит, тебе надо выполнять социальную роль девочки. - Кем я хочу быть биологически - меня никто не спрашивал, и я не понимаю, почему это должно как-то определять, кто я в социуме".
Member
vpoluektov писал(а):
Насколько я помню, там нигде не упоминается пол
Да там же буквально рассказывается что при достижении определённого возраста она должна была выйти за старейшину. Её называют Лили. Она постриглась как мужчина. Обрати внимание все женщины там носят длинные волосы с косой. Плюс там еще такой момент есть, где объясняется что учение этой "святой" трактуется не правильно и после её смерти много насилия стало.
vpoluektov писал(а):
ничего сексуального тут нет
Ну это про самоопределение, а не про пол - да. Понимаешь, сложно что-то доказывать людям у которых нет сексуального образования в принципе. Даже в семье об этом не принято говорить. Я когда пацаном был мелким, то всё узнавал из порнухи на VHS. Плюс у нас огромное кол-во неполных лгбтсемей в стране. Мать + бабка. Это сильно сказывается на воспитании. Я в школе учился в 90-х, никаких подобных предметов у нас не было. Сейчас мои дети уже закончили школу, у них тоже не было. Зато скрепами головы забивали, которые являются чистейшим новоделом и пропагандой. Учителей мужчин - минимум. Просто в нашей стране обвинить мужика в педофилии или износе проще простого. Многие тупо не хотят связываться с данной темой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
-SPQR- писал(а):
Да там же буквально рассказывается что при достижении определённого возраста она должна была выйти за старейшину.
При достижении определенного возраста у серафитов старейшины определяют за детей, кем они дальше будут. Льву/Лили назначили быть женой старейшины. Естественно, не спрашивая его мнения - у них так не принято. До этого он не знал, что именно ему выберут (да, думаю, и никто не знал); возможно, надеялся быть воином, как сестра, зачем-то же он научился стрелять из лука? Но и то, что его назначили женой, само по себе ничего не говорит о его биологическом поле, мы не знаем традиций серафитов, "мальчик, девочка, какая в %0^4 разница? ну если в %0^4 - то никакой".
-SPQR- писал(а):
Она постриглась как мужчина. Обрати внимание все женщины там носят длинные волосы с косой.
Если бы ему назначили быть воином - думаю, он бы не стал бриться, коса - стрелять из лука не мешает. Это был не протест против того, что его объявили девочкой, думаю, за 13 лет он уже привык писать сидя - это, скорее, было возмущение, потому что его даже не спросили, а кем он хочет быть. Хотя и к этому, живя среди серафитов, можно было себя подготовить; его несогласие с решением старейшин удивило всех, по-моему, даже его самого.
Member
vpoluektov писал(а):
зачем-то же он научился стрелять из лука
А я так понял их с детства всех учат. Хотя с другой стороны в конце игры, когда деревня горит, он говорит что половина не может сражаться ибо не войны.
vpoluektov писал(а):
Это был не протест против того, что его объявили девочкой,
Несомненно. Но моё мнение он сделал это чтобы показать что он - мальчик. За это его и приговорили. Я могу заблуждаться. Понял именно так.
Судьба эмигранта в первом поколении всегда сложна. Просто в ЕС возможностей больше, зарплаты выше и покупательная способность.
Наивный! Начитался брошюр. Тут цены такие на ВСЁ, что тебе и не снились. Коммуналка платится за год. Общитывают по предыдущему год + новые тарифы. За прошлый год надо было доплатить 2000 евро за теплоэнергию. *Зарплате нечего завидовать. Съёмная квартира 1000+- евро.
Member
ev_rus
ev_rus писал(а):
Не будешь кормить свою армию и флот - будешь кормить чужих.
У Лихтенштейна нет никакой армии. Это самые богатые люди на планете. Но опустим софистику, когда я почувствую экономический импакт от ракет? Проще говоря - когда мы заживём лучше, а то все голод да война из десятилетия к десятилетию.
ev_rus писал(а):
русскоязычных советских украинцев на наших исторических территория
После 1991 года там территории Украины, если кому-то там не нравится жить - домой на Родину, у нас как раз народу не хватает.
ev_rus писал(а):
поносящие власть
На швятое покусился. Ох бяда! Царя-батюшку обидели. Что же это такое творится?!
ev_rus писал(а):
готовые все предать разменять за западную покупательскую способность
Естественно мне, как нормальному человеку, своё и своих близких, благосостояние важнее. Помогать другим хорошо когда сам на ногах нормально стоишь. РФ - это нищее гос-во, бензоколонка с ракетами. 1.5% мирового ВВП. Сделай страну богатой, а потом уже бодайся с другими. Но нет, тут опять на те же грабли и по итогу просранная на десятилетия экономика. Воистину проклятое место.
Если бы сначала придумали концовку, а потом подгоняли под нее сюжет - то было бы наоборот, нелогичностей было бы больше в основном сюжете, а не в концовке.
Нелогичностей и так в основном сюжете в разы больше, чем в концовке. Концовка как раз абсолютно логична - у Элли ПТСР, это человек со сломанной психикой, поэтому её таскает по сторонам.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
KRUSH писал(а):
А почему сюжет дичь можно тезисно?
Там у всех ключевых персонажей гигантская сюжетная броня. Если в основном сюжете это не так бросается в глаза, то все события после стычки Эбби с командой Элли в кинотеатре - полнейший бред.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36