Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Дата выхода: 04.02.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:CryEngine
Kingdom Come: Deliverance II — это захватывающая ролевой экшен, который перенесёт вас во времена Богемской войны XV века. Вам предстоит играть за Индржиха из Скалицы — обычного человека с необычной судьбой, который начал свой путь «из кузнецов в королевский двор» в поисках отмщения за предательство, исследуя прекрасное, но жестокое Средневековье. Изучайте невероятный открытый мир средневековой Европы, отправившись в увлекательное путешествие по оживлённым городкам и густым лесам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Alex_Ts Я к тому, что игра не противоречит тому что в неё могут быть заложены исторические события или моменты, при этом оставаясь игрой.
vpoluektov писал(а):
Кто вообще и из какого пальца высосал, что он дворянин?
Максимальной репутации с ним добейся, у него есть реплика про что-то типа "почему ты уехал?". Там всё есть, без спойлеров. Но я про Мусу писал в другом контексте. В контексте повесточки что чёрного впихнули в регион где их никогда не было в то время. Войны с османами действительно были в Европе и оккупация Балканского полуострова длилась 500 лет. Отец Богута рассказывает в одной из реплик что воевал под Косово с ними. То есть теоретически Муса как мусульманин легко мог бы быть с османами, а потом "уйти" вглубь европейского континента. Собственно там он всё это и рассказывает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Вышел мод, который значительно увеличивает fps во всех разрешениях, активируя в игре технологию Async Compute. https://www.nexusmods.com/kingdomcomede ... 2/mods/440 На скрине 4К, экспериментальные настройки (тени ультра) с максимальной дальностью обзора, 7800X3D + 7900 XTX. #77 С AFMF2 играть очень комфортно, fps близок к 120. Кто любит сражаться с щитом - выковал неплохой меч к нему, режущий урон с перками героя больше 200. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
vpoluektov писал(а):
кто-то просто забыл переодеться
После того как сдал турнирные шмотки, над было переодеться. А я чот. Эти черти надолго уходят в палатку в сундуке снарягу менять. Била Черный с молотом там вообще завис, если подождать час, то при приближениии к его углу ведущий начинает бой. Этот чудик ломит из той палатки, и не может перелезть через ограждение. Только ждать, без пропусков времени на ристалище, иначе багуется. Долго я этот турнир мучал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
ivanch88 писал(а):
освещение местами ломается и что-то где-то моргает-мерцает
не заметил изменений в плане освещения и что-то там мерцания/моргания - до мода было также. с модом +10% fps. Слышно и видно по MSI Ab, что ВК больше стала загружена. Пока одни плюсы для меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Vorvort писал(а):
Якобы в дождь эффекты освещения не все, но я еще не проверял под дождем.
Где ломается вообще все - это в одной из последних миссий, Reckoning, где предлагается ходить по деревне пражских войск ночью, где на каждом углу костер и каждый стражник с факелом. С большим количеством источников света игра не справляется, тени начинают дублироваться и проецироваться совсем не туда, куда надо. Прошел с большим трудом - там в тенях предполагается прятаться, их надо видеть, и только увидев слишком светлое солнце в следующей миссии (тоже, кстати, на мой взгляд проблема - но это кому-то может, наоборот, понравиться) вспомнил, что я поставил этот мод на поскриншотить и забыл об этом.
Что хуже всего - похоже, факт применения мода прописывается в сохраненку, и как минимум пересвеченное солнце при восстановлении этой сохраненки остается навсегда. Удалил мод - не помогло. Прописал e_svoTI_AsyncCompute=0 в консоли с -devmode - не помогло. Хорошо ушел недалеко; сейчас перепрохожу Reckoning с сохраненки, сделанной до установки мода, все нормально, тени не прыгают. Уверен, что и солнце будет иметь нормальную яркость - но это заметно позже.
S-Steve писал(а):
с модом +10% fps. Слышно и видно по MSI Ab, что ВК больше стала загружена.
Чтобы от мода была польза - у карты должен быть свободный лимит мощности. У меня 100% времени упор в power limit, fps не изменился совсем, но такой упор для большинства карт - нетипичное поведение.
Я тут вспомнил, что на первой карте где-то на краю Аполены, нашёл разрушенную хижину с загоном, где стояла топовая лошадь. Но вот угнать её нельзя было, только осмотреть. Думал, по какому-то квесту будет, но нет. Квесты на первой карте закончились, а про лошадь ничего не было.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Frost писал(а):
Думал, по какому-то квесту будет, но нет. Квесты на первой карте закончились, а про лошадь ничего не было.
Это квестовая лошадь, квест "Отшельник". В тексте спойлеры.
Надо выяснить действительно ли являлся людям дьявол. Опросить свидетелей и т. д. В конце квеста тебе надо будет осмотреть лошадь Враник в заброшенном лагере, а потом поговорить с женой аптекаря в Тросковице, она в награду даст трактат об алхимии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Frost писал(а):
Речь про то, что у меня в квесте никакая лошадь не упоминалась.
Подозреваю, что можно загуглить точное местонахождение отшельника, пойти туда, он там точно будет, и с должной харизмой можно будет сразу, ничего не зная о том, что о нем думают в деревне, прямо там и уболтать его на посылание к Маргарет. В KCD вообще не принято жестко блокировать прогресс, до непоявления объектов/реплик в диалоге, при невыполнении определенных задуманных квестом действий до того.