Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Единственный способ сбалансировать пик нынешней мерки противником - пикнуть её тоже. Вероятность победы при равном скилле без мерси против мерси крайне мала. Народ уже стонет от этой блондинки, а многие бабкомейны были вынуждены переквалифицироваться, чтобы не улететь в помойку, и теперь ненавидят этого героя. Нормальна она.
Ярчайший пример сломанного баланса и полного бессилия разрабов в решении этой задачи. Щас, по традиции, занёрфят до состояния тролльпика, которым она была много сезонов. По-другому близзы не умеют.
Мне в мерке сейчас нравится то, что она стабильный хил. Даже с не очень сильной меркой игра куда лучше идет. А вот бабки на моем ранге нестабильные (косых много), на 10 бабок одна нормальная, и на 50 одна выдающаяся. если бабка, я рассчитываю только на аптеки. Да, мерка мастхев. Но с ней лучше. Я не хочу бабку или мойру (с моим стилем она для меня бесполезна), мне нравится зен и мерка. Кстати, зен тоже имеет высокий пикрейт и остается безальтернативным. Под его дискордом разваливается хог и вообще отлетают многие. Если зен толковый, то игра изи идет. Мойра туфта на само деле, возможно зашла бы в триплтанк. ну может еще неплохо идет на экортах и 2ср (там где надо кучно играть). А так полная ерунда. Мойры дпс вообще идиоты...
Barash писал(а):
Надеюсь, ты шутишь сейчас, сравнивая несравнимое. Джанк хоть и незаслуженно силён даже при игре ногами, но баланс он не ломает и вам не нужно пикать своего джанка, чтобы уравнять шансы.
Не, возможно я сейчас необъективный (скорее так и есть), и рассуждаю как мне нравится. Но джанк меня раздражает. В игре полно мест, где эта сволочь тебя изи убивает. Приходится играть зарей.
Добавлено спустя 33 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Ща придет jsth и скажет что ты потел сильно, вот и дали мастера
Попозже отвечу. Пока покушаю. Нечего там смотреть на самом деле. Главное не упасть после (это если чел уверен, что ему дали много). Ну и хорошая игра тоже не исключается. Мне кажется, если на калибровке хотя бы стараться (а он говорит, что старался), то результат должен быть приемлемый. Тем более на калибровке (только не первой) не имеют значения победы/поражения, а смотрят именно на игру. Это раньше занижали результат, а теперь стараются даже немного повысить (я на всех акках получил +130). Если совсем закинуть, то тут дают мало и то, максимум на 500 (если судить по иголке). Ничего удивительного тут нет. А так неплохие показатели на солде, на маккри очень хорошие криты (одни из лучших в мире), но пока мало времени сыграно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
jsth писал(а):
Если совсем закинуть, то тут дают мало и то, максимум на 500 (если судить по иголке).
У меня подозрение, что он и за обычные сливные игры примерно столько же бы слил при таком стиле игры. Там же по минус 40 лепить будут за нулевой вклад.
Member
punish_me писал(а):
У меня подозрение, что он и за обычные сливные игры примерно столько же бы слил при таком стиле игры. Там же по минус 40 лепить будут за нулевой вклад.
Тоже в принципе верно. Т.е. если специально сливать (а он делал именно это), то снимают сильно. А если играть даже сливая игры, но в них что-то делать, то можно ив плюс выйти и даже сильно. Ведь система анализирует много параметров при всяких сценариях. При выдающихся показателях можно много не получить (часто так бывает, когда на бронзе народ писал, что на 10 побед дали тоже самое), а можно и получить в плюс проиграя все подряд, но тем не менее показывая для системы хорошие результаты.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Единственный способ сбалансировать пик нынешней мерки противником - пикнуть её тоже. Вероятность победы при равном скилле без мерси против мерси крайне мала.
Ну тут ты преувеличиваешь. Не настолько она имбовая сейчас. Хотя нерфы ей определенно нужны, я бы сделал другие. Примерно такие: 1. воскрешение стартует (начало игры или переключение персонажа) на кулдауне 2. длительность ульты снижена 20>10с 3. скорость заряда ульты снижена на 33%
Barash писал(а):
Ярчайший пример сломанного баланса и полного бессилия разрабов в решении этой задачи. Щас, по традиции, занёрфят до состояния тролльпика, которым она была много сезонов. По-другому близзы не умеют.
Да тут не все так просто. Близзы ориентируются сейчас на лигу, все силы брошены на нее. После начального реворка, когда мерси была просто безумной, отборочные на близзкон почти 2 месяца игрались на старом патче (со старой мерси). Впервые про-игроки соревновались с реворкнутой мерси только уже на самом близзконе. Нерфы тогда же примерно и прилетели ей. И текущие изменения на PTR ну вот вообще совсем случайно сделаны за неделю до релиза патча, который выходит в день первых игр лиги (хотя не факт, что на нем будут играть, но такая вероятность есть).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
OLD Hunter писал(а):
он же написал что нифига не делал.
Bl00dRedDragon писал(а):
Не я конечно старался, но играл вообще средне на мойре, которую 1 раз вижу ибо не играл давно. 2 победы из 10 игр.... 3 ничьи...
Во-первых, он говорит старался. Во-вторых, у него в данном случае может быть занижена демонстративная самооценка (довольно частое явление, когда таким образом люди косят под адекватных). В-третьих, мойра герой новый в принципе очень простой и импактный (показывать на нем среднюю игру - много ума не надо). В-четвертых, дпс неплохо выглядит, хоть и мала выборка, но стата приличная. В-пятых, аж 3 ничьи. Если сезон закончил где-то в даймонде, то ничего удивительного нет.
Member
OLD Hunter писал(а):
Ты часто видел чтобы накидывало по 400-500 очков в калибровке с 2 победами в прошлых сезонах? Хотя бы по слухам?
Видел нечасто. Ну почему ты исключаешь хорошую игру? также не забывай, что калибровки рандомны немного. Они вообще если так подумать довольно рандомны, тебе может повезти и ты набьешь хорошо, а может все сложиться не очень удачно (от даймонда уже мало кто умеет хорошо играть многими героями (они бы не выросли иначе)). Поэтому самый нормальный индикатор это игры потом. И то, там тоже есть рандом. Вот сыграет 100 игр хотя бы - посмотрим. Ежик бустил в соло только до 2.6-2.7, дальше ему нужна пати. И это еще в прошлых сезонах, когда платина считалась лоурангом. А сам он вроде как 3.5 (говорит что и 4к тянет). Как так получается, что игрок 4к не может в соло тащить на платине/даймонде. Я если играю на 2.4, так я и любой акк туда могу загнать..
Member
Bl00dRedDragon, ну если ты считаешь, что дали много, то можно поиграть и слить). Если реально не тянешь - сольешься. Так что не волнуйся Я думаю, ты еще когда играл хорошо (в прошлые сезоны) поднял ммр, поэтому дали как следует. Может просто рандомно соперники были чуть сильнее, а ты нормально продержался. Скорее так и было. Может там что подкрутили, ведь много было нытья, что последующие калибровки формальность со странным результатом. Я на ПТР откалибровался на результат, который был (близкий) на момент копирования учетной записи. И результат вообще никаким образом не влиял на игры, которые шли вообще без какой-либо логики (3.8-4к против 1.2-2к - запросто). Эта калибровка на ПТР полная чушь была. Бараш откалибровался в сильвер, т.к. видимо на тот момент его скрытый ММР был такой. Из-за того, что нет прозрачной и четкой системы (что они считают и каким образом вообще неизвестно), результаты могут быть очень разными, а порой и удивительными. Внизу ранга могут давать даже меньше, но при полных победах и хорошей статистике. А все потому, что система считает, что ты набил ее на нубах, и поэтому фиг тебе, а не повышение. С другой стороны, можно все проиграть (и даже с не очень сильной статой), но ты же играл против сильных, поэтому на тебе +300. Им все равно рано или поздно придется реформировать рейтинг, т.к. уже много опытных проверок и догадок существует, что сами разрабы даже вынуждены подтверждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
jsth писал(а):
Ежик бустил в соло только до 2.6-2.7, дальше ему нужна пати.
- откуда хоть такие познания обо мне? Я ржу в голос просто.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Ты хочешь сказать что ежик не сможет какой-нибудь акк с золота забустить в 3к соло?) Чет сомнительно
- да куда мне #77 -> #77 2 или 3 вечера, 3 поражения, 2 из которых специально слив токсичным дебилам. Я уже не помню точно всех цифр, но если ошибся, то несильно. Но это конечно случайно получилось
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
OLD Hunter писал(а):
Ты хочешь сказать что ежик не сможет какой-нибудь акк с золота забустить в 3к соло?) Чет сомнительно
Я говорю только то, что говорил сам ежик. Он в соло до 2.6-2.7 бустил серебренные (бронзовые) акки друзей (даже кому-то тут на форуме, в том числе и мне предлагал - я отказался конечно же).
OLD Hunter писал(а):
посоны, у кого серебро-золото, даем акк этому господину для буста в хай золото(а мож и платину)
Я думаю, что тут почти любой с этой задачей справится. Я свой уровень оцениваю по нижней планке, а не по пику как многие. Сейчас я крепко держусь на 2.4, оставаясь при этом флексом. если дпс онли, то возможны более высокие результаты. Хочется взять платину именно флексингом, на трейсе я ее уже брал. Теперь задача сложнее.
Злобный Йожык писал(а):
откуда хоть такие познания обо мне? Я ржу в голос просто.
Сам ты это говорил. В дискорде а может и тут на форуме. Но именно это я запомнил.
Member
jsth писал(а):
Я говорю только то, что говорил сам ежик. Он в соло до 2.6-2.7 бустил серебренные (бронзовые) акки друзей (даже кому-то тут на форуме, в том числе и мне предлагал - я отказался конечно же).
- пройди тест iq, любопытно больше 50 будет или меньше. Тут я предлагал только для эксперимента, когда утверждали, что с 1,5-2к выбраться нереально в соло. Бустить нахаляву выше никто не будет естественно.
jsth писал(а):
Сам ты это говорил. В дискорде а может и тут на форуме. Но именно это я запомнил.
- с наркотиками завязывай и свои влажные эротические мечты оставь при себе. Тебя в дискорде я если и слышал, то это было 1 раз.
Member
Злобный Йожык писал(а):
пройди тест iq, любопытно больше 50 будет или меньше.
Если бы ты знал, что ты несешь...
Злобный Йожык писал(а):
Тут я предлагал только для эксперимента, когда утверждали, что с 1,5-2к выбраться нереально в соло.
Будем считать, что ты отмазался. В любом случае, игрок 4к (если он тру 4к) запросто возьмет эти самые 4к. А вообще, люди частично правы, когда говорят, что выбраться в соло из помойки нереально (особенно как раз на бронзе/серебре, где неохотно играют хилами). А то, что ты показывал на стримах - чистый цирк (избивать нубов не так круто, ты гоняй ГМов так - вот это будет круто), любому идиоту будет понятно, что даймонд вылезет как минимум в платину. Ты вот возьми 4к в соло, а потом еще 200 игр сыграй (ладно 100 пусть будет) - тогда поговорим.
Злобный Йожык писал(а):
Бустить нахаляву выше никто не будет естественно.
И тем не менее, тебе совсем не в лом было бустить даже на 2.6 Т.е. ты это делал абсолютно бесплатно, по собственной инициативе и тебя даже никто не просил. Что за энтузиазм такой странный...
Member
jsth писал(а):
А то, что ты показывал на стримах - чистый цирк (избивать нубов не так круто, ты гоняй ГМов так - вот это будет круто),
- ты заканчивай кушать все подряд из домашней аптечеки. Все что было на стриме (одном) - я играл всеми героями подряд, что попросит народ из чата (включая симетр в атаке) и ни на одном герое ни разу не жестил и не играл на максимум возможностей. Это был просто экспериментальный забег по просьбам ветки - все нормально провели время и все, развеяли сомнения и на этом закончили. Так что прекрати писать сказки и свои мечты - тебя уже не один я просил об этом.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Сегодня днём на стриме видел, как чувак-мастер проиграл с дебилами-тиммейтами на орисе с 4 золотыми медалями и 15к урона (на ОРИСЕ!!) и потерял 28 очков. Вот тебе, jsth, и отказ от личного вклада, за который ты так топишь. С личным вкладом потерял бы 18-20 очков. Человек сгорел, наплевал на всё, ливнул и удалил игру к хренам собачьим, вырубив стрим. На другом стриме у мастер-джанка была лишь бронза по урону, его закерила команда, выиграли, насыпало 27. Справедливо, ничего не скажешь.
О чём я, собственно, и говорю: в этой рандомной помойке влияние личного вклада в выдачу очков нужно повышать раза в 2-3-5, а не отказываться от неё вообще, прислушиваясь к вайну дебилов, чей вклад в победу обычно ~0, из-за чего им и сыпет копейки. Только тогда игра прекратит вгонять даже святого в дикий тильт. Ну не должно в такой игре всё зависеть только от победы. Не должно. Даже отсталые из хотса это уже поняли
Member
Barash писал(а):
в этой рандомной помойке влияние личного вклада в выдачу очков нужно повышать
- я про это писал еще на старте самого первого сезона. Сейчас система абсолютно дебильная. Ты можешь потеть и проиграть потеряв кучу очков, как любой, кто стоял в углу в твоей команде, а можешь стоять в углу в команде и получить за победу столько же, как керри-тиммейт. Это изначально абсолютный бред. За плохую статистику должны кратно уменьшать, за хорошую - кратно увеличивать начисление очков. Все руинеры и бустеры будут быстрее оказываться на своем месте. Стоимость и целесообразность буста упадет, количество игр испорченных дебилами уменьшится в разы. Любой будет бояться тролить имея возможность потерять 200 очков рейтингаа и за пару троль-игр вылетать из своего ранга.
Сейчас этот форум просматривают: Reaper76, TJS и гости: 24