Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Keyco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 693 из 960<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 1

Жанр: Командный шутер
Релиз: 24.05.2016

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment

Движок: Tank Engine
Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One
Официальный сайт: https://playoverwatch.com

Описание
Командный шутер 6 на 6.

5 режимов игры.
Захват точек. 5 карт.
Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время.
Сопровождение. 6 карт.
Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать.
Контроль объекта. 5 карт.
Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах.
Захват точек/сопровождение. 5 карт.
Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать.
Захват флага. 5 карт.
Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг.
Схватка. 6 карт.
Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя.
Командная схватка. 10 карт.
Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств.
Ликвидация. 4 карты.
Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.

3 класса.
Урон. 16 героев.
Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности.
Танк. 8 героев.
Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду.
Поддержка. 7 героев.
Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.

Q: Нашел баг в игре, куда сообщить?
A: → http://us.battle.net/forums/en/overwatch/22813881/

Q: Нашел в ошибку в локализации (переводе) игры на русский, куда сообщить?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 6490358900

Q: Нашел ошибку перевода\баг на сайте OW, куда обратиться?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611951109

Q: Какие системные требования у Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7636

Q: Какие видеокарты поддерживает Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7637

Q: Как сменить язык текста\аудио на PC?
A: В настройках лаунчера бнет: http://i.imgur.com/pefBd16.png

Q: Что означают иконки производительности?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7779

Q: Куда я могу написать свои первые впечатления об игре?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611651112

Q: Советы новичкам
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611691089

Q: Какие горячие кнопки есть в OW?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612011789

Q: Что такое Соревновательный режим?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 9#post-368

В рамочку! [крылатые и забавные фразы]
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611661117

Гайд по достижениям
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612082349

Все, что нужно знать о PTR
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 2#post-427

Взято здесь http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 012#post-2
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.

Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.

В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler).
Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.

Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер.
Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
TeamSpeak | Discord
1 - основной - ts71.gameservers.com:9186
2 - резервный - ruts1.gameservers.com:9210 password:overpass
https://discord.gg/B6kYAdZ

Желающим помериться у кого ммр фпс больше вам сюда
[теx. часть] Overwatch

Последний раз редактировалось Keyco 11.09.2019 3:19, всего редактировалось 88 раз(а).

Партнер

Member
Так сейчас на рейте от 3к всем тиммейтам в катке дает/снимает одинаково или нет? А то тут смотрел стрим ГМ чувака, он говорит все равно по разному дает. Проверял кто в пати нет?

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Так сейчас на рейте от 3к всем тиммейтам в катке дает/снимает одинаково или нет? А то тут смотрел стрим ГМ чувака, он говорит все равно по разному дает. Проверял кто в пати нет?

- насколько знаю разница мизерная может быть 1-2-3 очка. Да и раньше не особо большой была.

Member
ZadaRneLL писал(а):
извини, но что вот ТЫ сейчас несёшь?

А я чего?
Barash писал(а):
Вот тебе, jsth, и отказ от личного вклада, за который ты так топишь. С личным вкладом потерял бы 18-20 очков.

Все дело в том, что многие считают целью поднятия очков. Это не так. Нужно всего лишь принять правила - это система оценивает твой скилл, и она решает где, с кем ты будешь играть. Я меня полно игр, где я тоже набиваю хорошие результаты, но в силу слабых зеньев в команде проигрываю игру. У меня тоже горит от этого, особенно в случаях, когда игра была ключевой. Вчера одна катка осталась до платины, мы были сильнее, но дебилы в красной команде поняли, что их спасет тока бастик с двумя щитами. Проблема была в том, что я играл на саппорте, и говорил тиме, что с бастиком я сам разберусь, вы тока возьмите хила и не сдохните. Никто не взял, а законтрить не смогли (мы успешно тягались, когда они сделали первый раз, но по второму кругу мало времени). В итоге слив слабой команде (меня уже тащили в платину), а потом лузстрик 5 каток и потеря 100 поинтов, потеря винрейта, потом качели... Ну ничего стал играть дальше и опять начал подходить к тому с чего начал.
Мне самому это не нравится с личным вкладом, но ты должен понимать, что ты приводишь в пример крайний случай. Более того, этот чел если он достойный - апнется. Да, может быть "помойка", но в игре это есть. У меня вообще на третьем акке одни смурфы, и там игры пипец какие разные, а скилл на 2.4 такой, что я часто сомневаюсь голда ли со мной играет..
Barash писал(а):
О чём я, собственно, и говорю: в этой рандомной помойке влияние личного вклада в выдачу очков нужно повышать раза в 2-3-5, а не отказываться от неё вообще, прислушиваясь к вайну дебилов, чей вклад в победу обычно ~0, из-за чего им и сыпет копейки. Только тогда игра прекратит вгонять даже святого в дикий тильт. Ну не должно в такой игре всё зависеть только от победы. Не должно.

Это замечательно. Ты сможешь написать такие алгоритмы, которые будут отличать скилл от абуза? Я чем выше по рангу иду, тем больше встречаю всяких крыс, которые тока на хг могут стоять. Если против них играешь агрессивно они так теряются - ни реакции ни фига нет...
Сейчас система умеет определять скилл только через дисбаланс, поместив тебя в слабую команду против сильной. Это полный дебилизм, и именно из-за этого горит.

---
Я бы все-так попробовал для начала (в экспериментальных целях) поиск по ролям, а также можно попробовать рейтинг считать не общий, а отдельных героев (категорий). Ясно дело, что девчонка мерси ГМ скорее всего на дпс играет не на тот рейтинг.
Сейчас я тоже вынужден играть разными ролями (но мне проще я умею), а есть такие, кто не умеет и вообще не представляет. И потом, действительно при возрастании уровня появляется куча микромоментов, и там сложно поддерживать форму многих персов. Так не проще ли взять и утвердить. Хочешь играть на мерке онли - ради бога. Хочешь еще другими? Не вопрос проходи квалу на этом герое и играй.
То, что есть сейчас -рандом и путаница. Тебе повезло, тебе дали мерку в тиму, и тебе не повезло т.к. собрали одних дпсмейнов, и последний пикнул бабку. Почему и играют в фуллстаках, т.к. там с ролями нет проблем.
Короче, дайвкомп в ранкед. Я буду топить за него.
Либо обнулить ранги, и пусть все стартуют снизу. Вот прямо все. Новые акки вообще только снизу. Сначала наверное рубилово мощное будет, но ничего страшного. Хоть подгорать не будет, если этих тащеров дрючить будут..

Moderator
Фото: 152
Думал что написать... Спасибо что пишете актуальные новости об игре. Прочитал про снятие\получение очков перед тем как играть, чет и запускать не тянет теперь :D
А нафиг ли - я от этого из КС сбежал, от читеров и даунов-тиммейтов, а тут тоже самое получить? :lol:
В общем, надеюсь когда-нибудь, Близзарды сделают нормальный балансер, но это уже совсем другая история. Каневский.жпг :-)

Software News Editor
jsth писал(а):
Мне самому это не нравится с личным вкладом, но ты должен понимать, что ты приводишь в пример крайний случай. Более того, этот чел если он достойный - апнется.

Это не крайний случай. Такое сплошь и рядом, к сожалению. Даже если у вас 1 человек не хочет играть - вы проиграете нафиг, и даже не факт, что в таких условиях ГМ смурф вытащит команду.

Система личного вклада поощряет сильный геймплей на своих мейнах. А коммунистическая уравниловка что поощряет? Паразитирование?
jsth писал(а):
Это замечательно. Ты сможешь написать такие алгоритмы, которые будут отличать скилл от абуза?

Объясни мне, пожалуйста, в чём абуз следующей ситуации: человек пикает сомбру, отыгрывает на ней на все 100%, побеждает, получает гораздо больше очков за победу. Где здесь абуз? Сильная игра на герое - это абуз? Тем более что система постоянно собирает статистику и самостоятельно обучается.

jsth писал(а):
У меня вообще на третьем акке одни смурфы, и там игры пипец какие разные, а скилл на 2.4 такой, что я часто сомневаюсь голда ли со мной играет..

Не сомневайся - смурфы это. Которые при отказе от личного вклада и в металлических рангах будут застревать там гораздо дольше, ломая игры.

Уравниловка приводит к потере мотивации расти в скилле и иметь мейнов. Никакой командной игрой и общим делом это не обяснить: на работе вы тоже все пашете ради общего дела, вот только зарплаты у всех разные. Давайте не будем выплачивать премию лучшим сотрудникам, пусть тащат на себе неумех-коллег на голом энтузиазме, а эти самые неумехи получат одинаковую с ними зарплату.
jsth писал(а):
Более того, этот чел если он достойный - апнется.

Апнется. Вопрос в скорости. Накопить на мерседес могут и директор фирмы Виктор Петрович, и охранник в будке Петька. Вот только директор Виктор Петрович будет копить 1 год, а охранник Петька - 10 лет. С/без личного вклада то же самое.

Member
Barash писал(а):
Это не крайний случай. Такое сплошь и рядом, к сожалению. Даже если у вас 1 человек не хочет играть - вы проиграете нафиг, и даже не факт, что в таких условиях ГМ смурф вытащит команду.

Короче, если сплошь и рядом. Значит тот, кому кидают таких даунов не достоин роста. Нет других вариантов! В этой игре скилл определяется довольно адекватно, но на большой выборке. Ни видел как ГМ не может вернуться в ГМ (всякие челенжи я даже не рассматриваю - это как бы само собой).
Другой вопрос, что есть несколько пулов (смурфы у меня все ща, и там много кто слился с даймонда, некоторые аутируют, но правда если ты сам играешь нормально, то таких нет почти), и на одном рейтинге могут встречался сильно разные игроки. Возможно одни еще не апнулись, а другие еще не свалились. А ты просто в одно время с ними попал - совпадение видимо.
Barash писал(а):
Система личного вклада поощряет сильный геймплей на своих мейнах.

Правильно. И наплевательское отношение к команде.
Barash писал(а):
А коммунистическая уравниловка что поощряет? Паразитирование?

Это не совсем то, о чем ты пишешь. Дело в том, что вот этот учет сильно бил по тем, кто именно для команды старался. Тебе как мейнеру (к тому редкого героя, на котором довольно легко набить хорошие результаты) это не понять.
Тем более, ты не играешь. Ты поиграй для начала.
Barash писал(а):
Объясни мне, пожалуйста, в чём абуз следующей ситуации: человек пикает сомбру, отыгрывает на ней на все 100%, побеждает, получает гораздо больше очков за победу. Где здесь абуз? Сильная игра на герое - это абуз? Тем более что система постоянно собирает статистику и самостоятельно обучается.

Если вон все выигрывает, тогда зачем ему учет? Он и так апнется :) Какая разница как там что считают. Он все выиграл. Я на зене вообще внимания не обращаю сколько мне дают (потому что мне мало дают), но иду с винрейтом 60+.
Barash писал(а):
Не сомневайся - смурфы это. Которые при отказе от личного вклада и в металлических рангах будут застревать там гораздо дольше, ломая игры.

На металлах все осталось как есть. Там если ты даже выигрываешь, но показываешь слабую стату (я на зене могу ни одного транса не отдать, т.к. в этом нет никакого толку - проще всех вырубить самому), тебя все равно останавливают. Т.к. ты играешь хуже, чем такие же герои на твоем ранге.
Barash писал(а):
вот только зарплаты у всех разные

И разная ответственность. Я работал руководителем и знаю что это такое. И ты знаешь - охранник в чем-то имеет преимущества. У него после работы нет головной боли, его ждет борщ и пивко на ночь (а может еще что). А руководитель находится в постоянном напряжении, и не факт, что большая зарплата делает тебя счастливее. А здоровья много теряется.

Main Character
Barash писал(а):
Система личного вклада поощряет сильный геймплей на своих мейнах.

Нет, не поощряет.
Она поощряет погоню за статой вместо выполнения своей прямой роли. В первую очередь это касается танков. Проигрывающий танк с золотыми медалями очень часто как раз является причиной проигрыша. Из-за его неправильных действий остальная команда всю игру была без танка. Поэтому дохли сапы, а за ними и дд, или наоборот.
В чуть меньшей степени вклад поощряет неправильный отыгрыш на сапе. Ну и вообще на сапе стата слишком зависима от условий, чтобы по ней судить об уровне игры на нем. Для ДД разве что стата является каким-то показателем, но и там есть исключения.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Barash писал(а):
На другом стриме у мастер-джанка была лишь бронза по урону, его закерила команда, выиграли, насыпало 27. Справедливо, ничего не скажешь.

Ты вклад в игру оценил исключительно по медали за урон чтоли?

Software News Editor
jsth писал(а):
Правильно. И наплевательское отношение к команде.

Без команды (как минимум использования её как инструмента в своих корыстных целях) ты всё равно ничего не можешь.
Будешь плевать на команду - будешь подыхать = ухудшать статы = плохо играть в глазах системы.
jsth писал(а):
сли вон все выигрывает, тогда зачем ему учет? Он и так апнется :) Какая разница как там что считают. Он все выиграл.

Тратить на это месяц или две недели. Вот, в чём разница.

Ну или сделайте кнопку по выбору - модифицировать рейтинг за счёт личного вклада да/нет. Пусть несчастные обездоленные танки/саппы, которые просто играть не умеют, играют без учёта. Хотя я и на танке поигрел, и на саппах, обездоленным себя не считал.

4e_alex писал(а):
Нет, не поощряет.
Она поощряет погоню за статой вместо выполнения своей прямой роли. В первую очередь это касается танков.

Если погоня за статой (сильно сомневаюсь, что люди именно гоняются за статой, потому что это контрпродуктивно, ну да ладно) приводит к конечному результату - желанной победе - то в чём вообще проблема-то? Ты же всё равно победить должен.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
4e_alex писал(а):
Проигрывающий танк с золотыми медалями очень часто как раз является причиной проигрыша. Из-за его неправильных действий остальная команда всю игру была без танка. Поэтому дохли сапы, а за ними и дд, или наоборот.
В чуть меньшей степени вклад поощряет неправильный отыгрыш на сапе. Ну и вообще на сапе стата слишком зависима от условий, чтобы по ней судить об уровне игры на нем. Для ДД разве что стата является каким-то показателем, но и там есть исключения.

Там на каждом ранге разные требования к героям. Если в бронзе достаточно пуская слюни держать ПКМ на райне, то в каком-нибудь даймонде этого уже мало. А если ты в бронзе играешь аки даймонд, то получай 3х очки за победу. В чём проблема?

Member
Исключения есть всегда и во всем. Важен лишь процент этих исключений.
И сейчас система более чем поощряет токсичность и руинерство.
Как убрать влияние погони за статистикой - я уже не 1 раз писал - нельзя учитывать один показатель - нужно ПРОИЗВЕДЕНИЕ показателей с влияющим коэффициентом для каждого. Т.е. если показателей будет 10 и каждый будет перемножаться, то не выполнение какого-то одного умножит все старания на ноль или сведет к очень малой величине. Таким образом убрать абуз ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Т.е. даже любой абузящий статистику человек невольно будет делать свою работу.
И, естественно, это не должно быть единственным показателем начисления очков. Оставлять победу/поражение само-собой надо.

Сейчас специальный проигрыш не наказывается НИКАК, вообще, абсолютно. Один специально проигрывающий портит игру десяткам/сотням человек. Сейчас чтобы получить -300 нужно проиграть больше десятка игр испортив игру большому количеству человек.
Сейчас топ500 на новом аккаунте помогает залезть не на свой ранг другим людям, вместо мгновенного получения более заслуженного рейтинга и портит игру другим.

АБСОЛЮТНО ВСЕ проблемы нынешнего матчмейкинга решаются введением заметного личного вклада в начисление очков и введением дополнительных коэффициентов на кардинальное отличие статистики от средней в большую или меньшую стороны.

Member
4e_alex писал(а):
Нет, не поощряет.
Она поощряет погоню за статой вместо выполнения своей прямой роли. В первую очередь это касается танков. Проигрывающий танк с золотыми медалями очень часто как раз является причиной проигрыша. Из-за его неправильных действий остальная команда всю игру была без танка. Поэтому дохли сапы, а за ними и дд, или наоборот.

А хорошо написано. И точно рейтинг нормально определяет только для дпс. Хуже всего на сапах. ИМХО

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Barash писал(а):
Без команды (как минимум использования её как инструмента в своих корыстных целях) ты всё равно ничего не можешь.

Есть лазейки.
неплохой взгляд мне кажется

Barash писал(а):
Будешь плевать на команду - будешь подыхать = ухудшать статы = плохо играть в глазах системы.

Вот именно что, можно наплевать на команду, но показывать нормальные результаты. Я тут отдал транс хороший, но файт проигран был. А в другой раз транс отдал на инициацию, генжи стал медлить с ножом и его удалось зафокусить. Файт выиграли, игру выиграли, тока транс был на 400. Система этого не понимает. Я на регрупп теперь ухожу прыгая в яму - наверное для системы это тоже не очень хорошо. А мне наплевать, я играю на победу.

Main Character
Barash
Еще раз. Вклад по стате более-менее адекватно работает только на ДД. Для сапов стата и реальный вклад - слабо связанные показатели. Поэтому многие ГМ сап мейны после калибровки смурфа влетали в платину/алмаз и надолго там застревали. Тот же объем лечения сильно зависит просто от состава твоей команды (в первую очередь от пика танков) и ее стиля игры. Или если ты мерсей вовремя всегда подлетаешь и не даешь просто никому умирать, то и резов у тебя в игре будет меньше. А какой-нибудь дурак будет давить E по кулдауну, воскрешая одного из 3 убитых уже после боя (по факту просранный рез, который надо было сохранить на следующий пуш).
А на танках так и вовсе очень часто обратная зависимость между статой и игрой на победу команды. Чрезмерно агрессивная игра на танке приводит к тому, что остальная команда просто без танка остается. Да, он там может убивать 1-2 каждый раз, но позади него все помирают. От танков на самом деле исход игры зависит очень сильно, при хороших танках даже средненькие дд хорошо могут отыграть.
При сложившемся правиле 2+2+2 получается, что вклад по стате/медалькам и т.п. нормально оценивается только для 1/3 команды в среднем. Это не совсем правильный подход.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Кстати, недавно один про-геймер сказал буквально то же самое.

Member
4e_alex писал(а):
и не даешь просто никому умирать, то и резов у тебя в игре будет меньше.

- поэтому легко посчитать 1 из коэффициентов как не просто количество ресов, а количество ресов по отношению к общему хилу * количество смертей. Изи.
Все элементарно делается, сложность лишь в подборе правильных влияющих коэффициентов для каждого отдельного произведения в общей формуле.

Member
а на лоурангах же наоборот увеличили личный вклад, не? Тоже со второго января.

Software News Editor
jsth писал(а):
Вот именно что, можно наплевать на команду, но показывать нормальные результаты.

Если вы в конечном счёте выиграли, то в чём проблема? Все довольны.
4e_alex писал(а):
Тот же объем лечения сильно зависит просто от состава твоей команды (в первую очередь от пика танков) и ее стиля игры.

И глупая система, конечно же, не понимает, что у вас в команде куча жира, о который можно фармить хил?
Всё она понимает: что 5к выхиленного урона с 3 танками и 5к с 5 дпс - это разные совершенно вещи.
Злобный Йожык писал(а):
оэтому легко посчитать 1 из коэффициентов как не просто количество ресов, а количество ресов по отношению к общему хилу * количество смертей. Изи.
Все элементарно делается, сложность лишь в подборе правильных влияющих коэффициентов для каждого отдельного произведения в общей формуле.

В хотсе так и сделали. http://eu.battle.net/heroes/ru/blog/211 ... 17-11-2017 Нет смысла фармить какую-то одну стату (многострадальный рес из примера Алекса), важна только вся стата в целом. В отдельных случаях некоторые статы набиваются сильнее других, но системе важна общая картина, а не куски.
Код:
- Не выгодно ли будет сосредоточиться на нескольких ключевых параметрах и игнорировать все прочие?

Хотя некоторые из параметров весомее других, система учитывает их все. Если вы сосредоточитесь лишь на нескольких параметрах и проигнорируете оставшиеся, скорее всего, итоговый результат от этого пострадает. Кроме того, для роста рейтинга по-прежнему нужно побеждать. Если все параметры будут соответствовать вашему уровню игры, в некоторых из них вы проявите себя выше среднего и ваша команда победит, значит, вы сделали все, что нужно, чтобы наиболее эффективно сыграть за своего героя. Отличная работа!

Так что либо в овере кривая реализация, либо сапы играть не умеют.

Main Character
Barash писал(а):
И глупая система, конечно же, не понимает, что у вас в команде куча жира, о который можно фармить хил?Всё она понимает: что 5к выхиленного урона с 3 танками и 5к с 5 дпс - это разные совершенно вещи.

Та, что была - не понимала. Допиливать ее можно и нужно (раз уж она до платины включительно осталась). Но с нынешней версии до адекватной - это как до ближайшей галактики. Поэтому при выборе между такой системой и ее отсутствием я выберу отсутствие. Но принципиально я не против наличия системы оценки вклада. Только она должна оценивать именно вклад, а не плясать от мало что значащей статистики без учета ситуаций.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Barash писал(а):
Нет смысла фармить какую-то одну стату (многострадальный рес из примера Алекса), важна только вся стата в целом. В отдельных случаях некоторые статы набиваются сильнее других, но системе важна общая картина, а не куски.

Я эти их простыни видел. Там главный на US-форуме трое суток в километровой теме пытался народ убедить, что после ввода системы в HOTS ее нельзя будет абузить во вред командной игре. Если честно, я поржал только с этого. В OW система тоже формально считает все. Все, за что тебе дают огонек - это все считается.

Software News Editor
4e_alex писал(а):
Допиливать ее можно и нужно (раз уж она до платины включительно осталась). Но с нынешней версии до адекватной - это как до ближайшей галактики.

Раз уж изначально её использовали, то логичнее именно допиливать, а не хоронить свой же труд. +25 -25 с коэффициентами за разницу в ммр любой идиот посчитать может, а вот сложная и справедливая оценка вклада - это уже крутая вещь.
И время катки, и время на герое, и карта, и даже этапы карт - всё это система умеет учитывать. Поэтому совершенно непонятно, о каком наказании флексов постоянно идёт речь. С уинстона, поигравшего 1 минуту, не будет спроса, равного уинстону, игравшему 10 минут, очевидно же.
Так что я обеими руками не просто за сохранение этой системы, а за её многократное усиление.

А раз уж заигрались в демократию, то надо сделать кнопку "вкл/выкл учёт личной эффективности". Может, на каком-нибудь грандмастере люди самостоятельно будут выключать.

Member
Barash писал(а):
Если вы в конечном счёте выиграли, то в чём проблема? Все довольны.

Ну если выиграли, то наверное. Вообще, система индивидуального учета стимулирует мейнерство, что само по себе в этой игре является очень нехорошим. Ну и учет работает адекватно в крайних положениях, а когда чуть лучше, чуть хуже, не замечаешь этой системы. Учет позволял сидеть на высоких рангах всяким мейнерам, в тоже время держит флексов. Полная дурь. Не нужен на высоких рангах игрок, который умеет играть только одним героем. Я вот если сейчас начну играть на генжи, наверняка сольюсь минимум в серебро. А сейчас получается странно, т.к. меня быстро накажут за генгу в голде, но по-ходу на 3к я могу его пробовать...

А вообще, больше шума насчет этого учета. Ничего принципиально не меняется и все равно нужно побеждать. Просто с 3к твою возможно слабую игру на разных героях будут оценивать как победу и все. Внизу же дичь с учетом осталась, там побеждать мало - надо еще и показывать хорошую игру.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Barash писал(а):
Так что я обеими руками не просто за сохранение этой системы, а за её многократное усиление.

Так ты в ранкед не играешь :) Какая тебе разница что там есть? :) Я не понимаю тебя немного..

Member
jsth писал(а):
Внизу же дичь с учетом осталась, там побеждать мало - надо еще и показывать хорошую игру.

Играю в половину силы, вырос вверх на 400 птс, процент побед на всех героях 60+. Не знаю че там надо показывать.

Member
Фото: 16
4e_alex писал(а):
Проигрывающий танк с золотыми медалями очень часто как раз является причиной проигрыша.

А ещё это может означать что в тиме только один нормальный танк и куча дпсеров думающих что они "играют как Атцы" :D
4e_alex писал(а):
А на танках так и вовсе очень часто обратная зависимость между статой и игрой на победу команды. Чрезмерно агрессивная игра на танке приводит к тому, что остальная команда просто без танка остается.

Смотря какой танк и смотря сколько танков в команде. Например при комбинации Рейнхард-Дива или Ориса-Дива, Дива как раз агрессивно играется(особенно нынешняя реворкнутся дива с ракетами и куцым щитом). А если к ним ещё и 3 танк например добавится?

А так в целом классика же. Танки создают пространство, ДПСеры пользуясь этим созданным пространством мочат тиму противника, Хиллеры, ныкаясь за танками поддерживают в них здоровье чтобы процесс продолжался беспрерывно.
Только это всё в идеале. В реальности Рэйнхард например может зачем-то на чардже улететь в толпу врагов и сдохнуть, ДПСеры могут, забив болт на щиты и прочие прибамбасы танков, бегать как идиоты в толпе врагов думая что они Рэмбо и так же побигать. Хиллеры могут от страха не выходить дальше респа или присосаться к одном конкретному человеку забив на остальных.
И таким макаром обычно проходит большая часть игр. Не удивительно что при таком раскладе например хорошо играющая Дива может набить тонну медалек :)

Software News Editor
jsth писал(а):
Вообще, система индивидуального учета стимулирует мейнерство, что само по себе в этой игре является очень нехорошим.

Если бы эта игра была хоть близко игрой про контрпики, то я бы с тобой, может, и согласился. По факту же эта игра про сильный геймплей на мейнах в частности и сильный геймплей в целом. Чем лучше ты играешь на герое, тем больше импакта вносишь, тем лучше это для всей команды.
Не верю в ситуативных героев, не верю в плохую композицию команды. Зато верю в слабых героев и слабое исполнение. Если бы эта игра была про композиции, то композиция A всегда бы проигрывала композиции Б без исключений в разнице скилла.

Иметь мейнов - это совершенно логичное и здоровое явление. Я хз, сколько свободного времени, которое ты готов сливать на эту мусорную игру, у тебя должно быть, чтобы ты мог достойно отыгрывать на множестве героев. Это попросту нереально в условиях подавляющего большинства игроков.
jsth писал(а):
Ну и учет работает адекватно в крайних положениях, а когда чуть лучше, чуть хуже, не замечаешь этой системы.

Вот именно, что нужно нереально божить, чтобы замечать влияние личного вклада в начисление птс.
Поэтому его нужно усиливать. Очень слабо отыграл, но победил - получи 10 очков максимум. Отыграл раза в 2 сильнее, чем положено на этом ранге - получи 50-70 очков. При поражениях то же самое вплоть до -100 за откровенное закидывание, которое система видит как на рентгене.
Система должна поощрять очень сильную игру, а не использование всяких чизовых и кансерных страт для победы. Сейчас будут чизить и кансерить изо всех сил, мне кажется. Кстати, поможет и бороться с вантриками, считающимися бичом этой игры (на самом деле, нет). Вантрик показал отвратительную статистику за матч и проиграл? Лови -100 и лети куда следует. Быстро и безболезненно для окружающих. Система должна быть жестокой, но справедливой. С Вин/Луз как единственным мерилом эффективности я не вижу никакой справедливости. Ты должен бояться плохо сыграть сам, а не увидеть очередного хандзо с 1 минутой и мэй в атаке с 0 минут, которые тебе всё сольют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 693 из 960<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа