Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Barash писал(а):
Лови -100 и лети куда следует.
Никогда так не сделают. Во первых люди не роботы. И даже на своём мэйне далеко не факт что ты будешь стабильно хорошо и одинаково играть из катки в катку. Во вторых такие эпичные качели будут кидать огромную массу народа по всей таблице вверх-вниз, что ещё сильнее угробит рейтинг.
о вторых такие эпичные качели будут кидать огромную массу народа по всей таблице вверх-вниз, что ещё сильнее угробит рейтинг.
- не угробит. Сделать хуже, чем сейчас невозможно. Даже если команды будут подбираться просто случайно из всего диапазона игроков - будет лучше, чем сейчас.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Не верю в ситуативных героев, не верю в плохую композицию команды. Зато верю в слабых героев и слабое исполнение.
Со стороны утверждение откровенно выглядит какой-то дичью. Очевидно, что куча персонажей лучше в атаке/защите/котхе, но хуже в противоположном, также очевидно, что есть выигрышные композиции, а есть сборище ущербов, напикавших бессвязную дичь. Да, при оверскилле бессвязная дичь на невыгодной карте может и победить, но это значит только то, что при более выгодной композиции и таком же скилле исполнения команда вообще катку сломала бы об колено. Ты опять пишешь простыни про "сделайте, пожалуйста, 27 Soldier-76, чтобы я мог играть в контру, играя в овер". Я против. Думаю, не я один.
Barash писал(а):
Система должна поощрять очень сильную игру, а не использование всяких чизовых и кансерных страт для победы.
По.Че.Му? Если чиз победил - значит, он работает? Но нет, игра должна поощрать превозмогание ради превозмогания (в 6 дпс чтоль?), а не комплексный отыгрыш команды. Что за чушь?
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
ZadaRneLL писал(а):
Но нет, игра должна поощрать превозмогание ради превозмогания (в 6 дпс чтоль?), а не комплексный отыгрыш команды. Что за чушь?
Из этого, кстати, и следует стандартное:"Я пикнул генгу, потому что я на нём крутой";"А я пикнул джанка, потому что я Бог";"А я пикнул симметру, ведь я крутая симметра в атаке";"Ну а я, пожалуй, Вдову";"А я Ханзо, я фармлю честь";"А я затащу на рипере", а вместе они все - стадо ущербов.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
ZadaRneLL писал(а):
Очевидно, что куча персонажей лучше в атаке/защите/котхе, но хуже в противоположном, также очевидно, что есть выигрышные композиции, а есть сборище ущербов, напикавших бессвязную дичь.
Кому очевидно? Метардам и тем, кто смотрит ютуперов-метардов? Мнение тех, у кого своего мнения нет.
ZadaRneLL писал(а):
Да, при оверскилле бессвязная дичь на невыгодной карте может и победить, но это значит только то, что при более выгодной композиции и таком же скилле исполнения команда вообще катку сломала бы об колено.
Member
Barash писал(а):
Кому очевидно? Метардам и тем, кто смотрит ютуперов-метардов? Мнение тех, у кого своего мнения нет.
Тем, кто дружит с банальной логикой, например. Тот же всеми ненавистный джанк явно сочнее спамит в проходы, где враги атакуют, чем в рассеянную расстановку дефа, когда атакует сам. Пример очень грубый, само собой. Видео не смотрел и не особо стремлюсь. Буквально вчера в соляну на 2750 катал Нумбани с Симметрой (рука не поднимается это ваше мерзкое "симка" писать) - закеррили матч на изи. НО. Ещё раз - при таком же вложении усилий и скилла в другого персонажа в атаке было бы больше пользы, чем от симметры/торба.
Software News Editor
ZadaRneLL писал(а):
Тем, кто дружит с банальной логикой, например.
Да ну.
ZadaRneLL писал(а):
Тот же всеми ненавистный джанк явно сочнее спамит в проходы, где враги атакуют, чем в рассеянную расстановку дефа, когда атакует сам
Поэтому уже который месяц господствует джанк-мета с обеих сторон.
ZadaRneLL писал(а):
Буквально вчера в соляну на 2750 катал Нумбани с Симметрой (рука не поднимается это ваше мерзкое "симка" писать) - закеррили матч на изи. НО. Ещё раз - при таком же вложении усилий и скилла в другого персонажа в атаке было бы больше пользы, чем от симметры/торба.
Полностью с тобой согласен. И, что самое мерзкое, в обороне это точно так же справедливо. Потому что эти герои слабы везде, а популярные альтернативы - крайне сильны везде. Никогда торб и/или симметра в обороне не являются проблемой. Сложность там начинается только с кансерной орисой и её бесконечным щитом, но простите, это уже не торб заруливает, а щит орисы, который надо чик-чик.
Member
Barash писал(а):
Поэтому уже который месяц господствует джанк-мета с обеих сторон.
В защите он контрится изрядно проще. Разве что эти ваши колёса, кажется, не контрятся вообще.
Barash писал(а):
И, что самое мерзкое, в обороне это точно так же справедливо.
Нет. В том-то и суть, что в обороне они гораздо полезнее. Опять-таки, вчера (уже вдвоём) встретили вечером симметру, которая чуть ли не сама всю атаку Айхенвальда сломала, так пейлод и не чекнули. Есть "популярные альтернативы"-универсалы (которые тоже заходят по-разному, кстати, в зависимости от карты/пика команд и 100500 других деталей), есть - специалисты. И в целом это нормально. 27 солдатов-76 нам не надо.
Barash писал(а):
это уже не торб заруливает, а щит орисы, который надо чик-чик.
...а вот тут мы плавно переходим к тимплею и важности победы, а не идиотских пиков в системе личного вклада...
Software News Editor
ZadaRneLL писал(а):
Нет. В том-то и суть, что в обороне они гораздо полезнее.
Не "гораздо", а "чуть". И вся эта полезность в виде заранее установленных пушек во всем давно известных местах ломается за секунду. Восстановление пушек либо занимает уйму времени (герои афк), либо оборона тут же захлёбывается. Не надо мне рассказывать про полезность инженеров в обороне, наигрался уже и за, и против. Я как торбмейн прекрасно понимаю, как выводить другого торба из игры и делать его полностью бесполезным. Если вы не смогли это сломать, то вы просто нубы и всё.
ZadaRneLL писал(а):
...а вот тут мы плавно переходим к тимплею и важности победы, а не идиотских пиков в системе личного вклада...
Это называется использование кансерной страты ради победы, которая в глупой системе вин/луз важнее, чем рост над собой.
ZadaRneLL писал(а):
Есть "популярные альтернативы"-универсалы (которые тоже заходят по-разному, кстати, в зависимости от карты/пика команд и 100500 других деталей), есть - специалисты.
Я и говорю - есть сильные герои, а есть слабые. Ты написал то же самое, но другими словами. Нет здесь ситуативных героев, есть слабые и сильные (отсюда и претензии к балансу). Опыт вантриков и всяких челленджеров наглядно это демонстрирует и разрушает миф.
- сейчас 2 полностью бесполезных, абсолютно слабых, не вписывающихся ни в какую мету ни на одной карте героя - это торб и симка. Все остальное играбельно и зависит от комбинации.
Software News Editor
Злобный Йожык писал(а):
Все остальное играбельно и зависит от комбинации.
По-моему, мэй точно такой же кусок кала, если не хуже, и раскрывается только в руках вантрика со 100+ часами и божественным аимом. Да и бастиону позволяет играть только кансерная ориса с бесконечным щитом, а то и вовсе комбо ориса с райном на тележке. Сбалансировать щит орисы - и бастион в его нынешнем виде даже на джанкертауне перестанет появляться.
ZadaRneLL писал(а):
Нет!!!!11 Всё слабое!!!!11
Всё как раз-таки вполне в порядке, за исключением нескольких так называемых тролльпиков и пары имб, одну из которых уже положили под нож. А уж как смачно мойра теперь контрит симметру (и чуть в меньшей степени деда) - словами не описать те чувства, которые испытываешь к отделу баланса овервотча..
- мей, на некоторых картах, в паре с нормальным рейном, превращается в практически неконтрящуюся имбу. Сюдаже добавляем достаточно быструю ульту, способность прогнать всех с пейлоада и селфхил, который тоже добавляет скорость набора ульты. Симетра же может поставит телепорт, может не успеет, а если успеет, но в 99% случаях он мгновенно разбирается любым фланкером, фарой, джанком.... туретки практически полностью бесполезны, свой дамаг хилыый, контрится всем, чем угодно. Вместо торба ВСЕГДА выгодней взять полноценного дпс-а. Просто нет исключений.
Software News Editor
Злобный Йожык писал(а):
мей, на некоторых картах, в паре с нормальным рейном, превращается в практически неконтрящуюся имбу. Сюдаже добавляем достаточно быструю ульту, способность прогнать всех с пейлоада и селфхил, который тоже добавляет скорость набора ульты.
Если так рассуждать, то и торб на той же ханамуре А и луне А в паре с нормальной орисой превращается в практически неконтрящуюся имбу с быстрой ультой, способной остановить пуш. И симметра туда же. Это не отменяет того факта, что в целом они крайне слабы, как и мэй, и раскрываются только у мейнеров. Мне в обороне наоборот меньше нравится играть, в атаке как-то больше простора для творчества.
Когда тебе "имбовать", и то, в очень редких случаях, позволяет другой (поломанный) герой, а во всех остальных ситуациях ты слаб, то это само по себе бред и фейловый баланс blizzard quality™.
и луне А в паре с нормальной орисой превращается в практически неконтрящуюся имбу с быстрой ультой, способной остановить пуш
- разваливается джанкратом секунд за 10 причем абсолютно без какой-либо возможности нанести дамаг самому джанкрату. Самое тупое, что можно взять на луне - это ориса + торб и считать, что всех законтрили и обороняетесь
А как лучше А дефить? На полном серьёзе интересуюсь.
- вариантов много, но щиты нужны в обязательном порядке, а т.к. точка далеко - мерся обязательна. А дальше варианты - если у атакующих много спама - заря, если много танков - в ответку хог. ДПСы по желанию, но джанкрат ИМХО очень заходит раскидывая ПКМ атакующих слегка в стороны, чтобы не шли свиньей в один проход. Часто атакующие бегут по правой стороне (от обороны) через мелку аптечку - туда зашли - халява для джанкрата - хоть в лоб, хоть в спину. Фару там берут редко, а танков постоянно, расстояния маленькие - соответственно 1 дпс рипер. На первую точку вполне может зайти думфист - очень много стен и узкие проходы. На самом деле может и ТБ работать, но турель нельзя ставить так, как ее ставят в 100% случаях - перед центральным окном и туда же щит орисы - все это взрывается буквально за 5-10 секунд, если джанкрата пустили на второй этаж. Просто грены от потолка и от правого прохода взрывают и ТБ и турель и орису практически одновременно. Плюс ТБ там должен отыгрывать просто лучше всех остальных в команде чтобы мгновенно набирать ульту - иначе он снова так же бесполезен.
Member
Злобный Йожык, довольно логично. Не поспоришь) Спс. Вторым саппортом ИМХО мойра заходит отлично - поливай в толпу хилом, уроном, чем угодно. Впрочем, она много где заходит хорошо, но не везде. Хоть тут её "хренью" и обзывают - не соглашусь. Феноменальная живучесть, урон и довольно лютый хил, если команда не расстредоточена слишком сильно.
Вторым саппортом ИМХО мойра заходит отлично - поливай в толпу хилом, уроном, чем угодно. Впрочем, она много где заходит хорошо, но не везде. Хоть тут её "хренью" и обзывают - не соглашусь. Феноменальная живучесть, урон и довольно лютый хил, если команда не расстредоточена слишком сильно.
- по моему мнению сейчас мойра это лучший второй хил. Если не играть в дпс и не кидать без перерыва фиолетовые шары - хил у нее действительно очень большой, особенно если по КД сдавать ульту, которая копится с желтым шариком просто мгновенно. Для этого всего лишь нужно кидать шары до файта и всегда так, чтобы они возвращались - 300 хила практически всегда используются. А хренью ее только идиоты называют, которые без перерыва кидают дамаг, который в свою очередь расходуется на щиты не принося никакого импакта ни в дамаг ни в ульту.
Member
Злобный Йожык, ну, тут определённый баланс шариков надо соблюдать. Иногда удачно кинутый фиолетовый шарик - это 2 фрага: 1 недобиток и 1 потом с руки вдогонку
ну, тут определённый баланс шариков надо соблюдать. Иногда удачно кинутый фиолетовый шарик - это 2 фрага: 1 недобиток и 1 потом с руки вдогонку
- я их кидаю только в крайнем случае, против фланкера на мне или добить кого-то убегающего, убить половинчатого генжи. В других случаях ИМХО всегда выгодней кинуть желтый. Получается так, что с желтым ты все равно накопишь ульту быстрее, а ей уж и подамажить можно, если так хочется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30