Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
grigorovdmitriy писал(а):
Посоны, говорят что мерсю превратили в овоща на ПТРе. Интересно кто следующий на очереди.
Да не будет она совсем овощем, вопрос лишь в исполнении. Говорят те, кто привыкли за углом х5 ресом потги делать, а после реворка - с неба лучами заливать. Сильный нерф - да. Бесполезность - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
ZadaRneLL писал(а):
Да не будет она совсем овощем, вопрос лишь в исполнении.
ZadaRneLL писал(а):
Бесполезность - нет.
Какая от неё полезность будет? Время валькирии нерф, ресурект нерф, скорость валькирии нерф, теперь всю жизнь в кустах сидеть. Каплану пора задуматься о том что бы на каждом ранге герой был со своим скилом, потому что если герой на даймонде нормально отыгрывает а на грандмастере он сильный то с ростом скила можно ему крылышки подрезать. Моё субъективное мнение например (на платине валькирия работает 25сек на даймонде 20 на мастере 15) пусть потные пацаны в своих топ 500 пОтом сами обливаются.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Какая от неё полезность будет?
Второй после зена по удобству хил для тоненьких, при этом с достаточным хилом для толстеньких, мобильностью и ультой, которая всё так же помогает пушить. А ещё может кого-то реснуть и летать, а летать прикольненько. Как по мне - 20 сек. было СЛИШКОМ много, уже пропушили, а ульта всё не кончается, лол. Повторюсь, вопрос - в качестве исполнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
punish_me писал(а):
Играю в половину силы, вырос вверх на 400 птс, процент побед на всех героях 60+. Не знаю че там надо показывать.
Не стоит судить по себе - если у тебя так, то это совсем не значит такого же у других. Разделение по лвл и там скилл так плавает. Я еще давно заметил странные вещи, когда вроде бы на хайрангах слишком разные игры у разных людей (кто-то не может тянуть высоких скоростей, и у него все там медленно). А у кого-то на 3.8 круче рядовой катки в ГМ. Я сам стал бахать на новом компе, и мне нашли таких соперников, что я не сильно-то вверх ушел. Короче, здесь все индивидуально. У меня на 2.4 такой пот сейчас, что рядовая платина покажется лоурангом. Обезьяны на 3.5к не умеют бить рукой - они вообще как там держатся... Всякие новые игроки играют на 2.2 Система не дает сильно падать, даже если ты вообще не стараешься, и не дает сильно расти, даже если ты рвешь все. Можно вытаскивать только в соло. Короче, ранкед тебе найдет подходящих тиммейтов на любом ранге.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 11 секунд:
Barash писал(а):
Если бы эта игра была хоть близко игрой про контрпики, то я бы с тобой, может, и согласился. По факту же эта игра про сильный геймплей на мейнах в частности и сильный геймплей в целом. Чем лучше ты играешь на герое, тем больше импакта вносишь, тем лучше это для всей команды.
В игре слишком много вариативности. Верно конечно, что контрпики условные.
Barash писал(а):
Не верю в ситуативных героев, не верю в плохую композицию команды. Зато верю в слабых героев и слабое исполнение. Если бы эта игра была про композиции, то композиция A всегда бы проигрывала композиции Б без исключений в разнице скилла.
Тогда это типа игры в дурака, где козырный туз всех бьет. ИМХО, чем выше по рангу, тем важнее все составляющие успеха (скилл, тимплей, пик).
Barash писал(а):
Вот именно, что нужно нереально божить, чтобы замечать влияние личного вклада в начисление птс. Поэтому его нужно усиливать. Очень слабо отыграл, но победил - получи 10 очков максимум. Отыграл раза в 2 сильнее, чем положено на этом ранге - получи 50-70 очков. При поражениях то же самое вплоть до -100 за откровенное закидывание, которое система видит как на рентгене.
Это все в теории красиво. На практике популярным героем трудно показывать результаты сильно выше среднего. Даже мерки ГМ могут болтаться в платине. Зато героем с низким пикрейтом легко показывать результаты выше средних. Вот и получается, что подниматься по рейтингу выгоднее на редком герое. Поэтому имхо, нерфить индивидуальный учет надо вообще везде. Не должно быть в командной игре какой-то индивидуальной статистики, к тому же возможно еще и некорректной.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
jsth писал(а):
Не должно быть в командной игре какой-то индивидуальной статистики, к тому же возможно еще и некорректной.
На работе тоже не должно быть никаких премий лучшим сотрудникам, к тому же, по мнению завистливых коллег, ещё и незаслуженных. Командная работа же.
"Чивойта Насьтке премию? Подумаешь, приходит в 8 и уходит в 21, работая за двоих. Пусть получает столько же, сколько и я, которая приходит в 9 и уходит в 17, целый день сидя вконтактике вместо работы. И я тоже хочу премию за сидение в контактике".
Рубил мечом гендзи каждый второй файт по 4-5 рыл - получи +100 очков за такую победу. Поверженным соперникам отнять по минимуму. Остальным членам команды, которых этот гендзи закеррил буквально в соло, насыпать от 10 до 20 в зависимости от стат, не больше. Утрированно, конечно, но смысл понятен. И это будет честно, ведь им практически не приходилось ничего делать и напрягаться, всё сделали за них. Командная игра, блин. Но нет же, ты хочешь, чтобы хилбот на Люсио (это я про себя в платине на люське, если что), который кроме целебной мелодии больше ничего в игре не делал и сдал полтора баса за 3 раунда, получил столько же, сколько такой генга. Здесь придётся согласиться с Ёжиком: именно усиление личного вклада решит уйму (если не вообще все) проблем ранкеда. Ты должен печься только о своей игре, по крайней мере, в реалиях соло очереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Какая от неё полезность будет?
абилка на рессурект, даже с кулдауном 30 секунд, все равно остается самой мощной саппорт-абилкой, я бы даже сказал что эта абилка сравнима по ценности с некоторыми ультами, типа нанобуста. Ульт у мерси все еще очень сильный, по полезности с ним разве что транс может поспорить, все остальные сап ульты на фоне даже порезанной валькирии помойка. Даже после этого нерфа мерся останется сильнейшим саппортом без слабых сторон. Мобильная, живучая, простая в освоении, хорошо хилит и тощих героев, и танков, и с фарой все та же связка хорошая, и очень сильная ульта. Отсутствие бёрст-хила для танков компенсируется воскрешением. Этакий аналог солдата среди саппортов. И по-моему резать можно еще, жира там много.
Barash писал(а):
Подумаешь, приходит в 8 и уходит в 21, работая за двоих
ИРЛ как раз часто попадаются "статодрочеры", которые весь день пинают балду, а потом еще 3 часа вечером разгребают накопившийся за день завал, изображая работающего за двоих стахановца На деле импакта как от одного обычного работяги, или даже меньше если за сверхурочные приходится доплачивать
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Barash писал(а):
хилбот на Люсио (это я про себя в платине на люське, если что), который кроме целебной мелодии больше ничего в игре не делал
"выживать и хилить тиммейтов" это минимально достаточный импакт от саппорта. Особенно если выживаешь когда за тобой гоняются 2+ врага.
Barash писал(а):
ведь им практически не приходилось ничего делать и напрягаться, всё сделали за них
как раз на ДД чаще всего у людей создается ошибочное впечатление, что они керят команду делая много килов, хотя во многих случаях это может быть заслугой хороших танков, которые дали этому ДД спейс, или хилов которые умудрились выживать под давлением вражеского дайва и при этом отхиливать танков и этого самого керри на дд, вешать дискорды на нужные цели, давать инфу по раненым. А по килфиду, медалькам и потгу этого не увидишь никогда, вся слава обычно достается дд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Int64 писал(а):
по-моему резать можно еще, жира там много
и приравнять к основной массе помоев. Ух чую завоют мерсимейнеры, для меня и нынешняя мерся не проблемной была, а теперь и подавно вырезать её будет одно удовольствие будет теперь королевой респауна или кустов
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Блин, один там во всю понимает игру и месит глину на 2,4, ломает систему близзард и вводит её в ступор, второй вырезает мерсю по КД, считая, что она теперь станет королевой респауна ИЗ-ЗА НЕРФА РЕСОВ В УЛЬТЕ и не особо-то и нужной в этой ульте скорости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Моё субъективное мнение например (на платине валькирия работает 25сек на даймонде 20 на мастере 15) пусть потные пацаны в своих топ 500 пОтом сами обливаются.
а че, неплохая идея.
ZadaRneLL писал(а):
Блин, один там во всю понимает игру и месит глину на 2,4, ломает систему близзард и вводит её в ступор
с этого поржал, да
Нук подскажите у каких героев не сбивается ульта от станов и прочего, кроме гензи?
Member
Barash писал(а):
На работе тоже не должно быть никаких премий лучшим сотрудникам, к тому же, по мнению завистливых коллег, ещё и незаслуженных. Командная работа же.
Если инвестиции общие, то не вопрос. Вложили каждый по 2M$ - получают прибыль согласно инвестиционному пакету. Если ты пришел на работу, в которой ты уже получаешь зарплату, а на хозяине фирмы висит кредит, то кабы не очень правильно будет требовать прибыль пропорционально количеству сотрудников. Здесь с мотивацией вообще туго, мотивировать конкурировать во все ускоряющемся процессе.. Это не КОД, где плюшки сыпятся сами собой. Здесь твоя работа может не оцениться вообще. В игре все в равных условиях, не должно быть привилегий кому-то. А значит все должны получать/терять одинаково. Мне вот эта система сейчас не нравится тем, что она провоцирует внутреннюю конкуренцию.
Int64 писал(а):
все остальные сап ульты на фоне даже порезанной валькирии помойка
Биты все-таки тоже хороший сейв. Хотя, конечно валькирия вне конкуренции.
--- Квадрат устроил челенж из бронзы. Так вот он там все объясняет, причем делает он это очень качественно. Играет флексом (для меня это особая категория), а не рвет всех не генжи (привет всякие ЧСВ, которые косят нубов и лицемерят, типа подняться с лоу нефиг делать). Чувствуется геймсенс у него очень сильный. Красава в общем Я прямо вот даже думаю, что он сделал то, что давно надо было сделать - обучать игре людей. Близы ему заплатить должны за такую работу)) - в их игре надо сотни часов тратить, чтобы что-то понять. А квадрат все делает за близов) Рекомендую посмотреть https://www.twitch.tv/videos/216890078 Хотя, вы наверное сами знаете.
Последний раз редактировалось jsth 09.01.2018 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
jsth писал(а):
Если ты пришел на работу, в которой ты уже получаешь зарплату, а на хозяине фирмы висит кредит, то кабы не очень правильно будет требовать прибыль пропорционально количеству сотрудников.
Хозяин фирмы с каким-то кредитом, а ты получаешь зарплату, но прибыль (??!!) требовать неправильно... Прости, ты вообще что несёшь?
Member
ZadaRneLL писал(а):
Хозяин фирмы с каким-то кредитом, а ты получаешь зарплату, но прибыль (??!!) требовать неправильно... Прости, ты вообще что несёшь?
Прочти пост бараша. Я привел пример на его аналогию, которая как мне кажется не очень корректна. Ты выборочно читаешь что ли? Ну тогда понятно, почему твой стеб местами кривой, а местами неуместный.
Member
jsth писал(а):
Я привел пример на его аналогию
Ты написал откровенную чушь, невзирая на то, кому там на что отвечал. Ладно там про игру порешь всё подряд, но про зарплату сотрудников и кредиты собственника уж не пиши, совсем не позорься.