Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
#77 В этой теме обсуждается прохождение и технические проблемы с игрой #77
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
в чем проблема? практически наверняка уверен, что буквально пару дней назад всё норм было. radeon 4890, core2quad 9550, 4 gb, purepower RX 550W, windows 7 64-bit. играю на 1280*1024 на максах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
shutter лоадер использовал? вобще то немного только хуже. настольные лампы без объемного света. ну может некоторые текстуры халтурно нарисованы - тепловоз на котором СВД.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Pazzini писал(а):
в чем проблема? практически наверняка уверен, что буквально пару дней назад всё норм было.
наверняка пару дней назад просто другая погода была
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Pazzini писал(а):
а по делу?
да не убрать это никак. в зп то же самое, только менее заметно. это типа зоны вокруг ГГ, она с ним перемещается. появляется то в виде купола, то в виде вот этой твоей хрени в сеточку. разрабы тупые ублюдки на оффоруме балаболят, что типа у вас пиратка, поэтому такая фигня.
Vasilis писал(а):
может как то с конфигом можно поиграться я не в курсе
уберешь одно, проявится в другом. я ж говорю разрабы тупые ублюдки. идеальной картинки помойму там вообще не получить, вот чтоб вообще без всякой шняги в виде точечек, сеточек и тд. в зп например, у меня по дефолту вроде всё норм, но если солнце на ультра выставить-впереди появляется граница, которая перемещается вместе с гг.
Member
nooblesss да брось у мну ЧН летает лучше на бОльших, красивших настройках графы)) чем ЗП. в ЗП непонятные тормоза когда смотришь в определенную точку карты, отвернулся 100 фпс, повернулся 30 причем картинка сильно не меняется для видеокарты. глядишь ЗП тож залетает... патче эдак на десятом)
Member
Celebris_GL_6233 в магазе кажи артефакты в играх. я так сгоревший радеон 1950про обменял на текущую за небольшую доплату а сталк не причем. сеточки те у всех.
Celebris_GL_6233 писал(а):
Artorun! Это так память реагирует на высокие частоты. Брак. Читай топик viewtopic.php?f=22&t=342682
ой да ну на. у меня такого расколбаса нет. это просто кривой сталкер вот и всё. а вот твои полосы-уже реально брак. к тому же моя печка в дефолте. и всё равно её скоро жарить буду. так что отпадает.
в тоже время изменения конфига и настроек влияют на эту дурь по-всякому, но не убирают окончательно. убрал эффект "тень от солнца" - сеточка осталось, но полосы в прицел исчезли. изменял значения r2_sun_near; по-видимому чем оно больше, тем дальше линия за которой начинается сетчатость, но при этом полосы текстур появляются прямо под ногами...
в общем не пойму, вина сталкера конечно есть, но может и с видюхой чё? ведь как уже говрил если пару дней назад грёбаная сетчатость и была, она не бросалась так в глаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Pazzini "Купол" вокруг ГГ, это область максимальной детализации, все, что дальше- использует упрощенную прорисовку, чтоб видеокарта справлялась. Для разных эффектов (тени, освещение, детализация объектов, четкость текстур) это расстояние может быть разным, если оно одинаковое, "купол" больше всего бросается в глаза.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
отключение ССАО не помогло... вот кста на первом скрине всё в норме, а на втором, да, та же картина! и насчет погоды ты прав, включил сейв с утренним солнцем - заметил эффект лишь слегка... но блин, неужели нормально что при ярком солнце это так выраженно? http://i1.fastpic.ru/big/2010/0131/a7/6 ... fab9a7.jpg без всякого прицела всё холмы в полосах, ваще хрень...
Silent forest писал(а):
Pazzini "Купол" вокруг ГГ, это область максимальной детализации, все, что дальше- использует упрощенную прорисовку, чтоб видеокарта справлялась. Для разных эффектов (тени, освещение, детализация объектов, четкость текстур) это расстояние может быть разным, если оно одинаковое, "купол" больше всего бросается в глаза.
вот и хотелось бы чтоб меньше бросался в глаза, только не знаю что править! хотя как резонно было отмечено выше, уменьшишь проявления купола - наверняка ухудшится что-нибудь ещё.
блин. чёт ты меня смутил. похожи полосы у меня и у тебя на скриншотах в первом посте этого топика
точь-в точь моя сеточка! Появилась за две недели, закончилась тем, что память на 4 ггц уже не работает - артефачит очень жестко, в топике есть фотки.
Увы, это вполне может быть ведеокарта. Хуже всего артефачит - когда идет дождь. А вообще, если хочешь узнать в норме видео или нет - запусти ОССТ -тест GPU - если начнут появляться белые точки, а счетчик - считать ошибки - уже не годится - случай гарантийный.
Кто подскажет, сколько патронов взять, чтобы завалить вертолет?
+ А что, чем дольше тянуть со стрелком, тем чаще выбросы? А то я решил по локациям побегать после рыжего леса - Лебедев на мосту ждет - накрывает теперь на каждой локации. Как это убрать?
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
artorun писал(а):
с дробаря только в путь. никогда не было с ними проблем.
Ну клево че. Я вчера попробовал, жесть. Пока деревом кидаются еще ниче. А газовым баллоном сразу насмерть. А они его очень любят хватать.
shutter писал(а):
Блин, только прошел Зов Припяти, решил тряхнуть Чистым небом) На равных настройках графика в ЧН намноооого лучше в ЗП. Я просто офигел. Я почему-то раньше думал, что они равны по графике, а тут такая разница...Тени и текстуры в разы лучше, чем в Зове, при этом фпс равен...
А ты в ЗП на какой системе играл? На 32 битной текстуры на полняк не ставятся.
artorun писал(а):
да не убрать это никак. в зп то же самое, только менее заметно. это типа зоны вокруг ГГ, она с ним перемещается. появляется то в виде купола, то в виде вот этой твоей хрени в сеточку. разрабы тупые ублюдки на оффоруме балаболят, что типа у вас пиратка, поэтому такая фигня.
artorun писал(а):
уберешь одно, проявится в другом. я ж говорю разрабы тупые ублюдки. идеальной картинки помойму там вообще не получить, вот чтоб вообще без всякой шняги в виде точечек, сеточек и тд. в зп например, у меня по дефолту вроде всё норм, но если солнце на ультра выставить-впереди появляется граница, которая перемещается вместе с гг.
Странно, не понимаю о чем вы. Вроде не замечал такого. Надо присмотреться.
Кто подскажет, сколько патронов взять, чтобы завалить вертолет?
Много. Несколько обойм. Лучше из РПГ.
накрывает теперь на каждой локации. Как это убрать?
Никак, ныкаться.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54