Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Barash писал(а):
Проще забустить его вверх, накинув +200 за соло игру
не проще. Он целенаправленно туда залез чтобы нагибать нубов или просто бустер, значит вернется туда снова, либо заруинит, либо другой акк возьмет. Не нужно подстраивать систему под нарушителей правил
Barash писал(а):
В такой ситуации генге/фарамерси дать +75-100
за что генге буст, если потела команда? Чтобы он еще сильнее болтался на качелях по несколько сотен птс, только не в течение недели как сейчас, а в течение одного вечера?
Barash писал(а):
сделать адекватную систему личного вклада более чем возможно.
Йож уже предлагал нелепые идеи, но дальше "перемножим бананы на кирпичи и там видно будет" у него не пошло. Можешь попробовать сам, расписывай показатели, коэффициенты, методики расчета. Удачи
Barash писал(а):
ведь сухая статистика между этими рангами несильно отличается
я тебе по секрету скажу еще больше, средняя стата практически не отличается от серебра до ГМ. Догадаешься почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
mezzo писал(а):
С другой стороны как ни крути это всё равно не особо поможет тем кто застрял на низких рангах. Ты же ведь в любом случае не сможешь играть так как он. Например тут не смог в перемансить Трейсер, там не хватило аима перестрелять Солдата и т.д. И из таких мелочей, которые он делает легко просто в силу скила, и складывается итоговая победа. Далеко не все так могут. Это как обучение вождению по книжке.
Ну да, я согласен. Получить базовое понимание этот челенж поможет, а вот круто стрелять он конечно не научит (но есть полно уроков для стрельбы). С другой стороны, отталкиваясь от базы легче учиться стрелять. Т.е. в этой игре все надо делать одновременно, и чем лучше каждая составляющая тем выше ты апаешься. Конечно можно задрачивать что-то одно (типа вдова с хорошим аимом), но лучше пытаться постоянно адаптироваться, совершенствуя все составляющие. К сожалению рейтинговая система совсем не мотивирует играть системно, а наоборот подталкивает к мейнерству (еще и редким героем), а значит однообразной тактике, которая рушится как карточный домик против творческих соперников. Т.е. чтобы расти, надо играть лучше отдельными героями, а чтобы уметь надо пробовать многое. В результате получается абсурд, когда командная игра наказывается низким рейтингом (а то и лузстриком). С одной стороны в этом есть логика, с другой сложность игры такая, что даже 24/7 задротов может не хватить ресурсов освоить игру. В игре есть фундаментальные сложности в виде кучи героев и всевозможные комбинации тимплея. Хотя наиболее популярные играют чаще (хоть мета существует и игра более предсказуемая). Проблема также в подборе, ведь в текущей рейтинговой системе (лучше других, значит поднимаешься) как минимум хорошо зайдет разделение по ролям. Но это не вводят. Хотя это разделение решило бы кучу проблем. Либо как вариант можно полностью отключить любой учет индивидуального вклада, и оставить важным только конечный результат. По подбору тиммейтов и соперников ввести ограничение снизу и сверху, чтобы все играли как можно более с близким по скиллу игроками. А также у системы не будет скрытых возможностей для манипулирования рейтингом игрока. А чтобы игроки быстрее достигали нужного ранга, нужны винстрики (хотя и не уверен). В 4-м сезоне все было проще, я сам на винстрике как-то апнулся, и не чувствовал, что меня валят. Сейчас же система тебя валит специально, просто потому, что ты не очень сильно (по ее мнению) сыграл (хотя ты выигрываешь), и также тащит тебя, даже не понимая зачем красной тиме такой жесткий разгром. У людей подгорает от этого. Не горит если игра была равной, и жутко подгорает, когда тебе дают соперников на три сотни выше, а тиммейтов на пару сотен ниже. Какое уж тут обучение...
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Barash писал(а):
Генга из моего примера сделал 90% работы команды, если не больше.
Я больше 80% не видел ни разу. И то, это у квадрата было на калибровке нового акка (с платиной). Сам у себя цифру 70 и более не видел (60+ много раз было).
Barash писал(а):
Есть мнение, что это было сделано потому, что в даймонде+ она тупо не работает или работает через известное место
Она вообще нормально не работает. Все ее плюсы только если игрок играет редким героем (или значительно лучше других), да и к тому не на своем ранге. На твоем ранге она не дает ничего, а если герой популярный, то вообще раздражает (как тебе съем 32, а за победу 18). Кто-то может сказать, что ты мол играешь плохо. Это да, правда может быть. Но ты играешь на победу, и просто чуть больше наумирал (во многом из тильтанувшего дебила с отрицательным винрейтом, пикнувшем вдову и убившем за весь матч 3 раза, которого тебе дали в нагрузку) пока контестил, или не смог много нахилить, т.к. тебя фокусили, а дебил тебя и не думал прикрывать.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Int64 писал(а):
Не нужно подстраивать систему под нарушителей правил
Нарушители будут всегда. Система должна быть такой, чтобы смысл в нарушениях был околонулевой, ведь тебя мгновенно забустит туда, откуда ты приполз. Как в квиках. Почему в квиках это реализовать удалось, и там тебя бустит на твой ммр буквально за пять уровней, а в ранкеде на это можно потеть две недели (среднестатистического работяги, а не стримера-бездельника).
Int64 писал(а):
за что генге буст, если потела команда?
Если команда тоже вкладывалась по полной, то генге сильно больше давать, разумеется, не надо. Я же тебе про это и пишу.
Всё уже расписали и придумали за нас. Система собрала стату по диапазонам ммр на героях и выявила важные статистические показатели. У того же торба совершенно точно важно убивать именно его основным оружием и разбрасывать броню. А всё почему? Потому что лоуранговые торбы молотят турель, а броню либо вообще не кидают, либо кидают только под себя в экстренной ситуации.
Int64 писал(а):
я тебе по секрету скажу еще больше, средняя стата практически не отличается от серебра до ГМ. Догадаешься почему?
Средняя, может, и не отличается. Но ведь смысл в том, чтобы набивать стату выше/сильно выше/очень сильно выше средней на текущем ранге. ГМ генга в серебре может набить стату очень-очень сильно выше средней серебряной генговской статы.
А если взять ту же мерсу, то на лоурангах совершенно точно не пользуются бустом урона, не говоря уж про то, чтобы пользоваться им грамотно. Так что зря ты так про статы.
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
jsth писал(а):
Все ее плюсы только если игрок играет редким героем (или значительно лучше других), да и к тому не на своем ранге.
Когда не на своём ранге - всё верно. Для этого перфоманс ммр и создавался - точнее и быстрее определять тебя на твой ранг. Вверх или вниз. А про редких героев чушь же. У редких героев тоже есть средняя стата, и на редких героях тебе тоже нужно уметь играть так, чтобы выдавать стату выше средней. Причём очень сильно выше средней.
jsth писал(а):
(как тебе съем 32, а за победу 18). Кто-то может сказать, что ты мол играешь плохо. Это да, правда может быть
Зачем тебе играть героем, за игру на котором тебе сыпанёт 18? Не надо таким героем играть, ведёшь команду на дно. Учись в других режимах, потом в ранкеде уже бери. Коммунистическая система будет поощрять эксперименты за чужой счёт, нафиг это надо.
jsth писал(а):
Но ты играешь на победу, и просто чуть больше наумирал (во многом из тильтанувшего дебила с отрицательным винрейтом, пикнувшем вдову и убившем за весь матч 3 раза, которого тебе дали в нагрузку) пока контестил, или не смог много нахилить, т.к. тебя фокусили, а дебил тебя и не думал прикрывать.
Ты упускаешь одну важную деталь. Это что в грамотной системе личного вклада система мгновенно поймёт, что у вас есть бесполезный фидящий хмырь в команде и внесёт коррективы в начисление птс нормальным участникам команды. Но в коммунистической и хмырь улетит на -30, и вы вместе с ним. Нравится? Ну, раз нравится, играйте
Member
Barash писал(а):
а броню либо вообще не кидают, либо кидают только под себя в экстренной ситуации.
Кстати, не так уж редко вижу на стримах (на хайрангах) таких торбов
Barash писал(а):
Как в квиках. Почему в квиках это реализовать удалось, и там тебя бустит на твой ммр буквально за пять уровней, а в ранкеде на это можно потеть две недели (среднестатистического работяги, а не стримера-бездельника).
Возможно еще и потому, что квиковский ммр не имеет ценности, там даже баланс (те самые 50%) куда проще. Я качая новый акк легко держу винрейт выше 60+. А в рейтинге собирается статистика (несколько десятков игр), и постепенно тебя тащат/валят. В игре во вкладке так и написано: квик - матчи с игроками вашего уровня мастерства, а рейтинг - рейтинговые игры с другими игроками. Никто тебе не обещает что ты будешь на своем ранге с такими же игроками.
Barash писал(а):
ГМ генга в серебре может набить стату очень-очень сильно выше средней серебряной генговской статы.
Во-первых, этого не должно быть. Во-вторых, на лоурангах люди даже не поймут что с ними произошло. Это редкая ситуация. Не нужно затачивать рейтинг на 0.01% всех игр. ты много видел генгу ГМ в серебре?
Barash писал(а):
А если взять ту же мерсу, то на лоурангах совершенно точно не пользуются бустом урона, не говоря уж про то, чтобы пользоваться им грамотно. Так что зря ты так про статы.
Там в этом нет необходимости, т.к. там полно дыр в тимплее, скилле, позиционке. А вот на высоких рангах - необходимость, т.к. атака без буста может ничем закончится (лучше работают хилы, лучше позиционка, реакция, тимплей).
Добавлено спустя 6 минут:
Barash писал(а):
Причём очень сильно выше средней.
Добиться которой значительно проще.
Barash писал(а):
Зачем тебе играть героем, за игру на котором тебе сыпанёт 18?
Потому что он нужный был в тот момент.
Barash писал(а):
Не надо таким героем играть, ведёшь команду на дно.
нет, там все верно. Мы выиграли.
Barash писал(а):
Это что в грамотной системе личного вклада система мгновенно поймёт, что у вас есть бесполезный фидящий хмырь в команде и внесёт коррективы в начисление птс нормальным участникам команды.
ОК если такая умная система появится, я первый записываюсь на бетатест
Software News Editor
jsth писал(а):
Возможно еще и потому, что квиковский ммр не имеет ценности, там даже баланс (те самые 50%) куда проще.
Ещё как имеет ценность. Квик главный режим, и никому не надо, чтобы смурфы там всех насиловали по две недели как в руинкеде.
jsth писал(а):
Я качая новый акк легко держу винрейт выше 60+.
Потому что разваливаешь бедолажек слабее тебя. Когда доразваливаешься, начнёшь побеждать, как и положено, в 45-55% случаев. За пять уровней можно этого добиться, если не быстрее.
jsth писал(а):
Во-первых, этого не должно быть.
Руинеров, бустеров, троллей и прочих обездоленных тоже не должно быть. Но у нас уже какой-то утопический мирок намечается. В реалиях соло руинкеда идеальный вариант - исключительно строгая, но справедливая система личного вклада, и никак иначе. В групповом ранкеде, если такой когда-нить будет, считайте по вин/лузам сколько влезет.
jsth писал(а):
Потому что он нужный был в тот момент.
Если вы выиграли, то чего расстраиваться? Или 18 за выжигание одинокой вдовы на обезьянке - это мало? По-моему, даже многовато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Разумеется, всё это субъективно, ведь в квиках только победы пишет. Хотя я бы заменил на просто "матчей сыграно".
Берёшь "матчей выиграно", делишь на процент побед в виде дробного числа с двумя знаками после запятой, получаешь "матчей сыграно". Изи же) Ну, прикинуть в уме тоже можно. Пишут "матчей выиграно" вместо "матчей сыграно", думаю, потому что НУ ПАЗИТИИИФЧИК ЖИ! Бред, согласен.
Member
Barash писал(а):
Ещё как имеет ценность.
Я имею в виду измерительный показатель. Криво выразился. А так конечно игры там тоже интересные бывают. Время от времени сам играю в него.
Barash писал(а):
Потому что разваливаешь бедолажек слабее тебя.
Одну игру только. На второй игре уже такие же смурфы и опытные игроки. Только теперь работает постепенно, а раньше (летом) работало сверху вниз. И еще если тебя не убивают, то система не может понять твой скилл (у тебя убийств/за жизнь будет 0). Поэтому желательно один раз отдаться (на каждом герое, на котором играешь), чтобы как раз не нагибать нубов.
Barash писал(а):
Руинеров, бустеров, троллей и прочих обездоленных тоже не должно быть. Но у нас уже какой-то утопический мирок намечается. В реалиях соло руинкеда идеальный вариант - исключительно строгая, но справедливая система личного вклада, и никак иначе. В групповом ранкеде, если такой когда-нить будет, считайте по вин/лузам сколько влезет.
Мне нравится идея с винрейтом. Если больше 50, то должны включить винстрик, если меньше, то смотреть как играет на текущем ранге. В любом случае система адекватно определяет скилл, и ты все равно оказываешься на своем ранге. Можно конечно проходить квалы и иметь фейковый немного рейтинг, но при выборке точно он скорректируется.
Barash писал(а):
Если вы выиграли, то чего расстраиваться? Или 18 за выжигание одинокой вдовы на обезьянке - это мало? По-моему, даже многовато
Ну вот ты же хочешь чтобы по 200 сыпало, и я хочу чтобы хотя бы давали также. Много не надо, только сколько заслужил за победу, а не какую-то там левую стату. Я вообще терпеть не могу игроков, играющих на стату. Они как правило в команде показывают слабее результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Зашел на стрим кулера еще раз - он все еще в даймонде... И за сегодняшний целый день стрима апнул аж..... 100 поинтов. Я не считаю его каким-то богом игры, так же понимаю, что он был инактив, что прямо сейчас он возможно не играет на топ500, но это уж точно не даймонд! Все же этот человек практически брал топ50(пятьдесят, это не опечатка) на спор - 1 победы не хватило, ему какой-то педостример заруинил. Этот чел играл и выигрывал турниры по оверу... Еще раз убеждаюсь в ущербности системы матчмейкинга.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Не, я согласен с ежиком в данном случае. У него реально фулл голда по килам/дамагу, но они проигрывают. Аимит кулер офигенно, на заре это чувствуется. Но факт есть в том, что он почему-то не может выбраться. Возможно инактив тоже сказывается на мнение системы (на каком-то смурфе он же играет в ГМ), и она намеренно валит акк, чтобы собрать статистику. Я как-то тоже в 5-6 сезоне очень мало играл, и меня просто валили без причины, и только потом постепенно начало выравниваться. Короче, на любом ранге можно застрять. Я сейчас играю с такими смурфами, что платина кажется детским лепетом. А бывают игры вообще ни о чем, и ты задаешь вопрос - как эти люди достигли такого ранга...
Кстати лига началась. Я на мейне купил на маккри скин.
Software News Editor
Если я зашёл вчера поздно вечером на стрим того кулера, которого надо кулера, то, если абстрагироваться от прошлых заслуг, увидел трейсер с kdr<2, без медали за элимы, еле-еле золотым уроном, переваливающимся в серебряный, набитым о танков (которых, естественно, выхиливали), промазанные все до единой мины, глупые смерти по причине непрожима реколла и невозможность забрать даже дзеньятку. Кого-то забрать он там мог только когда бабка сдавала на него нанобуст. То есть, заметил вещи, которые даже мне, раку из раков, очевидны.
А так-то да, не даймонд совсем. Топ-50. Может, я просто невовремя зашёл, и к тому времени он дико устал и уже ничего не мог делать, а до того уничтожал всех в соло, но что это меняет? Значит, не надо усталым играть. Ничего, сейчас вспомнит как играть и апнется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
punish_me увы но да, вариативности пиков почти нет, поэтому матчи почти всегда будут однообразные а попытки сделать что-то необычное будут наказаны дефолтныйм дайвом