Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Keyco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 700 из 960<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 1

Жанр: Командный шутер
Релиз: 24.05.2016

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment

Движок: Tank Engine
Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One
Официальный сайт: https://playoverwatch.com

Описание
Командный шутер 6 на 6.

5 режимов игры.
Захват точек. 5 карт.
Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время.
Сопровождение. 6 карт.
Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать.
Контроль объекта. 5 карт.
Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах.
Захват точек/сопровождение. 5 карт.
Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать.
Захват флага. 5 карт.
Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг.
Схватка. 6 карт.
Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя.
Командная схватка. 10 карт.
Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств.
Ликвидация. 4 карты.
Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.

3 класса.
Урон. 16 героев.
Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности.
Танк. 8 героев.
Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду.
Поддержка. 7 героев.
Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.

Q: Нашел баг в игре, куда сообщить?
A: → http://us.battle.net/forums/en/overwatch/22813881/

Q: Нашел в ошибку в локализации (переводе) игры на русский, куда сообщить?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 6490358900

Q: Нашел ошибку перевода\баг на сайте OW, куда обратиться?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611951109

Q: Какие системные требования у Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7636

Q: Какие видеокарты поддерживает Overwatch?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7637

Q: Как сменить язык текста\аудио на PC?
A: В настройках лаунчера бнет: http://i.imgur.com/pefBd16.png

Q: Что означают иконки производительности?
A: https://eu.battle.net/support/ru/article/7779

Q: Куда я могу написать свои первые впечатления об игре?
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611651112

Q: Советы новичкам
A: → http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611691089

Q: Какие горячие кнопки есть в OW?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612011789

Q: Что такое Соревновательный режим?
A: http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 9#post-368

В рамочку! [крылатые и забавные фразы]
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7611661117

Гайд по достижениям
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 7612082349

Все, что нужно знать о PTR
http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 2#post-427

Взято здесь http://eu.battle.net/forums/ru/overwatc ... 012#post-2
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.

Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.

В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler).
Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.

Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер.
Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
TeamSpeak | Discord
1 - основной - ts71.gameservers.com:9186
2 - резервный - ruts1.gameservers.com:9210 password:overpass
https://discord.gg/B6kYAdZ

Желающим помериться у кого ммр фпс больше вам сюда
[теx. часть] Overwatch

Последний раз редактировалось Keyco 11.09.2019 3:19, всего редактировалось 88 раз(а).

Партнер

Main Character
Barash писал(а):
Чёт внезапно начал верить в скрытый пул и прочие high-tech махинации матчмейкера.

О смурфдетекторе сам каплан явно писал. Это никакая не очередная теория.

OLD Hunter писал(а):
А что там на счет жетонов за просмотр твича? Есть какая инфа или это был просто вброс какой-то?

Пока нет, но можно не сомневаться, что давать будут за много чего.
Сейчас помимо первых 100 просто за логин в игру (кстати, эта акция кончится в феврале) есть еще 1 способ получить 100 - подписаться на email-рассылку на сайте лиги. Кредиты должны начислить через несколько дней.

Member
Фото: 0
В принципе суть на 12:50

Main Character
Арену они там новую построили специально под OWL и другие свои игры. Это инфраструктура, хоть и не настолько обширная, как в реальном спорте.
И я не думаю, что на токенах они планируют поднять значительную долю денег. Если хотя бы 0.001% купит их, то уже хорошо. Основной доход будет с рекламы, иначе бы твитч так не раскошелился никогда. Там тоже не идиоты сидят (всяко не тупее домашних экспертов на youtube), они все подсчитали давно.

Member
Хоть и автор обладает хорошим скиллом, и вообще неглупый человек. Все же сравнение очень спешное - он сравнивает устоявшиеся десятилетиями рабочие бизнес-модели с еще только открывающим большие перспективы направлением. Инфраструктура у компьютерных игр есть и она не бесплатна. Сервера нужно поддерживать всегда, игру развивать тоже. Человек покупает игру один раз, и больше прибыли не приносит. У классической спортивной инфраструктуры много побочных плюсов, в виде подрядов на строительство, загрузки заводов материалами, появление новых рабочих мест. В конце-концов нематериальные активы, в виде пропаганды здорового образа жизни, а также мотивация тратить деньги на каждый матч (игру покупают один раз). Т.е. классический спорт требует больших инвестиций, но предоставляет большое поле для бизнеса многим компаниям. Это синергия отраслей. Близы возможно пытаются сделать из киберспорта большой спорт с его плюшками и многомиллиардными оборотами. Только эта по сути абсолютно новое направление на еще не сформировавшимся рынке. Фактически застолбить себе место в будущем. Основной ресурс из которого можно делать деньги это аудитория. И эта аудитория постоянно растет, А если популярность будет возрастать, то нет сомнений, что компании будут ориентироваться при разработке своих продуктов на текущие тренды. В каком-то смысле происходящее сейчас похоже на то, как развивался рынок программного обеспечения. Т.е. сходство с большим спортом только в общих интересах (аудитории зрелища, бизнесу возможность на этом зарабатывать). Близы конечно могут и ошибиться, но только если соревнования не будут интересны аудитории. Но их можно сравнить с тем, что когда-то сделали с формулой 1, где Берни четко понимал в каком направлении развивается общество, и каком шоу можно зарабатывать (и добился он весьма немалого - даже влияния на политику). У игр компьютерных (киберспортивных) нет другого пути кроме как развиваться в направлении большого спорта.

Software News Editor
В общем, я хз, как эта убогая квала работает, но начал понимать, почему из 2,8к такой ад выбираться было.
В квиках 25 уровней играл не в себя, при этом балансило против М и ГМ постоянно. На калибровке играл не в себя, рекорд 20к с чем-то урона и 50 элимов на торбе (на торбе, господи!) и считанные единицы смертей. 7 побед, 3 поражения, из которых два закинула команда, а один проиграли на соплях, не докатив буквально пару метров. Дали... 2,7к. При этом я чувствую, что соперники просто не алё, их фланговать на торбе даже можно. Ну не может же быть, чтобы дико потные квиковые матчи с грандмастерами равнялись 2,7к рейтинга на квале...

Вот она, кривая оценка эффективности, которую надо реворкать полностью. Вот так на 2,7к калибрует людей, которые на самом деле алмазы и выше. Десятый матч играли с генгой-смурфом, который в соло выпиливал всю команду соперника. Почему ему дадут не +150 рейтинга, а 20 с чем-то?

Королева кансера Ориса с бесконечным щитом почти в каждой катке. И кумпол говорит, что её не надо нёрфить. Ну если усилий всего ДД-отдела команды недостаточно, чтобы пробить этот бесконечный щит, то я уже просто не знаю, что в головах у баланс-команды близзов. То же, что у Винни-Пуха, наверное.

Advanced member
Фото: 5
Barash писал(а):
Вот так на 2,7к калибрует людей, которые на самом деле алмазы и выше

https://youtu.be/yvMR5gdFiPQ?t=4m20s

Member
Джефф специально Барашу с 4:45 отвечает.

WoT: Chaosbolt[XOVER], Overwatch - Chaosbolt#21886 \ NecroNomicon#21925

Software News Editor
ZadaRneLL писал(а):
Джефф специально Барашу с 4:45 отвечает.

А никто и не просит делать так, чтобы у всех было одинаковое время игры. Просят бафнуть героев, которые по праву находятся в F Tier с 0,2-0,4% пикрейтом уже второй год и раскрываются только в руках вантриков. Ну и занёрфить парочку имб, у которых пикрейты в несколько раз больше, чем у ближайших конкурентов вместе взятых.
Тогда можно будет кудахтать про баланс и педалировать OWL.

Буду на этом твинке на орисе по кд играть. Понравилось. Ненапряжно, в отличие от торба, спокойно. Господи, какой же кансер... Ещё и сыпет чёт по 60 очков, ваще лепота. Опять криворукие и кривозубые близзы поломали что-то. :lol:
И ещё, я чёт не понимаю, это забастовка такая - народ принципиально на мерсе не игает? Все слитые матчи в квале были по причине отсутствия мерсы (и танков и мозга, но это уже мелочи), как я, впрочем, и говорил. :lol:

Member
Barash писал(а):
народ принципиально на мерсе не игает?

Всё-таки надоедает.

WoT: Chaosbolt[XOVER], Overwatch - Chaosbolt#21886 \ NecroNomicon#21925

Member
ZadaRneLL писал(а):
Всё-таки надоедает.

Скоро мега нерф, тренируются.

Member
Barash писал(а):
Ещё и сыпет чёт по 60 очков, ваще лепота.

Это буст посткалибровочный. Он вообще без логики идет, тебе сыпят много, но и отнимают тоже много - смотри не сгори, когда при лузе потеряешь 50 с золотыми медалями и импактом 50+ :)
Barash писал(а):
И ещё, я чёт не понимаю, это забастовка такая - народ принципиально на мерсе не игает? Все слитые матчи в квале были по причине отсутствия мерсы (и танков и мозга, но это уже мелочи), как я, впрочем, и говорил.

А у всех так. Равные игры только если в обеих тимах нет мерок (бывает одна катка из 25), либо же в обеих тимах по мерке. Можно конечно выигрывать и без мерки против мерки, но это очень сложно. Все-таки сильный герой на данный момент. Даже про возмущаются.
https://eu.battle.net/forums/ru/overwat ... 7617731914
Я честно говоря думал в теме увидеть джанка, но увидел мерку. Да, скилл воскрешение слишком сильный, но текущая мерся лучше чем было до реворка. Если конечно не принимать во внимание мастхев. А так видно как про хотят все время играть своими мейнами, то тоби на люське, то руиджихонг на ане, но они нафиг не нужны в текущей мете.
Пост один понравился (автор вообще очень умный имхо):
Цитата:
Удалят из игры, в лоре останется. Будет как Вольская, клепать вундервафли и давать воровать их всяким персонажам.
Обыграть можно по-всякому - на пенсию по недеспособности вышла (нечего было так увлекаться восстанавливающими технологиями) или забеременела от Фарры\Мойры\Уинстона и идет воспитывать следующее поколение гениальных ученых.

з.ы. да поскорее бы уже удалили и я бы бросил токсиквотч
з.з.ы. я офк понимаю, что на просцене все потеют на победку, и это как война, где все средства хороши (судя по бастиончикам на тележках), но раз мурсячка не нравится прям всем, они не могут договориться не брать её, тип они сами удалили ее из игры?

Может быть стоит подумать над тем, как рес сделать не способностью с кулдауном, а неким накапливаемым скиллом. Но это опять же рискует стать тем, что было со старой меркой, где хорошие мерки имели рес каждый файт.

Еще кстати, сейчас важен зен. С ним игра лучше. Особенно чувствуется когда в красной тиме зен, а у вас ненужный люсек/ана/мойра.
Как мне кажется текущая мета, это мета из возможностей саппортов.

Software News Editor
jsth писал(а):
Это буст посткалибровочный. Он вообще без логики идет

Понял. Тут вообще всё без логики.
На первом смурфе летом откалибровался на 2,6, играя через пень-колоду, при этом не мог вывезти на своём горбу 80% матчей на квале.
На этом твинке дали 2,7 за дикий пот и тащерство.
Из всего этого я делаю один несложный вывод: калибровка - это генератор случайных (почти) чисел, а в платину набивает кого попало.
Походу, никакого копирования MMR из квиков не осуществляется, либо осуществляется с погрешностью или преобразованием через какие-нибудь множители. Потому что в квиках соперники были гораздо (на пару голов) сильнее, чем те, с которыми играется на 2,7. На 2,7 я оборону нумбани зафланговал торбом и убил райна, мёрси, торба и турель. В соло. Народ даже не оглянулся.
Впрочем, я уже 2,9 винстриком на орисе. Шикарная система, точная.

Квадрат на стриме застрял на 3000 - столько смурфов, бустеров и бущенных, что даже на гендзи еле вытаскивает. Шикарная система x2, точная. Ещё пара доводов в пользу реворка и многократного усиления системы личного вклада - чтобы ты пулей летел на свой рейтинг, если значительно перебиваешь по стате средних игроков этого ранга.
Вот смотрю на этот бардак и не хочется в этой сточной воде вариться.

Member
Barash писал(а):
Из всего этого я делаю один несложный вывод: калибровка - это генератор случайных (почти) чисел, а в платину набивает кого попало.

Совершенно верно. Слишком мало игр, чтобы система поняла куда тебя лучше пристроить. Вот надо ей 50 игр, для определения скилла - так пусть калибровка будет 50 игр (хотя бы первая калибровка). При этом раньше она была проще что ли, и можно было получить много. А вообще если так подумать, то ОВ игра не про индивидуальный скилл. Точнее, она бы была такой, если бы система не манипулировала балансом. Она запросто тебя может слить, истратить твой винрейт, а потом ты уже не можешь подняться т.к. в тиме много кто с отрицательным винрейтом, и игра превращается в помойку. Я на твинке сейчас улетел в отрицательный винрейт, слился на 300, у меня тиммейты в полном тильте, противники поднимающиеся смурфы. В результате падение еще сильнее. Остановить можно только вылезти с золотыми медалями и на положительный винрейт. Если уж они занимаются подкруткой черех винрейт, то пусть это сделают стандартом.
В общем, ранкед это рандом. Люди сваливаясь так меняют свое поведение, что игры совсем другие становятся..
Barash писал(а):
Походу, никакого копирования MMR из квиков не осуществляется, либо осуществляется с погрешностью или преобразованием через какие-нибудь множители.

Я тоже думаю, что связь там незначительная. Если вообще есть.
Barash писал(а):
Квадрат на стриме застрял на 3000 - столько смурфов, бустеров и бущенных, что даже на гендзи еле вытаскивает. Шикарная система x2, точная. Ещё пара доводов в пользу реворка и многократного усиления системы личного вклада - чтобы ты пулей летел на свой рейтинг, если значительно перебиваешь по стате средних игроков этого ранга.
Вот смотрю на этот бардак и не хочется в этой сточной воде вариться.

Я тоже думаю, что надо перетряхивать ранги. Все слишком далеко зашло. Возможно делать его более динамичным и с большим диапазоном начисления/сниятия. А сравнения вести не по одному рангу, а по многим. В принципе, вся эта сложность с показателями, которые система учитывает только путаницу вносит. В такой сложной игре учет (корректный и логичный) индивидуального скилла сделать очень трудно. Так не проще ли все это отметить и оставить только SR, ммр отменить нафиг. Я думаю в ммр куда более сильный разброс, т.к. если бы он отличался незначительно, то не было бы таких точных инструментов у системы для баланса (который безумно точно работает - как она делает это?). Тогда возможно смурфы за 10 игр прибавляли бы лигу, а бущенные ее теряли бы.

Software News Editor
jsth писал(а):
А вообще если так подумать, то ОВ игра не про индивидуальный скилл.

А про что же ещё?
jsth писал(а):
Я тоже думаю, что связь там незначительная. Если вообще есть.

Честно говоря, вообще не понял, как это работает. Есть мнение, что плохо играл, но есть одно "но": первый же руинкедовый матч был против платины (ну, значки уже у многих присутствовали) и сразу же чувствовалась огромная разница в отрицательную сторону в отношении скилла по сравнению с квиками. Три победы с запредельными статами (на редком герое! В нестандартных для него условиях!) подряд - всё та же платина. Потом луз из-за отсутствия танков и хилеров (тильтанули при виде торба? Не знаю, потому что без голоса и чата играл, чтобы самому не сгореть), потом три победы - всё та же платина. Потом луз на соплях - платина. Победа - платина. Ну, и последний луз против лютого смурфа на гендзи - платина.

И вот теперь на изи до 2,9 на орисе винстриком за час с копейками. Рандом.
Нужен знаток системы Алекс.

jsth писал(а):
В такой сложной игре учет (корректный и логичный) индивидуального скилла сделать очень трудно.

Очень легко. Было бы желание.

Main Character
Barash писал(а):
сразу же чувствовалась огромная разница в отрицательную сторону в отношении скилла по сравнению с квиками

На EU все уже настолько плохо?
Barash писал(а):
осуществляется с погрешностью или преобразованием через какие-нибудь множители

Естественно. Шкала другая.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Barash писал(а):
50 элимов на торбе (на торбе, господи!)

:facepalm:
А ничего, что это все от треш-урона твоей туррели? У меня на мойре 50 элимов за игру топ (именно на мойре, вообще за игру гораздо больше, но я очень редко отыгрываю весь матч одним героем).

Software News Editor
4e_alex писал(а):
А ничего, что это все от треш-урона твоей туррели?

Турель столько не надамажит и не наубивает, ты должен сам работать тоже. Но то был дико потявый матч на котхе с 99:99 постоянно.
А в среднем на каждые 3 элима турели приходится 2 элима самим торбом (естественно, многие из них складываются). Это считается эффективной игрой на нём с недопущением простаивания турели.

К чему я говорю - такая стата средними торбами в платине не набивается. Тем более в таких нестандартных для него ситуациях. Не то чтобы я недоволен, всё-таки заслуженный алмаз будет апнут довольно быстро, просто как минимум странно, почему сразу не в него. :-)
4e_alex писал(а):
У меня на мойре 50 элимов за игру топ (именно на мойре, вообще за игру гораздо больше, но я очень редко отыгрываю весь матч одним героем).

Если бы ещё и 20к урона было на мойре, то прикол бы понял. Элимы в отрыве от урона, как и урон в отрыве от элимов ничего не значат.
На орисе тут серебром обмазываюсь при трёх ДД в команде и ничё. Наверное, поэтому и получается выигрывать, что приходится играть и за танка, и за дд сразу. :lol:

Member
Barash писал(а):
Турель столько не надамажит и не наубивает, ты должен сам работать тоже.

- тебе говорят о том, что все твои элимы - это просто 1 пулька с турели и кто-то убил, а тебе засчитывают как килл.

Member
Фото: 16
ИМХО сейчас путаница в ранкете из-за огромного количества смурфов и бустеров. Я считаю их больше чем многие думают. Довольно много раз были скидки на игру. Многие имеют по 2-3, а то и больше аккаунта. А смурф для системы куда более непонятная цель чем реально только начинающий новичёк. Ибо смурф может например учится за героя, которым он вообще не умеет, но одновременно люто играть и за своего мэйна основного аккаунта. И игра не может понять это новичёк или смурф.
В итоге система начинает сходит с ума и распихивает абсолютно во все ранги игроков с диаметрально противоположным скиллом. Как результат на каком-нибудь серебряном ранге могут быть катки уровня чуть ли не ГМ, а на Мастере уровня унылой бронзы.
На это всё накладывается то что в общей массе народ так до сих пор и не осознал что Овервотч это командная игра. И ввиду малого количества игроков в команде, токсичность хотя бы одного делают игра сразу проигрышной. Зачастую хорошо понимающая друг друга команда с меньшим индивидуальным скиллом вынесет толпу единоличников с хорошим скиллом.

Member
mezzo - от общего количества смурфов и бустеров думаю не больше 1%. А система сума не сходит, она изначально дебильная.
Квадрат хорошо играет - система тупо не дает вылезти, кулер, феномен, сайфер - как бы ребята из топ500 - и играя втроем после пары побед им дают очередного руинера или ливера в команде - там нет смурфов в другой команде, т.к. у всех почти серебрянные рамки уже. Мне многие не верили в свое время, что система жестко держит винрейт 50% абсолютно любыми способами - вплоть до подкидывания одинаковых вантриков, людей на диком лузстрайке (соответственно в полном тильте) и т.д. и т.п. Другой причины поражения ТРЕХ!!! топ500 в стаке от игроков уровня 3200-3300 я не понимаю. То что я видел на этих уровнях - в основном на этих уровнях даймодна такие дебилы, что некоторые с 1500 лучше игру понимают, но лишь физически в силу реакции, возраста и т.д. и т.п. не могут оттуда выйти.

Member
Фото: 16
Злобный Йожык писал(а):
смурфов и бустеров думаю не больше 1%.

Даже на этом форуме чуть ли не у каждого второго есть смурф. Какой 1%. ИМХО их гораздо больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19196 • Страница 700 из 960<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа