Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
SoFuWa писал(а):
А сглаживание там можно включить только если отключить HDR не знаю что лучше
сглаживание при включенном HDR можно форсировать в драйверах видеокарты.
SoFuWa писал(а):
просадок из за подгрузок и нет особо, или нечувствуються, я про снижение в лесу на большом открытом пространстве и тд
Подгрузки обычно чувствуются если бегать на большой скорости по открытым пространствам, а так ясное дело, что у тебя просадки в лесу из-за большого числа объектов.
4e_alex ну да у тебя железо то помощнее GeForce 8800 GTS 512mb будет посильнее моей HD 3850 256mb да и проц тоже, поменяю проц на AMD 240 посмотрим чё будет =)
Подгрузки обычно чувствуются если бегать на большой скорости по открытым пространствам, а так ясное дело, что у тебя просадки в лесу из-за большого числа объектов.
А если "забацать" RAM-диск на 4 ГБ (у меня на "борту" 8ГБ) при помощи VSuite.Ramdisk и "запихать" туда bsa-архивы (все какие найдутся ), поправить конфиг, указав на место их расположения, то "подгрузок" ва-аще не "прочухаешь". А значит и RAID не нужен - ОЗУ рулит! Распаковка bsa - в лёт!
я вообще поставил Catalyst 9,6 и фпс побольше стало, а потом конфиг оптимизировал в инете нашёл и вообще норм, в подвалах и на простых сценах 50-60 фпс, токо когда подгружает или во время сражений иногда до 25 падает. Для RAM диска маловата памяти =)
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 29 секунд: А вот почему в ХР у меня фпс выше на 10 примерно, но когда сражаешься или когда просто несколько обьектов живых рядом то очень тормозит иногда до 10 фпс падает, а в Windows 7 такого нет, совершенно плавно, и не дергаеться как в ХР. Так то все условия вроде одинаковые, хотел ХР-шку поставить чтоб там в обвилион играть, а тут такая фигня, дрова все новые скачал из инете ХР вообще токо поставленная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
4e_alex писал(а):
Естественно, что игра не может загрузить за раз сразу всю карту.
Естественно, но скажем в Fallout3 таких притормозов практически не наблюдается по всей видимости за счёт снижения скорости и прыгучести ГГ (хорошо что в Oblivion таких медляков не водится, а то бы всю карту пешком обходить ). Да и сказать откровенно всяко лучше чем было в Morrowind на тогдашнем железе...
4e_alex писал(а):
Жесткий диск побыстрее и в RAID. А еще лучше SSD... и тоже в RAID.
да это не только для TESIV хорошо бы, равно как и
serch6163 писал(а):
"забацать" RAM-диск на 4 ГБ
но в конце концов за 3 года можно уже и привыкнуть, на играбельности тоже практически не сказывается, да и осталось допройти всего-то ничего: какой-то "Зелёный марш" остановить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Вопросы появились На что влияет удача? Я ее кроме как 1 раз, больше не прокачивал. В чем отличия мечей(второй раз прохожу оба раза качал мечи) от топоров/булав? И еще при переходе Shivering isles мой перс останется раскачанным или сдуется? Просто такого кабана не хоnелось бы терять
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Ой, как я любил Обливион. Прошел игру раз 6. Как только можно: с багами, с патчами, с дополнениями, с фулпрокачкой. Помниться, по ней я прочитал 50-страничный гайд. Хотя графа на моем компе не блистала, но игра отличная.
P.S. как было заявлено разработчиками "удача влияет на все"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Гмм, впервые прошу помощи . Если кто сталкивался с модом Weather: All Natural, возможно сталкивался и с проблемами - розовое (сиреневое) небо при смене погоды и проваливание сквозь пол при заходе в любое здание. Возможно кто понял в чём суть проблемы - прошу поделиться . От себя, OBSE 0018.4b (то бишь последняя), в порядке загрузки шарю (до кучи BOSS), WryeBash стоит. Всем этим умею пользоваться, но не смог решить или понять трабл. Пробовал ставить и на голый обливион (т.е. без других модов) - тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Igor Davydov писал(а):
моровинд все равно лучше(
На заре появления Обливиона я думал аналогично, но сейчас моё мнение изменилось . Обливион лучше Морровинда - разумеется не в стоковом виде (графику в расчёт не беру). Для Обливиона существуют отменные и очень хорошо проработанные моды позволяющие сделать игру такой какая вам нужна. Разумеется придётся потрудиться и весьма серьёзно - приводя игру к нужному виду, но результат того весьма стоит. Например я потратил неделю на то что бы установить и заставить правильно работать все нужные мне глобальные моды (использую FCOM+OOO+MMM+Franc+WarCry+XAP+RBP+LAME+SM+nGCD+KSE), графические моды, квесты и локации, всякие дополнительные финтилюшки направленные на повышение реализма и т.д... А я не скажу что у меня куча свободного времени.
PS: Рекомендую вам побывать на tes.ag.ru , tesall.ru - здесь тусуются увлечённые люди и лежат моды с локализациями. Удачи . PPS: Кстати, свою траблу я уже решил самостоятельно - всем местным спасибо за молчание .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
|В Обливионе на порядок меньше побочных квестов чем в Море! А вот графу привязать туже что в Обливионе пытались, давно, не знаю чем это закончилось, давно сабжи не юзал...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
пуфик писал(а):
В Обливионе на порядок меньше побочных квестов чем в Море
На порядок = в десять раз. На uesp.net 426 статей про квесты Morrowind и 200 про Oblivion, это без экспаншенов для обоих игр. И в обоих случаях не все статьи касаются самих квестов, иногда это списки квестов для конкретной гильдии/города. Но в целом понятно, что разница в 2 раза. Мелочь с учетом однотипности квестов Morrowind.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Поблема: При выходе из канализации в самом начале игры. Игра зависает и система перестает отвечать на команды, при этом появляется либо черный экран, либо цветные полосы. Драйвера стаят одни из последних.
Процессор Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz Материнская плата : 8I915P-G Всего памяти : 2.5Гб DIMM DDR Видеосистема Видиокарта : ATI Radeon HD 3870 X2 (2x 320 SP 825МГц, 2x 512Мб DDR3 2x901МГц, PCIe 2.00 x16) OC Windows xp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
Вопросы котрые поднакопились: парни не подскажите где наити скупщика с самым большим балансом на счету?(и что бы всеяден был) никак немогу добиться +5 к атрибутам -выносливость!!! Докачал все кузнечное дело до-44 блок 50 тяж.досп 50 уровень --1 первый гоняю уже неделю
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Google [Bot], Gorod и гости: 90