Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Ремастер Quake 2 вышел для PS5, Xbox Series, PS4, Xbox One, Switch и PC
Особенности обновлённой версии: • Испытайте улучшенный военный научно-фантастический шутер от первого лица • Получите оригинальные наборы миссий: «Расплата» и «Нулевая точка» • Играйте в совершенно новое дополнение «Зов машины» • Получите Quake 2 64 бесплатно • Наслаждайтесь сетевой и локальной многопользовательской совместной игрой • Играйте вместе с кроссплеем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Новый эпизод интересен - надеюсь коротким не будет, жаль моделинг а анимации не переделали видимо привязка к движку
Правильнее надо было полную переделку делать уже на UE5 - может это пробник у них как народу зайдет, думаю увы молодое поколение проигнорит ибо нафталинчиком пахнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Новый эпизод ничего так - гораздо интереснее дизайн, также сам порт приличный - в 4K понятное дело летает + к этому сразу хороший 3х мерный звук и еще разные фишечки, короче в эпоху НОу шутерс заходит отлично даже старичок квак - это вам не симулятор баскетболиста паркурщика Eternal Все эти ностальгические великолепные озвучки врагов, лупящий даблшотган, гренки эти с эффектом задержки - прям ну очень хорошо Строги рекомендуют
жаль моделинг а анимации не переделали видимо привязка к движку
Переделать - не переделали. Но подпилили. Просто очень аккуратно, что незаметно там в меню в игре есть инфо по разработке. И там можно посмотреть модельки врагов. И можно переключаться между оригинальным вариантом и обновленным. А движок уже kex engine, а не id tech, насколько я понял. И возникает вопрос: что из движка выжать можно? Просто nightdive добрались до игр конца 90х и сложно судить. Выглядит так, что этой эпохой и ограничатся, т.е. игры до 2001-2002 года плюс-минус Хотя бы освещение занести из RTX версии, чтобы были и обновленные модели, и освещение. На очереди SiN, который на том же движке первой кваки. Еще первый Blood ребята отремастерили. На вторую часть планов, видимо, нет. А ведь движок тот же lith tech, что и у Shogo: MAD. Вторую через враппер можно запустить, но часто крашится. Может сумеют обкатать.
Кстати, в ремастере первой части тоже модели подпилили. Не сразу заметил - стали поаккуратнее выправился перекошенный гранатомет + пропал этот "плавающий эффект" из-за отсутствия скелетной анимации. Объяснение Есть и различия в механиках и физике. Просто это уже на уровне упоротого фанатизма, где люди все вдоль и поперек знают об игре. На примере той же blood фанаты нашли всякие разные баги и различия в поведении оружия. Главное, что в целом ощущения те же от игры. Не хуже, по крайней мере. А где-то лучше. Мне во второй кваке понравилось, что бочки отъезжают от попадания выстрелов + строгги на куски активнее разлетаются. А, и глаза у строггов в темноте стали светиться. Норм придумали.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
sunpharma в GOG игра тоже есть. у меня была Q2 original а теперь появилась и ремастер сетевая тоже работает. кто будет по сети играть? режим каждый сам за себя
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz