Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Есть проблема.
Взял МОМО. Снова поставил полную версию, gimme.dll удалил, но игра вылетает, то по 5 раз за 10 минут, то раз в 20 минут. Патчик 3.5.2 не ставится - говорит игра не установлена.
Кто может его содержимое выложить куда или просто помочь с проблемой?
LiLiputo ИМХО проблема не в gimme.dll
Он влияет на то, запустится игра или нет. У меня из пол ХР SP2 какая-то непатченная версия работает аналогично, а из-под 2000 - без вылетов (или наоборот, уже не помню).
Так что попробуйте запустить из-под другой ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
LiLiputo Запускай через MS Application Compatibility Toolkit41, gimme.dll в этом случае удалять вообще не надо будет. Хотя вылеты могут и не пропасть - с ними всё не так просто. Оф. патч есть на ag.ru, до версии 3.5 - его просто распаковываешь, setup там нету. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Там же есть features патча.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Красноярск
А кто нибудь играет на 24" мониторе? У меня в меню игры есть разрешение 1920-1200 32бит я прям челюсть уронил, и это в игре 2000г. Так обзор просто огромный. Монитор у меня на 24" или можно посмотреть в профиле.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Игорь3912143 писал(а):
У меня в меню игры есть разрешение 1920-1200 32бит
Что-то невероятное вроде в игре больше чем 1600х1200 разрешения нет. Скрины можешь выложить? Может какой фанатский патч для игры качал и он у тебя там нахимичил?
Добавлено спустя 48 секунд И если качал то что именно и откуда ? Во времена этой игры народными считались 800х600 или 1024х768 и не у каждого был например такой конфиг: PIII-533//128мб//gf_2mx которого все равно не хватило бы ворочать игру в таком разрешении...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
dempsey насколько я понимаю, эта игра даёт поставить такое разрешение, какое может держать видеокарта и монитор в текущей системе. Например у меня сейчас на ноуте позволяет выставить разрешение 1280х800, которого в те времена вообще не было
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Красноярск
kv0 говорит скорее всего правильно, что игра дает поставить разрешение какое может держать видеокарта и монитор. т.к. когда я сидел за 17" она такое не могла выставлять, а только то разрешение что держала 17"ка. Пересев за 24" в настройках игры появились режимы для него. Это создатели классно придумали, а не как в NFSUN2 максимум 1024х768.
Squaresoft У меня те же глюки. При этом новые (от коммьюнити) отражения на машинах работают великолепно, а вот текстуры авто (только автомобилей) размазаны ужасно. Видимо, это уже не исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
EKSelenc писал(а):
Squaresoft У меня те же глюки. При этом новые (от коммьюнити) отражения на машинах работают великолепно, а вот текстуры авто (только автомобилей) размазаны ужасно. Видимо, это уже не исправить.
Да, это баг.
На радеоне раньше лечилось галочкой в дровах "включить смещенный центр пикселей"
Сейчас не знаю.
На ГейФорсе лечилось специальным патчем в Рива Тюнере. (вроде)
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Squaresoft писал(а):
Система: WinXP SP2, radeon 9800, Catalyst 7.11
У меня карточка примерно такогож уровня древности. Р9550 (эта типа Р9600), тоже ХР СП2 (выборочно), все работает прекрасно. Почти. А вот дрова другие, каталист 4.9 вроде. Мож в этом дело? Для видюх позапозапрошлого поколения свежайшие драйвера не всегда полезны, имхо.
И вообще... картинку бы выложил. Лучше один раз увидеть. А то может быть, как сказал Nigerson, все дело в завышеных ожиданиях .
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Squaresoft Замени на ссылки! Макс. размер выкладываемой картинки не выше 800х600.
Насчет бага:
У меня подобное было на 4Ти на Детонаторах серии 4х.хх, салон еще "страшно" выглядел На 3Ти200/2мх400 и более старых детонаторах все нормально. Может есть смысл использовать более старые дрова? Да, и под 2к/ХР игра нестабильна, очень частые вылеты, более нестабильна чем 4-й НФС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
2 Squaresoft
мда... картинки знатные . Ну, по крайней мере понятно что древность игры тут невиновата. При правильной работе все должно выглядеть малость попригляднее, мягко говоря. Проверь какая у тебя версия гамы и попробуй помучать ее разными патчами. У меня поначалу вообще не запускалась. Потом после какогото патча запустилась, и картинка была нормальная. Но с фреймрейтом один кадр в секунду . Вобщем в конце концов для себя я нашел правильный патч. Скачивал, помница, с нфс-легенд.ру. Щас этот сайт походу благополучно издох. А жаль. Могу порекомендовать взять кой чо отсюда . А именно Need For Speed - Porsche Unleashed Enhanced Version 3.5.20040310 (этот патч у меня сейчас установлен, работает). Можно также поэкспериментировать с Need For Speed: Porsche Unleashed 3.5 Update. Ну и Updated 3D Setup и Updated 3DSetup2 попробовать можно докучи. Попытка, как грица, нэ пытка. Если не получится скажешь. У мну еще пяток разных патчей для пятой части есть.
dempsey писал(а):
Да, и под 2к/ХР игра нестабильна, очень частые вылеты, более нестабильна чем 4-й НФС.
Да нормально у порша со стабильностью. Более-менее . С четвертой частью не сравнить. Там шаг влево шаг вправо и кирдык. Правда кирдык поправимый. Обычно лечится правкой соответствующих ключей реестра. Пять сек и все снова работает. А в пятой части вылеты бывают когда тыцкаешь не в те кнопки в меню "опции" в игре. Ну еще при попытке законектица в инете погамать, иногда. Но это не у всех. У меня онлайн покатушки нормально пашут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Ярославль
доброго времени суток!
а я и не знал что кто-то еще играет п ПУ впечатлениями делиться будем или может лечше реплеями? относительно вылентов, у меня полный образ, помоему, европейской версии порша, на ХП СП2 едет без проблем, правда разрешение пришлось ставить 1024*768*32, ибо какие то непонятные глюки со шрифтами, играю на Логотехе ЧилСтрим...
ЗЫ, на компе подруги на ЭЛТ монике все вообще замечательно идет, никак не нарадуюсь...
Сейчас этот форум просматривают: andrakz, cel10 и гости: 17