По поводу вылетов неплохо бы глянуть лог, но скорее всего всё сведётся к необходимости отката на более ранний сейв.
На форуме http://www.ufo-extraterrestrials.com с этим патчем целая эпопея с наплевательским отношением разработчиков.
http://greycellgreen.net/ufo/UFO_ET_patch1.exe - вот эта разновидность не требует серийника для установки. Весит два с половиной Mb. У меня последнее время архивы что то с ошибками качаются (почему никто не создаёт информацию для восстановления в архивах), так что проверить в работе не могу, но файл с описанием открывается. И вот что там пофиксено:
Крэш из за дублированных предметов в инвентаре
Крэш в инвентаре при нестандартных разрешениях
Крыш в инвентаре при назначении золдат на транспорт
Крэш на глобусе в момент старта корабля с базы
Крэш в миссии после рестарта игры из меню установки
Порча сейва причиняемая кораблём снабжения идущим на алиенскую базу
Порча сейва с предметами миссии на земле
Пропажа денег со счетов в некоторых ситуациях
Порча сейва после продажи судов
Недозагрузка миссии в особых местах
Неуничтожимые пришельцы рядом с дверями
Подсчёт пустых ангаров при пересылке.
--------
Добавлена поддержка различных экранных режимов, в т.ч. оконного
контроль скорости юнитов, пуль и скроллинга в тактической части
контроль камеры
автосейв
увеличена отпускная цена большей части имущества
увеличены повреждения от защитных установок на базах
в миссиях перемещение юнитов быстрее и плавнее
добавлены хоткеи
На мой взгляд наиболее существенным является то, что с этим патчем работают моды в которых можно включить определение Line Of Sight, то есть когда солдат может стрелять, а когда ещё нет из за препятствий. И тактическая карта.
Есть ещё универсальное средство для лечения горбатых. Возможно оно подойдёт лучше патчей и модов.
UFO defence это да, почему то после ET хочется не переиграть в ET, а запустить именно EU. Только смысла нет - всё уже хожено-перехожено. Разве что запустить версию для Amiga 1200 (которая >6mb в виде образа жёсткого диска, у неё разрешение немного больше РС-шной, плюс функции сглаживания в эмуляторе) по крайней мере глянуть стоит. http://www.savefile.com/files/554953 - ссылка с форума IXBT, там оно уже в комплекте с эмулятором.
Или остаётся редактировать PC-шную UFO - у меня где то в архивах была редакция UFO:EU приспособленная для игры без сейвов - одновременно подняты и параметры оружия (так, что всё разносит, то есть какой-нибудь дом проще расстрелять, чем проверять) и параметры брони (в т.ч. alien-ской причём дифференцированно, у солдат прочная, а у медиков и т.п. так себе) ну и кое что ещё, типа чтобы на сбитые мелкие UFO не летать, их последний авиационный бластер-ланчер обращает в прах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
hsafafds писал(а):
Он не мой. Есть кстати версии и посвежее. Но у меня образ игры в архиве битый, так что проверить не могу.
жаль.
так хотелось бы найти версию первого уфо у которой не было бы проблем со скоростью, а то на моей машине играть нереально, когда ходят пришельцы экран просто моргает и ниче не успеваешь разобрать, скролить тоже нельзя, сразу упираешься в крайние значения карты. всякие замедлители не помогают, вернее помогают, но игра начинает рывками идти, не приятно смотреть, не то что играть...
может кто подскажет нормальную версию с правильным эмулятором или еще какие интересности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
GR писал(а):
hsafafds не работает твой эмулятор, ругается постоянно, просит систем образ подсунуть в DF0
Там надо в папке Configurations открыть файл _ufo_.uae и в нем отредактировать пути: kickstart_rom_file, hardfile2, hardfile
После этого загружаешь конфиг _ufo_.uae (в разделе Configurations выбираешь его и жмешь кнопку Load) , а затем стартуешь эмулятор.
Member
dmitryo писал(а):
Там надо в папке Configurations открыть файл _ufo_.uae и в нем отредактировать пути: kickstart_rom_file, hardfile2, hardfile После этого загружаешь конфиг _ufo_.uae (в разделе Configurations выбираешь его и жмешь кнопку Load) , а затем стартуешь эмулятор.
запустил. но проблема со скоростью так и осталась, при ходе времени "5 сек" время несется минутами и десятками минут, в итоге пока выбираешь самолет и наводишь его на тарелку проходит 30-40 минут...
нашел интересные параметры:
может знаете какие значения они принимают, или в фак тыкните...а то хочется с нормальной скоростью погамать... Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 18 секунд вобщем на системе пеньтиумД 2х3400МГц, 512Мб ддр2 для нормальной работы необходимы следующие параметры:
Интересно, сколько ресурсов на тоже самое понадобилось бы нынешним разработчикам. Ах, да.
И как оно? Стоит всё же попытаться закачать? Разрешение реально побольше и в окне нормально работает? А то win-версия на моём 20' экране выглядит в некоторой степени странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
hsafafds Респект за ссылку! Но как заставить старенькое уфо в эмуляторе на весь экран растянуться????? У меня если в настройках файла конфигурации или самом эмуляторе выставляешь разрешение экрана - всё кудато вверх уползает, и никакое "центрирование" не помогает... Только в маленьком окне все работает.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Костянчик писал(а):
Кхм, вам не кажется, что тема о другой игре все таки?
новое уфо нечего обсуждать. ничего интересного и\или достойного обсуждения в нем нет. к сожалению...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды тем более что сабж и произошел от первого уфо, темы очень близки я cчитаю...
Можно поставить вопрос по-другому - а что же есть хорошего в UFO:ET. Ну, геоскоп само собой. Механические пришельцы довольно удачны, единственный замеченный за всю игру проблеск искусственного "интеллекта" был у дрона - разведчика, когда он на террор-миссии прострелил стену, затем стоящего за ней золдата вторым выстрелом, а потом втянулся в дыру сам. Может быть стоило сделать всех пришельцев роботами, а то человекозмеи например плохи тем что дают ненужные параллели с настоящим Ufo defence. Идея, заложенная в сюжет, безусловно неплоха, если отвлечься от реализации. Что ещё?
2 Dual - там вроде сtrl+F12 надо нажать для полного экрана, предварительно выбрав тип сглаживания и другие параметры в настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
GR почитал фак, там до полковника мона докачаться =) просто после сержперкласса труднее прокачиваться =)
Кстати патч1 ни на игру, ни на мод не встал, вылетает с ошибкой.
Нет, игра с МОДОМ мне ОПРЕДЕЛЁННО нравится. Отличий в интерфейсе почти нет. Правда ещё могли тренинг центр до кучи накрутить, как в апокалипсах
народ, а после оружия по-технологии eeew будет еще что -нибудь?
и по поводу бронекостюмов, как получить офигительный серебристый бронекостюм? на одной из фоток видел.
с этим разобрался. дали лучевую технологию. а вот для проекта "кентавр" всего 5 объектов изучил. нет большей части.
не дают почему то. остается только ждать что ли?