Id Software официально начала работать над Doom 4. Студия уже набирает новые кадры, которые помогут собрать четвёртую часть знаменитого шутера. Деталей, относительно данного проекта пока немного. Финал Doom 3: Resurrection не предполагал развития событий, так что у сценаристов полностью развязаны руки.
Production has begun on DOOM 4™, the next journey into the legendary DOOM universe. We are expanding our internal team and are currently hiring to work on this highly anticipated title. "DOOM is part of the id Software DNA and demands the greatest talent and brightest minds in the industry to bring the next installment of our flagship franchise to Earth," said Todd Hollenshead, CEO, id Software. "It's critical for id Software to have the best creative minds in-house to develop games that meet the standards synonymous with our titles." The DOOM franchise is one of the most recognizable and important in gaming history, having been named "one of the ten most influential games of the decade" by PC Gamer and "the #1 game of all time" by GameSpy. DOOM 4 will join the award-winning series which has consistently topped sales charts throughout the world. We are looking for talented, ambitious and passionate individuals eager to join our accomplished team of developers working on the industry’s most innovative and anticipated games. For a complete listing of available positions, visit our id Careers page. Resumes can be submitted via email to jobs@idsoftware.com. All applicants must be authorized to work in the United States.
за кадром слышны крики бурной радости и залпы из BFG...
upd 11.05.08 На этой неделе представители id Software сделали официальное заявление о том, что компания приступила к разработке Doom 4. В связи с этим фирма набирает специалистов на разные должности. На данный момент вакантны места программистов, дизайнеров и менеджеров. Проект разрабатывается для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Сотрудники id Software не стали скрывать, что первые подробности о Doom 4 станут известны на игровом мероприятии QuakeCon 2008, которое пройдет в июле этого года.
Системные требования для игры DOOM
Вложение:
Снимок42.png [ 47.25 КБ | Просмотров: 323450 ]
Решение тех. проблем: #77
При нажатии на кнопку "Играть" игра не запускается O_o
Необходимо перезапустить Стим.Подразумевается, что драйвера на видеокарту Вы уже обновили.
Если у вас вылетает игра с Вулканом и вы не можете поменять API на OGL
1. C:\Users\<ПРОФИЛЬ>\Saved Games\id Software\DOOM\base\ 2. Откройте DOOMConfig.local с помощью "Блокнота" 3. Измените r_renderAPI "1" на r_renderAPI "0"
Гайды, советы, руководства: #77
Как активировать "кошмарную" графику на 4-х гиговых картах (проверено - не влияет на достижения и сейвы)?
Добавьте в параметры запуска игры команду: +com_skipIntroVideo 1
Тема для различного флейма:Doom4. Флейм. #77 Обратите внимание на п. 3.17 ПК, прежде чем задавать вопросы и обсуждать нелегальное использование ПО:
Код:
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Обсуждение вопросов, связанных с оффлайн-активацией - пункт3.17ПК. Аналогично:А я купил лицензионную игру в STEAM за 1999 рублей, игра не сильно понравилась, вернул деньги, но игру допройду, вопросы? #77
Последний раз редактировалось Igor-Igor 15.05.2016 6:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Начал тут читать книги Doom. Сломался на 20-30 странице. Большего бреда я еще не читал. Ощущение, что это написано подростком лет 13 фанатеющим от игрушки и пытающимся выдавить из себя что нибудь на тему игры. Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду По поводу Контры- в свое время тоже серьезно увлекался этим. Даже в районную команду приглашали. Но у меня не было столько времени, чтобы сидеть часами с командой и тренировать выбегания, забегания. Это реально уже не игра, а тяжелый упорный монотонный труд. И против профи даже опытному любителю выстоять практически нереально. Он с пистолета тебя увалит быстрее чем ты его из автомата.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
DoolitleNK писал(а):
Начал тут читать книги Doom. Сломался на 20-30 странице
а мне понравилось. 1 и 2 книгу по ссылкам mouseTPAKTOPuCTа зохавал за 1 день. Теперь не могу найти 3 и 4. Нашел только начало третьей, которое обрывается на самом интересном месте: всё было тихо-спокойно и тут профессору внезапно оторвали башку на экскурсии...
Может кто знает где?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
amdfan писал(а):
Подожди quakecon там может быть покажут что-то покрайней мере что-то расскажут
Так он тока в июле будет! Хочется здесь и сейчас. На прошлых QuakeCon счастливчики помнится могли по сетке в Дум3 погонять до релиза (вроде, первый раз в 2003 году). Сколько тогда отзывов было плюсовых. А как до официальных скриншотов дошло - так их под редакцию пустили и наблюдали мы кислотную палитру и хреновенькие спецэффекты. Как бы ситуация не повторилась. Хотя, чего им боятся? И так движитель круче некуда !
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Doominheart, на скрине строгг. Причем тут DooM? Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд В четвертой части нас ждет переплетение сюжетов двух игр? Дааа, завораживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
Начал тут читать книги Doom. Сломался на 20-30 странице. Большего бреда я еще не читал. Ощущение, что это написано подростком лет 13 фанатеющим от игрушки и пытающимся выдавить из себя что нибудь на тему игры.
да ну тя, ничего ты не понимаеш в колбасных обрезках:) эти книги просто шедевр, ибо я не читал книги лучше передающей суть игры чем эти:) Nigerson
Nigerson писал(а):
а мне понравилось. 1 и 2 книгу по ссылкам mouseTPAKTOPuCTа зохавал за 1 день
Nigerson писал(а):
Теперь не могу найти 3 и 4.
я не нашел, они судя по всему есть только в анг варианте:(
Nigerson писал(а):
Нашел только начало третьей
не даш? а то меня уже несколько лет мучает вопрос чтоже всётаки свагранила арлин из
Цитата:
Флинн Таггарт, принеси мне из ящика с инструментами скотч, комплект компьютерных проводов и самый, черт возьми, большой сапог, какой сможешь найти!..
)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Max3d Да ну их к лешему ! Что бы они понимали вообще . Если в DooM понапихают солянку из "фанатских" пожеланий , то те кто просил об этом первыми плюнут на игру после выхода . Это будет уже не DooM ...
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Lochmatiy писал(а):
Это будет уже не DooM
Он уже не Doom
Doom3 превратили в какой-то quest (сходи туда, сделай то, итд) от родного "мяса" осталось только название, а за одно из резидента взяли привычку неожиданно пугать всякими выпрыгивающими ниоткуда монстрами...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ИМХО iD как всегда положат на мнение всех, а уж тем более какого-то журнала. Они всегда делали игры для себя. И именно поэтому тот же DOOM 3 был попросту не понят многими.
Цитата:
Первое, что пришло на ум журналистов, это больше открытых пространств и возможность кататься на транспортных средствах
Ну если действие будет на земле, то это логично. Главное меру знать, два-три выхода на улицы города и хватит, а то можно ведь умудрится вместо DOOM 4 сделать Battlefield 3.
Цитата:
Второй примечательный совет — суровые пушки с альтернативными режимами стрельбы. Хорошо бы придумать что-то новое, а не тупо следовать за Half-Life 2 и Call of Duty 4.
Мне кажется сделают они арсенал предельно похожим на предыдущие части. Отсутствие альтернатив в D3 было вполне осознано сделанной фишкой, а не недоработкой.
Цитата:
Doom 4 неплохо было бы прикрутить разумный искусственный интеллект, как в F.E.A.R, избавиться от гнетущей темноты и необходимости использовать фонарик
Не было никакого разумного AI в У.Ж.О.Ц.е, были заурядные боты, которые бездумно к месту и (что чаще) не очень выполняли различные трюки. Вообще нужен ли думовским зомби умный AI бооольшой вопрос. А темнота и фонарик думу 3 пошли только на пользу. Жаловались в основном только владельцы дешевых ЖК того вромени, на которых действительно было нихрена не видно, т.к. они темные полутона просто не умеют отображать. Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд
Vladson писал(а):
превратили в какой-то quest (сходи туда, сделай то, итд)
Все "квесты" по сути просто заменяют поиск ключей в D1/2. Раскладывать по 3 разноцветных ключа на каждом уровне в игре 2004 года довольно таки смешно было бы.
Vladson писал(а):
от родного "мяса" осталось только название
Вообще-то число монстров в начале дума 1 и дума 3 примерно равно. В конце, кстати, тоже. Не надо равнять дум 1/2 с Serious Sam или Painkiller. В первых думах не было и десятой части этого мяса.
Vladson писал(а):
а за одно из резидента взяли привычку неожиданно пугать всякими выпрыгивающими ниоткуда монстрами...
Ниоткуда они ее не брали. Возьми да и перепройдти первый дум. Найдешь там кучу открывающихся ниш с монстрами в стене и телепортирующихся за спину импов.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Doom 4 должен быть такой как Doom 2. Т.е. ID просто необходимо откреститься от гнусного наследия D3 с псевдохорором, пугалками и прочим дешевым балаганом. Doom должен быть с открытыми пространствами (Дум 2, Плутония, TNT), с лабиринтами и кучами комнат (например в крепостях и тайных городах), городскими эпизодами, брутальным, с кучей мяса и крови, без транспорта и всякого вспомогательного оборудования, с реалистичной графикой и сюжетом. Чтобы было очень много крутых монстров, нормальные пушки, уровни с 30 кибердемонами и секретки с телепортами, с потайными ходами и разными фичами. И карта должна быть обязтельно как в Думе 2. И чтобы на максимальном уровне сложности монстры респалнились. И сетевая игра должна быть нормальная, как в Doom2, а не 2 притопа 3 прихлопа как щас.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Не надо на дум 3 наезжать. Он как раз таки очень на первую часть похож, чьим ремейком, кстати, является. Кто не верит - милости прошу перепройти первую часть, там и темно бывает (прошу заметить фонарика при этом нигде не видно) и монстры в шкафах сидят и мяса ничуть не больше.
А вот дум 4 делать по подобию дума 2, т.е. прибавить в мясе и пространствах, идея хорошая. Но главное тут не переборщить и не сделать серьезного сэма.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
4e_alex писал(а):
Ниоткуда они ее не брали. Возьми да и перепройдти первый дум. Найдешь там кучу открывающихся ниш с монстрами в стене и телепортирующихся за спину импов.
Проходил, там такие вещи исключение, а в Doom3 скорее правило. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Inqizitor писал(а):
Doom должен быть с открытыми пространствами (Дум 2, Плутония, TNT), с лабиринтами и кучами комнат (например в крепостях и тайных городах), городскими эпизодами, брутальным, с кучей мяса и крови, без транспорта и всякого вспомогательного оборудования
Inqizitor писал(а):
И сетевая игра должна быть нормальная, как в Doom2, а не 2 притопа 3 прихлопа как щас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
дум3 одна из моих самых любимых игр - отличная графика. классная атмосфера. мельчайшая проработка сетинга, затягивающий геймплей
помню запоем ее проходил
1 минус = немного длинная, но с другой стороны с такой игрой не хочется расстоваться
ДУМ4 конечно жду, именно на нее возлагаю большие надежды
все время после выхода дум3 мечтал о 4 части но когда казалось что надежды не осталось они ее анонсировали
СЧАСТЬЕ, праздник
п.с. хоть и тогда почти все журнали отдали титул игра года второй халфе
но для меня ДУМ3 и Хроники Риддика -побег из порта мясника = лучшие игры 2004г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Надеюсь под лавочку Doom 4 выйдет новая игра Хроники Риддика. Я просто на это надеюсь, ведь говорилиже, что Хроники Риддика неразлучны с Думом. И будет ещё 2 части игры. Хочу Дум 4 и Хроники Риддика новые. От компа меня месяц за уши не оттащить будет.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
Rexcor писал(а):
Надеюсь под лавочку Doom 4 выйдет новая игра Хроники Риддика. Я просто на это надеюсь, ведь говорилиже, что Хроники Риддика неразлучны с Думом. И будет ещё 2 части игры. Хочу Дум 4 и Хроники Риддика новые. От компа меня месяц за уши не оттащить будет.
Ты тоже играл в Хроники Ридика?? красавец, просто многие о ней и не слышали= среди Фаркрая, хл2 и дум3 он немного затерялся, в том смысле что журналы наперебой хвалили халву, и при этом не обратили внимание на этот шедевр, где отличная графика сочетается с отличным геймплеем, - инновационная игра которая не может оставить равнодушным
а журналы тащились по монтировке и стрелянием унитазами..епт..ппц
Сейчас этот форум просматривают: erg9601, -SPQR- и гости: 17