Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
bedmanz писал(а):
тормознутых 260ток
" "
Kritakat писал(а):
что если бы сделали графу как в Сталкере, или, не дай бог, Кризисе - то игра побила бы все рекорды тормознутости
К чему все это писать , неужели за столько лет не поняли , что порты с приставок получались глючные и не оптимизированные в 80% "случаев" .
За очень редким исключением ...
Но если оно стоит затраченных нервов и времени , то можно и смирится .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abraxas29 писал(а):
Проблему с отсутствием теней на АТИ-шных картах кто-нибудь поборол ?
не вижу проблемы. тени есть.
иногда нормальная тень становится незаметной и видно только кружок под героем - в основном при переходе на темные поверхности. на освещенных участках тень видно. думаю, так и задумано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Rodyanin писал(а):
иногда нормальная тень становится незаметной и видно только кружок под героем - в основном при переходе на темные поверхности. на освещенных участках тень видно. думаю, так и задумано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Москва
Заставил-таки игру нормально работать.
Вот моя последовательность действий (что-то из вышеперечисленного решило проблему с тормозами звука:wink:). Естественно, не обязательно заново инсталлировать игру. Можно сразу приниматься за 2 и 3 пункты. 1 пункт делался исключительно из перестраховки. 1. Удалить и установить игру с вырубленными антивирусом и файрволлом. 2. В управлении питанием перейти в режим "Высокая производительность" (у меня до этого было отмечено "Сбалансированный"). 2. В Диспетчере устройств в колонке HID-устройства отключить ненужные HID-совместимые устройства, при этом следя за тем, чтобы этими устройствами не оказались ваша мышь, клавиатура или геймпад. (Я на всякий случай отключил устройство, которое отвечает за дополнительные мультимедийные кнопки на моей клавиатуре, благо пока они мне ни к чему).
Все, теперь можно радоваться жизни.
ФПС на данный момент стабильно 60 с редкими падениями до 40. Разрешение 1280x1024 с форсированным сглаживанием 16xQ, анизотропия 16x, фильтрация текстур стоит на High Quality.
_________________ Разница между оптимистом и пессимистом лишь в том, что у одного сбываются мечты, а у другого - кошмары.
Последний раз редактировалось egoterIC 12.06.2009 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Abraxas29 писал(а):
Проблему с отсутствием теней на АТИ-шных картах кто-нибудь поборол ?
У меня тени в порядке. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Dushm@n писал(а):
Установил игру и... даже заставки тормозят, 0,5 FPS в них в лучшем случае, слово MAIN MENU 10 секунд пропечатывается, в игре нереальные тормоза просто
ОС Windows 7 build 7100, видео GTX260, скачал самые последние драйвера 186.08 - картина не изменилась, от настроек графики ничего не зависит, что на Low, что на High тормоза одинаково тормознутые
Сбрось разгон, переустанови дрова. Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд
Цитата:
К чему все это писать , неужели за столько лет не поняли , что порты с приставок получались глючные и не оптимизированные в 80% "случаев" . За очень редким исключением ...
Но если оно стоит затраченных нервов и времени , то можно и смирится
Дело в то что на приставках другая архитектура, во первых многоядерная, во вторых нифига не х86 а специально оптимизированная для игр. В играх так и получается что производительность на приставках выше.
Для нормальной игры в мультиплатформер (мультиплатформеры все стриминг используют) нужно более 3-х ядер и тактовая частота высокая, причем стоковая, без разгона.
Представляю как нужно будет перелопатить движок например kill zone 2 чтобы нормально на х86 работала. Ну а гта 4 мы уже видели.
А возложить все вычисления на видеоадаптер мы сможем только когда появятся типа ламбрии девайсы, т.е. видяхи с х86 архитектурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
omegapraim смотри 1 пост, добавил ссылку(сам не проверял, но говорят работает)
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
О каких тормозах вы тут пишете, какие четырехядерники... Я имею 50-60 fps на E8600 (ДВУХядерник!) + 4890 1Gb, 1920х1200, high (кроме AA - не вижу смысла на данном разрешении). Правда, пришлось с полки старый creative x-fi достать, ибо на асусе D2 звука нет вообще, независимо ни от каких настроек.
MEX-74
Цитата:
во вторых нифига не х86 а специально оптимизированная для игр.
Ну расскажите нам, чем же оптимизирован для игр, например проц xenon в x360, представляющий из себя огрызок(нет внеочередного исполнения, кэш L2 работает на половинной частоте ядра) от уже устаревшего PowerPC G5, от которого даже apple отказалась в 2006 году.
Цитата:
В играх так и получается что производительность на приставках выше.
То есть приставочные ~30 fps - это по вашему "выше"?
Цитата:
Для нормальной игры в мультиплатформер (мультиплатформеры все стриминг используют) нужно более 3-х ядер и тактовая частота высокая, причем стоковая, без разгона.
Чего? Как говорится, "пешы исчо" (с). Это для консоли нужно, с убогими ядрами. А С2D, у которого удельная производительность одного ядра тупо выше, обойдется двумя ядрами, показывая в районе 60 fps в 99% мультиплатформы (я играю с vsync`ом, а если его отключить, бывает и выше).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27