Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 373 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
slam1 а ждать то можно и устать енту "Акулу"...тем более я всегда рад поддержать отечественного разработчика купив еще один диск с добротным продуктом, а не клоном в виде например серии "ФИФА 200....."

Партнер

Member
Люди, объясните мне про режимы ведения боя.
Я, в основном, летаю на Су-27 (приходится :D )

Мне известны слежующие режимы:
2 - дальний воздушный бой. (с последующим включением радара)
3 - ближний воздушный бой . Тут всё понятно.
5 - шлем. Тоже всё понятно.
7 - режим воздух-земля/море. Не всё ясно, но я занят только боями в воздухе.

Соответственно, вопрос:
Зачем нужны режимы 4 (в нижнем правом углу HUD'а надпись СТР) и 6 (когда появляется такой большой кружок)
P.S. И почему в ЛокОне нет F-22 ? :?: :?:

Member
EKSelenc
Цитата:
(в нижнем правом углу HUD'а надпись СТР)
строб, ближний воздушный бой прицельная система не сканирует пространство и направлена в одну точку в виде конуса (кольцо можно передвигать вдоль оси самолета), ведуший канал по умолчанию колс.
+ режима почти мгновенный захват и дальность чуть больше чем у вертикального сканирования

Цитата:
P.S. И почему в ЛокОне нет F-22 ?
немного напряги мозги.

Member
cerega писал(а):
немного напряги мозги.

Круто приколол. Но всё-таки почему? Он уже в учениях учавствует, а может я отстал от жизни, может он уже в серию пошёл. Как сырой вариант. А то и доработанный.
cerega писал(а):
строб, ближний воздушный бой

А про 6 никто ничего не знает?

Member
EKSelenc писал(а):
А про 6 никто ничего не знает?

6 - это режим ФИО, когда захват цели осуществляет сама головка ракеты. Особенно актуально для Р-77, Р-27ТЭ и Р-73.
Вообще по LockOn"у есть сайт http://www.lockon.ru. Там форум - на все твои вопросы грамотно ответят, туда и ходи.

Member
krokodill Обязательно туда схожу, но прежде последний вопрос.
Я знаю разновидности Р-27 ТЭ, АЭ, РЭ. Ракета эта, насколько я понимаю, предназначена для дальнего боя и наводится по радару. В чём заключается различие м/у разными модификациями?

Member
EKSelenc взял с FAQ
1. Ракеты ближнего боя. Менее 25 км. (Р-73, Р-60, AIM-9 и др.)
2. Ракеты средней дальности. От 25 км до 90 км. (Р-27, Р-77, AIM-7, AIM-120)
3. Ракеты большой дальности. Более 90 км. (Р-33, AIM-54)
Основные методы наведения:
1. Пассивный тепловой. Инфракрасная головка самонаведения – ИК ГСН. (Р-60, Р-73, Р-27Т, AIM-9)
2. Полуактивный радиолокационный. ПАРГСН. (Р-27Р/ЭР, AIM-7, Р-33)
3. Активный радиолокационный. АРГСН. (Р-27АЕ, Р-77, AIM-120, AIM-54.)
4. Пассивный радиолокационный. Наведение на источник излучения. Обычно сочетается с полуактивным или активным наведением.
Кроме того ракеты средней и большой дальности часто имеют инерциальную систему управления и канал радиокоррекции. Все это позволяет применять их по целям на дельности большей захвата ГСН ракеты.

Все пассивные ракеты ничего не излучают и сами наводятся на излучение цели, тепловое или радиолокационное. Это ракеты класса «пустил-забыл», т.е. после пуска являются полностью автономными.

Полуактивные ракеты наводятся на отраженное от цели излучение от радара самолета-носителя. Т.е. для того чтобы такая ракета попала в цель необходимо чтобы радар самолета-носителя подсвечивал цель до попадания ракеты.

Активные ракеты на больших дальностях имеют свойства полуактивных, т.е. для их наведения самолет-носитель должен подсвечивать цель радаром и передавать на ракету данные корректировки направления полета. После захвата цели собственной ГСН которая оборудована маленьким радаром, на дальности 10-20 км, полностью автономна. Такие ракеты появились относительно недавно и являются самыми современными.

EKSelenc желательно изучи всю документацию или будет довольно трудно понять.
F-22 инфы о работе его систем практически нет, а Lock On вроде как симулятор.

Member
cerega
Молодец, хорошо ответил.
EKSelenc
В дополнение. Ракеты Р-77 стоят на вооружении только на МиГ-29С и Су-27СМ (которого в LockOn"е нет - здесь авиасимулируется Су-27П). Поэтому приходится довольствоваться Р-27РЭ. Бой с ее применением требует некоторых хитростей. На форуме http://www.forum.lockon.ru полно информации. Советую скачать последний патч оттуда.

Member
cerega писал(а):
F-22 инфы о работе его систем практически нет

Теперь понятно.
krokodill писал(а):
Поэтому приходится довольствоваться Р-27РЭ

Почему именно Р-27? А что, Р-73 пользоваться нельзя? По-моему это вообще самый эффективный способ борьбы (хоть и ближней), так же как и американский аналог.
И вообще, реально ли научиться в ЛокОне летать на F-15? А то уж очень хочется попробовать...
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
krokodill писал(а):
Советую скачать последний патч оттуда.

Кстати! Как определить , какая версия у меня установлена?

Member
EKSelenc
Пока ты дойдешь до Р-73 тебя собьют, на F-15 и F-16 по 6 штук AMRAAM. А они с активным наведением - "пустил и забыл". Поэтому вешай Р-27ТЭ - на дистанции ближе 20 км - нужная вещь. На F-15 научиться летать можно, только учти, что все размеры там в футах и т.д и ругаются там "по аглицки". Версия игры указана на диске. Но патч 1.12b качать и устанавливать придется.

Member
krokodill писал(а):
На F-15 научиться летать можно, только учти, что все размеры там в футах

Я догадываюсь
krokodill писал(а):
и ругаются там "по аглицки"

С этим у меня порядок.
krokodill писал(а):
Версия игры указана на диске

А диска-то нет... Я даже не знаю, "горячие скалы" это или нет...
krokodill писал(а):
Поэтому вешай Р-27ТЭ

У меня вешать нельзя, вооружение всегда ставится либо по дефолту (в кампании) , либо в виде определённых наборов (в одиночном полёте)

У меня проблемы в F15 не с англицким , а с тем, что там как-то всё запутанно. На Су-27 всё интуитивно понятно, а на F-15 даже цель по радару надо захватывать чёрт знает как. Но всё равно я не откажусь от идеи летать на этом монстре...

Member
EKSelenc
Извини, версия патча конечно - 1.12a.
Если у тебя запуск игры идет без диска - то это не ГС, а "Современная боевая авиация". ГС защищены StarForce3 (да пошли метеорит на голову создателей) и без диска не запустишь. Вооружение редактируется в файле MEInit.xml. Можно на Су-27 подвесить Х-41. Обычно просто на Су-27 вешаются Р-77. Перед каждым полетом есть возможность выбора вооружений для себя. Также редактируется файл Main.lmp для вида ярлыков. цвета ИЛС и т.д. Еще совет: найди утилиту LoMan, она позволяет подстроить графику под твое железо.

Member
krokodill

Р-27ТЭ-редкостное г, должен я сказать. До F15 с 73ими вполне долететь можно, используя змейку. Лучше всего для дальнего боя Р-27РЭ юзать...

Эх, у меня мечта в игру МиГ-25 засунуть. Даешь хардкорных 3000 км/ч и ламповый вычислитель... Су-27-баловство для детей. :tooth:
Добавлено спустя 5 минут
krokodill

:beer: брат ))) Respect

Member
krokodill У меня английская версия. Она запускается без всякого диска (его и не было), а на тамошних версиях СтарФорс не юзают (и правильно делают). Вот и ломаю я голову - с аддоном игра или нет. Хотя, впрочем, какая мне разница? Всё равно я на штурмовиках не летаю...
LSSAH писал(а):
Даешь хардкорных 3000 км/ч

Не перебрал, не?
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
krokodill писал(а):
Перед каждым полетом есть возможность выбора вооружений для себя.

У меня такого в меню точно нигде нет

Member
EKSelenc

Нет, не перебрал, уж поверь мне. Почитай ЛТХ этого самолета.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
EKSelenc

Цитата:
Всё равно я на штурмовиках не летаю...

Зря, весь адреналинчик вырабатывается именно во время полета на штурмовиках на высоте метров, этак, 500 и, желательно над позициями ЗРК с ИК-головками... Сразу одна мысля крутится: даст в попу или не даст? :tooth:

Member
LSSAH Мне адреналинчику в реальной жизни хватает. И вообще я хочу летать в небе, а не на высоте 500 м.

Member
EKSelenc зря на СУ-25(T) очень интересно летать и модель полета более продвинутая.

Цитата:
И вообще, реально ли научиться в ЛокОне летать на F-15? А то уж очень хочется попробовать...
я с него начинал учиться, потом были трудности с переходом на российские самолеты, у него есть плюсы в дальнем бою но в ближнем он полностью сливает нашим да и в близи сложно определить цель по типу свой-чужой.

Member
LSSAH писал(а):
Эх, у меня мечта в игру МиГ-25 засунуть.

Лучше МиГ-31 с ФАР. А еще интересней было бы выбирать самолет бота: ты - на Су-27, напарник - на МиГ-31. Пока он шугает супостатов на ДВБ, ты плавненько переходишь на БВБ, далее - "таблица умножения".
LSSAH писал(а):
используя змейку.

Я ухожу вниз с кадушкой, стараясь не потерять Р-27РЭ.
LSSAH писал(а):
весь адреналинчик вырабатывается именно во время полета на штурмовиках на высоте метров

А кто тебе мешает на Су-27 в горах на высоте 10-20 метров (чтобы не взяли радары) на скорости 1000 км/час пролететь под парой мостов, подкрасться к какому-нибудь F-16, задрать нос вверх и замочить его Р-27ТЭ, пока тот не очухался?

Member
Блин, я же говорю, что не хочу летать на штурмовиках.

Member
krokodill

В курсе, что на земле у ранних версий МиГ-25П, если включалось РЛС "Смерч", то умирал кролик? )))

Не, Миг-31-не то... Почитай статью одного летчика французкого, как он на 25-ом летал. (правда, управлял не он, кажысь.)

Цитата:
А кто тебе мешает на Су-27 в горах на высоте 10-20 метров (чтобы не взяли радары) на скорости 1000 км/час пролететь под парой мостов, подкрасться к какому-нибудь F-16, задрать нос вверх и замочить его Р-27ТЭ, пока тот не очухался?

Не сторониик скрытного боя. Уж лучше высоту по-больше набрать.

cerega

Мне больше всего F-15 нравится, честно говоря. Помнится, один раз троих МиГ-31 уложил. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
EKSelenc

Пройди обучения просто по несколько раз-и все запомнишь. Записывай, если что забываешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 373 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа