Физики в игре не ищи, ее там просто нет. Как вам реализация движения машины по гравию, когда колесам ось смещают от центра и они начинают колошматить, производя вид движения по пересеченной местности. Эту фишку они сперли у КМР. Этим все сказано. На лунном модуле управление адекватнее, чем в это игруле. Передний привод вообще не поддается под какое-нибудь разумное описание. Более менее адекватно автомобиль ведет себя на гравии, с учетом если поставить самые дорогие покрышки, тогда есть какая-то похожесть на раллийный симулятор.
Графика супер только в статике, т. е. на скриншотах, при движении даже при не хилом фпс, все происходит с какими-то передергиваниями и контузией.
Думаю, что на этой странице ветка про эту игуху и умрет, а через месяц про нее ни кто и не вспомнит, за исключением конечно поляков.
Если есть любовь к ралли - РБР твоя дорога!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
ignore А ты по демке судишь или по полной версии.Вот сингл демка глючная была и тормозила конкретно и звук пропадал и т п и т д,а мультиплеерная совсем другое дело ни тормозов ни других глюков.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Рига, Латвия
У меня никаких глюков и тормозов нету. Единственное это когда ставишь вид сзади, при повороте машина иногда подёргивается. Мне это совсем не мешает т.к. я катаюсь с видом из кабины или с капота, а в реплэе все отлично смотрится.
Насчет физики ignore правельно сказал. Вот если бы совместить графику Xpand с физикой RBR... наверно получились бы тормоза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Ясенево
Отличная игра, ничем не хуже RBR!
Что понравилось:
1. Модель повреждения
2. Водитель может погибнуть или получить ранения, влияет на исход гонки
3. Куча апгрейда деталей кузова, электроники, ходовой, двигателя и п.р. за деньги
4. Графика и эффекты
Что не понравилось:
1. Управление с клавиатуры очень тяжелое, просто взмокнешь пока прийдешь первым
Руль это конечно хорошо, но хочется на клаве играть, а очень тяжко, особенно на асфальте
Одно резкое нажатие и все, рестарт.
2. Противники практически никогда не делают ошибок, сволочи
3. Деревья как бетонные столбы, машина вдребезги а березка даже не колыхнулась.
4. Домашние животные в городе, кидаются под колеса но не давятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
Dimoni4 писал(а):
У меня никаких глюков и тормозов нету. Единственное это когда ставишь вид сзади, при повороте машина иногда подёргивается. Мне это совсем не мешает т.к. я катаюсь с видом из кабины или с капота, а в реплэе все отлично смотрится. Насчет физики ignore правельно сказал. Вот если бы совместить графику Xpand с физикой RBR... наверно получились бы тормоза
Насчет неплавного прохождения поворотов при виде сзади или сверху - это старая песня для многих ралли. ИМХО, зависит от движка игры. У меня, например, CMR и MBWR шли абсолютно гладко, а NFS 4,5,6 - зрелище довольно неприятное. Причем не зависит от конфигурации. Так что надо смотреть из кабины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Moscow
Игра вроде бы неплохая:
1- физика далека от совершенства и реализма (нельзя нормально пройти поворот в управляемом заносе, не чувствуется скорость, нельзя настраивать чувствительность газа\тормоза), приятно ездить только, наверное, на полном приводе.
2-графика на 4+, правда на моём компе(C1,0@1,5Ghz 256kb 256MB GF4 Ti4200-8x 64MB 294/589Mhz) всё идёт на минумуме... 3-опять же нереальные характеристики (ну как можно снять больше 400сил с 1,6 литра даже с турбиной?! или 320 л.с. без турбины?! это вообще никуда не лезет!!!)
4-если ставить все апгрейды на двигатель, кроме тубины, на мой взгяд, тачка намного лучше едет с нетурбированным двиглом.
5-можно записывать повторы в .avi, очень хорошая тема! ещё еффекты можно накладывать!
6-перевод от 1С очень качественный.
Вывод: неплохой, но и не самый лучший очередной симулятор ралли. РБР лучше по физике, хотя по демке не скажешь (разогнался до 100км\ч на асфальте, руль вправо и тачка перевернулась!!! как?!), КМР05 "рестайлинг" 04,всё осталось как было...
Вопрос: кто-нибудь делал новые скины?! делаю скин, сохраняю как .dds, но в игре текстура не отображается... почему?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Moscow
EVO6 начет третьего пункта - готов поспорить, на пример в Формуле 1 с трех литров без турбины около 900 сил... со всем остальным согласен на 100%, разве что на моей системе графа поприкольнее ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Купил сабжевую игру от 1С (перевод ИМХО качественный, только голос штурмана похож на Мушрута из мультика Черный плащ - забавно). Кроме качественного перевода больше ничего, собственно говоря, и не понравилось.
1) Прежде всего, что связывает эту игру с ралли? Где раллийные участки состоящие как минимум из 6 спецучастков и езда на время? 2) Огорчает отсутствие лицензированных машин (это для меня критично, если игра притендует на ралли).
3) Абсолютно непродуманная система тюнинга: как-то взял я машину из последней группы (вроде субара) и протюнинговал ее на полную. Каково было мое удивление, когда я увидел, что мощность машины стала 750 л.с. Где вы видели раллийную машину такой мощности. Или тюнинг Гольфа до 450 л.с объемом 2л. Все-таки следовалобы учесть, что в ралли есть некоторые требования к мощности и "некоторые" ограничения. В этом плане.
По этим трем пунктам, я делаю вывод, что реализм в этом плане отсутствует напрочь
4) Забавная система чемпионата, которая больше подошла бы к НФС (есть один этап, который вообще по-сути драгрейсинг), чем к ралли.
5) Отсутствие физики и сложность управления. Практически невозможно применить ручной торомоз, да и сами тормоза крайне вяло реагируют, даже нсамые прокаченные. С учетом того, что я уграю на аналоговом геймпаде (и показываю неплохие результате на нем в РБР), то машина туго реагирует на поворотах. Управлением остался не доволен. 6) Участие всего 4 гонщиков в заезде тоже не плюс.
7) Система повреждений не продуманна до конца - въехав в столб на 100 км/ч можно спокойно ехать дальше.
Есть и некоторые плюсы:
1) ночная гонка
2) графика (эффект песка сдуваемого ветром, вода, освещение травы фарами), хотя если убрать эффект глум (прошу прощения, если ошибаюсь), то выглядеть игра будет не так привлекательно. Кстати, для того же РБР есть пачт, которые добавляет такой эффект - выглядет не хуже.
Итог. Игра как симулятор не удалась, даже всюду поливаемый помоями КМР лучше, не говоря уже об имхо эталонном РБР. Хотя просто так покататься на машине ПОХОЖЕЙ на ралли и по трассам ПОХОЖИМ на раллийные, поучавствовать в чемпионате, который НЕ ПОХОЖ на ралли можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29