Итак данная игрушка вышла.Так-что можно обсуждать. Сам поиграл немного, впечатления неоднозначные. Графика мультяшная, дизайн уровней очень неплох и скучным его никак не назовешь. А в остальном платформер, очень ощущается, что затачивали управление и все остальное именно под консоли. Так-что управление клава+мышь не совсем удобное. Управление камерой тоже не совсем понятное, в общем привыкать надо. -фпс в игре заблокирован был изначально на 30 кадрах...как такое могло придти в голову разработчикам не совсем понятно -разблокируется просто: идем в папку с игрой,далее \Game\Alice2\AliceGame\Config там открываем файлик DefaultEngine, там ищем строку MaxSmoothedFrameRate и ставим вместо 30, любое значение какое хотим, я оставил на 60 -прокатили обладателей мониторов 4:3, готовимся к черным полосам. -физикс на медиуме жрет много ресурсов и при отображении дыма от стрельбы из пулемета падает до 30 и ниже. возможно у обладателей двух карточек от НВ будет лучше. -при отключении физикса фпс очень хороший на моей системе.
Mini FAQ:
* - Зонт открыт пока вы держите кнопку. Отражать он способен только пока крутится, потом его следует открыть заново. Для активирования зонта - сперва нужно активировать режим автоприцеливания [Caps Lock]. а после необходимо уже использовать кнопку открытия зонта. по умолчанию "Е".
"борьба с зонтиком"
Если неожиданно для себя вы обнаружили, что свеженайденный зонтик не срабатывает, то вам необходимо проделать следующее: - в папке с игрой найдите файл "DefaultInput.ini" - в файле найдите строку "+Bindings=(Name=«?»,Command=«TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false»), где вместо? стоит какая-то буква." - эту букву меняете на удобную вам - запускаете игру, идете в настройки управления и нажимаете "сбросить по умолчанию/default. - применяете изменения.
И последний штрих - теперь вы можете менять раскладку под себя и зонтик будет работать.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.05.2014 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Прошу помощи в прохождении игры. Алиса в лабиринте становится гигантской и растаптывает эту здоровую карту с косой (палач). Вылазят три картинки-инструкции, где сказано, что Алисе нужно топтать и разбивать кулаками башни, чтобы пробраться к сердцу королевы. Но вот я не могу понять – как их топтать и разбивать??! Управление не работает (обе кнопки мыши, клавиатура). Можно только тупо ходить Алисой по небольшому пяточку перед башнями. Что делать? Как управлять или куда идти?
Находим нужные кнопки для махания и топтания (не по моей части), топчим красные фиговины на земле, попутно убивая мобов и уворачиваясь от выстрелов из пушки, далее после растапчивания всех красных фиговин, проходим к башне и валим ее, далее повторить несколько раз. И далее, выйти из дома, зайти в банк, перевести 25K мне на счет, ждать дальнейших указаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Застрял
Там где с зонтиком ставить блоки,мин 30 защищался от кретина с помощью зонтика,в конечном итоге он меня завалил.Сколько по времени вы его колбасили?Может есть какой то секрет кроме зонта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
tiger403это когда зонт выдается? на развалину только один раз надо отразить бомбу, чтобы убрать руки, закрывающие головы. а потом ножичком по головами лупить.
Member
ZSaimont писал(а):
tiger403
ZSaimont писал(а):
это когда зонт выдается? на развалину только один раз надо отразить бомбу, чтобы убрать руки, закрывающие головы. а потом ножичком по головами лупить.
Вот это жесть....А я его столько времени гасил и не мог понять когда же он все таки рухнет...Да,это в самом начале когда зонтик подбираешь-из кучи грязи собирается какая то хрень и начинает то шарами кидать ,то бегать как одержимый по пятачку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
tiger403 писал(а):
Застрял
Как зонтом блоки ставить?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
T.L. Концентрируюсь на этом босе, что описан в спойлере. Но зонтик не активируется, либо не пойму как ловить момент...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Sonic-Chainik жмешь капс. включается режим концентрации - сверху и снизу экрана появляются черные "обрезы". в этом режиме в любое время ты можешь юзать зонтик, по умодчанию Е. что кокретно для этого боса надо - открыть зонтик до того, как снаряд жахнет по хрупкому тельцу алисы.
в инете было что-то про то, что у некоторых зонт вообще не открывался. может это тот случай.
Наверно уже боян, но всетаки... Зонт отпружинивает только если открывать за момент до выстрела (по опыту, открывал когда моб собирался замахиваться), а если зонт держать постоянно, то он поглощает выстрел, а алиска при этом остается без защиты и тогда уже вполне может огрести
Member
ZSaimont писал(а):
в инете было что-то про то, что у некоторых зонт вообще не открывался.
А как зонт вообще работает - можно ли его "открыть" в концентрации без угрозы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Хм, что-то чем дальше в лес, тем нарастает хардкорный маразм под названием "Мы запрем игрока с кучей монстров в тесной коморке, а последний чекпойнт оставим за полмили - хитрый план!".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
ZSaimont
Цитата:
и костюмы мата и плоти
Костюмы это читерство, которое должно активироваться при повторном прохождении, на каком-нибудь магеаццкокошмарном уровне сложности.
Другая проблема, впрочем, стоит острее, поиск секреток решительно не прощает ошибок, в тех же ледниках есть пара развилок, которые можно пропустить, просто потому, что решил сначала сходить по основному маршруту, а возврата нет и чекпойнт один. Бесит.
Member
T.L. писал(а):
Другая проблема, впрочем, стоит острее, поиск секреток решительно не прощает ошибок, в тех же ледниках есть пара развилок, которые можно пропустить, просто потому, что решил сначала сходить по основному маршруту, а возврата нет и чекпойнт один. Бесит.
Member
Так что с зонтом?
Member
ZSaimont писал(а):
какой угрозы?
Летящего снаряда.
Я правильно понимаю - достаточно тыкнуть в кнопку активации зонта (у меня доп.кнопка на мыше) в любой момент и зонтик должен открыться? Тогда у меня баг - не работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Sonic-Chainik Нет, нужно войти в режим концентрации и только тогда можно будет активировать зонт нажатием кнопки (просто так зонт не достать). Режим концентрации можно активировать только когда рядом противники.
Member
LikvidatorMax Ну вот народ эту же проблему описывал выше. Там босс кидается чем-то, что нужно отбить зонтом.