Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Remember Me
Разработчик: Dontnod Entertainment Издатель: Capcom Платформы: PC, Xbox 360, PS3 Жанр: Third-person, stealth, action-adventure Дата выхода: 4 июня 2013
Действие игры происходит в Нео-Париже 2084 года. Это известный всем нам Париж, но вокруг Эйфелевой башни высятся такие небоскребы, что главная достопримечательность города на их фоне кажется ржавой зубочисткой. Темные подворотни, гигантские рекламные дисплеи и парящие над улочками патрульные боты — дизайнеры реализовали почти все, за что мы любим киберпанк.
Обычно киберпансковские игры оформлены либо в виде RPG, либо в виде шутеров, однако Remember Me заимствует многие элементы из Uncharted. На пресс-конференции показывали демоверсию, в которой Нилин, главная героиня, удирала по балконам и лестницам от преследующего её летательного аппарата и карабкалась по стенам зданий прямо как Натан Дрейк. Декорации крошились от пулеметных очередей, и игрок вынужден был скакать из стороны в сторону, как заяц. На фоне ночного города погоня выглядела очень зрелищно, хотя анимацию явно еще нужно доводить до ума. Эпизод был линейным, можно было составить некоторое представление о возможностях Нилин. Барышня не только увлекается паркуром, но и умеет манипулировать некоторыми электронными системами. Чтобы защититься от пуль, она передвигала металлические заслонки и включила здоровенный вентилятор, чтобы отвлечь пилота и ускользнуть на соседнюю крышу.
Прыгает девушка не хуже Фейт из Mirror's Edge, а уж как дерется! Когда на пути героини встали полицейские, она расшвыряла их, как котят, эффектными приемами с кульбитами и подкатами. Боевая механика похожа на то, что было реализовано в «Batman: Аркхем сити». Героиня атакует в любом направлении, свободно перемещается между противниками, а искусственный интеллект подправляет эти развлечения для вашего удобства. Непонятно только, почему такая любительница современных технологий предпочитает не автоматы и пистолеты, а собственные кулаки. Впрочем, это могут изменить в финальной версии игры. Пока из атак на расстоянии показаны только хакерские таланты Нилин — взлом вражеских чипов на лету и перегрузка их воспоминаниями. Действует это по принципу боевой магии: девушка либо «замораживает» противников на месте, либо заставляет атаковать соратников. Наверняка эти грязные приемчики можно будет совершенствовать.
Беготня и акробатика — это все, конечно, не ново. Главная фишка игры — управление воспоминаниями. Благодаря записывающему чипу героям Remember Me нет нужды вести блог или публиковать фотографии в «Одноклассниках», чтобы поделиться эмоциями. Но если кто-то взломает имплант и подредактирует их память, результат окажется плачевным. В одном из видеороликов наглядно показано, как Нилин вторгается в сознание начальника полиции и заставляет его покончить с собой. Такие эпизоды, по сути, добавляют в игру элемент квеста: вы в роли бесплотного духа манипулируете предметами, чтобы изменить поведение героев и склонить их к определенным действиям. Неясно, как часто Нилин будет запускать шаловливые ручки в мозги своих жертв, но выглядит это внушительно и привносит разнообразие в довольно-таки стандартную экшен-механику Remember Me. Прибавьте сюда качественную графику и получите еще один потенциальный хит 2013 года.
Последний раз редактировалось Dark Knight 03.06.2013 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Serguei писал(а):
Народ, как убить робота спамером? Сначала руку ему оттяпал, потом по второй стерлял. Он стал какие-то взрывные волны отбрасывать. Слабое место у него в груди обозначается.
В момент, когда он выпускает оранжевый шар (отбрасывающий героиню назад), нужно сделать прыжок (и тем самым увернуться от нокдауна), подбежать вплотную к боссу (сделать это нужно быстро) и нажать "B" (кнопку, которой крадут/стирают/перезагружат память). Затем появится QTE эвент: нужно нажать Y, затем X. Важно не пропустить Y (немного неожиданно, потому реально), иначе бой откатится на начало финальной фазы.
Serguei писал(а):
Если человеку просто банально не нравится внешность представительниц негроидной расы
Те, кто называют гг негром, наверное и негров-то не видели (разве что своих, понаехавших, погрязших в кровосмешении). Я бы закрыл эту тему, и вправду расизмом попахивает.
Amurekimuri писал(а):
Система боя для детей.
Поиграй на сложности "Охотница за воспоминаниями", с 3й миссии начнутся сложности, если соберёшься и дальше продолжать чередовать 2 кнопки. А вообще да, у детей всё проще получается, молодо-зелено, реакция получше...
_nic писал(а):
Установил и почти сразу удалил.Игры дегенерирует все быстрее и быстрее
Это пираты дегенерируют всё быстрее и быстрее, т.к. не знают уже, что качать и что не качать.
Те, кто называют гг негром, наверное и негров-то не видели (разве что своих, понаехавших, погрязших в кровосмешении). Я бы закрыл эту тему, и вправду расизмом попахивает.
Ок, обойдёмся фразой "мне не понравилась внешность гг". И на этом закроем.
windi писал(а):
и нажать "B" (кнопку, которой крадут/стирают/перезагружат память).
Что-то у меня не получается. Вроде бы буквой "Е" английской память стирается, но у меня ни на "B" ни на "Е" не реагирует.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: Ленинград
Когда робот в отключке после его оранжевой ударной волны, то надо сначала мощным ударом спамера в него выстрелить, который правой кнопкой по шифту стреляется, а потом уже QTE запускается через Е. Там же большая такая подсказка висит в этот момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: Ленинград
Serguei Я не играю с геймпадом на компе.-_- Там принцип, что он стреляет оранжевой волной, от неё надо уклониться, выстрелить из спамера, появляется подсказка, что надо нажать Е для чего-то там, потом идёт QTE из ударов ногой и рукой.
Amurekimuri, ну, пусть бы она сама там комбинировала эти удары. Мне реально лень разбираться, какой там удар эффективнее, какой вертушкой, а какой кулаком. Тупо сделали бы, что ЛКМ - удар руками, а ПКМ - удар ногами. А там она бы уже сама чередовала по всякому. Меню какое-то прилепили.
Они абсолютно одинаковые. Не нужно придумывать то, чего там нету и никогда не было.
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
Himmi, тем более, если они одинаковые, на кой хрен какую-то систему боя надо было вводить? ПКМ, ЛКМ и пробел - всё, больше не надо ничего. А там она уже пусть сама чередует хоть 100500 разных комбинаций.
_________________ GeForce GTX 680 - недотоп 2012 года. Windows 8 - недоОС 2012 года.
Member
Serguei писал(а):
ПКМ, ЛКМ и пробел - всё, больше не надо ничего
А как же продолжение комбо после уклонения (ещё сторону выбирать нужно)? Ещё способности на кулдауне, стрельба из... забыл как называется, 2х видов (LB+RB и LB+RT). И это я ещё игру не прошёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Serguei писал(а):
А в это уже не хочется вникать.
Дык тогда не играй, если даже на 1% не можешь напрячь мозг. Совсем оказуалелись игроки... купи консоль, там очень часто сложность игр заключается в "Press "X" to win", это, я думаю, ты потянешь. В игре боёвка наипростейшая, для того, чтобы разобраться что к чему достаточно 2-3 минут, игра устанавливается дольше.
Amurekimuri, так, а кто тебе сказал, что я тут мозг напрягаю? Так же тупо, не задумываясь, жму что попало, и мулатка всех мочит А мой мозг напрягается только в том направлении, в котором я получаю доход. Игры, как бы, для удовольствия сделаны, а не для церебрального секса (читай: мозготраха).
Amurekimuri, так, а кто тебе сказал, что я тут мозг напрягаю? Так же тупо, не задумываясь, жму что попало, и мулатка всех мочит А мой мозг напрягается только в том направлении, в котором я получаю доход. Игры, как бы, для удовольствия сделаны, а не для церебрального секса (читай: мозготраха).
На самом деле подобные комментарии показывают тебя отнюдь не умным. Так что завязывай. Никакого мозготраха в игре и в помине нет. Все элементарно просто. То что ты себе нафантазировал это исключительно твои проблемы, а не проблемы игры.
_________________ В одиночку атаковать сотни! С голым мечом бросаться на огромных монстров! Смеяться в лицо смерти!.. Таков мой путь. Путь пафоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Кроме как двух кодов к дверям там и мозготрахать то и нечего... и то из за корявого перевода. имхо. Игра понравилась.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
А к тому, что "система боя" там лишняя. Уж или сложно делать, или вообще такую фигню не делать. Как по мне, так в Resident Evil 6 был оптимальный вариант. Всё понятно, приёмы красивые и без всяких систем боя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
ребят как первого боса пройти на PC с клавой? почти его добил нажимаю в QTE удар (мышкой левой) потом еще QTE что за клавиша все перепробывал он меня бросает и опять заново все)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25