Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, подскажите, это у меня тоже игра тупит, как и у остальных, или тут дело в конфиге системы? asus p5k se intel core 2 duo e4500 (разогнан до 2800) 4gb ram, все штатно, кроме напряжения, поднято до 2.0 gtx560 Все скрутил на минмум. В местах, где есть корабли\астероиды и прочие динамические объекты, особенно, станции - лагает жутко. Мб проц уже конченый и не нагружает видяху так, как должен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
polkovnik22 писал(а):
кто играл в данное творчество с самыми последними патчами ? производительность на приемлемом уровне ?
На нормальном конфиге Все плавненько и без фризов, причем играю на трехмониторке 4536х900 С максимальными настройками , Все ползунки , дальность , итд итп принудительно подвинул на максимум. Желнзо тянет игру на 35-50 фпс. Однако больше и не надо, ибо как я уже написал - все плавненько и без просадок.
под нормальным конфигом я подразумеваю около ТОП или ТОП двухгодичной или годичной давности.
У меня примерно окотоТОП. Обосную. имею процессор 4770К (4100-4300) хватает но не ТОП , так ТОПы это шестиядерники на 2011 платформе. имею мать ASUS z87PRO - хорошая мать но не ТОП - так как ТОПы раза в два три дороже, и в основном на платформе 2011 имею Видео R9290 сапфире (1100/6000) - хватает , но не ТОП, и никогда ТОПом не была. имею Оперативы 16ГБ хватает - но не ТОП, так как ТОП начинается как минимум с 32ГБ.
Я свой конфиг так подробно описал не с целью вы*бнуться а с целью показать, что мой конфиг , который многие считают достойным, на самом деле уже под устаревшее Гамно. Но так как я не особо фанатичный игрок - то мне вообщем то хватает.
Это все к тому что Не стоит Господа Требовать от новых игр хорошей производительности на железе, более чем двухлетней давности А потом еще и оказывается , что даже на момент покупки, это железо , уже позиционировалось в категории "пишущих машинок"
ЗЫ Если Не мечтать, а рассуждать здраво, и адекватно оценивать возможности железа. То выходит что В настоящее время игра практически доведена до ума оптимизация отличная
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
JeanLucPicard писал(а):
Точно не помню, но меньше 8 гигов (хотя и больше 4-х).
поддерживаю многие пишут о том что игра более 4ГБ требует. Хотя если подумать - практически всем серьезным играм новой волны требуется не менее 4 гигов, и это по минимуму. А желательно более 8ГБ. Так как к потреблению игры, еще прибавляйте 2ГБ на потребление виндой, ну а если любите "засирать" винду всякими плюшками- менюшками, и прочей ересью. То расчитывайте с запасом - 4 ГБ для винды.
(под словом серьезные - я имею в виду игры от первого либо от третьего лица, с хорошим движком и текстурами, и с открытым миром - песочницы)
Да что говорить. Я арму 3 тестил. общее потребление переваливало за 6 ГБ. Сталкер тестил с модом Мисеру. тоже 5-6ГБ А Это игры уже считай устаревшие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Олег1972 писал(а):
поддерживаю многие пишут о том что игра более 4ГБ требует.Хотя если подумать - практически всем серьезным играм новой волны требуется не менее 4 гигов, и это по минимуму. А желательно более 8ГБ. Так как к потреблению игры, еще прибавляйте 2ГБ на потребление виндой, ну а если любите "засирать" винду всякими плюшками- менюшками, и прочей ересью. То расчитывайте с запасом - 4 ГБ для винды.(под словом серьезные - я имею в виду игры от первого либо от третьего лица, с хорошим движком и текстурами, и с открытым миром - песочницы)Да что говорить. Я арму 3 тестил. общее потребление переваливало за 6 ГБ. Сталкер тестил с модом Мисеру. тоже 5-6ГБ А Это игры уже считай устаревшие.
НЕ поддерживаю. нормальная не засранная система потребляет в простое: 32-битная 500-600 метров, 64-битная- 800-900 метров оперативы. далеко не все СЕРЬЕЗНЫЕ игры нуждаются в объеме памяти свыше 2 гб.... на 32-битной системе можно настоить так,что на процесс игры будет отводиться до 3 гб оперативы. сталкер Мизери я спокойно играл на 32-битке, где видно только 3,3 гб памяти. 4 гб толкьо на одну систему...это еще нужно постараться... тоже тестил арму3 -спокойно играл на 2,5 гб оперативы.
JeanLucPicard т.е. для установки игры все же предпочтительна 64-битная система ?
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
JeanLucPicard писал(а):
НЕ поддерживаю. нормальная не засранная система потребляет в простое: 32-битная 500-600 метров, 64-битная- 800-900 метров оперативы. далеко не все СЕРЬЕЗНЫЕ игры нуждаются в объеме памяти свыше 2 гб.... на 32-битной системе можно настоить так,что на процесс игры будет отводиться до 3 гб оперативы. сталкер Мизери я спокойно играл на 32-битке, где видно только 3,3 гб памяти. 4 гб толкьо на одну систему...это еще нужно постараться... тоже тестил арму3 -спокойно играл на 2,5 гб оперативы.
Ага щас Ужо кто кто, а я точно систему не засираю. У меня из программ только офис да аваст. Ибо комп чисто игровой Сейчас попробую кое что найти по этой теме, ибо такой разговор уже был и я тестил.
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды: Вот! по поводу именно Арма 3 . Нашел я таки свои рассуждения на подобном форуме. Я там тесты делал как и что. давненько только это было. Там есть все. и про загрузку процессорных ядер. И про потребление памяти игрой. Различные пробные тесты с отключении планок памяти. И все потверждаеться скриншотами.
И это не рекламные тесты - аля ютубе геймер ком. Это мои личные . Тесты обычного геймера на указанном железе, на почищенном продутом компьютере с переустановленной вин 7/64 максимальная. вот ссылка на страницу. Её и последующие страницы почитай. Предыдущие не читай - меня там местый авторитет грузил - спорили не о чем
Member
dimatz писал(а):
охоже, что древний миф про "4 Гига в играх везде хватает" еще жив.
Вот именно что миф. Сейчас самое разумное - это 16ГБ. Вот их пока да, везде хватает. Осмелюсь даже добавить - Именно 16, а не 8, ибо 8 тоже хватает , но уже в притык. (ИМХО)
ЗЫ сам сижу на 16ГБ с 2010года. и уже тогда эти 16 стояли на старике феноме 965/4000+. и мой старичек фенос в связке с кроссом 5850, даже сейчас довольно бодро тащит Арму 3. Вернее тащил. Ибо продан брательнику около года назад.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Олег1972 писал(а):
тоже тестил арму3 -спокойно играл на 2,5 гб оперативы.
Как я уже и написал выше, пройди по ссылке и посмотри тесты. Почитай выводы. И в конце поймешь что у тебя Арма спокойно игралась на 2,5гб, потому что остальное тянула из файла подкачки. А у меня во время тестов, с отключенным файлом подкачки, уже на 4 гб игра не запустилась.
ЗЫ хм хотел бы я посмотреть на этот глюкодром - когда ты играл на 2,5гб +подкачка с жесткого диска. Ибо даже СДД не вытянет супротив чистой оперативы. (ИМХО)
А у меня во время тестов, с отключенным файлом подкачки, уже на 4 гб игра не запустилась.
Вот эту фразу нужно было выделить жирным. А то пугаете всех какими-то невероятными цифрами, а откуда они берутся - сразу и не поймешь Системные требования игр пишутся из расчета дефолтных настроек винды, и далеко не каждый геймер отключает файл подкачки.
_________________ "И даже три нереф Титана не защитят тебя от бана!" (народная мудрость) "Игра - не кефир, срока годности не имеет" (Жан-Люк Пикар)
Member
JeanLucPicard писал(а):
А то пугаете всех какими-то невероятными цифрами
Так я же потестил и буквально по полочкам разложил.
JeanLucPicard писал(а):
а откуда они берутся - сразу и не поймешь
то есть, если я правильно понял. - Вы там все прочитали подробно, потверждающие скриншоты посмотрели. И ничего не поняли??
Ну тогда извиняйте , как мог так и изложил
JeanLucPicard писал(а):
далеко не каждый геймер отключает файл подкачки.
так не в этом суть - а суть в том что когда игры компенсируют нехватку оперативы за счет жесткого диска, то начинаются лаги . а это не айс Тэст с отключение файла подкачки на 4гб. показал , что общее потребление оперативы, при запущенной игре Арма3 явно переваливает за 4гб.
JeanLucPicard писал(а):
Системные требования игр пишутся из расчета дефолтных настроек винды, и далеко не каждый геймер отключает файл подкачки.
обычно системные требования указываются 1 для минимальной конфигурации , лишь бы игра 100% запустилась. Остальное туманно. Это делается для того чтобы не напугать и не потерять покупателей имеющих слабые системы.
2 для средней, рекомендуемой конфигурации, то есть на этом конфиге игра довольно бодро пойдет на средних и высоких настройках. Дабы не было нытья и обвинений в недобросовестности разработчиков игры.
3 Максимальный конфиг разрабы обычно не пишут. Так как такой конфиг понятие относительное, и зависит от требовательности геймера. Одному 120фпс на ультре мало, а другого и 40 устроит. Но обычно ради рекламы, первые скриншоты , и видео игры записывается на максимально мощных системах. Я ведь красоту арма увидел только на 4770 с r9290. на ультре. до этого я даже не представлял как оно красиво. А как увидел - сразу понял, графика в батле4 гамно. Хотя до этого сомневался. Зато при запуске на встройке, естественно на минимуме, Арма 3 выглядит как первая ОФП 2001 года.
И к примеру тот же батла4 и КОД не показывают такой огромной разницы в картинке при запуске на мини - ульте. Они что так гамно- что эдак гамно, но с блеском
Да что говорить. Вспомним как фирмы рекламируют собранные на продажу компьютеры - мол 4ядра! 4гига! Видео 2гига! А то что там видео - дерьмо с медленной памятью. И блок питания на 360ватт. об этом технично умалчивается. Вот и в играх подобная тема (да и везде так)
ЗЫ а по поводу количества памяти , повторю следующее. Я с 2010 года сижу на 16 гигах . прикупил недорогую -1600. за 5000 с копейками. не думаю что это дорого. И моя старая система фен 965/кросс5850. довольно бодро тащил ту же Арму3 в разрешении 1980х1080. И я знаю что во много это благодаря 16ГБ оперативы. А вот например после замены блока питания на 750ватный. старик феном теперь не держит частоту 4000+. держит только 3700. И кросс 5850 работает только в дефолте. Сначало даже не подумал что это из за нехватки питания, а потом случайно выяснил. проверяя систему с 850ватным блоком.
зато в интернете. куда не глянешь, все колотят себя в грудь и кричат что лишняя мощность блока не нужна. И естественно ссылаются на рекомендации производителей, популярные тесты, программы расчета. итд итп.
ЗЫ потому и повторю. Память мужики, лишьней вам не будет, и играете , то лучше сэкономьте на плюшках (типа модный корпус, итд итп ), и купите оперативу.
Кстати некоторые пишут. что мол в играх рулит СДД. Так это миф мужики, с СДД только винда шустрее грузится и работает. Но это нужно лишь для того чтобы пустить пыль в глаза лоху покупающему компьютер. Вот мол смотри какой мощный комп, а как же иначе, ведь он за секунду грузиться
Сам я , СДД халявном немного посидел, потом его отдал, и честно сказать тратить деньги на эту хрень в ближайшее время не собираюсь. Ибо на хорошей системе винда и без сдд быстро работает
Очень нужен СДДнаверное тем - кого тысячу раз в игре мочат, это чтобы сохранение за секунду загружалось а я и 5 секунд подожду- не в падлу, ибо не часто.[/size]
Последний раз редактировалось Олег1972 03.04.2015 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Олег1972 писал(а):
Кстати некоторые пишут. что мол в играх рулит СДД. Так это миф мужики, с СДД только винда шустрее грузится и работает. Но это нужно лишь для того чтобы пустить пыль в глаза лоху
Бред пишешь, да ещё и знатный.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Cool'D писал(а):
Очень нужен СДДнаверное тем - кого тысячу раз в игре мочат, это чтобы сохранение за секунду загружалось
Для начала с матчастью ознакомься, чтобы дурачком не прозвали
Member
Cool'D писал(а):
Бред пишешь, да ещё и знатный.
Да как вам угодно Извиняюсь что забыл поставить (ИМХО, ИМХО, ИМХО) вотт теперь поставил
Добавлено спустя 52 секунды:
Cool'D писал(а):
Для начала с матчастью ознакомься, чтобы дурачком не прозвали
Я же тебе ответил
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Хотя да! Ты прав в том что если в системе мало оперативы, и игра полезет в Ф/П, за нужным ей объемом памяти То тут да ТЫ прав, если файл подкачки будет на СДД , а СДД ведь как не крути побыстрее обычного ЖД, то тут да, С СДД данные в игру пойдут быстрее. Это я упомянуть забыл. Теперь упомянул. Однако оператива все таки еще в десятки раз быстрее. Вопрос стоял - что лучше. Так вот на мой взляд . Оператива предпочтительнее СДД. тем более что оператива не имеет износа. А вообще Плюс от СДД есть, только вот для меня он оказался незначительным и неважным. И повторяю (ИМХО ИМХО ИМХО) решать вам
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Ладно . Это все лирика.
Мужики! Были у кого вылеты на обновлении 1.51???