Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
CodeRush В BG сейчас лучше всего играть так: купить обе части на GOG и сцепить их вместе модом Baldur's Gate Trilogy, поставив предаварительно еще пару необходимых модов вроде Widescreen, G3 FixPack и Unfinished Business. В результате получится одна большая и очень качественная игра с поддержкой нормальных разрешений, возможностью играть в BG классами из BG2, переносом всех вещей (книжки из BG, повышающие характеристики, в BG2 смотрятся замечательно) и прочими плюшками.
Честно говоря я как-то не доверяю этим сборка и патчам. Не очень хочется начинать с начала, если вдруг в середине выяснится, что сборка имеет критическую ошибку. У меня в планах стоит задача по прохождению BG 1-2, но играть планировал в переиздания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
CodeRush писал(а):
Смысл трилогии в том, чтобы играть в BG1 на движке BG2, который объективно лучше.
переиздание делает ровно то же самое. только не дает сразу играть в БГ2.
на самом деле он лучше визуально, конечно, но там есть и недостатки - он меняет баланс совершенно, к примеру. персонажи двигаются быстрее - поэтому в БГ1 луки - это имба, а в БГ2 - они очень сильно понерфлены. и тащат только из-за доступных крутых луков. в итоге в БГ1 на движке БГ2 - луки полностью слились. #77
Добавлено спустя 54 секунды:
pa_ul писал(а):
но играть планировал в переиздания.
там есть свои косяки. изуродованные ролики, например.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
pa_ul, я ничего гарантировать не могу, но по моему опыту игры в BG:EE, BG2:EE и "ванильную" BGT почти без модов - последняя по отлаженности оставляет две первых далеко позади. В EE старые баги движка и скриптов бережно перенесли из оригинала без исправлений, и это иногда хорошо (вместо одного имбанутого Gaxx Ring можно "почти честно" заиметь два, исправлено последними патчами, но далеко не все, у в EE Лавока по прежнему два кольца Алакрити, к примеру), но чаще всего - не очень. Едиственный критический баг с откатом на сохранение 2 часа назад был у меня как раз в BG2:EE на одной из новых локаций. Раньше в BGT тоже был один неприятный баг (т.н. Beregost Crash), от которого все старадали, но теперь удалось победить и его. Лучше всего по этой теме почитать форум на aerie.ru. Там у них и перевод на русский имеет уровня "почти хороший" и форумчане на BG и модах к ней съели стаю диких собак.
Последний раз редактировалось CodeRush 03.04.2015 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Rodyanin, не поспорить, но между луками и движком BG2 я выбираю все-таки движок. А между BG:EE и BGT - все-таки BGT. Никому выбор не навязываю, конечно, но EE еще и купить нужно, а BGT при наличии BG2 дают даром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
CodeRush писал(а):
но EE еще и купить нужно, а BGT при наличии BG2 дают даром.
мы честные пираты, нам все дают даром к сожалению сейчас уже нет столько времени, чтобы играть в трилогию заново. хотя пару раз подбивало меня, потратить время, но собрать нормальную сборку самостоятельно. БГ2:ЕЕ наверное куплю на айпад (если, конечно, примирю совесть с веселым роджером). БГ:ЕЕ у меня есть, и я в целом им доволен. в коем веке сбылась детская мечта полноценного и действительно мобильного балдура.
Advanced member
pa_ul, если у тебя есть оригинальная BG1 и оригинальная BG2, то играть в BG1 на движке BG2 можно либо даром (поставив BGT или Tutu), либо купив BG:EE. Если ничего нет и покупать все равно - бери оригиналы, от EE толку нет, если не собираешься играть в нее на планшете.
Member
Rodyanin Ну родная от 99-00 вряд ли заработает без костылей на 64 битной W7, а GOG версии вроде как обязана. Я пробовал устанавливать thief от 99 (коробочная версия, которая продавалась в России), так были какие-то проблемы, ролики не воспроизводились и т.д.. А GOG/steam версии запускались и работали нормально. Thief Gold HD Texture Mod поверх встал как родной.
Member
Rodyanin Ну возможно. Я просто говорю, что игры от 2000х были рассчитаны под старые ОС, старые видеокодеки и т.д. Игры, которые продают в GOG, совместимы с текущими ОС. Отсюда вывод, что GOG версия чуть иная, что-то делали для устранения возможности несовместимости.
Advanced member
Rodyanin, есть, но они минимальные и на игру не влияют. Новые инсталятор и иконка для GOG-версии, интегрированный ToSC и последний патч. BGT ставится на GOG-версии BG1 и BG2 без проблем. all, о чем еще поговорить в теме о Pillars of Eternity, кроме как о Baldur's Gate? Думаю, стоит вернуться к теме, пока не пришел модератор с дрыном. Пачноут 1.0.3 выглядит солидно, почти все самые злостные баги обещают исправить. Я за время прохождения столкнулся только с пропаданием вещей из инвентаря при отправке партийца в замок, так что переигрывать не буду. Кстати, у меня создалось ощущение, что влияние интеллекта на заклинания c HoT и DoT получается отрицательным, т.к. он им растягивает T, не меняя H/D, получается, что тот же паладинский Lay Hands лечит свои 30+ поинтов за 5 секунд у тупых паладинов, и за 20 секунд у умных. Надо это проверять с каждым заклинанием, конечно, но в Стиме народ тоже это заметил.
Member
CodeRush Поговорим. В игре есть режим(опция), когда ГГ дается одна жизнь с одним слотом сохранения. Убьют - начинаешь с начала. Каким образом так можно играть?! Когда как если ГГ и партия ввязываются в драку со сверх мощными противниками, о чем мы узнаем по факту схватки, то выйти из боя нельзя. Вот я играю вором, могу скрытно "заглянуть за угол", но не могу определить, мощные ли это противники или наоборот. Как играть с одной жизнью? На память по прошлому сохранению? По сути выйти из боя практически нельзя.
Advanced member
pa_ul, рандома в игре немного, поэтому те, кто реально хочет пройти игру на ачивку Triple Crown SOLO (т.е. на максимальном уровне сложности без смертей и сопартийцев), запомнят все необходимые битвы (думаю, что за всю игру таких не наберется и десяток), запомнят кратчайший путь к финалу, маршруты, и т.д. и т.п. Потом спидраны гонять начнут, как это сейчас делают с ESV:Skyrim, которую теперь можно пройти за 40 минут.