Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Владивосток
Всем привет! Очень пока в первом впечатлении неплохая игрушка. Вопрос №1 - нигде не нашел как чувствительность руля менять. Это надо в настройках машины править, а не в общих настройках игры? Или вообще нельзя изменить?
Вопрос №2 - а где-нибудь можно настроить сложность соперников? Вообще нигде не нашел...
А так да, напомнила RBR, только вяловатое управление (с клавы). Но вот по ощущениям самое оно, как с горки газуешь так аж страшно становиться.
Игра - бомба, звуки атмосфера, сложность. Только одна проблема, я играю либо на клавиатуре либо на простейшем джойстике. И в обоих случаях одна и та же проблема, что на клаве что на джойстике я не управляю рулём на прямую, а как бы даю команду на какой градус его повернуть а игра выполняет - с огромной задержкой, вяло и медленно - но когда речь идёт о таких скоростях это очень критично, будто играешь в киселе - понятия не имею как такое решать. Как убрать мне эту помощь в рулении чтобы положение колёс напрямую зависело от положения джойстика в тот же момент?!!!
Да, я читал, вы друг друга не поняли. Если это не ошибка, а подобное меня поджидало также и в PCARS, в общем если это так и задумано - то всё очень грустно. Ибо мы получаем не симулятор гонок, мы получаем симулятор гонщика, потому как поворачивая джойстиком в шифте - руль следует чётко за моей рукой в отличии от того что я увидел в ралли. Странно, потому как несколько гонок прошлого в том числе и RB Rally, этой фигней не страдали. Эта та самая тонкая грань между абсурдом и реалистичностью.
Что то совсем играть не возможно,управление какое то странное.Машина почти не слушается,тормозов как будто вообще нет. Кто что в настройках помощи выставляет? Играю на Logitech F710
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Хороший сим, вот только есть несколько недоработок. Мокрый асфальт выглядит как лакированный стол, нормально видно трассу только с камеры от бампера, мало настроек ффб, из-за чего трассу и машину не так легко почувствовать.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Владивосток
Всем привет! Игра чума. Присоединяйтесь на http://drtrally.com - русский сайт игроков в dirt rally.
Участвуйте в онлайн-чемпионатах лиги Progect_GT - сегодня первый заезд чемпионата на Kit классе. Пока в лиге 33 участника, борьба жесткая. С живыми людьми безумно интересно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Grom517 писал(а):
что на клаве что на джойстике я не управляю рулём на прямую, а как бы даю команду на какой градус его повернуть а игра выполняет - с огромной задержкой, вяло и медленно - но когда речь идёт о таких скоростях это очень критично, будто играешь в киселе - понятия не имею как такое решать. Как убрать мне эту помощь в рулении чтобы положение колёс напрямую зависело от положения джойстика в тот же момент?!!!
Тоже купил сегодня, похожая проблема. Играю на геймпаде от иксбокса, автомобиль все время плавает. То есть вот повернул я, руль вернулся в нулевую зону, а автомобиль как будто продолжает ехать и поворачивать. Автомобиль тупо едет и поворачивает. Так и не понял, что это. Из-за этого приходится постоянно дергать руль то в одну, то в другую сторону просто для того, чтобы ехать прямо, а не в сторону. Как будто руль не возвращается в нулевое положение, а где-то залипает.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 58 секунд:
Shmel-M писал(а):
Гонщика ведь к капоту скотчем примотали, а управляет машиной он силой мысли)))
Нет, в жизни он в плоский монитор с ограниченным углом обзора смотрит и управляет аватаром самого себя. Глупости уж не пишите. Вид от бампера или с капота позволяет хотя бы частично увеличить угол, хоть он все равно остается далек от реальности. Более или менее нормально играть с видом из кокпита можно только при наличии трех мониторов и более, которые хоть частично, до приемлемого уровня добавляют углы обзора, при том не по прямой плоскости, а с доворотом, как и должно быть. Тут еще и отсутствие обратной связи играет роль. В жизни кроме руля в управлении участвует тело, пятая точка, голова, вестибулярный аппарат, положение головы. В игре ничего этого нет. И камера намертво прибитая к капоту или бамперу позволяет хоть частично прочувствовать реакцию автомобиля. С видом из кокпита все это крайне заторможено и не очевидно, инерция автомобиля пятой точкой не ощущается, а зрительный образ приходит не так явно, как в фронтальной его части (то есть крайней), когда любое изменение положения передается сразу и наиболее очевидно. Если непонятно, нарисуйте куб и представьте, где реакция на изменение траектории будет очевидна раньше, в его крайних частях или в центре.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Москва
u.s.e.r писал(а):
Машину всё время заносит, с трудом прихожу 5ым
Руль Logitech G25 - с трудом прихожу 3им. На некоторых этапах был вторым. Там кстати еще и апгрейд машины есть. Для этого нужно зайти в раздел Team Management и нанять команду. Еще и ремонт между спецучастками будет быстрее - за отведенное время будут успевать отремонтировать все.