Игрулина СУПЕР!!!!
До этого страты вообще не переваривал.
Не по мне это было когда на карте происходят бои в которых учавствуют
30-40 юнитов, честно аж смешно становится, а вот RTW первая страта,
которую я играю каждый день минимум 2 часа, правда иногда и по 6-7
не отрываясь. Прошёл компании за Юлиев, Брутиев, Скипиев, полностью
захватывал все провинции Германией, Селусидами и т.д.
Единтсвенное что не понравилось это A.I. плохо он играет, аж неинтересно становится.
Больше всего понравилась нация селусидов самое оптимальное сочетание войск,
и пехота не плохая и конница к тому же боевые слоны.
Кстати против слонов реально помогает, когда лучники стреляют по ним зажигательными стрелами,
после этого они приходят в ярость и становятся ненормальными вот тогда их реально мона убить
кроме этого можно взбесившихся слонов натравить на армию противника при помощи поджигающих свиней
ну или собак. Правда надо быть осторожным а то могут и на твою армию побежать поэтому впереди(перед слонами )желательно постаить копейщиков.
Да и ещё самая сильная конница это Катафракты на верблюдах у Парфян, кроме слонов конечно.
А лучники у галлов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
Скачал Реализм поставмл все работает тока на англис скачал с 6 ветки русификатор с ним реализм русск тока не пашет выкидывает критич ошибку винда ГДЕ взат перев шобы с реализмом работал ааааа ?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: St.Petersburg
Приветствую всех.
Вот и я спешу поделиться впечатлениями и наблюдениями.
Вещь просто супер – игрался пока кощмары сняться не начали))
Прошел две короткие кампании на медиумных уровнях за Брутов и Селютидов, а так же множество кустомных битв за всех по очереди. Сейчас прохожу длинную кампанию за Скипи, на самых сложных уровнях.
Отсюда след наблюдения. Вери Хард у компании от медиума отличается тем, что комп начинает ходить огромными армиями и постоянно подтягивает подкрепления(его армии по карте ходят парами). И редко какая битва проходит без того что бы к компу на помощь не пришла вторая армия. Еще одну вещь заметил, на очень сложном уровне сложности кампании использовать автобитву смысла не имеет – потому как комповая армия из 600 человек почти всегда одолеет твою из 1500 человек. Всегда приходится самому воевать.
Тактические сражения тоже изменились очень сильно(хотя уровень сложности в компании сильнее изменяет игру). Сильно ощущается это с Македонцами. Их лансеры только и делают, что с флангов заходят и в тыл ударить спешат, отчего твоя пехоты страшно ссыться и бежит. И вообще бежать стали много чаще. Основной проблемой стало – дезертирство с поля боя(Особенно если армия без генерала)
Еще заметил, что при осаде городов комп стал активней лестницами пользоваться. Раньше просто сожжешь один два тарана и вражьи войска побросав башни смываются, то теперь всякая осада резней на стенах и в городе заканчивается.
Теперь по юнитам. Велиты просто звери, когда воюют против всяких отрядов, что фалангами ходят. Но это тллько против компа, подозреваю, что человек просто распустит строй фаланги и велиты кровью умоются, а потом сбегут.
Тут слышал, что спартанцы не бегут никогда. Бегут. При атаке кавалерии с тыла, когда фаланга уже сражается с кем то, мораль жутко падает.
Чозен свордмены, просто ужас для римских когорт. У меня как-то комповые 80 свордменов, что на мою стену залезли и покромсали 3 ранних моих когорты. При чем первые две когорты одновременно их атаковали, как только бриты на стену полезли.
Видел тут утверждение, что с греками воевать сложнее чем с варварами. Мне показалось по другому. С гоплитами при правильном подходе разбираться очень легко.
Колесницы достают. С грехом пополам разбираемся с ними.
В англии постоянно восстания идут, в одной из провинций. Так я специально захватил одну провинцию в африке, где слоны водятся и их в англию кораблями переправляю. Довольно забавно выходит.
Немного сумбурно. Но RTW это вещь. Фанатею))
_________________ Лучше задавить двоих, чем угодить под один КАМАЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Fit
Цитата:
ГДЕ взат перев шобы с реализмом работал ааааа ?
Не встречал и вряд ли найти можно. Играй в англ. версию, я лично так и делаю...
Добавлено спустя 11 секунд: PlagueEater
Цитата:
Видел тут утверждение, что с греками воевать сложнее чем с варварами. Мне показалось по другому.
А я уже писал, что многое зависит от развития нации. Мне, например, сложнее было воевать с Галлами, когда у них были Chosen Swordmen и Forester Warband, чем с греками с их фалангами. С другой стороны, когда я играл за Юлиев я просто очень быстро вынес Галлов, не дав им развиться и гораздо больше проблем испытал с германцами, которые к моменту моего нападения прилично поднакопили сил.
Member
Вот такой вопрос, товарищи у меня возник:
При коиличестве человек в оряде 80 и более, когда лучники стреляют огненными стрелами, идут наидичайшие тормоза. Словами не передать. С 50 кадров в сек падает до двух-трех. Поставил на минумум качество эффектов на минимум, стало падать до 10. Все равно радражает. Изменение других настроек ничего не меняет.
Думаю из-за видюхи(9100). Хотя может быть и нет, потому и спрашиваю, кто-нибудь встречался с таким и как-то излечил?
Member
PlagueEater Попробуй поставить патч и обновить Catalyst. Проверь не включен ли antialiasing, поставь меньше разрешение. Если ничего не поможет, то ничего не поделаешь - карта слабовата. Вообще, понятно, почему FPS проваливаются, т.к эфффект дыма от горящих стрел сильно грузит карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Скорее всего конечно видео все тормозит. У меня подобного не наблюдается вроде, хотя я играю 1280*960, 100Гц, 2АА, 2АФ. Лагает когда человек >3000 сразу встречаются на поле боя (и несколько разных армий одновременно), но думаю тут уже проц виноват... (хотя может с меня тогда качали чего (у меня FTP был включен)
Цитата:
ГДЕ взат перев шобы с реализмом работал ааааа ?
а вот это плохо, хотя мне некогда было играть (так что я Реализм не ставил еще) я руль брал на сутки погонять во FlatOut -
Member
Вообще-то на максимальной детализации(кроме аа) у меня все работает отлично. Проблемы начинаются только, когда горящие стрелы появляются. Все давно перепробовал, за исключением нового каталиста(он у меня годичной давности - че-то тогда прочитал, что дрова чипсета моей видухи более обновлятся не будут)
А что касается реализма - то как правильно заметил atomic_comrade играйте в анг версию. Проблем не наблюдается(за искл стрел, конечно)))
Господа, скиньте пожалуйста на мыло веточку реестра, в котором Rome: TW значится.
E-mail - gluck_bass@tut.by Да, и ещё если есть возможность след файлы:
datamodels_landscapeCAS_newearth2_overlay.CAS
datamodels_landscapeCAS_newearth3_overlay.CAS
datamodels_landscapeCAS_newearth3_underlay.CAS
datamodels_landscapeCAS_newearth4_overlay.CAS
datamodels_landscapeCAS_newearth4_collision.CAS
Заранее благодарен.
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 26 секунд: Простите, тут выше может не видно , мой адрес пишется через подчёркивание ( gluck_bass )
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
atomic_comrade
Цитата:
Нет, я не ошибался
Я уже знаю. Я в начале не обращал особого внимания на надписи слева, а смотрел на параметры справа. Да и смысл этой надписи, да ещё в переводе, я понял не сразу.
Цитата:
сложнее было воевать с Галлами, когда у них были Chosen Swordmen и Forester Warband
А я их стрелковыми частями выбивал, пока они до меня шли. А потом рукопашная, желательно с фланговой атакой. Но многим хватало одной пробежки под обстрелом.
PlagueEater Всё зависит от манеры игры и частей, которые ты подбираешь в армию. Здесь приличное разнообразие вариантов сочетания войск. Что-то будет срабатывать против одних противников и не срабатывать против других.
Я вот столкнулся, что компьютер иногда правильно себя ведёт при моей вылазке из города и ставит британских лучников на колесницах как раз на расстоянии выстрела от ворот. Я до них не достаю и из города не высунуться. Надо искать средство борьбы.
А зачем ты слонов в Британию переправляешь?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Слоны – самое дешевое средство борьбы с колесницами и свордманами бриттов))
Но я их туда больше не вожу, потому как ИИ, взяткой купил, только что захваченный мной Лондиниум, генерала и три отряда слонов, что я туда с таким трудом туда перебросил. В общем на туманном Альбионе у меня только Тара осталась, где все тихо и мирно. А в самой англии восстаня просто замучили.
IgLowy ты просто ставь своих лучников на стены, они имеют большоую дальность стрельбы, чем колесницы. Я б тоже так делал, но учитывая патологическую тупость компа, делать sally fort более одного раза в ход - на мой взгляд читинг))))
Но это все фигня. Лучники катафракты армян - вот оно чудо света. Стрелы их не берут практически, а сами они отсреливают будь здоров. Ну я не будь дураком когорты в черепахи построил, а они взяли и прочаржили эти черепахи. Выживших легионеров на удивление мало оказалось. Римская кавалерия прочаржила их, и в панике убежала. Так то))
Кстати вот и вопрос - у вас кавалерию, когда она преследует убегаюших врагов, можно переключить на мечи, это же вроде эффективнее будет. А то у меня на убегающих не переключается почему-то, все копьями колят.
А это Освальду:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\The Creative Assembly\Rome - Total War]
"InstallPath"="C:\\GAMES\\ROMETO~1"
"InstallDrive"="D:\\"
"Language"="1"
"StartMenuFolder"="Rome - Total War"
"Version"="1.1"
"UninstallString"="C:\\GAMES\\ROMETO~1\\UNWISE.EXE"
"EXEString"="C:\\GAMES\\ROMETO~1\\RomeTW.exe"
Member
PlagueEater
Цитата:
Кстати вот и вопрос - у вас кавалерию, когда она преследует убегаюших врагов, можно переключить на мечи, это же вроде эффективнее будет. А то у меня на убегающих не переключается почему-то, все копьями колят.
Проверил катафрактами . В бою можно переключится с копий на палицы (вроде это они), а как только противник бежит, переключаются на копья и поменять уже вроде никак.
Добавлено спустя 16 секунд:
Цитата:
учитывая патологическую тупость компа, делать sally fort более одного раза в ход - на мой взгляд читинг
Согласен, но, например, при игре за Карфаген на ранних этапах без него невозможно играть. Иначе в начале игры можно потерять 2-3 хороших провинции, что сильно затормозит развитие... Про то, чтобы захватить что-либо я вообще молчу...
Member
Ладно, тогда еще один вопрос обсудим))
На сколько, на ваш взгляд, у конницы в рубке вторичное оружие(мечи палицы и иже с ними) лучше или хуже основного - копий? При чардже, нверное все же копья лучше.
Это я к тому, что если после чарджа отступить проблематично, стоит ли отряд переключаь с копий, на вторичное оружие?
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
поссорил меж собой Брутов, Сципиев, Сенат и себя (Юлиев )...домой приду - выложу скрин весьма забавной битвы, после которой - я умудрился выжить! (Еще бы...раз 20 переигрывал ее)... А еще штурмую город Сената убийцами, по 5-6 чел. (Уже ликвидировал наследника, и разрушил несколько незначительных объектов...терроризьм, млин )
п.с. кстати - у меня игра стала "зверски" (не то слово!) притормаживать в моменты битв, когда на поле брани "4000-6000" юнитов! (в ковычках - потому, что реально меньше, а в теории - так и есть )...до 1-10 ФПС (рывками) упадок!...и не дай бог нажать ускорение времени... причем паузу нажимаю - бац! и игра забегала в режиме пауза как ни в чем небывало... явно тут уж проца нехватать... (ждемс двухядреных конфигов и соотв. патча )
Member
Бред какой-то. И при том повторяется))
Приходит армия компа почти в две тысячи голов, к городку охряняемому тремя сотнями моих лучников. Эта армия компа строит одну лестницу, одну осадную башню и один таран, после чего штурмует. На тактическом экране лестицы почему-то не оказывается. Комп начинает подводить таран и башню. Если таран сжигается то после того как башня подведена к стене, вся эта орда компа просто убегает. И так теперь стала каждая осада проходить.
Поначалу все нормально было, комп и строил всего много(по 2-3 тарана, по 3-4 лестницы и башни, и лестницы не пропадали никуда, когда штурмовать начинал), а теперь хрень вот такая происходит.
Впрочем эту особенность я заметил и в конце коротких кампаний, но тогда подумал, что комп просто охоту воевать терял, т.к. цель короткой кампании была достигнута. А теперь и в длинной, такая вот бодяга.
Одно разочарование, блин.