Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Survival Horror Режим игры: одиночный Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата выхода: 07.05.2021 Платформа:PC, PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series Игровой движок:RE Engine
Испытайте survival horror, каким его еще не видели, в восьмой части легендарной серии Resident Evil — Resident Evil Village. Спустя несколько лет после кошмарных событий Resident Evil 7 biohazard, заслужившей признание критиков, начинается другая история. Итан Уинтерс и его жена Миа обосновались на новом месте, вдали от ужасов прошлого. Но не успели супруги насладиться безмятежной жизнью, как их вновь постигла трагедия.
ОСОБЕННОСТИ • От первого лица. Игроки примут на себя роль Итана Уинтерса и увидят каждую отчаянную схватку и чудовищную погоню глазами персонажа. • Знакомые лица и новые противники. Крис Редфилд, как правило, представал в серии Resident Evil в качестве героя, но в Resident Evil Village его образ омрачен недобрыми намерениями. Загадочная деревня кишит новыми безжалостными врагами, и они будут охотиться за Итаном на каждом шагу, пока он пытается понять очередной кошмар, который сомкнулся вокруг него.
Как у меня может быть жор 8-9 гб на низких и зачем там вобще играть на низких, там с игрой 1060-1070 справляется. Старайся лучше с троллингом)))
Так а что твои скрины вообще доказывают? что 1080 ти потребляет больше врам потому что там нет сжатия видеопамяти как на 30 серии или что? что это старый хлам без ретрейсинга и длсс, что именно ты доказал? Или то что твое старье ретрейсинг не тянет?
Сама по себе игра Resident Evil Village не очень тяжелая. В 1080p даже GeForce GTX 1660 Ti или Radeon RX 590 обеспечивают больше 60 fps. Но для игры в UHD требуется видеокарта GeForce RTX 2080 Super или Radeon RX 5700, либо более мощная. В 1080p с трассировкой лучей следует обзавестись видеокартой, как минимум, GeForce RTX 2060 Super или Radeon RX 6700 XT. Если же взять более высокие разрешения, то видеокарта должна быть не слабее Radeon RX 6800 или GeForce RTX 3070.
Так а что твои скрины вообще доказывают? что 1080 ти потребляет больше врам потому что там нет сжатия видеопамяти как на 30 серии или что?
больше похоже на то, что игра, видя большой объем памяти не спешит выгружать неиспользуемую инфу из памяти, и чем дольше бегаешь, тем больше мусора там скапливается. В целом, пока видеобуфер не переполнен, это ни на что не влияет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
Nurk33RUS в резидент ивел 3 ремейк был такой же счетчик памяти в меню который писал что памяти не хватает, возможны проблемы, я прошел на 1080 с 8 гб и проблем не было, тут тоже самое, в меню пишет так мол нужна карта с 12+ гб видеопамяти, по факту если на карте 3070 8 гб их хватает, самые жрущие опции это тени (максимальные настройки) и ретрейсинг, также при включении рейтрейсинга можно еще включить одну опцию, она отключается при включении ретрейсинга но ее можно включить вручную (рассеянное затенение), щас сделаю скрин из меню игры и выложу:
две опции можно выставить на максимум это сетка и тени, все остальные либо высоко, либо включено, если отключен ретрейсинг в опции рассеянное затенение появляются значения SSAO и опция затенения от AMD. Также есть опция увеличения резкости от AMD, влияния на производительность я лично от нее не заметил, картинка становится четче, VRS имеет две опции баланс и производительность, при настройки баланс вроде как более стабильно игра держит фпс, при настройке производительность сильно мылит картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2018 Фото: 4
ну шо посоны, 12 часов геймплей на сюжетку ушло, локи замок димитреску и дом беневьенто самые удачные и запоминающиеся на мой взгляд. остальное так себе, концовка так вообще пере**еверчена. элементы экшона, стелса и кирпичей присутствуют. цена? дороговато конечно для среднестатистического эрефийского геймера, ну по сравнению с другими странами еще божеская.. ну взять её со скидоном в 50% так вообще кошерно будет:) сарсому респект и процветания. чую длц запилят с госпожой и её дочерьми, ибо как мне показалось их не хватило в основной части игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Nurk33RUS писал(а):
и чем дольше бегаешь, тем больше мусора там скапливается.
Это было бы верно, если бы буфер не выгружался динамически-можно было бы предположить утечку или баг движка-не уборку мусора за собой, а он варьируется на лету от 7 до 9 и обратно, в зависимости от локации, и открытых игроком мест.
Duke3D писал(а):
что 1080 ти потребляет больше врам потому что там нет сжатия видеопамяти как на 30 серии или что? что это старый хлам без ретрейсинга и длсс, что именно ты доказал?
Для тебя: который не понимает вообще что пишет-и ещё пытается рассуждать о том, сколько и чего игре хватает)))),DСC компрессия не предназначена для экономии Vram;- её цель экономия пропускной полосы Vram - bandwith вк. И первые имплементации "cжатия видеопамяти"- были ещё в Geforce fx, в Паскале уже был 4ого поколения Delta color compession.
Что касается экономии vram как таковой, для этого есть форматы сжатия текстур - текстурная компрессия - -dxt-1-3-5( DXGI) и ASTC (gL), всё это поддерживается с древних dx версий, и реликтового оборудования.
- но ты не знаешь этой разницы, иначе бы не писал эту чушь:
"что 1080 ти потребляет больше врам потому что там нет сжатия видеопамяти как на 30 серии или что?"
Ещё раз повторюсь я не мерился фпс, был показан жор на 11гб-и был сделан предположительный вывод, что 8гб на данном этапе усё. У тебя там комплексы что кусок пластика которым ты владеешь: "огрызок" "огрызком" назвали?, или чего - ты сам себя пытался убедить и окружающих в правильности выбора и что 8гб достаточно?
Хорошо: "У меня говно вк -ПАТАМУЧТА там нет "сжатия видеопамяти" , без лучей, как "лох", не то что "ты"- который покупает высокотехнологичные прорывные изделия. Повесь вк в рамку над портретом Хуанга, и разбивай лоб в поклонах, каждое утро)).
В остальном диалог с тобой в терминологиях, и нюансах работы 3дконвеера, считаю оконченным, потому что ты ни базы, ничего не знаешь.
повесь 1080 ти в рамку с надписью 11 гб рулят и молись на нее, потому как карт за нормальные деньги ты не скоро увидишь, сидеть тебе на ней еще очень долго, особенно учитывая что 40 серию перенесут на 2023, сколько еще унижения и позора тебя ждут.
У кого ни будь игра зависает? У меня зависает на месте,где Итан (не Том Круз) приделывает себе с помощью физ.раствора руку. Need Help! А то дальше не пройти.
Вложения:
Безымянный.jpg [ 183.41 КБ | Просмотров: 855 ]
Последний раз редактировалось Joynster 09.05.2021 2:06, всего редактировалось 1 раз.
Плюс сто, в замке Димитреску облазил все, но так и не нашел шар или что то, что нужно вставить в макет замка в комнате с торговцем. Потратил два вечера, личная придирка - врагов маловато. А так годно, эти скрипы, шорохи, хруст веток в деревне и шум железа, ну просто вау!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
dimkahon писал(а):
Плюс сто, в замке Димитреску облазил все, но так и не нашел шар или что то, что нужно вставить в макет замка в комнате с торговцем.
Простой способ найти всё, это смотреть на карту, комнаты должны стать синими, тогда нашёл всё. Если не ошибаюсь, комната с шаром находится на втором этаже, там будут элементы от такого же замка-лабиринта лежать. Шар будет рядом в сундучке.
dimkahon писал(а):
А так годно, эти скрипы, шорохи, хруст веток в деревне и шум железа, ну просто вау!
Я вот первый раз играю с hdr и 2к. Жаль нельзя залить скрины в jxr. Hdr колоссально преображает картинку, она становиться естественной а с трассировкой ещё и более атмосферной.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Тут вообще кто ни будь чем ни будь помочь в состоянии?! Или тут собрание для обсуждения кто на чём играет? Кто как быстро прошёл и сам же лишил себя возможности растянуть удовольствие. У кого какая карта и какие он там встретил приключения. Вроде ветка для флуда должна быть где-то рядом. Спросил про зависания и игнор. Никто ни х не знает. Главное у них всё работает. Это позиция современного общества. Зато хвастовство на передний край!
Сейчас этот форум просматривают: A510, GANGSTA12 и гости: 43