Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Crimson Desert – это игра в жанре action-adventure с открытым миром. Станьте Клиффом, главой отряда Серой Гривы, и начните путешествие по красивому, но жестокому континенту Пайвел для выполнения миссии. Исследуйте новые места и участвуйте в напряженных сражениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
S_e_r_j писал(а):
в RE Requiem HDR то же не плох
Он не корректно работает без твиков. Ищите RenoDX - HDR Fix for Resident Evil Requiem на Nexus mods. В этой игре его тоже используют: https://www.youtube.com/live/lqyEltwhnCA
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Играть буду потом, но пока пробежал до открытого мира, сравнить настройки и т.п.
Чудесатая игра конечно. Я такого нигде больше не припомню. Игра ИМХО несовместима ни с какими апскейлерами, кроме DLSS RR (как там на AMD не знаю). Любая модель даже на качестве превращает некоторые вещи в месиво. Например, трава, особенно если рядом какой-то источник света. В помещениях все что за окном. Да даже в нативе TAA/DLAA игра выглядит так, будто часть картинки криво заапскейлена. DLAA кстати глючит. Не всегда, но частенько. Черная полоса мерцает по верхнему краю экрана. При апскейле ее нет. Свет постоянно лихорадит от нехватки лучей. Страшно смотреть. RR на качество фиксит проблемы почти полностью, но производительность ниже, чем без него в нативе.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Игра очень понравилась, но, после того как я захватывал каменоломню больше 2х часов - не выдержал. Очень много времени занимают побочные квесты, а подготовка к боссу так вообще..., нужно за ранее запастись большим количеством еды. Играю на клаве так как никогда не пользовался геймпадом. Положил в банк немного золота), потому-что если проходить все побочные квесты, у меня на прохождение пол года уйдет. Да простят меня великие игроманы).
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 379
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Красивое👍
С HDR намного красивее, но ютуб HDR будет неделю обрабатывать Меня забавляет, что в этой игре лут буквально слетает с противников во время боя. Был эпичный случай вчера: бью npc c разбега, с двух ног, он влетает спиной в дерево и с него слетаю тапки в этот момент. Дерево, кстати, тоже падает
Member
kosach1989 писал(а):
С HDR намного красивее
Цитата:
The vanilla HDR implementation is only tuned to monitors up to 300 nits (the focus is on SDR and is based off what is done in movies). Thus, if you have a 1000+ nits display monitor your midrange will be all off balance (see discussion about "stretching" at around 1:03:00 of the video).
- It allows you to control with sliders features such as chromatic aberration, film grain and sharpness effects. You can find tons of complaints about those on reviews and opinions. Usually RenoDX is only about HDR, but these extra features make a big difference here.
I added this to my game and it improved visuals significantly, especially with respect to "noise".
You just need to install Reshade (version with add-ons) and copy the RenoDX file to the game folder. Make sure to set peak brightness to the appropriate setting of your monitor. Optional: I added lilium HDR shaders to do HDR analysis and auto-correct black floor function.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 379
-SPQR- При включении HDR cразу бросается в глаза отсутствие дикой контрастности в цветах, тут именно дело в расширенном цветовом пространстве, а не в пиковой яркости светящихся объектов.
Member
kosach1989 Я выше кидал ссылку на лайв стрим от разраба этого мода(если что это очень популярный мод и он его правит почти под все значительные игры), там с замерами и пояснениями всё есть. Правда там на 3 часа стрим, он в процессе ибо мод пока в бете, так как игра вот только-только вышла. Если интересно, то вот крайний билд: https://limewire.com/d/EyFIf#ey64MSntqv Установка - Reshade с полной поддержкой аддонов, в самом низу главной страницы. И этот файлик в корень с игрой рядом с экзешником. Потом в игре уже - Home, отрубаешь весь мусор от Reshade(или оставляешь, тут уже на любителя) и в отдельном меню мода настраиваешь под себя. У меня 1600 нит монитор, у тебя вероятно иные значения. Ничего сложного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Кого раздражает в играх размытие и глубина резкости (а таких немало) - эти настройки в меню "Доступность", а не в настройках графики, отключайте
Визионе как-то криво работает, или я чего-то не понимаю... сейчас минут 15 пытался посмотреть воспоминание - ни в какую, только вижу очертания говорящих персонажей и всё. В итоге получилось только так: одеваю любой рандомный шлем, жму Ctrl, начинаются очертания персонажей и в этот момент нужно нажать Esc, ГГ автоматически одевает шлем Визионе и начинается воспоминание. Пока непонятно как это должно работать по-человечески.