Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Kuyak
В принципе если играть тяжело и не заходит, то других игр валом, можно и забить болт на этот модпак, но таких впечатлений нигде больше не получишь. :D С некоторыми условностями переборщили, но с этим приходится мириться. В Аномалии была ещё канитель с испорченными патронами, но слава богу в гамме это убрали.
Насчёт мультитула согласен. Можно было бы его сделать неубиваемым, потому что опять же это лишняя возня в инвентаре. Всё равно точильных камней дохрена и износ мультитула не увеличивает сложность игры, а лишь духоты добавляет. Таблетки и пузырьки - тут тоже нужно бы сделать как в реале. У меня настоящий ибупрофен в пластиковой баночке 100 таблеток. Даже если по 2 шт хавать то хватит на 50 использований.
Периодическое застревание монстров напрягает. Мод который это отключает, на самом деле тоже криво работает и не шибко то и помогает. Видать проблема эта зарыта глубоко в движке и так просто её не исправить.
Кстати по заданиям, ты в курсе что нужно брать их через ПДА? Сразу весь список заданий в радиусе 100 м на локации доступен. Не нужно к каждому неписю подбегать и говорить с ним. Правда сдавать придётся лично.
Короче, скажу так все механики, что тебе не нравяться и кажутся душными, с опытом начинаешь делать на автомате. Хотя личто я бы на поздних стадиях игры ввёл бы редкий артефакт, который утоляет жажду и голод. Потому что жажда и голод уже становятся рутиной. То есть при всём желаниии не помрёшь от обезвоживания и голода, так как еды и воды дохрена. Да и арт-лечилка конечностей тоже не помешал бы.
Короче, я за то, чтобы избавить игрока от ненужной возни с едой, водой и лечением конечностей, на более поздних стадиях игры. Можно также и арт-ремнотнтик-регенератор экипированной снаряги. :D
Меня лично больше всего напрягает непрерываемость анимаций еды, питья, лечения и разделки мутантов. Пока не проиграет, ничего делать нельзя.

Партнер

Member
ethergy писал(а):
В принципе если играть тяжело и не заходит, то других игр валом, можно и забить болт на этот модпак, но таких впечатлений нигде больше не получишь

Ну вот в этом и главная проблема, удовольствие от графики, проработки мира, атмосферы, дизайна, боевки, симуляции жизни и т.д. постоянно нивелируется рутиной и душнотой, причем во многих аспектах абсолютно лишней и бессмысленной. Как будто авторы испугались, что у них получается слишком идеальный мод, и решили его намеренно испортить, чтобы не нарушать мировой гармонии. Или они просто маньяки-душнилы-хардкорщики-тактикульщики. И если некоторые механики сугубо факультативные (например, маскировка или строительство базы), некоторые можно упростить и настроить под себя, то часть зашита намертво и будет мотать нервы все время прохождения. Плюс мод абсолютно равнодушен к игроку в плане кривой обучения, чтобы разобраться в механиках, нужно долго курить мануалы и смотреть видосы, и то получишь далеко не 100% необходимой информации. Или набивать шишки и учиться на собственной шкуре, но это для сильных духом.

Member
Фото: 2
Лол. :D Кто-то мне втирал про "это не реалистичность" "это баланс". После такого описания душнилова в гамме даже близко нет желания в такое играть. Збавно что такого "мегапупер" мода нет на сайте амк тим (тру сталкер есть, нс огср есть и много много других модов). Видимо на стока "плохой" мод. :crazy:
з.ы. Прогресс Тру сталкера в 8-й главе и да, действительно героя на протяжении всего часто бьют "по башке" и отбирают все что в карманах, на время. :crazy:

Member
Статус: В сети
Star_Wiking То что нет на сайте, причина проста: создавайте тему, следите за шапкой, отвечайте на миллион глупых и повторяющихся вопросов... Готовых водрузить на себя этот хомут, мягко говоря немного.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И это не должен быть первый встречный, желательно, чтобы это был человек хорошо знающий мод и готовый тратить на это время и нервы.

Member
Star_Wiking
Да, нет в Гамме такого душнилова как в том же Dead Air или Misery. Не так страшен чёрт как его малюют. Всё это первичные впечатления. Не стоит исходя из одних лишь слов на форуме игнорировать этот модпак.

Member
Star_Wiking писал(а):
Кто-то мне втирал про "это не реалистичность" "это баланс". После такого описания душнилова в гамме даже близко нет желания в такое играть.

поверь, я даже на пушечный выстрел онанизм вроде Мизери не подпускаю к себе, Гамма все-таки другая.
количество выпадающих патронов с вражин и состояние стволов и брони снимаемых можно гладко и нежно настроить под себя. а более там ничего не требуется !

Member
Короче, хватит теоретизировать, просто слушайте Кисулю, и будет вам счастье :D :dance:.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
И ещё по гамме. Хотя бы дробовик "Карабинер" себе раздобудьте и отремонтируйте и уже значительно легче станет играть. Бандосы от жекана падают, а дробь кабанов, собак, котов и изломов просто сдувает. Также револьвер Rex к нему в комплект. Когда перезаряжать дробовик нет времени, то револьвер это просто "чудесный спаситель" - и мутантов бьёт чётко и жмыхов валит наповал. Также с револьвером удобно бегать, так как скорость бега не падает и можно детектор артефактов/ресивер в другой руке держать.

Member
Star_Wiking писал(а):
на сайте амк тим

Дак местным мало что интересно, кроме солянки и её производных, там нет и пятой части появляющихся модов, а что появляется, тот же тру сталкер никому особо и неинтересен.

Member
sunpharma писал(а):
тот же тру сталкер никому особо и неинтересен.
:facepalm:
Вам виднее.

Member
Star_Wiking писал(а):
Вам виднее.

Миллионы мух не могут ошибаться :D

Насчет Гаммы, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если лень качать и ставить (а установка довольно геморная по сравнению со "скачал установщик - запустил exe-файл - установил - играешь"), посмотри на ютубе прохождение, и зацени то время, что приходится тратить в инвентаре и вне его. Если устроит, пробуй уже сам.

Member
Kuyak писал(а):
Миллионы мух не могут ошибаться

Игры делают для людей (и чем больше в них играет тем лучше), а не кучки эстетов считающих себя "уникальными".

Member
Star_Wiking писал(а):
Вам виднее.

:facepalm:
И при чем тут аппро если я говорил про форум амк.

Member
Star_Wiking
Цитата:
Збавно что такого "мегапупер" мода нет на сайте амк тим (тру сталкер есть, нс огср есть и много много других модов). Видимо на стока "плохой" мод.

Прям "абассацца" можно какой признак качества мода. Это как королям не место в клоповнике, так же и с Гаммой и сайтом амк. Просто несопоставимые по качеству и объёму проекты. У Гаммы как такового сайта нет, всё через канал в дискорде происходит по ряду причин. В первую очередь потому, что дискорд автоматизирует и облегчает поддержку игроков. Поэтому не имеет никакого смысла выкладывать Гамму на какие-то сайты. Игроков сразу приучают пользоваться дискордом. Этого просто не объяснить и не понять пока не начнёшь сам пользоваться. Сам же модпак качается один раз, а далее обновления происходит автоматически. Собственно, ГАММА - Гигантский Аватоматический Модульный Модпак для Аномалии. И ничего сопоставимого по качеству, поддержке и проработанности просто не существует. Есть гамма и есть всё остальное. Вы сами пока не попробовали, а лишь теоретиизируете, сравнивая со всякой васянской сранью вроде "тру сталчка" и им подобными.

Member
ethergy писал(а):
Собственно, ГАММА - Гигантский Аватоматический Модульный Модпак для Аномалии

Гроковский=)
ethergy писал(а):
И ничего сопоставимого по качеству, поддержке и проработанности просто не существует. Есть гамма и есть всё остальное.

Вот да, ГАММА, ска, коварный мод. После него в другие играть просто не захочется, потому что постоянно будешь сравнивать с ГАММА и в 9 случаях из 10 сравнение будет в пользу ГАММА. Но и в него играть тоже такое себе удовольствие по причинам, которые я изложил выше.
Лично для меня он был бы идеальным если бы упростили крафт и ремонт, оставив универсальный набор инструментов для ремонта, упразднив мозготраханье с 4 типами ремонтных наборов/наборов для модификации и прочих ремонтов для наборов ремонтных работ для модификации ремонтных наборов для наборов по чистке ремонтных наборов :D, а модификации с помощью такого же универсального набора делались на верстаке. Еще убрали дурацкие йадулины и прочие фуфломицины, а аптечку сделали бы двухуровневой - при быстром использовании или двойном клике она работает как сейчас, то есть лечит все тело (восстанавливает полоску жизни, грубо говоря), а по правой кнопке в инвентаре ее можно будет применить местно, к нужной части тела без идиотской системы временных и постоянных эффектов, которые еще и исключительно в связке работают, причем НИГДЕ об этом не говорится. Плюс урезали бы гаргантюашные аппетиты ГГ, чтобы он не жрал по 5 батонов, 10 палок колбасы и 5 банок консервов в день, запивая это 10 литрами минералки. Ну, еще поведение ИИ с застреванием и странным восприятием окружения раздражает, но это, видимо, вообще нереально исправить, хотя я не помню, чтобы в любой из оригинальных игр и тех модах, в которые я играл, было такое массовое застревание монстров, наверное, всему виной новый спавнер и увеличенное количество монстров. Еще войны группировок странновато работают по причине того же спавнера, это глупость, когда 2-3 сталкера прут напролом на базу противника со 100% известным результатом, для имитации бурной деятельности хватило бы полевых стычек мелких групп. Все остальные раздражители и спорные моменты прекрасно правятся через конфиги, даже, уверен, самый бесячий для любого новичка момент в виде заканчивающихся болтов отключается одним движением. Ну, а с вылетами придется смириться, благо, они случаются намного реже, чем сношающие пеньки кабаны...

А поддержка в дискорде удобнее из-за того, что 99% новичков задают одни и те же вопросы, которыми будет замусорен любой форум или тема, но не потому, что они такие тупые (большей частью=)), а сам мод абсолютно срать хотел с высокой колокольни, что игрокам надо объяснять, как тут все устроено и почему работает именно так, а не эдак. Сами разберутся, не маленькие. Или курите мануалы и ролики, где по полчаса разбирают одну только систему ремонта и крафта.

Advanced member
ethergy писал(а):
нет в Гамме такого душнилова как в том же Dead Air или Misery.

В Misery вообще нет никакого душнилова. В этом моде есть свои недостатки, в основном касающиеся недоработок самого движка X-Ray и багов, поскольку разработчик его уже давно забросил, но по проработанности гнетущей сталкерской атмосферы Misery просто уничтожает эту васянскую поделку под названием G.A.M.M.A. накорню.

Member
kv0 писал(а):
В Misery вообще нет никакого душнилова.

главное душнилово это ( копирую свой же пост) :
но самым главным считаю в первую очередь -это состояние падающих с вражин стволов, ибо абсолютный онанизм, когда вражины
,увидев тебя, будут стрелять по тебе бесконечно и преследовать даже, и патронов у них хватает и оружие полностью исправно, но стоит убить их, то оказывается, что патронов
у них нет и ствол в хлам убитый...и ведь до смешного доходит : бросаешь этот никчемный ствол на землю. его подбирает другой нпц и начинает как ни в чем не бывало стрелять без всяких осечек и клинов...

Member
kisulja
По умолчанию в ГАММЕ все ровно так же. Ключевое слово "по умолчанию". А настроить можно, чтобы у всех без исключения было 100% из 100% и по 10 коробок патронов. Это полностью обнуляет систему анального ремонта и крафта, но убивает реализм и логику. А мазохисты-выживальщики могут оставить по умолчанию и ловить кайф. В Мизери, как я понимаю, ничего не настраивается.

Я подумал и понял, что мне ГАММА напоминает - ATOM RPG. Там очень странная система навыков и характеристик, если перед началом игры не покурить оптимальный гайд по созданию перса, потом будешь всю игру страдать и орать "какой дебил это придумал", но если с помощью гайдов забацать "правильный" набор, то игра доставит большое удовольствие. Причем этих самых "правильных" архетипов буквально пара-тройка, все остальные просто нежизнеспособны. Но узнаешь об этом только отыграв несколько часов. Поэтому так много полярных мнений от "неиграбельное тупое говно тупого говна" до "шикарное развитие идей первых Фоллычей с советским колоритом". Хотя сама игра позиционируется как "будь, кем хочешь, делай, что пожелаешь", но это трындеж чистой воды. Так и с ГАММОЙ, когда играешь в первый раз, делаешь кучу ошибок и плюешься от бесячих моментов, а на второй уже знаешь, где что подкрутить и как авторы мода ХОТЯТ, чтобы ты в него играл.

Последний раз редактировалось Kuyak 12.01.2024 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kuyak
Цитата:

Не вини в духоте Гамму, а Аномалию. Гамма огромную часть духоты из Аномалии устранила. Например, ремнаборы для разного типа оружия не тратят заряды когда заменяешь детали оружия. Заряд тратится если у тебя нет целой запчасти и требуется восстановить имеющуюся. Наборы для чистки позволяют обслуживать детали без разборки. Это значительно упрощает ремонт. Наборы инструментов это регулировка прогресса. Я эту систему не защищаю, просто я к ней привык и для меня она терпима, но всё же я бы всё упростил. Такой чессгря ипанутый на всю голову ремонт в играх нахрен не нужен. Новички от этой системы опупевают, поэтому твоя реакция мне абсолютно понятна, потому что я испытывал точно такие же эмоции (только в 100 раз сильнее подгорал пердак :D), когда осваивал ремонт в Аномалии, ещё до Гамммы. Видать моддеры Аномалии курнули очень крепкой травы и выдали этот креатифф. :D
Меня удивляет один момент в модах для Сталкера. Сеттинг вообще-то про аномалии, мутантов и артефакты, а по факту имеем пушкадрочерство, ремонто-мазохизм с "увлекательной" мини-игрой в фельдшера. Игры в этом сеттинге должны вращаться вокруг артефактов и эффектов которые они дают. Каких-то редких мутантов в которых имеются особо ценные запчасти. А моддеры так и норовят скатиться в очередной, задолбавший всех, криминальный детектив, чертовщину и размазывание соплей про нелёгкую сталкерскую долю. Ушёл немного в сторону... Так вот о чём я? Баланс перимущественно нужно строить от артефактов, а не от пушек и брони. Но тут уже требуется креативное мышление и подведение под лор определённых моментов сеттинга. Как обосновать и как сделать так, чтобы игрок после убийства отряда, например наёмников, не мог просто и легко взять их броню и пушки и использовать? При этом у нас в моде поломок и ремонта нет вообще.

kv0
Цитата:
Misery просто уничтожает эту васянскую поделку под названием G.A.M.M.A. накорню.

Сколько людей играет в Гамму и кто сейчас играет в Мизери? Фанаты власяных рубашек? :haha: No comments. Гамма это просто набор из 400+ модов, которые подружил в одном модпаке некий Грок. Вот и всё.

Member
ethergy писал(а):
Сколько людей играет в Гамму и кто сейчас играет в Мизери?

да это просто беспочвенный пердеж в лужу...сказать-то по делу человеку нечего !

Member
kisulja
Думаю, что человек просто не играл в Гамму. Если ему Мизери зашла, то уж от Гаммы точно будет прыгать от восторга.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа