Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 724 • Страница 8 из 37<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / Adventure
Режим игры: одиночный
Разработчик: Konami Digital Entertainment
Издатель: Bloober Team SA
Дата выхода: 08.10.2024
Платформа: PC / PlayStation 5
Версия игры: 1.07

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Получив письмо от покойной жены,
Джеймс, в надежде вновь увидеться с ней,
отправляется в город, с которым они связаны воспоминаниями: Сайлент Хилл.
Там, у озера, он встречает пугающе похожую на нее женщину...

«Меня зовут... Мария», — улыбнулась женщина. Ее лицо и голос... Она так похожа на нее.

Шедевр в жанре психологического survival horror — лучшая часть серии по мнению многих — теперь на современных платформах: вас ждут замечательная графика и пробирающее до мурашек звуковое сопровождение.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
• ОС: Windows 10 x64.
• Процессор: Intel Core i7-6700K или AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 ГБ
• Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti или AMD Radeon RX 5700.
• DirectX: версия 12
• Место на диске: 50 ГБ (SSD).
Игра на минимальных требованиях должна позволять играть на настройках качества Низкое/Среднее в FullHD (1080p) при стабильных 30 FPS.

Рекомендуемые:
• ОС: Windows 10 x64.
• Процессор: Intel Core i7-8700K или AMD Ryzen 5 3600X
• Оперативная память: 16 ГБ
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 или AMD Radeon 6800XT.
• DirectX: версия 12
• Место на диске: 50 ГБ (SSD).
Игра с рекомендуемыми требованиями должна позволить вам играть при настройках среднего качества со скоростью 60 кадров в секунду или настройках высокого качества со скоростью 30 кадров в секунду в FullHD (или 4K с использованием DLSS или аналогичной технологии).
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Русская озвучка Silent Hill 2 (Remake) (R.G. MVO)

Партнер

Member
md_max писал(а):
А так, странные блески,

Всегда смотрю на общую синергию - работа художников, дизайнеров уровней, технологичность картинки (движка). В этой игре, с этим все отлично. И это не первая игра с 2005 года, частенько прохожу новые проекты (порой даже и инди). Иногда общая стилизация картинки (при малом бюджете) вывозит, и ты наслаждаешься.
Про "Смуту" посмеялся, спасибо.

Member
Вполне играбельнопо среднему ФПС, но микрофризы регулярные напрягают

Member
Фото: 38
md_max писал(а):
Челик в игре Смута писал примерно тоже самое, там его восхищал лес... Не... если эта последняя игра в которую играл и это было в 2005м, тогда да, это просто разрыв. А так, странные блески, пример - гг когда ранен, на щеке при повороте кровавая рана отражает как металл у T-800.

В игре очень много артефактов, особенно если использовать разные генераторы фпс и прочие "улучшалки".
Сам же геймплей безбожно затянут, т.к. оригинальная игра проходилась без проблем за 2-3 часа, будучи стандартным survival horror-ом :pardon:

Member
Фото: 2
Наиграл 4 часа, совсем конечно печальный геймплей. Симулятор хотьбы, за 4 часа встретил 2 неписей и с теми только парой слов обменялся, где сюжет? Почему ГГ занимается все этой чепухой типа искания монеток и прочего мусора? Он жену искать приехал или по бомжатникам шариться?

Последний раз редактировалось Пух 08.10.2024 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 62
dmitry07 писал(а):
оригинальная игра проходилась без проблем за 2-3 часа

Там рекордный спидран чуть больше часа, а в режиме "бегом по основному сюжету" пять с половиной часов.

Member
Смеетесь, что ли, какой нах спидран в такой игре?? Для чего её покупаете, свои деньги отдаете?

Member
Статус: В сети
Фото: 133
Пух
Это не для тебя игра. Это психологический хоррор/выживание с головоломками.
Игра великолепна и отсылает нас прямиком к золотому веку гейминга - девяностые-нулевые.

daimos писал(а):
какой нах спидран в такой игре

Справедливости ради в оригинальных играх за быстрое прохождение или без сейвов давали плюшки в нг+. В том же Resident Evil давали бесконечный гранатомёт за прохождение до трёх, кажется, часов и каким-то ограничением на сохранения.
Но первый раз игрой конечно нужно наслаждаться. Тут великолепная картинка и атмосфера.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Предупреждение 
Фото: 4
Ну что, можно сделать первые выводы.
Типичная сингл такая крупным планом UE5 игра, похожести на Hellblade2\Марс, на Резик4 и конечно Алана2. Неторопливая (типа реальная) движениями персонажа. Что понравится не всем. Я уже привык. Половина примерно игр на UE5 таких, да и тот же Алан2.
Схожее оформление. Можно включить старину. Снова присутствует в UE5 игре по умолчанию гадость хроматизм, киношные эффекты, по краям. Размытия\скорости как всегда отключил. У меня и так матрица не такая быстрая.

Теперь по графе. В своем 1440р на 4070 сделал все на макс. Натив тут хорош, мне понравился в целом, но неиграбелен для меня, особенно с лучами. TSR тут на макс тоже хорош, и фпс дает больше. Фср тут ни в каком виде мне не подошло, потому что мылит больше всех. Ну а длсс-качество тут чутка еще имеет шарпа больше всех, но и фпс больше всех, особенно с лучами.

Итого при длсс-качество у меня (остальное все на макс) без лучей в районе 80 фпс пока что вначале. С рт в районе 60 фпс, играбельные для данной игры, жаль нет фг. С фг бы у меня с рт на максах были эти же фпс 80, в 1440р, красота.
Если кому при длсс лишка шарпа, то можно в настройках резкость понизить с макс на среднюю. Тогда картинка вообще будет примерно как в Алане2.

Звук предсказуемо уже хорош.
Ну а рт, кто там рассказывал, только лишь по качеству отражений, в начале игры, и то уже видны преимущества рт.
Попробую что-то вымучить из hdr.

Последний раз редактировалось ev_rus 08.10.2024 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
ev_rus Чтобы включить генерацию кадров AMD FSR 3 в игре, пользователям нужно всего лишь добавить строку r.FidelityFX.FI.Enabled=1 в [SystemSettings] в файле engine.ini (\AppData\Local\SilentHill2\Saved\Config\Windows) игры.

Member
Предупреждение 
Slimchanskiy писал(а):
FSR

Понятно. Но FSR само по себе не устраивает качеством, оно мылит больше всех.

---

Хроматическая какой командой отключается в конфиге? Запарила уже.
Кстати игра снова укладывается в 8гб видеопамяти всего, по крайней мере пока у меня.

Member
ev_rus DLSS даже на производительности выглядит хорошо в этой игре, вот на ультропроизводительности сразу глаза напрягает. А резкость я на минимум поставил, зачем она вообще нужна? Это для тех уникумов кто с пониженным разрешением играет что бы мыло резче сделать.
Вообще я рассчитывал что будет типа патч первого для, новые дрова все дела, но хрен там плавал. Посмотрел стрим с PS5 там 30 fps так же ужасно как на ПК выглядят, вообще ужасно, самые стрёмные 30 fps что я видел в играх это тут.

Member
ev_rus писал(а):
Хроматическая какой командой отключается в конфиге? Запарила уже.

r.Distortion=0
r.DisableDistortion=1
Отвратительная оптимизация. Совершено не играбельная!

Member
Предупреждение 
Фото: 25
ev_rus писал(а):
Кстати игра снова укладывается в 8гб видеопамяти всего

нет, 9390 сегодня кушала

Member
на моем древнем 2500к не пойдет опять чтоли ?

Даже не запустится ?

Member
ultrauma писал(а):
Даже не запустится ?

Даже не установится)

Member
Фото: 38
vpoluektov писал(а):
режиме "бегом по основному сюжету" пять с половиной часов.

А вне основного сюжета что-то есть :shock:
И как получить все 5(если мне память не изменяет) концовок, если каждое из них занимает в среднем 8-10 часов?!

Пух писал(а):
Симулятор хотьбы, за 4 часа встретил 2 неписей и с теми только парой слов обменялся, где сюжет?

Если бы разрабов не покусал Бабадзаки, то не было бы "танцев" с каждым рядовым мобом, и возможно, добавили бы доп. контент.

Member
dmitry07 Ты на 2х что ли играешь во все? Оригинал часов 6-8 занимал, ремейк 15-20 часов. У тебя цифры в 2 раза меньше откуда то.
Как по мне хорошо что продолжительность такая, 6-8 часов это вообще ни о чем по нынешним меркам. А на 5 концовок пофиг, максимум еще раз пройду да и все. Даже если бы 6 часов длилась

Последний раз редактировалось caliskan 08.10.2024 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
А игра то хорошая, тормозов и лагов я не замечаю. Бывает редко подлагиавание, когда в новую локу заходишь, но эта 1.5 секунды. А так норм, я плохо помню оригинал, но тут все норм, визуал норм, багов особых нет. Жаль что я старше, сейчас все это не так впечатляет как тогда. Но все равно полячки и ли кто там, сделали неплохо.

Member
Предупреждение 
Пух Я попробовал рендер 150%. Длсс-баланс, примерно при схожих фпс с 1440р длсс-качество, но поменьше. В итоге четче, но не критично так, чтобы заморачиваться и немного терять фпс, когда и так то хорошо 60-65 выдает с рт. А длсс-перформанс не хочу, с ним артефактов может быть больше. Тут и так, этот Люмен, первых версий UE5, с артефачным прыгающим дурацким мягким не четким затенением.

Лучше бы как в Вуконге, накинули рт-пути, с возможностью выбора качества и НВ фг.

oceanic писал(а):
r.Distortion=0
r.DisableDistortion=1

О спасиб.

---

Потыкал HDR, всякую яркость. Короче чутка в итоге покрасивее получилось, не так белесо, как при hdr оф.
Все значки шрифты на маленькие сделал. На средние что то они большие как для слепых.

Последний раз редактировалось ev_rus 08.10.2024 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
По началу как то мало патронов и лечилок, я даже сложность понизил чтобы не ощущать дефицита. А потом просто заваливают патронами и аптечками. Сейчас около 80 от пистолета, ещё дробовик дали, но к нему ещё не успел набрать много, лекарства штук 6 и 5 шприцов. И это я уже вернул среднюю сложность давно, но все равно очень много ресурсов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 724 • Страница 8 из 37<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа