Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Родной город Хинако укрыт туманом, в этом тумане ей приходится сражаться с жуткими монстрами и решать зловещие загадки. Откройте для себя ту тревожную красоту, что сокрыта в ужасе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: Москва
-SPQR- писал(а):
Ты не прошел игру.
Я ставил задачу увидеть историю, пройти сюжет - я её выполнил, я прошел игру. Твои соображения по этому поводу, никого, включая меня, не интересуют - они твои.
-SPQR- писал(а):
Этого мы не знаем.
Это знаю я, мне этого достаточно. Твои переживания по этому поводу меня не интересуют.
-SPQR- писал(а):
Ютуб, в противном случае ты просто потеряло кучу времени. игру-то ты не прошел.
Мне хотелось лично увидеть развитие истории, пейзажи, монстриков, пощупать управление, поколдовать магию - я всё это получил, мои хотелки удовлетворены.
-SPQR- писал(а):
Как и тех кто с аимботом наваливают фрагов
Без понятия, в соревновательных играх я читов не использую, в таких играх для меня кайф в другом, с читами его не получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
Картинка писал(а):
Чем там надо заниматься, чтобы за 4 дня не пройти игру на 12 часов.
Например, можно ходить на работу - дни-то будние
tycho писал(а):
к концу игры тебя запирают за прозрачными стенками, наваливая волны злющих мобов. чтобы ты точно прочувствовал на себе тяготы жизни школьницы.
То есть все, что нажито непосильным трудом сохраняется, и игрок остается при своем, просто увеличивается кол-во противников и, возможно, сложность боссов, как и в любой другой игре, независимо от жанра. Кол-во расходников хоть уменьшается по сравнению с первой половиной игры?
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Картинка писал(а):
Я ставил задачу
Игры предназначены для того, чтобы развивать навыки, требовать усилий и стратегии, а читы снимают эти барьеры, превращая прохождение в механический процесс без эмоциональной награды. Без преодоления трудностей победа кажется пустой, как ты просто "прошелся" по сюжету, не вложив в него душу. Это подобно тому, как если бы ты использовал подсказки для решения сложной головоломки - результат есть, но гордости нет. Сплошной самообман. Читы, моды или другие сторонние инструменты позволяют обходить механики, которые создатели игры специально ввели для баланса и прогресса. Такие методы не отражают "нормальной" игры, а превращают её в инструментальную симуляцию, где ты не взаимодействуешь с контентом так, как задумывалось. В итоге ты не "побеждаешь" игру, а эксплуатируешь её, что делает достижение нелигитимным.
Картинка писал(а):
Это знаю я,
У меня в конфе приблизительно такой же человек сидит. Проходит кучу игр, вскрывает Стим ачивмент менеджером ачивки(был пойман неоднократно), а потом в дискуссиях не забывает упомянуть как прошел ту или иную игру на 100%. Я что читерков в своей жизни не повидал думаешь? Я играю в видеоигры с начала 90-х .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
-SPQR- писал(а):
Ааааа, понял. Времени мало на игры, поэтому читерю.
Игр много, времени мало
-SPQR- писал(а):
Меня никто не обманул, игра супер лёгкая.
Лукавишь и включил сноба. Не осуждаю, но подсвечиваю.
-SPQR- писал(а):
Если ты проходил любой сосалик, то это даже не уровень самого лёгкого из них.
Так. Первого босса я понял как колупать с 3-4 трая, потом 15 минут гонял по мосту, ожидая окна после выпада цепью, т.к. он хорошо угадывается и легко доджится. На кой хрен мне это нужно в сурвайвл хорроре? Жирный босс с 2-мя фазами. Я говорил, что тебе понравится? Я иронинизровал, видимо, зря Он не сложный, он душный при кривой боевке. Или зачем мне в закрытой локации с прозрачными стенами со свиноматкой разбираться и с 3-4 мобами, которых она рожает, бьется и плюется? Это не проверка навыков, когда ты учишь босса или понимаешь, где расставлены ловушки. И это не мясной слэшер, где ты их должен кромсать в мясо с сочным импактом.
-SPQR- писал(а):
Как и тех кто с аимботом наваливают фрагов или допингом обкалываются.
А мотивация какая? Получить веселье, унижая других или почесать чсв. Что никак не бьется с читами в сингле. А ачивками я перед тобой не выпендриваюсь, хотя мог бы легко с ачив менеджером включить "Затерянные в тумане". Ты не прав.
-SPQR- писал(а):
Посмотрел гайд = играть с год модом. Л - логика!
Да это ж по-разному может быть: призывал духа, юзал слезу, собрал чит-сет, курил гайды - где граница зашквара?
Member
tycho писал(а):
времени мало
Смысл играть, если ты не играешь по факту? На Ютубе прохождение посмотри - это буквально тоже самое что ты бессмертным или с бесконечными ресурсами ломаешь прохождение.
tycho писал(а):
Лукавишь
В смысле? Что у тебя вызывает сложность в этой игре на нормальной сложности?
tycho писал(а):
Первого босса я понял как колупать с 3-4 трая
Первого босса я убил просто как моба. Медленный, все атаки предсказуемые(у второго тоже самое). Хз что там может вызывать проблемы.
tycho писал(а):
На кой хрен мне это нужно в сурвайвл хорроре?
Ну так-то в классическим SH боссы куда сложнее, в том числе из-за убогой камеры.
tycho писал(а):
Получить веселье, унижая других или почесать чсв. Что никак не бьется с читами в сингле.
Ты играешь не для получения веселья? Всё ровно тоже самое. Просто в сетевой баталии добавляется фактор доминации над реальным человеком, а не только над ботом. Всё.
tycho писал(а):
собрал чит-сет
Не бывает чит-сетов. Всё что задумано разработчиком - актуально и не является читерством.
Картинка писал(а):
Нет.
Да. Читерство такого плана рождается из нетерпения или желания быстро дойти до конца, но это укорачивает внимание и лишает радости от исследования, обучения на ошибках и постепенного прогресса. Ты пропускаешь суть - не просто конец, а путь к нему, - и в итоге чувствуешь вину или пустоту, осознавая, что обманул сами себя. Это особенно заметно в одиночных играх, где единственный судья - ты сам. Я свою позицию более чем развернуто обосновал. Твои отговорки просто смешны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Пока свободный от предрассудков не залезает в онлайн, это его личное дело. Более того, во многих играх можно активировать читы вполне легально, правда при этом ачивок не видать, но для просмотра истории ачивки ведь не нужны?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
-SPQR- писал(а):
Ты пропускаешь суть - не просто конец, а путь к нему, - и в итоге чувствуешь вину или пустоту, осознавая, что обманул сами себя.
Не судите по себе, в конце концов, профессиональный вор тоже не испытывает чувства вины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
-SPQR- писал(а):
Смысл играть, если ты не играешь по факту? На Ютубе прохождение посмотри - это буквально тоже самое что ты бессмертным или с бесконечными ресурсами ломаешь прохождение.
Я играл, скипая душный геймплей. Принципиальная разница с ютубчиком.
-SPQR- писал(а):
В смысле? Что у тебя вызывает сложность в этой игре на нормальной сложности?
Не вижу смысла еще раз расписывать кривости, подробнее сделал в предыдущих постах. Либо ты почему-то не понял разницу между сложностью и душностью (в моем?) представлении.
-SPQR- писал(а):
Хз что там может вызывать проблемы.
Кривая боевочка.
-SPQR- писал(а):
Ну так-то в классическим SH боссы куда сложнее, в том числе из-за убогой камеры.
Не плавал и не жалею.
-SPQR- писал(а):
Ты играешь не для получения веселья? Всё ровно тоже самое. Просто в сетевой баталии добавляется фактор доминации над реальным человеком, а не только над ботом. Всё.
Примерно как фактор разницы между шутингом на улице и в ГТА. Давай скатимся в совсем абсурдные аналогии.
-SPQR- писал(а):
Не бывает чит-сетов. Всё что задумано разработчиком - актуально и не является читерством.
Бывает, убивал боссов в длц к елде с одного каста. Немного горжусь (или нет, но было весело). В Вучанге ласт босса тоже шотнул. С гайдами или хотя бы с подсказками.
-SPQR- писал(а):
Да. Читерство такого плана рождается из нетерпения или желания быстро дойти до конца, но это укорачивает внимание и лишает радости от исследования, обучения на ошибках и постепенного прогресса. Ты пропускаешь суть - не просто конец, а путь к нему, - и в итоге чувствуешь вину или пустоту, осознавая, что обманул сами себя.
Я получил пустоту уже в процессе игры, поэтому мимо.
Retvizan писал(а):
Более того, во многих играх можно активировать читы вполне легально, правда при этом ачивок не видать, но для просмотра истории ачивки ведь не нужны?
Можно обсудить, являются ли честными ачивки к Пиноккио после введения уровней сложности. Прохожу без читов на сложном, пока проблем нет и все нравится (как пройду полностью - будет искупление греха за СХФ с читами )
так еще раз для тебя супер игрок играющий на дуалшок 4, так как деньги на нормальных джой не хватило, как мне играть дело мое и только мое, твоего совета я не спрашивал
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
tycho писал(а):
скипая душный геймплей
Ровно что не играл. Тот же самый экспириенс получил бы на Ютубе. Никакого челленджа, никаких страглов в прохождении. Просто наблюдение со стороны.
tycho писал(а):
между сложностью и душностью
Я вообще мало понимаю что может душить в этой игре на Нормале?
tycho писал(а):
Кривая боевочка.
Слабый удар, сильный удар, уворот. Во всех прошлых частях было так же. Тут еще контратаку добавили через концентрацию.
tycho писал(а):
Давай скатимся в совсем абсурдные аналогии.
Это не про аналогии вопрос. У тебя есть процесс. Ты его выполняешь либо для получения удовольствия, либо для заработка(например). В данном случае что происходит, когда ты всё что задумано разработчиком скипается?
tycho писал(а):
Бывает, убивал боссов в длц к елде с одного каста.
А причём тут читы? Это внутриигровые вещи, которые ты совершенно законно получаешь играя в неё.
tycho писал(а):
Я получил пустоту уже в процессе игры
Зачем тогда себя насиловать дальше?
XenneX писал(а):
деньги на нормальных джой не хватило
А причём тут вообще на что хватило или не хватило денег? Геймпаду лет семь, работает и хорошо. У тебя самого железо тоже далеко не топовое, это не значит что оно не выполняет свои функции. Заметил что у тебя какая-то нездоровая фиксация на чужих финансах. Завязывай с этим, если не можешь по факту ничего написать. У меня клавиатуре, например, лет десять точно. Мне её пометь чтобы что?
Retvizan писал(а):
при чем тут это?
Потому что в игру играют ради удовольствия, всегда. И удовольствие не в том, что ты добежал до ласта под бессмертием, а в самом процессе прохождения.
Заметил что у тебя какая-то нездоровая фиксация на чужих финансах
а у тебя не здоровая фиксация на том как кто играет, раз ты тут так пыжишься и что то доказать пытаешься, строишь из себя про геймера и ярлыки навешиваешь
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
-SPQR- писал(а):
когда ты всё что задумано разработчиком скипается?
ты привык плясать под чужую дудку и играть как тебе прописали разработчики, а многие играют как им нравятся, не стоит продвигать свое мнение как единственное правильное
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX писал(а):
есть читерство а есть моды
Я ничего не имею против глобальных модов, изменяющих игру. Против модов меняющих текстуры и тд Но если мод меняет настройки геймплея, например вес в инвентаре, то это уже - читертсво. Но в целом тут дискуссия не про более-менее безобидные моды, тут народ с god-mode врывается в дискуссию, рассказывая что это - норма.