Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Россия, Надым
Reiko Не оскорбляй других участников. А меня ты тоже считаешь недоумком если я считаю что игра не удалась? Тем не менее это ИМХО очень даже подкреплено фактами. Вопрос на засыпку - чего нас лишили в 2160 и чего хорошего добавили?
Графику считать не нужно, на момент выхода 2150 она была лучшей из всех ртс. Она даже сейчас смотрится весьма неплохо, как считаешь?
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд: еще... патч 1.3
Цитата:
3. Новые функции.
3.1. Построения: Когда юниты назначены в группу, наведите указатель мыши на кнопку группы. Появится кнопка построений. Щелкая по ней левой или правой кнопкой мыши, вы сможете прокручивать список различных построений.
Чтобы прокручивать доступные построения, зажмите левый Ctrl, щелкните на земле, и, не отпуская кнопку мыши, перемещайте указатель.
Построения не работают. В большинстве случаев юниты встают так как им захочется.
Цитата:
3.3. Игровой процесс: - AI компьютера улучшен.
интересно в чем млин? =)) Разве что теперь он разбивается об оборону базы с разных сторон, по прежнему штампуя одни и те же юниты.
_________________ Heaven is out of reach, hell is in sight.
Give it up. Learn to let it go.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Хабаровск
NagasH писал(а):
А меня ты тоже считаешь недоумком если я считаю что игра не удалась?
Определенно НЕТ! Ты же не кричишь о том, что тебе не понравилось в игре, выливая это в обзоры! Плюс к тому - тебе, как я понимаю, не понравилось по большей части то что было в 2150 и чего нет здесь. А он её сравнивая с родоначальниками серий РТС хаял и их (C&C например).
Цитата:
Тем не менее это ИМХО очень даже подкреплено фактами. Вопрос на засыпку - чего нас лишили в 2160 и чего хорошего добавили?
читай внимательнее, я же сказал "никак продолжение, а просто как новая RTS стратегия". По-моему игра очень даже ничего вышла! Графика отличная, особенно порадовали реально РАЗНЫЕ стороны: и постройки, и технологии, и юниты.
Цитата:
интересно в чем млин? =)) Разве что теперь он разбивается об оборону базы с разных сторон, по прежнему штампуя одни и те же юниты.
хе-хе, радуйся что хоть так! У меня так вообще глюк какой-то странный: ВСЕ компы друг с другом не деруться а дружной компанией меня бегут мочить!!! Как будто они в союзе, после того как они (естественно) толпой меня завалили смотрю статистику и вижу: уничтожено зданий - у всех компов 0 (я же на них не успел даже напасть!). Ничего не понимаю, игру раз 5 переставлял затирая всё что находил от неё, патчи и ставил и не ставил - один черт... Никто не подскажет в чем проблемма, может кто сталкивался? играл в Сражение.
Народ please киньте ссылку на патчик для игры .Я сеня купил пиратку на 2 CD вот не наю там написано весрия 1.1 ,а вроде патчик есть до 1.2 и тут вроде писали что даж 1.3 .Дайте ссылочку где каачнуть мона
Кстати я так и не успел его стянуть, убрали его с сайта засранцы!!
DVd[mirea]
DVd[mirea] писал(а):
очень не удобно оценивать дальность стрельбы в "18" или "8", как реально далеко эти 18 я так и не понял.
Почему ж, можно зрительно оценить расстояние.Например, вспомни гадские Дроссерийское +Кастийское гнезда, когда их штук 15-20, - это оборона, к которой не подступиться, тут только дальнобойные орудия годятся, такие как Крионы у Lunar Corporation или Тяжелый Постморский крейсер чужих, можно на расстоянии вынести их всех, если будет мало у врага противовоздушных юнитов передвигающихся.Находясь на расстоянии, нажми атаковать и крейсер сам подойдет на необходимое расстояние и будет мочить спокойненько.
А я полюбил Чужих за идеальное сочетание: 4-5 Постморских крейсеров (ракеты, убойная вещь, но против воздушных юнитов) + 4-5 Тяжелых дредноутов( лазерные турели, 4 шт, против всех типов юнитов).К тому же они имеют энергетические щиты, руль !!!
А истребители вообще ненужная вещь, только трата времени, у них плюс только исследовать территорию. Также хорошо пустить Фолкнера(матанта-чужого) в гущу врагов,также можно его для защиты в какой -нибудь броневик запихнуть, все на него ломанутся, а ты в это время с воздуха их в тряпки порвешь. В общем простор для тактики действительно огромный, не уступает GC2. После чужих можно выделить Lunar Corporation, благо у них есть те же известные крионы, да и Воздушные юниты, стреляющие плазмой перегретой во всех, я именно так и сделал: наклепал порядка 40-50 самолетов и снес базу с лица земла.
Member
Reiko
Цитата:
читай внимательнее, я же сказал "никак продолжение, а просто как новая RTS стратегия". По-моему игра очень даже ничего вышла! Графика отличная, особенно порадовали реально РАЗНЫЕ стороны: и постройки, и технологии, и юниты.
Да, графика хорошая и игра весьма на уровне. Но я считаю что можно было бы постараться и сделать хорошее продолжение достойной серии =)
Цитата:
ВСЕ компы друг с другом не деруться а дружной компанией меня бегут мочить!!! Как будто они в союзе, после того как они (естественно) толпой меня завалили смотрю статистику и вижу: уничтожено зданий - у всех компов 0 (я же на них не успел даже напасть!). Ничего не понимаю, игру раз 5 переставлял затирая всё что находил от неё, патчи и ставил и не ставил - один черт...
а это видимо фича такая =)) Я тоже с этим парюсь. Еще прикол - дипломатические отношения (Должны вызываться кнопокой F5) также не работают =)
Ну в общем если бы я не знал что это финальная версия я бы подумал что это просто очень хорошая бета, с которой еще работать и работать. Была надежда что игра придет в должную кондицию с выходом патчей... и что? Уже есть патч 1.3, а в нем, кроме неработающих формаций нововведений собственно и нет =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
В 2140 не играл, в 2150 играл не понравилась абсолютно!!!
2160 - нравится, но не более, не цепляет.
Здесь ее сравнивали с GRAUND KONTROL 2!, адекватное сравнение только с DUNA IMPERATOR.
GRAUND KONTROL 2 на три головы выше!!! Это мое, может быть субъективное мнение. (но только GC2 заставил меня научится работать левой рукой на MX510 (для правши!!!), когда правая была сломана)
В 2140 не играл, в 2150 играл не понравилась абсолютно!!! 2160 - нравится, но не более, не цепляет. Здесь ее сравнивали с GRAUND KONTROL 2!, адекватное сравнение только с DUNA IMPERATOR. GRAUND KONTROL 2 на три головы выше!!! Это мое, может быть субъективное мнение. (но только GC2 заставил меня научится работать левой рукой на MX510 (для правши!!!), когда правая была сломана)
Странную я тенденцию заметил-как правило в большинстве случаев тем кому сильно понравилась Земля 2150, то тем не сильно понравился Ground Control 1,2 и наоборот..Я в их числе-стилистика игры GC совершенно не понравилась, особенно подгадила управление камерой.2150 сильна прежде всего мультиплеером и кто в него не играл тот и не играл в 2150.
Играть в 2160 по сети тяжелее чем в 2150.Требуется больше работы, больше строительства, на базе ты не чуствуешь себя в безопасности-какой нибудь ЛК так и норовит построить забор на твоей территории.Постоянно нужно думать о противовоздушной обороне и стремиться захватить свободные ресурсы в первые минуты игры.И самое неприятное-лимит юнитов, постоянно требуется строить огромное количество ненужных зданий(еслиб лимита не было), как то складов или машиностроительных заводов и тп.На что уходит и время и деньги.В земле 2150 отстроил базу и воюй, а тут строить что то надо почти постоянно.И ресурсы кончаются быстро и как всегда неожиданно.
А с GC2 2160 сравнивали по графике(геймплей то у них совершенно разный), где при внимательном расмотрении первая проигрывает по детализации всего и вся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Dimus ll писал(а):
Sinhronik писал(а):
А с GC2 2160 сравнивали по графике(геймплей то у них совершенно разный), где при внимательном расмотрении первая проигрывает по детализации всего и вся.
По детализации проигрывает та вот картинка, в общем, смотрится приятней.
Сюжет супер. Тактическая часть на высшем уровне.
Member
NagasH
Цитата:
а это видимо фича такая =)) Я тоже с этим парюсь.
А мне подсказали на другом форуме что к чему: оказывается в таком режиме так и должно быть, ты ставь РЕЖИМ БОЯ "НАЧАТЬ ПЕРЕМИРИЕ", выбирай время - сколько с начала игры будет действовать так сказать пакт о ненападении и усё, потом обычная войнуха: все против всех! Я вчера резался - здорово! Только ресурсов мало и мне и компу - в первый раз на этом повисли: юниты даже не на что сделать было!!! какие проблемы - открыл редактор карт, утроил количество ресурсов для каждого и ... вот это война была )))
Цитата:
Еще прикол - дипломатические отношения (Должны вызываться кнопокой F5) также не работают =)
а вот про это сам не понял... но есть догадки: может эта ихняя дипломатия работает только в мультиплеере где люди против людей???
Member
Reiko
спасибо за ценную инфу, попробую сегодня =)
У тебя акелловская версия? И еще ты не пробовал юзать Earth2160 Control Panel ?
Там много интересных функций, но большая часть из них у меня не работает, в т.ч. импорт новых карт =(
Цитата:
может эта ихняя дипломатия работает только в мультиплеере где люди против людей???
может и так, надо попробовать по мультиплееру =) Но странно как-то
Member
SergeoDR что значит сделал? Ты их точно добавил в общий список? Да и потом если это совсем самолеты =) они строятся на аэродроме (базе истребителей или как их там)
Какая там к черту дипломатия-F5 быстрая клавиша для заключения союза в многопользовательской игре между игроками.И так было всегда.Союз с компом был возможен только с модом Супершторм в 2150 и то не посредсвом кнопки F5.Если выпустят подобный мод к этой игре может быть и здесь появится такая возможность, однако по опыту и гры в 2150 пользы от союза мало.
Member
SergeoDR писал(а):
А подскажите пожалуйста. Сделал новые модели самолетов, а они не отображаются в меню выбора юнитов что делать??? Играю Аккелу 2 СД. первый эпизод.
было у меня такое - я потом понял что это НЕ САМОЛЁТЫ ))) это летающие танки просто, потому и не отображаются в самолётах а отображаются танках. (не помню у какой рассы только)
Добавлено спустя 53 секунды: Dimus ll сенкс за разъяснения.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: NagasH видел её но не пробовал ещё - так, пока разбираюсь и пробовал стар форс обмануть - естественно не вышло, просто ради того чтобы несколько раз по сети сыгрануть как-то ещё 300 р не хочется выбрасывать...
Сейчас этот форум просматривают: b_wellington и гости: 76