Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
да нет...думаю не надо его....8800 потянет в купе с dx10 все аспекты физики. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд анрил как-то смотриться мультяшно......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
G3nerator бум надеятсо, вот тока один фиг думаю придётсо через год гдето физикс пукупать:( а у кризиса анаонсирована поддержка физикса? или об этом ни слова?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
4e_alex
4e_alex писал(а):
Кризис считает всю физику на CPU.
гут:))
4e_alex писал(а):
а физикс походу скоро загнется так и не поимев толком ни одной игры в своем арсенале
ну целфактор вполне играбелен имхо, мы тут по сетке зачётное мясо устраиваем:)) да и игры с физиксом есть уже, тотже сильверфал. да и на сайте агеи достаточно большой список игр коорые юзают физикс
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Анрил очень неплох. Но на фоне CryEngine 2 просто отдыхает. Более-менее сопоставима проработка фигур и лиц (впрочем, неестественный блеск кожи лица Unreal Engine 3 эффектен, но нереалистичен, а вот морщинки ничего так).
Ощутимо хуже сглажены углы в Анриле. Природные пейзажи просто никакие. В Cry Engine введена поддержка размытия в движении - неплохой бонус. Очень чётко выглядит одежда, лица уже на небольшом расстоянии практически фотореалистичные, в упор ещё заметны какие-то дефекты (будет ли мимика - вопрос).
Трава супер в Cry Engine, неплохой взрыв на заднем плане, в общем, это явно хитовый движок. Но анрил тоже впечатляет, если его ресурсотребовательность будет ниже, то своё место он найдёт.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Hil писал(а):
Ощутимо хуже сглажены углы в Анриле. Природные пейзажи просто никакие. В Cry Engine введена поддержка размытия в движении - неплохой бонус.
Извини, но по этому сразу понятно, что ты сравниваешь совсем не движки. В плане поддерживаемых фич как то шейдеры и прочая фигня движки равноценны. Но у Эпик традиционно самый удобный инструментарий, именно за это его почти все и выбирают, остальным до такого очень далеко. Плюс как бонус с UE идет целый комплект технолгий от третьих фирм, типа физ движков (ageia/havok) и speedtree. Кстати скрин со speedtree вообще из абстрактной демы для разработчиков, которые понимают, что сами деревья полагается нарисовать им самим свои и естественно получше выглядящие. Чтобы получить представление как примерно выглядит лес со speedtree запусти Oblivion, в котором он тоже есть (плюс мысленно прибавь полигонов и всего остального, что должно подрости за 2 года).
ЗЫ По графике в самих играх. Сравнивая старые скрины UT и кризиса было видно преимущество кризиса. Но с тех пор у UT графика в игровых скринах стала лучше, а у кризиса много хуже. Если все игры вдруг выйдут завтра, то лучшая картинка у UT.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Hilв целом согласен. Мне кажется проект U3 просто слижком затянулся. Или просто разработчики cryengine1/2 такие шустрые . Вспомним хотябы как стремительно FarCry ворвался на наши винчестеры PS движки эпика с первого анрыла смотрелись какими-то слижком мультяшными и пластмассовыми.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
4e_alex перестань выделываться, ты прекрасно понял о чем я писал. PS Тема не для спора о движках. Выйдут игры - сравним. PPS Повесь в один угол скрин из U3 в другой из сталкера, молиться по полчаса 2 раза в день PPPS а седло у тебя тоже есть?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
От чайника, которого поправляют, до ламера, над которым смеются - один шаг. Ты его только что сделал. Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды
Злобный Йожык писал(а):
Повесь в один угол скрин из U3 в другой из сталкера, молиться по полчаса 2 раза в день
1. у меня есть занятия поинтересней 2. очень скоро (полгода макс) на постеры таких игр (в которых графика не хуже) не хватит стен. Так что спасибо, обойдусь.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Все же Кризис получшее будет,не графикой одной,а физикой,возможностями оружия и костюма протагониста.....исчо б монстров как в ФАРе,шибко мне дядьки с ракетницей на руке понравились))
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
4e_alexя прям теряюсь теперь, не знаю как жить дальше, услышав твое авторитетное мнение про себя
Авов писал(а):
Модифицированный Фар край и не больше.Но я не говорю что плохо,просто не ново.
- судя по роликам нового в ней достаточно. Хотябы возможности костюма + большие открытые пространства дают неплохую надежду на разнообразие геймплея, бои должны получиться зрелищными. А что вообще, по твоему, можно внести нового в шутер? Графика - нате, на недосягаемом уровне, пока что конкурентам до cryengine как до пекина раком; физика - вполне; открытые простаранства - сколько угодно; AI пока оценить сложно, но в FarCry мне нравился, думаю не подкачает; сюжет - есть и довольно неплохой....... Помоему есть все, что нужно для отличного шутера.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Авов писал(а):
Модифицированный Фар край и не больше.Но я не говорю что плохо,просто не ново.
Мда...
Авов писал(а):
поглядел с демку с диска игромании, вопрос: физикс будет нужен?
Разработчики с самого первого объявления о разработке этой игры заявили, что не собираются использовать какие-либо ускорители для вычисления физических расчётов и я их в этом полностью поддерживаю. На мой взгляд, испоьзование подобных решений в играх - полный маразм (ИМХО).
OsPa писал(а):
вы грубо ошибаетесь-ageia цветёт и пахнет
Что-то не особо это видно, пусть лучше вянет. ИМХО
Hil
Цитата:
Очень чётко выглядит одежда, лица уже на небольшом расстоянии практически фотореалистичные, в упор ещё заметны какие-то дефекты (будет ли мимика - вопрос).
Разработчики использую свои собственные решения для анимации лица персонажа, т.е. мимики. Вот выдержка с GDC2007:
Цитата:
Старший художник по персонажам и технический директор по анимации рассказывали о персонажах в Crysis и показывали инструменты разработки. У них очень продвинутый подход к лицевой анимации — процедурное движение глаз, морфы, автоматическое распознавание фонем из видео для черновой анимации и настраиваемые лицевые риги для аниматоров. Головы персонажей имеют общую топологию и текстурные координаты, что экономит много времени текстурщикам, аниматорам и также при изготовлении уровней детализации.
При анимации тел персонажей используются дополнительные корректирующие кости и какие-то гладкие (smooth) кватренионы для смешивания весов, от чего перекручивание кожи выглядит намного естественнее. Также они используют дополнительные корректирующие морфы, включающиеся по определенному углу между костями.
Инверсная кинематика (ИК) используется для удержания ног персонажа на поверхности, сохранения баланса и ориентации на цель.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Сейчас этот форум просматривают: eugenB, Gemer и гости: 41