Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Итак, наконец-то мне посчастливилось поиграть в Готику 3. Играл совсем недолго, даже, можно сказать, совсем не играл. Лишь только посмотрел на внешний графический вид игры. Я выставил все на максимум. Правда, при этом не перезагрузил игру после применения настроек, но, думаю, это не столь важно. Или важно. Надо сказать, что играть я начал не сначала, а в пещере. Почему? Догадайтесь сами. Так вот, когда я загрузил игру, я у видел Готику, но в чуть лучшем виде. Графика стала лучше, да. Но все размытое, текстурам четкости кокретно не хватает. При это подтормаживает. И это, заметьте, в пещере. Странно, графика совсем не похожа на то, что я видел на скринах и в роликах. 1Gb памяти маловато, пойду еще за гигом.
Анимация неплоха, движения плавные. Вопреки ожиданиям, герой может пятиться назад. Пока что все. Ждем еще патчей.
AMD64 3000+; 1Gb; 7800GT.
MephistofeL писал(а):
а монтировал образ vc6?.. или vc4?.. ну то, что прогрой 8-ой - это ясно, но расширение какое?
Member
Мда... насчет размытости текстур беру свои слова обратно. У меня не врубились шейдеры и post processing. Врубил, все четко и красиво, но тормоза еееееепттт... +1Gb просто жизненно необходимы. Добавлено спустя 28 минут, 4 секунды Короче, кто говорил, что графа как в G2, идут лесом. А те скрины, что раньше были тут, сделаны, походу, на минималках.
Member
Alt+Tab плохо работает. Все быстро сворачивается и разворачивается, но иногда, развернув, получаем черный экран. При чем ни туда, ни сюда. При том, что игра идет, слышно звук, движения. Приходиться жать Alt+F4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Новокузнецк
Я так понял что второй (надеюсь) патч исправит зверский аппетит игры в отношении оперативы. А то у меня всего 1гиг, а денег только на еще 512 мб. И я так понял, что с гигом проблемы будут только с загрузками (при настройках выше среднего)? Отредактировано куратором: Xenus. Дата: 16.10.2006 9:11
Member
Томат писал(а):
Я так понял что второй (надеюсь) патч исправит зверский аппетит игры в отношении оперативы. А то у меня всего 1гиг, а денег только на еще 512 мб. И я так понял, что с гигом проблемы будут только с загрузками (при настройках выше среднего)? Отредактировано куратором: Xenus. Дата: 16.10.2006 9:11
1.5Gb достаточно, 2 - хорошо. При игре идет выделение в 1.4Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Maktub Наконец-то нормальные отзывы. Я же сказал, что не надо верить кому попало. Сами ручками сделаем из игры конфетку. Имхо и народные способы раскочегарить игру скоро появятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Shader 3.0 писал(а):
Inqizitor писал(а):
бегал сёдня утром - мегаглюканоид с застрявающими НПС и жрущий 2500 памяти на средней детализации.
Камрад, это ты так пошутил? Неужеди на средних текстурах игре надо 2,5 ГБ памяти, чтобы не тормозить? Какой прогой мониторил? P. S. А у меня мать только 2 гига держит. Видно придётся на Х1800 ХТ играть с минимальными настройками.
Я был сам очень удивлён. куда не пойдёшь - свопит, в результате в диспетчере задач 2570 показывается пиковое. И это на средней детализации.
Позже понял, что на максимуме тоже не больше, чем 2,5 гига нужно.
Вечером побегал более основательно.
Во-первых, памяти 2,5 гига вполне достаточно под ХР - я поставил 3 гига и всё заработало намного лучше, не свопит вообще, грузит квиксейв раз в 8 быстрее, чем на 1 гиге.
На средней детализации - 6600GT мин 15 макс 135. ; 1900XTX - мин 50 макс 350,
На максимуме + 16 Aniso - 1900XTX - мин 12 макс 190. Причём в среднем - 45-50 кадров, т.е. замечаточно.
Насчёт AI - его нет. Насчёт боёв - абсолютно позорная система, нужно как в файтинге кликать мышку очень быстро, и чем быстрее, тем шибче машет... %)
(Думаю - глюк, до первых патчей). Насчёт общего впечатления - круто, красиво до безобразия, Oblivion в помойку отправляется и на свалку.
Вообщем, получив огромное удовольствие, могу сказать - уровень моей любимой первой Готики за исключением боёв и дебильного AI.
Так что, как я говорил раньше - до русского релиза лучше не портить впечатление о шедевре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Inqizitor
Цитата:
Во-первых, памяти 2,5 гига вполне достаточно под ХР - я поставил 3 гига и всё заработало намного лучше, не свопит вообще,
Хм.. у меня и на двух не свопит вообще. Сколько не бегал..Грузится тоже быстро. Пиковое было около 1.6Гб, настройки - максимум, винда - XP_SP1. Да и вообще бегает неплохо. Причём это на ноуте. На домашнем вообще полетит за милу душу.
Цитата:
Насчёт AI - его нет. Насчёт боёв - абсолютно позорная система, нужно как в файтинге кликать мышку очень быстро, и чем быстрее, тем шибче машет... %)
Это я ещё при первом беглом осмотре сказал. Кто-то ещё написал про бедных мышей - так оно и есть.
Цитата:
круто, красиво до безобразия, Oblivion в помойку отправляется
Ну, я бы так не сказал...имхо, в Обливе графа всё-же получше будет.
Цитата:
Так что, как я говорил раньше - до русского релиза лучше не портить впечатление о шедевре
Я себе испортил поначалу непатченной версией, сейчас играю уже с патчем, но разницы почему-то не вижу . Как были глюки и кривой AI - так всё и осталось.
ЗЫ. Думаете в Русском релизе что-то изменится? Сомневаюсь..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 44